-9

Виталий Мутко: "Лимит на легионеров менять не будем"

 
16 95
РФС.  Виталий Мутко
Вице-премьер, глава РФС Виталий Мутко подчеркнул, что в будущем сезоне лимит на легионеров в чемпионате России останется прежним. На данный момент на поле может выходить шесть иностранных футболистов и пять россиян.

Виталий Мутко: сборная на 63-м месте? Не обращайте внимание на вс..– Есть информация, что на исполкоме РФС в Санкт-Петербурге будет рассмотрена инициатива лиги об изменении схемы лимита на легионеров, - вопрос Мутко.

– Даже в повестке такого нет. Этот сезон мы играем так, как договорились. А дальше – стратегия принята, определена, там целый раздел "профессиональный футбол". Министр должен эту стратегию утвердить. После этого создадим план реализации и решим все вопросы. Моделей несколько. Будем защищать свой рынок, поддерживать доморощенных игроков, по качеству ограничим приглашаемых легионеров. Вы слышали позицию президента страны, мы не намерены отступать.

Да, критики много, но критикуют те, кто ни за что не отвечает. Возьмите ручку, бумагу, умножьте 16 клубов на 5 человек-россиян, и увидите, что 60 человек играют. Не хочу быть пророком, но давайте спросим: многих ли мы увидели бы в сборной, если бы не лимит? Важно, чтобы футболисты выступали в ведущих командах и на основных позициях. Я посмотрел молодежку. Посмотрите, какие мощные, высокие ребята! Некоторые рвутся в основу своих клубов. Им надо помочь. У нас проблема в том, что мы до 17 лет готовим, а дальше молодежные составы, а туда даже никто не смотрит. Потому что на рынке всегда можно найти более сильного исполнителя.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
sport-express.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото FCLM22
Почему раньше не искали на рынке, а своих готовили? Может потому, что раньше и игроки были сильнее и расли в конкурентно способной среде, а не когда паспорт дает больше шансов выйти на поле?
фото mishaglad
Нет, не по этому. Денег раньше не было + оставалось наследие советской системы с энтузиастами. Как деньги появились, так сразу начали пропадать свои таланты и школы стали существовать лишь для галочки в большинстве случаев. Убери деньги сейчас на легионеров, сразу массу своих найдут, правда учить их уже некому будет.
фото Evs78
Это ведь легко устроить - запретить финансировать клубы госкомпаниям и областным бюджетам. И тогда все встанет на место: будет куча молодых игроков в клубах без запредельно завышенных зарплат и минимум непонятных иностранцев. Но Путин этого делать не будет, потому, что поднимется такой вой во всех сми спонсируемый теми кто кормиться на распиле госсредств прикрываясь красивой фразой - развитие футбола в России. Я бы на месте Мутко ужесточил лимит до 3 легионеров в составе и ввел потолок зарплат для игроков до 22 лет.
фото FCLM22
Какой толк от потолка зарплат? Его обойти нельзя?
фото Evs78
Да обойти можно все что угодно если есть желание. А толк будет - молодые игроки не будут выбивать при помощи агентов заоблачные зарплаты и получив их терять интерес к футболу. Бабки развращают в таком возрасте, есть много примеров. И куча видов спорта где с меньшим финансированием люди добиваются большего. Так, что бабло больше мешает нашему футболу, нежели помогает...
1
фото mishaglad
Вот на все 100% согласен. Легионеров надо выдавливать всеми способами, но при этом обязательно стимулировать клубы на развитие своих школ и воспитание своей молодёжи для футбола, а не для галочки.
фото Maks Veber
Я долго ждал когда уберут сову, а теперь еще дольше буду ждать когда этого дилетанта уберут.
1
фото Reddd
Раньше лимита не было, а игроки были. Че то не помню, что бы после ввода лимита, наших в Челси и Арсенал звали. Уже сколько времени лимит, а мы так и из группы не вышли ни разу, причем и игра говно.
1
фото Railman
Возьмите ручку, бумагу, умножьте 16 клубов на 5 человек-россиян, и увидите, что 60 человек играют.


Что еще тут скажешь? образование вице-премьера facepalm
Он еще за столько лет не понял, что лучшие результаты наша сборная без лимита показывала! и была 6, насколько я помню в рейтинге ФИФА...6, карл!!! А сейчас к этой цифре еще одну добавилась((
1
фото Ашхабадец
Просто тогда без всякого лимита в командах максимум 2-3 иностранца играло (Уралан не считаю). И почему то конкуренция было не с иностранцами, а между своих игроков.
фото TIM24
Мутко как был получиновник и получеловек, так им и остался.
1
фото Щит Happens
Министр должен эту стратегию утвердить. Он уже про себя в третьем лице говорит. Царь всея спортивного.
фото 231104
Да делайте что хотите. Скоро РФПЛ скатится до уровня чемпионата Польши, вот тогда заживём.
фото 2102972012
Польши?! Вы оптимист! ai
фото LoKoMoTiVeЦ
А у нас вице-премьер не только в футболе не разбирается. Он и в математике не шарит. 16 на 5 - это 60... Ну почему он такой даун?
4
фото borisbbb
Он получил высшее образование не имея среднего.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

19 сентября, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1014-919
5Ростов1010-716
6Рубин1015-1014
7Ахмат1013-1514
8Спартак1014-1513
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо109-119
13Тосно109-129
14Амкар103-98
15СКА-Хабаровск106-108
16Анжи107-237