-8

Телеаудитория РФПЛ за год сократилась на 18,2%

 
24 68
Матч ТВ.  РФПЛ
Минувший сезон в российской премьер-лиге ознаменовался падением рейтингов телетрансляций. Об этом свидетельствуют данные компании Mediascope (TNS).

Как сообщает Rambler News Service, телеаудитория матчей РФПЛ за год сократилась на 18,2% - до 662,6 тысяч человек. Рейтинг матчей чемпионата России составил 1%, сократившись за год на 0,2%.

Матчи сезона 2016/17 транслировались только по телеканалу «Матч ТВ» (если говорить о федеральных каналах), с учетом повторов было показано 159 матчей. В последний раз чемпионат был показан в таком же объеме на телеканале «Россия-2», на частоте которого теперь работает «Матч ТВ», в сезоне 2011/12.
sovsport.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (24)

свернуть ответы
фото charliecharlie
Видимо, все на стадионы пошли! Ура! Дождались!
фото Red-Green Vikings
Больше тупых передач нужно: "Кто хочет стать легионером", боевики и древние спортивные фильмы, "Спортивный репортер", "Несвободное падение" и конечно же "Тотальный разбор" с Валерой Карпиным) Спасибо каналу Матч ТВ. Это реально ПРОРЫВ ГОДА!) PS Раньше была действительно конкуренция на ТВ благодаря каналам: Спорт, Россия-2, Евроспорт, 7 ТВ, НТВ +, на федеральных каналах: 1-ый, Россия, НТВ, Рен-тв, ТВЦ показывали матчи РФПЛ и Первого дивизиона (ФНЛ). А сейчас это никому уже не нужно, так как у нас в стране по сути монополизм спорта по тв.
2
фото lokofan12
Матч тв -спорт.телевидение
Зенит-футбольный клуб
СКА-хоккейный клуб.
Везде питерские под себя все хотят подмять ,сейчас Манчини еще придет ,и аля все молодые талантливые в сенит .Миранчук первый в списке ,далее Головин,Зобнин
2
фото Red-Green Vikings
Манчини не раскрывает молодежь. Перед ним будет стоять задача взять чемпионство и попадание в ЛЧ. Прошли времена в нашем чемпионате, когда тренеры целенаправленно развивали молодежь под основной состав.
2
фото lokofan12
Они уже для РПЛ готовые ,возьмут пачкой ,как Рубин в свое время раскупали .
фото mishaglad
Вопрос только, многие ли тогда из рубиновских заиграли в итоге?
фото Endomorfin
Да все верно
фото Railman
Продолжайте увольнять мэтров комментирования
5
фото Alex-Loko
Так а кому оно нужно? Сейчас народ другим озабочен больше, тем более после Евро-2016 немудрено ждать угасания футбола.
1
фото Vadya
На самом деле смотря трансляции на матч ТВ со всем можно смириться так или иначе. Но вот реально бесит организация самой трансляции. Они постоянно умудряются показывать повторы или рожи болельщиков в моменты, когда на поле происходит опасный момент. Сколько раз такое было, что показывают повтор (причем очень долго) а следующий кадр уже мяч ущёл на угловой. Как он туда ушел, как он вообще у ворот оказался? А для этого у нас снова есть повтор! бесит!
4
фото Endomorfin
Это все потому, что один спартак показывали :)))
2
фото FCLM22
Без спартака вообще никто бы не смотрел матчи)
1
фото Викъ
Если Прядкин ещё больше сократит трансляции, то зрителей станет ещё меньше. К тому же уровень комментаторов весьма "высок". Пригласите специалистов, которые сами в футбол играли и говорить умеют. С нынешними горе-"комментаторами" ждать увеличения ТВ аудитории не приходится.
фото Локо 93
Карпин?
1
фото altorm
Да. В перерыве, когда он говорит, он получше многих, которые в студии со Шмурновым собираются.
4
фото ЙошкинКот
Гена Орлов?
фото Викъ
А Гена играл в футбол? Да, играл)) Но я его не считаю худшим. Того же Бубнова пригласить, уже весело будет. Народ прилипнет к телевизору))
1
фото mishaglad
Отличные новости! Прядкин, смотри, это всё от того, что стало слишком много бесплатного футбола по тв! Срочно нужно опять все на НТВ плюс уводить, тогда-то уж рейтинги точно вверх устремятся!
фото Porovoz001
мне кажется что не каково спортивного телевидения вообще не существует, к примеру нтв плюс в студии седят главные редактора sports.ru ,chempionat.ru ,журналисты из советского спорта из спорт экспресса и чераданцев рассказывает,, а что плохого если мы все будем открыто болеть за спартак вон marka в испании болеет за реал и нечо " и все дружно с ним согласились, или как то черданцев в примом эфире рассказывал что нет ничего плохого в распускании ложных слухов если это поможет трудоустроить хорошего человека (ну типа карпина аленичева). К чему я все это дела не в черданцаве а в том что нету других для которых к примеру
непринципиально заглушить гимн локо перед матчем или рассказывать какой и ари подлец и какой герой фидлер. Вообщем для начала что бы появилось спортивное телевидение должны появиться какие-та журналистские стандарты.ps да и как вообще смотреть футбол когда весь матч вместо того что происходить на поле рассказывают все последние новости а показавают то болельщиков то повторы
фото Oleggg
А что такое телеаудитория? Я смотрю те же самые трансляции на ютюбе или на прочих ресурсах. Меня посчитали?
1
фото Merlin21555
Как они эти рейтинги считают?
Все подобные новости одна большая нае-ка, чтобы влиять на определенных лиц и продавливать нужные решения. Сейчас все идет к тому, чтобы либо сделать футбол платным, либо увеличить рекламное время, либо еще что-то подобное, чтобы побольше денюжек прилипало к их потным ручкам.
В эту логику вписывается и увольнения неугодных комментаторов, которым нужно было платить нормальные деньги. Взамен поставили тех кто не тянет или "нужных" людей.
Вот итог руководства Канделаки. Изначальна идея с матч ТВ была хорошая, но канал не смог вынести ее "гениальности".
фото FCLM22
Можно пособие выпускать о том как убить футбол в стране под названием :" Как мудко спорт развивал".
фото Хантос-Локомотос
Матч ТВ забрала со всех остальных ТВ спорт, как таковой в аналогии с телеканалом Культура, театры и искусство ушли в один сегмент.
1
фото azizov68
Матч ТВ канал деградирующий. Может баба у руля там?
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

21 сентября, Четверг

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1014-919
5Ростов1010-716
6Рубин1015-1014
7Ахмат1013-1514
8Спартак1014-1513
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо109-119
13Тосно109-129
14Амкар103-98
15СКА-Хабаровск106-108
16Анжи107-237