+13

Евгений Ловчев: С Мексикой – или грудь в крестах, или голова в кустах!

 
33 65
Евгений Ловчев.
Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев предложил тактику для сборной России на матч с Мексикой.

Гилерме: с Мексикой мы будем стараться играть, как и сегодня, до..«ВО ВТОРОМ ТАЙМЕ ПОЯВИЛИСЬ НАПАДАЮЩИЕ, А С НИМИ И НАДЕЖДА»

Начну с того, к каким выводам я пришел по итогам матча Россия – Португалия. В первом тайме мы действовали боязливо. А в португальцах наоборот, чувствовалась некая сила, солидность и уверенность, тем более, когда в составе Роналду. Сам факт появления его на поле уже вызывает повышенное внимания со стороны соперников и добавляет португальцам агрессии. Поэтому мы первый тайм и провалили. Мы боялись быстро атаковать, а именно так и надо играть против такой команды. Но во втором тайме Черчесов выпустил одного нападающего, потом второго и даже третьего, после этого появился какой-то просвет в нашей игре, надежда на хороший результат.

«ПЕРЕНЕСТИ ИГРУ ОТ СВОИХ ВОРОТ К ЧУЖИМ»

Что касается матча с Мексикой, теперь атаковать уже надо нам, соперника устраивает ничья. Мексиканцы - быстрые, резкие, техничные, но мы обязаны у себя дома в решающем матче играть по поговорке – или грудь в крестах, или голова в кустах? Ребята должны выйти на поле с одной мыслью: нам нужна только победа!

Если мы будем излишне осторожничать, обязательно где-то допустим ошибку. В центре обороны у нас ребята не очень опытные, не такого высокого класса, ошибки можно ждать от любого.

Мы должны по максимуму перенести игру от своих ворот к чужим. Поэтому в составе должны быть два нападающих, а полузащита играть активно. Победу надо вырывать, а не ждать, когда она сама упадет в руки.

Нельзя выходить с психологией защищающихся, надо раскачать игру, как во втором тайме с португальцами, чтобы атакой отвечать на атаку, чтобы атаковать не восемь на восемь, а четыре на четыре. Для этого надо быстро доставлять мяч в переднюю линию, не медлить ни секунды. Где бы мяч не получил – в своей штрафной, в середине поля - быстро вперед. Никаких поперечных передач. Чтобы мексиканцы не успели отойти назад большими силами. Мы не умеем проходить насыщенную оборону, для этого у нас нет индивидуально сильных игроков. И, конечно, надо мексиканцев прессинговать. Сколько на это хватит сил.

Наш футбольный патриарх Николай Петрович Старостин говорил: «Плохая игра всегда идет перед хорошей». Будем верить, что его правило сработает и сейчас.

Юрий Волохов
m.sovsport.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото Amplua
Да как им перенести игру от своих ворот к чужим, если у них сердце в пятках?
Они мяч получают и даже не видят партнеров, обосравшись стоят от страха только от того, что мяч в ногах появился, а с ним еще надо что-то делать. И начинаются судорожные 20 касаний и в итоге пас назад с глубоким выдохом облегчения "Ну накуй, пускай лучше он".
Вот только интервью могут раздавать грозные. Храбер трус за печью.
9

Комментарии болельщиков (33)

свернуть ответы
фото Щит Happens
Если мексику на свисток не посадят, то пиши - пропало!
фото Amplua
Да как им перенести игру от своих ворот к чужим, если у них сердце в пятках?
Они мяч получают и даже не видят партнеров, обосравшись стоят от страха только от того, что мяч в ногах появился, а с ним еще надо что-то делать. И начинаются судорожные 20 касаний и в итоге пас назад с глубоким выдохом облегчения "Ну накуй, пускай лучше он".
Вот только интервью могут раздавать грозные. Храбер трус за печью.
9
фото Локо 93
Тут не в храбрости дело, а в тренерских установках, если тренер четко ставит акценты и каждый знает свой маневр это одно, а когда бей-беги, тогда и получается, как ты написал. Разве тот же Мира трус?
1
фото Amplua
Я не знаю насчет тренерских установок, поэтому говорю о том, что вижу на поле. А на поле все бегают, как недоенные коровы, отдают неточные пасы в элементарных ситуациях, также играют на отбой в элементарных ситуациях, никто не берет игру на себя, делают много лишних касаний...в общем, если это все тренер, то я не знаю. Не видно ни игры, ни класса игроков. Почему тот же Головин с Портами смотрелся нормально, а остальные как в трусы наложили? Полоз нормально вышел. Не уверен, что прям во всем виноват тренер.
Доигрались уже до того, что проиграть достойно - достижение.
4
фото khorsi
Ты оценки Бубнова видел? У Головина и Смолова самые низкие оценки, зато Шишкин, Васин, Джикия - пятерки
фото Amplua
Не видел)
Но я видел вот это)
По данным Wyscout, лидер сборной Португалии Криштиану Роналду выиграл 75% единоборств (9 из 12). Отметим, что он выиграл все 4 единоборства у Васина и все 3 – у Кудряшова. Для сравнения Федор Смолов выиграл всего 10% единоборств (3 из 30).

Я видел то, что у нас нет никаких козырей. Мы не сильнее технически, не превосходим тактически, даже физически не можем перебегать или просто перебороть в единоборствах и это с не самой мощной в мире в атлетическом плане сборной Португалии..У нас козырей - зеро.
И за счет чего мы хотим обыграть Мексику, если мы хуже во всем? Не можем же мы за 3 дня научиться играть.
4
фото Amplua
Васина Роналду делал как ребенка.
1
фото Vsalamov
Это кстати странный момент, впервые увидел дриблинг Роналду со времен МЮ. Но что бросается в глаза, это страх Васина, о боже передо мной финтит Роналду, пойду ка я за пивом.
фото Amplua
Да, давно так Роналдо не финтил)
С русскими можно)
фото Amplua
Цитата: Локо 93
Разве тот же Мира трус?

А Мира часто играет в сборной?
3
фото Amplua
Хотя порядок бьет класс, как говориться. Так что вина тренера также присутствует, согласен)
1
фото Викъ
Если ВВП опять придет, то выиграем))
фото alexNN
на мексику кэфф норм-2.25! наша сборная нас приучила болеть не за них! германия-чили смотрел.вот это футбол а не конвульсии...
2
фото khorsi
Акинфеев, Самедов, Джикия, Васин, Кудряшов, Жирков, Головин, Глушаков, Миранчук, Полоз, Смолов и весь матч прессинг и скорости, тогда есть шанс. Но выйдет Ерохин, а не Миранчук
фото borisbbb
Юрий Дудь: Дзюба из-за конфликта с Черчесовым собрал вещи и уехал из сборной
фото 5041
И что же этот усатый там заварил опять? distress Дзюба (каким бы деревом он не был) и Денисов в старте и это совсем другая команда, плюс Миранчука бы еще хотя бы на весь второй тайм...
3
фото borisbbb
По моей версии, у них с Черчесовым случился конфликт, тренер учил его ремеслу в несколько несовременной манере, Дзюба собрал вещи и уехал из сборной", - приводятся слова Дудя на Sports.ru.
Кстати и "больной" Дзагоев, вместо игры в сборной, забивает шикарный гол в двусторонке ЦСКА.
5
фото 5041
Надеюсь на ЧМ нас будет вести другой тренер. Может быть реанимировать версию Гус 2.0))
1
фото Локо 93
Лучше Бердыева, мужик говнистый, но специалист грамотный!
3
фото 5041
Хорошо бы, но не подпишется он под этим.
фото Локо 93
Ну это кто просить будет и как)
фото 5041
Если я правильно понял, то ему футбол до лампочки.
фото Локо 93
ему не только футбол до лампочки. Но чтобы не ударить в грязь лицом перед мировым сообществом, может и зашевелятся перед ЧМ.
фото borisbbb
Мутко сказал, что тренер сборной до чемпионата мира меняться не будет, независимо от результата выступления на КК-2017.
фото 5041
К огромному сожалению я это тоже читал. Но если завтра крупно провалится сборная... может под общим давлением образумится...
1
фото borisbbb
Если бы был тренер с гарантией успеха, Черчесов не был бы тренером сборной. Тренер-пожарник Бердыев занят в Рубине. А кто еще, сразу на ум не приходит.
2
фото Локо 93
Мутко хозяин слову! Слово дал, слово взял)
2
фото borisbbb
Для этого нужно недовольство начальников Мутко.
1
фото Vsalamov
Если Дзюба так поступил, то он действительно классный чел. Нечто подобное должен сделать и Миранчук, но к сожалению у него характер как у девятиклассницы-отличницы, поэтому будет с гордостью сидеть на лавке и болеть за Головина.
фото Локо 93
Дзюба постарше будет, не гоже в возрасте Миры понты кидать.
1
фото Vsalamov
Да какие понты, это не гоже мариновать человека, который способен действительно что-то сделать на поле. У Миранчука был шанс, что его талант заметит европа, но вряд ли европа следит за его умением сидеть на пятой точке, даже если он это делает очень талантливо. В прошлом году его не взяли на ЕВРО, мне кажется, можно было и вспылить.
2
фото Локо 93
ну и будет психовать дома, лучше станет?
фото Vsalamov
Он мог бы принять участие во вчерашнем спарринге, немного поиграть в футбол.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

21 сентября, Четверг
11:20
+22
20 сентября, Среда

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1014-919
5Ростов1010-716
6Рубин1015-1014
7Ахмат1013-1514
8Спартак1014-1513
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо109-119
13Тосно109-129
14Амкар103-98
15СКА-Хабаровск106-108
16Анжи107-237