+1

Черчесов: россияне перед игрой с мексиканцами не концентрируются на разговорах о фаворите

 
6 104
Кубок Конфедерации.  Станислав Черчесов
По словам главного тренера команды, на бумаге мексиканцы выглядят сильнее, так как занимают более высокое место в рейтинге ФИФА

Булыкин: матч с португальцами покажет, чего ждать от футболистов..КАЗАНЬ, 23 июня. /ТАСС/. Сборная России по футболу перед матчем Кубка конфедераций с командой Мексики не обращает внимания на разговоры о фаворите встречи, а предпочитает концентрироваться на своей подготовке. Об этом заявил на пресс-конференции накануне игры главный тренер россиян Станислав Черчесов.

Завтра нас ждет решающий матч, это, конечно, очень ответственно, но мы продолжаем подготовку, - рассказал Черчесов. - Да, они выше нас (в рейтинге Международной федерации футбола - прим. ТАСС), это определяет как минимум на бумаге, что они лучше нас. Но, как я уже говорил, мы изначально начали турнир с последнего места, потому что единственные не являемся чемпионами своего континента. Мы уважаем команду Мексики, нас ждет интересный матч, но мы должны концентрироваться на себе и делать свою работу".

"У мексиканцев есть варианты (команде для выхода в плей-офф будет достаточно ничьей - прим. ТАСС), у нас - нет. С какой-то стороны, это даже хорошо", - отметил специалист.


"Рад видеть старого знакомого Гуардадо"

Черчесов отметил, что команда не заглядывает вперед и полностью сконцентрирована на предстоящей игре. "Барьерист не думает о втором или третьем барьере, прежде всего, он думает, как преодолеть первый. Завтра первый барьер, уже на нем можно споткнуться", - провел аналогию специалист.

Один из журналистов заметил, что на последних международных турнирах сборной не удавалось добиться нужного результата в решающих матчах за выход в плей-офф. На вопрос, как прервать неприятную статистику, Черчесов ответил: "Какая разница между предыдущими турнирами и нынешним? Отвечу коротко: ни Черчесова-тренера, ни Виктора Васина-игрока [защитник также был на пресс-конференции] на них не было, второе отличие - мы играем дома, а третье отличие постараемся продемонстрировать завтра".

Специалист отметил, что будет рад видеть "старого знакомого", 30-летнего полузащитника мексиканской сборной Андреса Гуардадо. В сезоне-2014/15 возглавляемое Черчесовым московское "Динамо" на групповом этапе Лиги Европы дважды обыграло голландский ПСВ, в котором выступал Гуардадо, обе встречи завершились со счетом 1:0. "Напомню, что тогда мы сыграли удачно", - добавил тренер.

Он отметил, что в целом у него хорошие воспоминания, связанные с Мексикой. "Первый мой юниорский чемпионат мира в 1981 году я играл в Мексике, а на следующий год мы выиграли там Кубок Жоао Авеланжа (турнир для игроков до 20 лет, придуманный седьмым президентом ФИФА). Так что о Мексике у меня хорошие воспоминания", - сказал он.


"Статистика не пугает"

На вопрос, какую манеру игры он предпочтет - более или менее атакующую, Черчесов ответил: "Не могу сказать, что закрытая игра была (в матче с португальцами), просто некоторые вещи у нас не получились при развитии атаки, поэтому в первом тайме смотрелось будто мы потеряли нити игры. Во втором тайме мы начали играть в таком же варианте, в атаку, как и планировали. Не до конца согласен с вашим вопросом, но правда в нем есть, а завтра переговорим с футболистами и медицинским штабом и сыграем так, как нужно, но вы сами понимаете, что нам нужна победа".

На вопрос, не пугает ли его статистика, в частности по проценту выигранных единоборств некоторых игроков в предыдущей игре, тренер ответил: "Цифры нас не пугают, они дают нам только пищу для размышления. Какие-то нюансы обсуждаем с футболистам, подсказываем, стараемся больше останавливаться на позитивных вещах. Футболисты сами порой знают, где сыграли неудачно, а наша задача - их вовремя поддержать и верно направить, завтра другой соперник, другой стадион, город, объединяет только один турнир".

Черчесов не стал рассказывать, какой игры ждет от мексиканцев. "Мы смотрели их игры, смотрели, кто на какой позиции может играть, а как будет завтра, знает только их главный тренер, завтра перед установкой мы увидим состав. Информации о сопернике достаточно, но вперед забежать невозможно", - сказал он.

В субботу российская команда проведет на "Казань-Арене" заключительный и решающий матч на групповом этапе Кубка конфедераций, начало - в 18:00 мск. После двух туров мексиканцы лидируют в квартете с четырьмя очками. Португальцы с таким же количеством очков занимают второе место, уступая мексиканцам по дополнительным показателям. Россияне третьи с тремя очками, новозеландцы, потерпевшие два поражения, лишились шансов пробиться в полуфинал.

Сборные Новой Зеландии и Португалии проведут свой матч также в субботу в 18:00 мск в Санкт-Петербурге. Кубок конфедераций проходит с Санкт-Петербурге, Москве, Сочи и Казани с 17 июня по 2 июля.
confcup2017.tass.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото 5041
Пожалуй самый важный матч десятилетия!
фото Eric Cartman
С Евро 2008 ещё 10 лет не прошло)
1
фото 5041
От голландцев(испанцев) я и оттолкнулся, округлил)
фото sapsan
Как не очень мягко говоря тренер, этот палец следует опустить на 180 градусов.
фото Щит Happens
Второй Бышовец.
фото Ordino
А они вообще концентрируются? О.о

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

19 сентября, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1014-919
5Ростов1010-716
6Рубин1015-1014
7Ахмат1013-1514
8Спартак1014-1513
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо109-119
13Тосно109-129
14Амкар103-98
15СКА-Хабаровск106-108
16Анжи107-237