+22

Бубнов: я бы не вешал всю вину на Черчесова, основные претензии — руководству

 
41 122
Кубок Конфедерации.  Александр Бубнов
Бывший игрок сборной СССР Александр Бубнов поделился впечатлениями от матча третьего тура группового этапа Кубка конфедераций, в котором сборная России уступила команде Мексики (1:2), после чего закончила выступление на турнире.

Мексика победила Новую Зеландию, сборная России опустилась на 3-е..«Мы забили первыми, что было очень важно. Ведь это идеальный сценарий, поскольку сборная России лучше разрушает, чем созидает. Команда Черчесова больше отрабатывала игру вторым номером – так ей было легче наладить организацию игры. Факт, что для сборной это был наиболее простой вариант дать результат. Тем не менее грубые ошибки в обороне никуда не ушли: Ерохин ошибся так же, как Кудряшов в матче с Португалией. Ляп Акинфеева при втором пропущенном голе вовсе перечеркнул все шансы на выход из группы.

Эпизодами сборная играла лучше, чем в матче с португальцами. Мы создали больше моментов, но, к сожалению, игра у нашей команды по-прежнему не поставлена. Мы плохо контролируем мяч и не можем обеспечить систематическое давление на ворота соперника. Классный соперник этим пользуется и берёт инициативу в свои руки, добиваясь результата.

Стыдно ли за эту сборную? С точки зрения самоотдачи никаких претензий быть не может. Ребята старались, но это наш уровень на сегодняшний день, с классными командами нас хватает на один тайм, поэтому можно заключить, что нашего класса достаточно для Новой Зеландии и Австралии, если говорить о Кубке конфедераций. С этими командами мы можем конкурировать, тогда как с мексиканцами, чилийцами, немцами и португальцами – нет.

При этом я бы не стал вешать всю вину на Станислава Черчесова, поскольку у него есть свой уровень, который был известен и до приглашения в сборную. Основную претензию я бы адресовал руководству, которое его назначило», — цитирует Бубнова Sportbox.
championat.com

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (41)

свернуть ответы
фото Kasan
В точку!
7
фото AndreyAndrey
Да видно было, что по желанию и самоотдаче почти ни к кому претензий быть не может, глаза горели чуть ли не впервые с 2008 года, но мастерства не хватило - Канунников и Бухаров - просто лапти, Васин не тянет позицию главного игрока обороны, ответсвенность давит, Жирков просто нестабилен уже, как и Самедов, Шишкин и Акинфеев - без комментариев. По-настоящему классные игроки международного уровня - Смолов, Головин, Миранчук, с натяжкой Глушаков и Полоз. Кудряшов очень понравился, так что буду рад, если он придёт к нам. Есть надежды на будущий год, не все так безнадёжно, если команда сыграется и Черчесов уберет Игоря и найдёт хорошего центрдефа в пару Васину
2
фото borisbbb
Кудряшов: не знаю, где продолжу карьеру ("Чемпионат")
фото FCLM22
Да какие они классные игроки международного уровня? Не смешите пожалуйста. Это они в России что-то показывают, но если сравнить их с Промесом, Фернандешом, Фернандо, то сразу понятно, что они то и не классные вовсе, по сравнению с Ерохиным, то может быть и классные
1
фото AndreyAndrey
Смотрите на вещи объективно, а не на эмоциях: Смолов повозил неплохо опорку и оборону Португалии, только мощи не хватило в борьбе с Пепе, а мексиканцы играли против него персонально (если не ошибаюсь, Рейес играл по нему), Головин и Миранчук для своего возраста показывают отличные всплески, просто не хватает стабильности. Одни забеги Головина по флангам латиносов и игра в касание со Смоловым и Полозом чего стоят. Глушаков стабилен и хорош физически и позиционно, не вижу причин его ругать по этим трём матчам. Полоз - перспективен в игре вторым темпом и на контратаках, подтянуть технику осталось.
1
фото Aleksanderr07
Какая надежда есть? Смотрите реально... - НАДЕЖДЫ НЕТ !!! И не будет...
1
фото Левая_Нога_Сычёва
посмотрел обзоры, надо гнать в шею этого супервратаря, просто гнать подальше.
4
фото borisbbb
При этом я бы не стал вешать всю вину на Станислава Черчесова, поскольку у него есть свой уровень, который был известен и до приглашения в сборную.
Приглашали не лучшего тренера, а лучшего из свободных тренеров.
5
фото Ашхабадец
Там выбирали между Черчесовым и Бердыевым. Позволь не согласиться с эпитетом "лучший", скорее понятней и послушней.
1
фото borisbbb
Бердыев в это время вел переговоры со Спартаком.
фото Ашхабадец
Это Шнобель утверждал. Курбан не давал никаких обещаний. Ждал до последнего. Поехал к Федуну после утверждения Черчесова. По твоему откуда всплыла фамилия Бердыева у серьезных футбольных людей? Он мечтал поработать со сборной
фото borisbbb
Если бы не Спартак, так бы и было. Это то, что мне запомнилось из сложившейся на то время ситуации.
фото TIM24
Я думаю очень нужно спросить за результаты сборной с Черчесова и МуДко. Два человека которые должны ответить за весь бардак.
2
фото Беня
Задолбала эта толпа мученников, хочется новостией о клубе ) kuchuk
3
фото borisbbb
Новости о Локо еще только пишутся.
1
фото Беня
Авторучкой наверное )
1
фото borisbbb
Гусиным пером)
2
фото Медведев
Это ты о "фотозарисовках"? Тьфу, тфу, тфу.
фото Vsalamov
Человек выиграл чемпионат Польши, и что это показатель какого-то класса. Слуцкий выигрывал чемпионат России, но это не мешало ему проваливаться на ЕВРО. Если единственный успех сборной связан с иностранцем, давайте делать правильные выводы и искать тренера где нибудь не в России, ну или в России, Каррера к примеру.
фото leosanders
Вернуть Хиддинга?
фото Vsalamov
Хиддинг - отличный вариант, но лично я хотел бы видеть все таки Карреру рулевым.
-6
фото Golyn
ага так его Фидун и отпустил
фото ykut
Ну-да конечно Александр все виновны игроки ЦСКА, Ростова кроме игроков спама они же играли просто отлично только как пропускаем виноваты защитники и вратарь хорошо согласен а как же созидать и забивать кто будет или в этом тоже защитники и вратарь виноват!
2
фото wjwan
Основные претензии коню Акинфееву.
2
фото Щит Happens
Вот все по делу, и про уровень черчесова и про игроков и про мудко... каждый народ имеет то правительство которое заслуживает. Зато у нас есть олимп. чемпионы Витя Дикий и кореец какао-то.
фото RAMANY
Капитально полностью распустить всю сборную,а лучше вообще ликвидировать,один фиг только позоримся с такой командой,как наша сборная!!!Сталина им не хватает,это точно!!!
фото Стрелочник
Нужно просто оставить их в покое, все ведь всё понимали ещё когда Черчесова назначали гт. Хотя с Саламыча это никак ответственность не снимает, он виноват в этом результате не меньше того же Акинфеева и КО.
2
фото gig_48
Думаю, что нашим футболёрам уже никакой тренер не поможет. Пусть Черчесов остаётся, хоть обыгрываем, тех кто слабее нас. И на этом спасибо
фото 19aleks74
А на ЧМ слабых соперников не будет, мы там точно в лужу сядем, тоесть не мы, а сборная!
2
фото gig_48
Хз, кто нам в группу попадётся. Может такие команды как Новая Зеландия и Камерун. Их обыграем и выйдем из группы и все будут счастливы, наконец-то Россия из группы вышла. Ура, товарищи! Скажет мутко
1
фото mishaglad
С чего это ты взял, что мы камерун обыграем?
фото gig_48
Не сильнее нас, а с равными мы с горем по полам играть умеем
фото ника
Как можно ставить тренером сборной такого ограниченного и упертого человека как Черчесов? Сколько раз еще нужно напортачить Акинфееву в ответственных матчах, чтобы все, от кого зависит судьба сборной, поняли, что он лох?
3
фото LocomotionTango
В последних двух пропущенных голах его вины минимум.
1
фото ника
Он даже не попытался отбить мяч! О чем тут говорить...
фото LocomotionTango
Какой именно?
фото ника
Второй в игре с Мексикой. Рост невысокий, но даже прыгать не стал.
фото LocomotionTango
Не было смысла прыгать. Мяч приземлялся до штрафной. То есть там, где вратарю нельзя было играть руками.
фото ника
А головой?
фото azizov68
Акинфееву пора закнчивать со сборной. Пора дать шанс другим вратарям. Слава Богу эта позиция самая сильная в России. В квалификации Черчесова можно было усомниться когда он не смог поставить игру в Спартаке, где Федун ему поставлял тех игроков которых он хотел. На сегодняшний день это потолок тех кто выходил на поле. Но не уверен что это лучшие российские игроки.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

22 сентября, Пятница
21 сентября, Четверг

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1014-919
5Ростов1010-716
6Рубин1015-1014
7Ахмат1013-1514
8Спартак1014-1513
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо109-119
13Тосно109-129
14Амкар103-98
15СКА-Хабаровск106-108
16Анжи107-237