+26

Андрей Канчельскис: пока есть малейший шанс, надо уговаривать Бердыева. Соглашаться даже на совмещение

 
61 128
Андрей Канчельскис.
Бывший футболист «Манчестер Юнайтед», сборных СССР и России Андрей Канчельскис в эксклюзивном интервью корреспонденту Rusfootball.info Роману Гуськову призвал к срочной смене тренера в нашей национальной команде и встал на защиту Игоря Акинфеева.

Валерий Карпин: Черчесов сделал неоднозначный выбор в пользу Шишк..– Какие впечатления оставила игра?

– Всё ожидаемо. Как и я говорил перед турниром, заняли 3-е место. Всё закономерно и очевидно. Проблемы видны. Думаю, Березуцкий и Игнашевич сыграли бы лучше, чем тройка этих защитников. Пытались, старались ребята, желание было. Не могу никого обвинить. Пока мы не готовы играть на уровне Португалии и Мексики.

– Стоит ли говорить отдельно об Игоре Акинфееве, который уже не первый раз совершает ошибки на больших турнирах?

– Мы обращаем внимание на ошибки, но вы не обращаете внимание на то, что Акинфеев спасает. Если бы не Игорь, нам бы забивали по 3-4 в каждом матче. Все ошибаются. Но сколько он спас с Португалией и в других играх? Защитники тоже должны выручать, не всегда Игорь. Нужно помогать вратарю, а когда вся основная нагрузка на вратаря, все шишки на Акинфеева. Хорошо, что у нас хотя бы 1 достойный вратарь есть.

– То есть на Ваш взгляд его позиции как безусловно первого вратаря сборной перед ЧМ-2018 нисколько не пошатнулись?

– Кого Вы рекомендуете? Если мы берём смешного вратаря Гилерме… В Бразилии никогда не было хороших вратарей, но мы берём зачем-то, издеваемся над собой. То, что летит в него – он ловит. Что мимо – нет. Назовите мне хоть одного хорошего бразильского вратаря. Почему мы его берём, Вы мне можете ответить на этот вопрос?

– Я Вам только могу ответить, что Гилерме получал гражданство на общих основаниях, но это не значит, что его за это нужно брать в сборную.

– У нас была великолепная школа советских вратарей – Яшин, Дасаев, Харин… Но сейчас мы берём вратарей оттуда, где никогда хороших вратарей не было никогда. Мозги есть у людей, чем они руководствуются. Давайте уважать самих себя.

– Насколько удалось проявить себя перед европейскими клубами Смолову и Головину?

– Если будут предложения, конечно, надо срочно брать вещи и бежать на самолёт. В российском чемпионате они прогрессировать не будут. А в сборную они будут приезжать в хорошем тонусе, потому что там не дадут расслабляться. Бежать надо чем быстрее, тем лучше. Эпизодически они проявили себя неплохо, но в футболе надо играть постоянно, быть в тонусе 90 минут. Перспективы есть, надо воспользоваться своим шансом.

– Кудряшов, Ерохин и Бухаров в сборной – разные игроки? Это вопрос к тренеру?

– Конечно. Есть другой стиль, другая мотивация, другой тренер. Кто такой Бердыев и кто Черчесов? Разные личности. Эти ребята в «Ростове» играют по-другому, у них другой стиль. Конечно, есть отличия.

– Сегодня Ерохин откровенно выпадал в полузащите, являлось ли ключевой ошибкой не брать в сборную Игоря Денисова, который и Глушакову позволил бы играть на привычной позиции?

– Перед турниром я говорил, что это большая ошибка. Личные разборки, амбиции, а на сборную не смотрим. Слово «патриотизм» очень многие употребляют, но мы не берём одного из лучших полузащитников в нашей лиге. Денисов помог бы в середине, конечно, тем более он набрал форму. Но личные разборки… Надо об этом думать, убрать свои амбиции и игроку, и тренеру, найти общий знаменатель и сделать так, как будет лучше для сборной.

– После того, как сегодня в стартовом составе в товарищеском матче «Зенита» вышел Артём Дзюба, у Вас остались сомнения в том, что здесь дело не только в травме?

– Тёмная история. Если для клуба готов, а для сборной не готов – вопрос надо задавать тренерскому штабу. Наверное, что-то было. Зная характер и Артёма, и тренера, думаю, что-то было. Для меня это, конечно, странно. В «Зените» всё нормально, а в сборной… Такая проверка, Кубок Конфедераций – и человек уехал из сборной.

– Если брать от первой игры Черчесова до сегодняшней, виден ли Вам какой-то прогресс?

– Я с момента назначения говорил, что чем быстрее мы решим вопрос с главным тренером, тем лучше. Никакого прогресса я не вижу. Вратарь ничего не сделал, он должен тренировать вратарей. Очнитесь, ребята, проснитесь! Если ничего не будем решать, результат налицо. Я категорически против этой кандидатуры. Если поменяем, малейший шанс у нас появится. Опять будем говорить нужно время, нужно то. У Бердыева времени не было: команда, которая боролась за выживание, стала бороться за медали.

– Если не Бердыев, то кто?

– Бердыева надо уговаривать, пока есть малейший шанс. Даже соглашаться на то, чтобы он совмещал. Чемпионат мира на носу, просыпаться нужно, зима уже закончилась!
rusfootball.info

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото Бульба
За Бердыева в сборной только дурак не был. Это единственный вариант для нашей сборной
18
фото 5041
Если ты называешь человека пропустившего в 43 (1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 - для наглядности!!!!) матчах ЛЧ подряд хорошим вратарем, то мне с тобой не по пути, дружище.
9

Комментарии болельщиков (61)

свернуть ответы
фото Maks Veber
По Гилерме жестко сказал, но соглашусь с тем, что он средний кипер. Ну по поводу тренера прав абсолютно. Прогресса абсолютно нет и не будет. Такой же результат повторим и на ЧМ. Обыграем в лучшем случае Камерун какой-нибудь. Я изначально был за Бердыева в данном случае.
6
фото Бульба
За Бердыева в сборной только дурак не был. Это единственный вариант для нашей сборной
18
фото Danilio
Да куча отичный тренеров . Но почему то выбрали Черчевоса.
фото 5041
Может никто кроме него и не подписался "под этим".
2
фото Danilio
Это вот другой разговор. )
1
фото Бульба
Кто именно. Только Бердыеев относится серьёзно и ответственно к работе ( Палыч сборную уже не потянет). Иностранцев брать уже поздно. Лёня в Англии... Ты про кого? Можно, конечно Тарханова взять, но...
фото Danilio
Под словом "куча" я имел ввиду не отечестенных. а вообще , в мире.
фото borisbbb
Кстати Бердыев весь первый сбор Рубина посвятил только отработке защиты. А еще, один из игроков удивился, как подробно он разбирает соперников по товарищеским матчам.
фото hubaxis
Просто при нашем уровне игроков сделать чудо мог бы только Бикеич, это его тема. Ну или Симеоне) Конечно куча достойных тренеров, да и Черчесов нормальный тренер. Просто он не умеет выжимать из небольших ресурсов максимум
фото Ашхабадец
Как ты изящно про Мутко
фото 5041
Связываться с этим поколением футболистов, только портить свое резюме. Врятли КББ на это пойдет.

И мне кажется, что быстрее разгадают тайну бермудского треугольника, чем секрет почему каждый новый тренер сборной продолжает ставить очевидную проблему (а возможно даже единственную) на ворота после всех его международных провалов и вечного антирекорда в Лиге чемпионов. Там явно что-то "запредельное"!
1
фото Бульба
Да не только во вратарём дело. Акинфеев неплохой вратарь по нашим меркам. Проблема в подходе тренера и тех кто его назначил
фото Danilio
Акинфеев хороший вратарь . Он ошибся.
фото 5041
Если ты называешь человека пропустившего в 43 (1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 - для наглядности!!!!) матчах ЛЧ подряд хорошим вратарем, то мне с тобой не по пути, дружище.
9
фото Danilio
Я бы с тобой согласился если на поле был он один.
1
фото hubaxis
Ябы за эту серию скорее предъявил Слуцкому, в лч откровенно трусливо играл и постоянно получал. А то что 43 матча подряд, они не каждую неделю были) так что это просто цифры)
фото 5041
А Гильерме вызвали скорее ради прецедента!..
фото Левая_Нога_Сычёва
В сборной нет бабла, туда Бердый не пойдет. Пилить нечего

Как я рад, что ни одного матча не видел, смотрю на коменты и рад
фото Бульба
С Мексикой я тоже не смотрел, но радости не испытываю. Грусть и печаль
2
фото 5041
Смотреть и в самом деле было не на что... Сплошное разочарование... А я ведь снова верил в них и в успешное выступление... Хорошо, что я давно уже завязал со ставками.
1
фото Artem1990
Я на Мексику грузил
фото Danilio
С одной стороны вроде согласен,что пилить нечего , а с другой не видел, не одного доказательства,что он за бабло работает .
фото 5041
Цитата: Danilio
не одного доказательства,что он за бабло работает .
horror what distress Похоже в твоем мире и пенсионерам не плохо живется.
фото Danilio
Ну смотря каким пенсионерам. Мой дедушка имеет пенсию 25 тыс. рублей и еще продолжает работать преподавателем, за примерно столько же. и ему 80 лет.
1
фото 5041
Респект деду! Поинтересуйся, что он думает об Акинфееве))
фото Danilio
Мы вместе смотрели . ) То что ошибка ,он согласен, и понимает что ошибиться может каждый,но что в целом так играли - это ему не понятно .
фото 5041
Я кстати тоже с дедом смотрел!) Главная его претензия в том, что они не отдавались на 100% ни в одном из матчей. За исключением Жиркова, который тащил на себе всю команду.
фото Danilio
Ну это ведь его субъективное мнение.) я лично считаю,что отдавались так как могли- больше некуда,по их возможностям. Это мое субъективное мнение.)
фото Ашхабадец
Они не проститутки, им не отдаваться, им играть надо.
1
фото Батистута
Не всем пенсионерам так платят. У меня тётя проработав учителем получает жалкие 8т.р
1
фото Локо 93
он хотел в сборную, но взяли своего, ручного.
1
фото Ашхабадец
Может перестанешь говном плеваться.
фото Левая_Нога_Сычёва
Не грусти Ашхабадец, трать свои эмоции на что нибудь более существенное, чем это говно с гербами на груди. Бомбит понимаю, но это пройдет
фото bafffalo
Вопрос в другом хочет ли сам Пердыев
фото nahela
Ну хоть кто-то не побоялся сказать правду.
1
фото 231104
Бердыев конечно может из говна конфетку зделать но... А оно ему надо? Летом прошлым надо было назначать. Покоритель Польши уже уровень свой показал))))
1
фото Щит Happens
Ну габулов больше всех пропустил в лиге... ну не считая вратаря из томска, но он тоже сборной. Что на гилю гнать? Там помимо гили лес дремучий ничего кроме амбиций питерского украинца мудко и усатого осетина черчесова. Уффф это бесконечный карнавал идиотизма. Не удивлюсь если следующим тренером будет какой нибудь Бышовец.. мудко надо убирать там дальше проще будет и с тренером и с результатами. Ноу криминалити.
2
фото CHEX
Про Гилю жестко конечно,но мне кажется он прав,наш вратарь перестал прогресировать,хотя по началу были хорошие задатки. А все остальное безоговорочно в точку.
1
фото khorsi
Ну если вратарь не тренер сборной, то какой из Канчельскиса специалист по вратарям?

Ну и кто из наших киперов в Интере играл, а бразилец играл
4
фото altorm
Кто в интере играл?
фото F_C_L_M_
Сезар, кто ж ещё
1
фото altorm
А, я просто про нашего бразильца подумал
фото mishaglad
Ещё Дида в Милане играл. Были в Бразилии хорошие вратари, это факт. Таффарел же в то же время, что и Канчельскис играл, он, что, забыл про него? К тому же Гильерме с 20 лет в России, он такой же продукт российской школы вратарей, как и Габулов, например. Да и не слабее.
2
фото Гилерме №1
И Дида, в Милане.
1
фото ника
Сколько снобизма, неприятно читать... Бердыев не пойдет на амбразуру, ему это просто не надо.
1
фото Seedoy85
Одно то, что он называет Гилю смешным вратарём, уже подразумевает, что этот человек не компетентен. По моему он сам клоун!

По статистике Акинфееа 29/15, Гиля 29/26, Ребров 28/24. Лучшие вратари РФПЛ, и по чему Гиля смешной вратарь я лично в упор не вижу! По моему это Канчельскис смешон довая такие не объектианые оценки.
6
фото Iron
Про Гилю зря он так! На протяжении многих лет Гиля свой уровень показывает..
5
фото vl_star
Что? Гиля не спасает, когда летит мимо него??? Бред... Перед глазами матч с Бешикташем на выезде....Да и вообще он норм кипер. А ещё очень нравится Лунев. Игорю пора уже уступить место в воротах.
5
фото king-orsk
Лунев однозначно должен быть в сборной, а не Габулов.
1
фото Малышев
Все очень просто. Роналдо в месяц получает 80 лямов. Кокорин 5. В 16 раз. но играет хуже в 15 раз. Трудяга. И это лучший. Что мы ждем?
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
Гилерме как раз мог бы и выиграть борьбу за место в основе сборной, если б ему дали шанс. С тех пор как он в товарищеском матче с Литвой вышел, я и не помню его в футболке сборной. Больше Акинфеева в РФПЛ он пропускает, только потому что оборона в ЦСКА более сыгранная. Гилерме хотя бы на выходах ляпов практически не совершает. Свали Акинфеев в своё время в европейский чемпионат из топ-5, то может был бы лучше, так как прогрессировал бы, но нет..
3
фото mishaglad
И, кстати, Гильерме раньше очень слабо играл на выходах. Научился. Это к словам тех, кто говорит, что он не развивается.
2
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
Вот именно. Гилерме сильный вратарь, но почему-то мало кто это признает
1
фото mishaglad
Всех смущает его происхождение. Какой-то идиотский шовенизм. Его же не специально под сборную натурализовывали. Он по закону имеет такое же право играть за сборную России, как и остальные.
2
фото hubaxis
Ну конкретно эпизоде со вторым голом есть косяк Акинфеева, только в том, что он не стал рисковать. Даже получил бы красную за игру рукой, гола бы не было, и мы бы остались в игре. А так наши после гола сдулись и все, выносите
фото Ашхабадец
Про бразильских вратарей. Надо хоть изредка футбол смотреть, с тех пор, как ты играл, кое что поменялось. В остальном в принципе согласен
3
фото mishaglad
Когда он играл, был Таффарел!! Он что, всю карьеру из запоя не выходил?
1
фото Ашхабадец
Был один, да и ляпы, а ля Акинфеев совершал. Но сейчас навскидку в Европе пара десятков их игает
фото Викъ
Насчёт Бердыева всё правильно. А вот с Гилей мимо. Никакой он не смешной! И уж точно не хуже Акинфеева. Про бразильских вратарей тут уже ответили.
2
фото leosanders
Канчельскис конечно топ игрок в прошлом ,но про тех же вратарей из Бразилии, ой как не прав. Дида, Жулию Сезар, Рожерио Сени(который 128 голов назабивал.. вот тебе и вратарь, да и еще в рамке играл отлично).. очень странно.. да и если бы Гилерме играл в условной Англии или Италии, он уже давно был бы номер 1 в сборной Бразилии... имхо
фото Стрелочник
Бердыев - не мессия. И сборную он нашу не спасёт (чисто моё мнение). Более того, я не совсем уверен, что ему вообще хочется возглавлять нашу нац.команду.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

20 сентября, Среда

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1014-919
5Ростов1010-716
6Рубин1015-1014
7Ахмат1013-1514
8Спартак1014-1513
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо109-119
13Тосно109-129
14Амкар103-98
15СКА-Хабаровск106-108
16Анжи107-237