-14

Черчесов о плюсах сокращения премьер-лиги до 12 команд

 
40 207
Станислав Черчесов.
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов поддержал идею сокращения РФПЛ.

– Сокращение премьер-лиги до 12 команд пошло бы сборной на пользу?

– Есть финансовая сторона, а есть спортивная. 12 команд – значит, конкурентная, качественная среда. А значит, интерес болельщицкий, соревновательный, телевизионный. В конкурентной среде надо выживать, если выживаешь – будешь прибавлять. Но это не говорит о том, что я с вами согласен. Говорю так потому, что сам играл в чемпионате Австрии, где было 10 команд.
matchtv.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото LOKO 747
Сначала 16 команд, потом 12, затем 6. Зачем развивать, если можно просто сократить?
Так и умирает футбол.
Сравнение с карликовым государством Австрией вообще доставило.
13

Комментарии болельщиков (40)

свернуть ответы
фото fan77
если будет 12 команд, в лиге останется 2 команды зенит и рубин с бездонными мешками денег
1
фото d1mus
Импортозамещение, сокращение команд. Вы че мля творите черти???
7
фото _Black_Djek_RUS_
И этот человек ведет сборную страны на домашний чемпионат мира, позорище.
2
фото FCLM22
И этот человек сборную набирает по знакомству
2
фото LOKO 747
Сначала 16 команд, потом 12, затем 6. Зачем развивать, если можно просто сократить?
Так и умирает футбол.
Сравнение с карликовым государством Австрией вообще доставило.
13
фото Top 1
Ну и пойдете на три буквы со свои РФПЛ.
3
фото mishaglad
Ну, если к примеру в Москве оставить только Локомотив, а Спартак перевезти в Новый Уренгой к примеру, а коней в Каменск Уральский, а зенит вообще закрыть, то, может и имело бы смысл. Слишком большая концентрация команд у нас в европейской части, это не очень справедливо с точки зрения любителей футбола во всей стране. Кстати говоря, может и было бы оправданно поднимать по одной команде в крупном городе. И аудитория в принципе есть, значит, могло бы и денег приносить при правильном подходе. Преимущественно так дело обстоит в мэйджор лигах в Америке, вроде все довольны.
2
фото Wicker
Не , друг . Уровень жизни не сопоставим . То что канает у них , уверенно не прокатит у нас !!!!!
фото mishaglad
Ещё как и у нас проканает! Просто клубы должны жить по соедствам и з.п. у футболистов должны быть пропорциональны доходам клуба, вот и всё. Люди могут и у нас стадион заполнять и атрибутику покупать, просто это стоить должно сопоставимо с их доходами. А не столько, сколько сейчас за всё это заламывают.
2
фото Artzm
Ну на самом деле в сибири денег то хватает. И в областях тоже. Просто предпочитают попилить, распилить, а в футбол остатки вложить.
1
фото mishaglad
Да надо вообще постепенно от системы госфинансирования уходить. Пусть ориентируются на спрос у людей, формируют его. И от распила футбол зависеть перестанет. Единственное, что профессиональный футбол очень сильно ужмётся в объёмах, поскольку количество денег в нём сильно уменьшится. Но, может, оно и к лучшему, пусть лучше государство поощряет любительский футбол, устраивая турниры с неплохими призовыми, чем просто ухает деньги в эту чёрную дыру.
фото Artzm
Рыболовлев заработал в Пермском крае, и купил Монако. Все возможности у России есть, от этого и неприятно.
фото mishaglad
Вопрос всяких рыболовлевых скорее политический, чем экономический. В принципе он у нас должен был заплатить налоги и зарплаты людям достойные, с тем что осталось пусть делает что хочет. Но по поводу чистоты его налоговой декларации есть большие сомнения. Да и людям надо бы побольше платить.
фото Wicker
Аа ну да )) Сопоставимо с доходами . Только дохода то врятли это тогда принесет ))) Точнее принесет , но не сопостовимый
фото Викъ
Может пять команд оставим? Чемпионат Москвы будет. В Австрии, кстати, народу меньше, чем в Москве живет...
6
фото Беня
И играть одну игру в две недели
7
фото Greenfog
Неплохо. Но 14 команд лучше. И играть с начала апреля по конец октября с месячным перерывом на июль.
-5
фото Eric Cartman
Бредит пугало усатое
1
фото Щит Happens
То-то австрийский чамп ведущий в мире.
3
фото Sychik
Это в Чемпионате Австрии-то конкуренция? А уж какой повышенный зрительский интерес: 7 тысяч в среднем на матче. У нас 11.
1
фото hubaxis
Наоборот, в нашей стране надо делать больше команд в высшей лиге, чтобы играло больше народу и было больше игровой практики. А так все закупят нигров и 40летних кержаковеров и будут варится в тесной банке
2
фото ray_pirson
Цитата: hubaxis
нашей стране надо делать больше команд в высшей лиге
почему именно в высшей? у нас климатически меньше игровых недель можно играть в футбол. почему бы не сделать более мощной фнл? разделить ее на 2 зоны по 16 команд?чтобы фнл стала кузницей молодых кадров!
1
фото hubaxis
я бы фнл вообще сделал по типу пфл на несколько зон, чтобы всегда были представители 4 зон в премьер-лиге. Высшая лига все-таки спорт высших достижений, и чем больше там играет народу, тем больше опыта у талантливого игрока. Идеально по мне Премьер лига на 18 команд, 4 на вылет и весна- осень
1
фото TIM24
Ты что Черчесов с дубу рухнул? А давай оставим всего две команды. Зачем людям нужен чемпионат? Какие всё таки глупые футбольные чиновники в России. Один говорит про снятии показа футбольных матчей по ТВ. Губернатор Краснодарского края о полном импорто замещение в футболе. Они что все из психушке сбежали?
2
фото Oleggg
Губер лизнул прост царю. Водил кстати ВВ по стадиону Галицкого к которому отношения не имеет.
фото TIM24
Лучше бы губер лизнул всему народу а не царю.
фото MisterWasp
Если отбросить детали ( правда , много придётся отбросить ) , то предлагают взять за основу такие чемпы , как Болгария , Австрия , и это ещё не самое страшное . Но если продолжить этот список , то Эстония , Латвия , Литва . Кстати , насчёт Прибалтики . Смотрел несколько матчей недавно литовских и эстонских . Это нечто , с чем то ... Уровень , как мы во дворе в детстве играли ...
фото tap23
И этот человек тренер сборной???? Капуста вместо головы!!! Представьте себе, чтобы Моуриньо или Зидан так размышляли!!! Тьфу!
5
фото lexa250487
И этот человек управляет нашей сборной бей-беги ....жесть!
2
фото Merlin21555
12 команд – значит, конкурентная, качественная среда
сначала сделайте судейство нормальное. Видеоповторы введите. Потолок зарплат для молодых игроков. Аналог ФФП, чтобы условные зениты, рубины и Спамы не скупали игроков десятками и не губили их карьеры, оставляя остальным объедки.
фото Щит Happens
Да что вы вцепились в этот потолок зар.плат.? Почему если условный Иванов будет играть как месси, то должен получать как Иванов? Своих же топить? Да и обойдутся все эти потолки... как два пальца. Потолок это вообще не панацея. Тем более нельзя поставиить потолок не имея пола. Все просто, лига должна платить клубам за воспитание молодых игроков, но деньги эти должны идти отдельной статьей, желательно целевой, на содержание интернатов например и что бы за каждую копейку отчитывались. И что бы любой мог прийти и увидеть куда эти бабки пошли... откуда деньги брать? Из бюджета, сейчас их клубам просто так дают. А так будет гос. Заказ на мол. Игроков. Ну и лимит конечно нах не нужен. Отменят лимит и кокорины больше не появятся, а если и появятся то быстро на лавку сядут. А потолок даст только желание свалить из этой страны. И это тоже плохо. В 2000 у нас почти вся сборная была из легов, толку было столько же, сколько и сейчас. Должен быть баланс... а мы то в жар то в холод, то в гору, то в болото. Я сам был за лимит еще когда его только обсуждали. Тогда рисовали совсем другие перспективы... сколько должно пройти, чтобы стало ясно, что он не рпботает? 10 лет прошло... еще 10 будем ждать?
фото Дед Сергей
Нет, надо пять!!! И сразу заявиться в Лигу Чемпионов 2 команды и три в Лигу Европы.
фото Iron
И футбола совсем не останется..
фото MisterWasp
Какая то топорная логика ...
фото Lann
Мне все больше кажется что он абсолютный неадекват, как можно приводить в пример Австрию??!!!!:!::!:! Там около 9 мл. человек!!!! ИДИОТ!!!!!
фото Щит Happens
Хорошо что польшу в пример не привел.
фото bekvist
МДА мля тренер сборной...
фото Falcons of Zagreb
Согласен с Черчесовым. Современный футбол очень затратное мероприятие.
В перспективе нужно действительно оставлять 10 команд и будет рубка в четыре круга (9 х 4).
Зато и из ФНЛ будут выходить сильнейшие и подготовленные а не всякие Арсеналы и СКА-Хабаровски.
фото hubaxis
Ключевые слова "Но это не говорит о том, что я согласен с этой идеей." Это к идее о том, чтоб ЛЧ разыгрывали одни и те же команды каждый год
фото azizov68
В его словах есть семя благоразумия. Меньше будет команд которые ни на что не претендуют и сливают матчи лидерам или тем кто за выживание борется. Но надо будет в четыре круга играть или плейф замутить.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

19 сентября, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1014-919
5Ростов1010-716
6Рубин1015-1014
7Ахмат1013-1514
8Спартак1014-1513
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо109-119
13Тосно109-129
14Амкар103-98
15СКА-Хабаровск106-108
16Анжи107-237