+20

Слуцкий: я патриот России, каких надо еще поискать

 
24 57
Леонид Слуцкий.
Бывший главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий отметил, что ему в Англии некогда скучать по России. По данным британских СМИ, специалист в ближайшие дни может возглавить «Халл Сити».

«Я россиянин, я люблю Родину. Я не диссидент, который убежал из страны и говорит, что в родной стране всё плохо. В России всё хорошо и замечательно. Я финансирую вместе с ЦСКА 50 на 50 школу, вкладываю собственные средства в волгоградских мальчишек. Помогаю отечественным благотворительным фондам. Я люблю Россию, просто мне хочется получить новый вызов в своей карьере, как и многим футболистам. Мы же никогда не считали российских игроков, выступающих в иностранных клубах, изгоями, которые убежали из родной страны и забыли о ней. Просто они ставили новые цели в своей профессиональной карьере. Хотели расти в профессиональном плане. Я не исключение. Я решился на этот шаг. К чему он приведёт – пока сказать не могу. Мой переезд в Англию — чисто карьерная вещь, которая мне интересна. Но в плане внутреннего содержания я патриот России, каких надо ещё поискать.

В Англии есть и борщ, и берёзки, и русская баня, и всё остальное. Ностальгия есть по семье, которая находится в России, по друзьям. Но похожие чувства испытывают и те, кто уехал из любого города России на заработки в Москву. Скучаешь обычно, когда у тебя есть свободное время. Мои дни в Англии проходят очень насыщенно, мне некогда особо скучать. Мой уход из ЦСКА – это максимально красивое расставание, которое только может быть. Все люди в ЦСКА остались близкими мне. Надеюсь, как и я для них», - приводит слова Слуцкого «Советский спорт».
sportfm.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (24)

свернуть ответы
фото 5041
"В России всё хорошо и замечательно." Дубу дал чтоли??! Хотя с крупным банком везде хорошо. Наверно.
4
фото MisterWasp
Просто с его зарплатой я бы так же сказал , даже не думая о том , что говорить , и как оно на самом деле.
1
фото alexNN
ПАТРИОТИЗМ-последнее прибежище негодяя! (С.Джексон 1775г.)
-5
фото Alex-Loko
Именно так и думал Денис Глушаков, когда переходил в "Спартак"
5
фото LocomotionTango
Англичане вкладывают в это выражение иной смысл, чем русские.
Это как "берегитесь" (рус.) и "берегите себя" (англ.) - до Гуси Витева на Руси так никто не говорил))) За исключением одного глупого сов.фильма.
У англичан
Патриотизм - это последнее место, где негодяй может присоединиться к нормальным людям. То есть стать нормальным человеком. Если патриотизм не сделал из негодяя нормального человека, то уже ничего не сделает его нормальным человеком.
То есть в "патриотизм" вкладывается исключительно положительный смысл. А не как это звучит по-русски, что дескать "патриотизм - место скопления негодяев" )))
4
фото d1mus
Все хорошо, прекрасная Маркиза.
фото твин пикс
Леня молодец так и надо. не вынося ссор из избы.
2
фото Ашхабадец
Интересно, если провалится в Англии, заявит, что Англия не футбольная страна?
фото d1mus
Заявит мол кресла неустойчивые.
4
фото Porter92
Почему негатив то к Слуцкому идёт от людей? Человек выиграл с конями несколько раз чемпионат, рос как профессионал. Да, приход в сборную явно был лишним. Но я бы пожелал удачи Викторовичу, с Халлом реально вернутся сразу же в АПЛ и получить огромный опыт в играх против мэтров тренерского цеха.
3
фото Ашхабадец
Ну не от коней же идти негативу. Как он рос "как профессионал" показала стабильность результатов в ЛЧ, 4 раза подряд последнее место в группе. А Европа,где он оправдывал свой проеп "нефутбольной страной" - это вишенка на торте.
фото Щит Happens
Ну еще большой вопрос как он эти чемпионаты выигрывал, особенно вспоминая год когда локо тупо подвинулся... можно еще вспомнить какой он состав ставил на европе... а Головин? Вот если бы он на евро молодых повез, ему скорее всего и слова никто не сказал, а так имеет что имеет. А патриотизм о котором он говорит хорошо подитоживается бегством в англию.. мог бы и тут в Краснодаре вместо Шалимова поработать. А что вообще дал Слуцкий нашему футболу?
фото Porter92
Господа вы втираете мне какую-то дичь)
фото D1ON1S
за позорище со сборной хотя бы
1
фото Porter92
Кроме Хидинка вообще кто-то не опозорился в сборной?
фото D1ON1S
Адвокат не позорился, просто ничего не делал правда и не ломал) и не было у него любимчиков или изгоев как у Лёни с Саламычем
фото Porter92
Любимчиков у Адвоката не было? Ты по-ходу забыл какая истерия была вокруг Аршавина ...
фото D1ON1S
Аршавин тогда был на пике, это простите не Щенников с Головиным...
фото Porter92
Каком нафиг пике?))) 90% процентов болельщиков плевались, потому что он в Зените даже на банке сидел, куда его из Арсенала в аренду отправили чтобы он практику получал перед турниром, алё друг если ты этого не помнишь тут не о чем разговаривать.
фото D1ON1S
я помню историю про "чипсоеда", у меня нет провалов в памяти... Аршавин даже того периода - сильнее любого нынешнего сборника, просто человек был лишен мотивации... Сейчас это Кокорин, только в разы слабее
1
фото Беня
Хотите верьте хотите нет но мне абсолютно похеру
фото LOKis09
Главное - Слуцкий хочет ПОЗНАТЬ!
И прежде всего - тонкости футбольного действа! Человек цельный и дельный!
Ошибся - "я говно" . Надо вылезать из дерьма и делать свою жизнь лучше.
Не ныть - мне не дают, мне мешают, меня не любят... Насмотрелся я на таких...
Леонид, ВПЕРЁД!!!
2
фото Левая_Нога_Сычёва
А я порадуюсь за Леню, человек отзывчивый и крайне порядочный. Обвинять его в непатриотизме может только совсем тупица, удачи шатун, будем следить за халлом
5
фото Maks Veber
Удачи ему в карьере. Про Москву он верно сказал. Я сам 8 лет назад приехал сюда и иногда действительно скучаю по Родине малой.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

26 сентября, Вторник
25 сентября, Понедельник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1121-327
2Локомотив1115-1023
3Краснодар1117-1021
4ЦСКА1114-920
5Ахмат1114-1517
6Ростов1110-816
7Урал1113-1016
8Спартак1116-1714
9Рубин1115-1114
10Уфа118-1313
11Амкар116-911
12Арсенал1110-1411
13Динамо119-1110
14Тосно1110-159
15СКА-Хабаровск116-138
16Анжи119-258