+2

Почему сборная России отлично выступит на Кубке конфедераций

 
36 77
Сборная России.
Сейчас модно критиковать сборную, состав которой называют слабейшим в истории, но «Спорт FM» находит причины, по которым России по силам успешно выступить на важнейшем международном турнире за год до ЧМ-2018.

Шишкин проведет переговоры с "Локомотивом" после Кубка конфедер..Схема

Ясно, что сборная России будет играть в три центральных защитника, и это уже заранее раскритикованный ход: мол, зачем гнаться за модой, если у нас нет ни одного топового центрдефа, что уж там говорить о трех. На самом деле, все не так уж и плохо. По крайней мере, даже в отсутствие Игнашевича и Березуцких можно найти тройку игроков обороны для центра, на которую действительно стоит понадеяться.

Для Европы имена Джикии, Васина и Кудряшова, конечно же, ничего не значат, но первый провел отличный сезон в РФПЛ, играя притом при разных схемах, у второго, несмотря на кошмарную ошибку в дерби, великолепная статистика по перехватам и в целом приличные цифры по всему чемпионату, а третий уже давным-давно адаптирован в расстановку 5-3-2 у Курбана Бердыева, и с ней вполне успешно продвигался по Европе вместе с «Ростовом».

Мы пока не знаем, какой из Черчесова «строитель» схемы в три центральных, но поодиночке все три защитника в минувшем сезоне выглядели уверенно. Что вселяет надежду.

Почему сборная России отлично выступит на Кубке конфедераций


Спартаковцы и молодежь

Чемпионов в составе сборной России сразу шестеро, все они, понятное дело, на крутом эмоциональном подъеме. Как попраздновали – захотели покорения новых целей: Глушаков и Зобнин в таком ключе уже высказались, а Джикию с Комбаровым дополнительно настраивать никогда не надо. Плюс Самедов – лидер национальной команды в последних матчах, и Кутепов, который в сборной уже обжился.

Состав, конечно, проклинают, но он на деле совсем не так плох, как это видится. Если не сравнивать этот набор футболистов с тем, что использовался на позапрошлом Евро, то все выглядит вполне сносно, причем даже без Кокорина и Шатова, чьего прогресса все так ждали. С защитой уже разобрались, по краям трудяги Жирков и Смольников (Комбаров/Самедов), интересно было бы посмотреть за тройкой Глушаков-Зобнин-Головин в центре, поскольку все трое провели великолепный сезон, а ведь есть еще и перевернувший матч с Бельгией Миранчук. Впереди у нас Дзюба и Смолов, забившие 31 гол на двоих в чемпионате. Есть потенциал, в чем минувший сезон вполне мог убедить. Уж обыграть Новую Зеландию и как минимум не проиграть Мексике эти игроки вполне способны.



Тренер и настрой

Вопрос психологии, как кажется, в нашем футболе сильно недооценен. Ясно, что с внутренним настроем у команды нет проблем, но здесь нужно нечто такое, за счет чего, например, «Спартак» стал чемпионом России – умение сплотить и подобрать нужные слова. При Капелло передать команде верное настроение от тренера к игроку было не так просто, учитывая языковой барьер, да и возраст тоже. При Слуцком команда играла слишком осторожно, да и судя по разговору в отеле после матча с Уэльсом и той знаменитой фразе «мы – г-о», психологически к важным матчам игроки вообще не были готовы.

Как умеет мотивировать Черчесов – футболисты «Спартака» и «Динамо» (да и других команд РФПЛ) с удовольствием расскажут – не раз его команды пулей вылетали из раздевалок и предлагали сумасшедший темп с первых минут. На одних эмоциях невозможно выиграть лигу, длиной в 30 матчей. А краткосрочный турнир – да. Если даже не выиграть, то пройти далеко. С настроем у сборной России проблем не будет совершенно точно. А увидеть в раздевалке свирепого Черчесова, если кто-то из парней задумает не добежать, вряд ли кому-либо захочется.



Соперники

С группой нам повезло, поскольку могло быть и хуже. Новая Зеландия слабее австралийцев – обладателей Кубка Азии, Мексику чилийцы в прошлом июне разгрохали 7:0 – разница между ними, конечно не столь существенна, но она есть, к тому же Чили выиграл два прошлых Кубка Америки. Наконец, Португалия, но она, вероятно, сильнее второго состава Германии, который привезет Йоахим Лев. Свою предварительную заявку португальцы объявили, но состав пока не окончательный, да и сюрприза вроде неприезда Криштиану тоже можно ожидать.

Кубок конфедераций – не слишком удобный и не самый желанный турнир в карьере того футболиста, который играет за серьезный клуб и многого добился – он совсем неудобно расположен в расписании и статус его тоже невелик. Поэтому не стоит удивляться, если Португалия выступит слабо. Команды с Океании вообще толком никогда не зажигали: да, та же Новая Зеландия на ЧМ-2010 отобрала очки у Италии и Словакии, но те парни сильны характером, а в футбол наша сборная играет лучше.

К Мексике из трио наших соперников внимания меньше, и хотя у нее довольно приличным выглядит состав, но вряд ли он сильнее нашего – звезд у мексиканцев, по сравнению с их сборными начала века, сейчас мало. Зато ждем «вечного» 38-летнего Рафу Маркеса. Словом, выйти из группы – задача не тяжелая, а вполне реальная. Попади мы, скажем, на Чили, Австралию и Камерун – шансов было бы поменьше.



Фанаты

Зрительский интерес наверняка будет высоким – это первый в истории серьезный международный футбольный турнир, который будет проведен в России. Учитывая, что выкладываться игроки сборной будут на все сто процентов, зрители это оценят. Едва ли повторится ситуация со свистом в Краснодаре – тогда у нашей команды вообще толком ничего не получалось. Сейчас турнир официальный, и ситуация иная. Как болельщики умеют поддерживать – мы помним еще по матчу десятилетней давности с Англией, не в последнюю очередь благодаря мощной поддержке Россия тогда выиграла в важнейшем отборочном матче. А этой команде фанатский голос очень важен. Если вы собираетесь на Кубок конфедераций – поддержите наших парней. Изменить мнение о сборной они уж точно постараются.

sportfm.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (36)

свернуть ответы
фото Eric Cartman
Надежда умирает последней
фото Левая_Нога_Сычёва
надо заскринить заголовок
1
фото Щит Happens
Ага и потом банер напечатать и на игре растянуть.
фото Alvaro
С группой нам повезло, поскольку могло быть и хуже. Новая Зеландия слабее австралийцев – обладателей Кубка Азии, Мексику чилийцы в прошлом июне разгрохали 7:0

Ай, жара. Это повод для радости? ну да, могло быть хуже, но мне вот кажется, что сборной, у которой я и не вспомню насколько мизерный процент побед в "товарняках" с не самыми сильными соперниками за последнее время, должно быть непросто играть с любым соперником, будь там хоть Ванату или Папуа-Новая Гвинея.
Ох уж этот квасной патриотизм в спортивной журналистике. Но я знаю на эти писульки универсальный ответ, спасибо тезке:
"Ваши ожидания - ваши проблемы".
2
фото borisbbb
Кубок Конфедераций не главный турнир для сборной - это генеральная репетиция перед ЧМ-2018. Но он определит судьбу игроков и тренера. Так что рубиться все будут за свое будущее в сборной в первую очередь. А ведь может и получиться при таком настрое.
1
фото Щит Happens
Та бросьте вы... какие в жопу бойцы? 6 неуклюжих свиней и дядька черномор с усами... они же чемпиёны... будут думать, что сейчас судьи им будут подсвистывать, а ст. Хотабыч штанги двигать. Хватит, лично я на сборную уже насмотрелся... то во что они с тараканом играют - футболом назвать с натяжкой можно.
фото borisbbb
Черномырдин говорил короче: "Хотели как лучше, а получилось как всегда".
1
фото Щит Happens
Сомневаюсь, что хотели как лучше... скорее всего больше никто не захотел, а на буржуев токены закончились.
фото MisterWasp
А я тоже считаю , что этот турнир - лучше , чем ничего .Хоть какая то игровая практика для сборной . А уж чего получится , то и получится .
1
фото Щит Happens
Искренне надеюсь. Что агония черчесовской свиносбродной закончится на этом турнире и сборная в существующем виде благополучно закончится.
фото Kyrgyz_red_green
С Черчесом-недотренером, этот сброд обосрётся как обычно!
фото Денис Н
Поддерживаю наших всегда, могу покритиковать в разговоре с друзьями. Но публично в каждом посте постоянно обсирать и обливать грязью - никогда, это так мерзко и низко выглядит со стороны.
1
фото Щит Happens
Ну значит 90% болел сборной - низкие и мерзкие. Но тут от части вы правы этих олухов критиковать бессмысленно, в конце концов ни они себе лысого назначили.
фото Денис Н
Наши всегда на одном уровне (не высоком), после развала Союза.
1
фото reiman-07
Потому что сильные соперники вроде Германии привезут вторые составы.
1
фото Vsalamov
В сборной Германии нет нападающего уровня Смолова, да даже уровня Дзюбы, даже первый состав немцев не блещет звездами. Россия бы спокойно обыграла немцев, если бы был тренер уровня Карреры. Но с Черчесовым сборная не использует и одного процента своего потенциала.
фото Alvaro
Цитата: Vsalamov
В сборной Германии нет нападающего уровня Смолова, да даже уровня Дзюбы, даже первый состав немцев не блещет звездами.

Новости из параллельной Вселенной.
2
фото reiman-07
Ха-ха-ха.Ржу не могу.Томас Мюллер,Гётце, Андре Шюрле, Марио Гомес, их конечно не будет, но немецкий молодняк типо Брандта посильней и получше сыграют.При оптимистичном варианте, я думаю, обыграем Новую Зеландию, скатаем ничью с Мексикой, проиграем Португалии.Но скорее всего зацепим очки только с Новой Зеландией.
фото Vsalamov
Блин, ты вообще разбираешься в футболе, из всех кого ты написал только Марио Гомес чистый нападающий, и на твой взгляд Гомес сильнее Смолова? Полный абсурд. Современный футбол деградировал, и общий уровень сравнялся, и у сборной Германии абсолютно средний состав. Шюрле, Гетце, Мюллер - это типа звезды? Смешно.
фото reiman-07
Да, они не звезды,даже далеко, но они сильнее и Дзюбы и Смолова.Не забывай, ты оцениваешь игру Дзюбы и Смолова, по чемпионату России и Лиге Европы, не самых выдающихся и сильных турнирах.Их реальная игра, та, которую они показали на Евро.Против сильных соперников уровень обоих очень низкий.Будет кубок конфедераций увидишь игру, сравнишь.Игра будет точно такая же как и на Евро 2016.
фото Vsalamov
ОК, сборные Уэльса и Словакии такие прям сильные, прям показатель возможностей Смолова и Дзюбы. Чемпионат России входит в топ 6 в Европе, если Смолов забивает почти в каждом матче это говорит о его высоком уровне мастерства, это к тому же, что в России тяжело в принципе забивать много, учитывая, что российский футбол силовой и оборонительный.
1
фото reiman-07
В том то и дело, что Смолов с Дзюбой не смогли забить, даже Словакии и Уэльсу
фото Vsalamov
Тренерский провал, и с Черчесовым будет тоже самое, здесь нет вины игроков.
фото reiman-07
По поводу 6 чемпионата, пропасть по уровню между 6 и 3 просто огромная
фото Vsalamov
Смолов с более сильными партерами забивал бы еще больше. Сколько бы Смолов забил, если бы его партер был Месси, ну наверное еще больше.
фото Щит Happens
Если бы партнером смолова был месси, федя бы в отпуск поехал.
фото Щит Happens
Хоспади... как же тебе мозг промыли-то..
фото Щит Happens
Ты с горы упал и головой стукнулся?
фото Vsalamov
Да ты все равно нефига не поймешь, видно, что мыслишь стереотипами
1
фото Щит Happens
Да, да... ты прав я никогда не пойму человека который говорит, что сборная германии нынче слабая приедет. Да они 3им составом черчесовской сборной так очко разорвут, что туда паровоз можно будет загнать. У тебя бывает, напишешь что нить умное, а следом, у тебя сборная германии слабая.. Россия зато, в кого не плюнь одни месси.
фото Vsalamov
Я не говорю, что Германия слабая, я говорю, что они сильны тактически, системно, командной игрой, но при этом у них нет каких то суперзвезд, нет центр форварда уровня Смолова, или Дзюбы, но для вас эта мысль кажется безумной.
фото Partigas
Ну Тимо Вернер явно сейчас в форме, это если про форвардов. А на других позициях у немцев игроки, которые в разы превосходят наши "аналоги".
фото Щит Happens
Потому, что сбродная будет играть, в отличающийся от нормального понимания, футбол. Поэтому все будет Отлично.
1
фото Maks Veber
Пускай назовут меня изрядным скептиком, но я уверен, что мы ничего серьезного не добьемся.
1
фото zaebess
Каждый раз такое пишут перед крупным турниром и с каждым разом наша сбродная все хуже и хуже выступает! Ваши ожидания это ваши проблемы)
P. S. Статью не читал, хватило заголовка
фото Добрыня
Заказная статейка от промясного журнашлюшки, который явно что-то курит

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

24 сентября, Воскресенье

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1121-327
2Локомотив1115-1023
3Краснодар1117-1021
4ЦСКА1114-920
5Ростов1110-816
6Урал1113-1016
7Спартак1116-1714
8Ахмат1013-1514
9Рубин1015-1014
10Уфа118-1313
11Арсенал1110-1411
12Динамо119-1110
13Тосно1110-159
14СКА-Хабаровск106-108
15Анжи119-258
16Амкар103-98