-36

Не ждите Аршавина, ждите Миранчука!

 
57 118
Алексей Миранчук.
Станет ли 21-летний «железнодорожник» лицом трансферной кампании нового «Зенита»?

«Зенит» объявил о расторжении контракта с ЛуческуВернуться в 2007-й мы еще успеем, а пока давайте вернемся в 2015-й, когда за неделю до начала чемпионата, подхватив общегосударственный курс на импортозамещение, боссы российского футбола заменили мягкий лимит на легионеров жестким. И все заверте… «Зенит» отказался от приобретения Жоао Моутинью и Фалькао, с которыми достиг договоренности тренировавший команду в тот момент Андре Виллаш-Боаш. Потом ушел сам Эй-Ви-Би, следом за ним — самые дорогие в команде иностранцы: Халк, Гарай и Витсель. Сине-бело-голубые взяли тренером Мирчу Луческу и перешли на трансферы эконом-класса. А еще было давление финансового фейр-плей, падение прибыли Газпрома и едва ли не разговоры о том, что «Зенит» не покупает суперзвезд, чтобы лишний раз не злить общественность.

Возвращение Сергея Фурсенко на руководящую должность в «Зенит» напоминает о золотых временах, но удивляет именно на фоне этого всего. Сергей Александрович — руководитель-действие, руководитель-гарант, представитель сферы высших достижений. От топота его ботинок подчиненные работают эффективнее, чем от самых складно сложенных формул вежливости, а его «Зенит» в 2007-м стал чемпионом в первый раз за 23 года и начал триумфальный поход за Кубком УЕФА. Настал подходящий момент вновь треснуть кулаком по столу?

Интернет уже разрывает от шуток о том, что Тимощук и Малафеев возобновляют карьеру, Аршавин и Домингес опять попытаются ужиться вдвоем в атаке, Фатих Текке выполнит обещание забить 61 гол за «Зенит», и даже полумифический селекционер Шарль Кампоро вспомнит всю притягательность русской зимы, прихватив пару стОящих игроков в Латинской Америке.

Если говорить серьезно, то все идет к тому, что лицом дерзкой и «агрессивной» (так обещает Фурсенко) трансферной кампании нового «Зенита», какими были в свое время Анатолий Тимощук и Данни, должен стать теперь Алексей Миранчук. Это не инсайд, не разговор с «человеком из клуба». Просто все очень удачно складывается один к одному. «Зениту» долгие годы не хватает классного разыгрывающего. 21-летний Миранчук — не только усиление проблемной позиции. Он — звезда чемпионата, игрок «с изюмом», игрок в расцвете сил и лет, будущее сборной. Петербург открывает перед ним двери к чемпионскому титулу и Лиге чемпионов. У Константина Сарсания, собиравшего золотые составы «Зенита» и «Рубина», вкус на таких игроков. К тому же в «Локомотиве» есть с кем договориться. Зобнину и Головину приготовиться!

А дальше, конечно, начнется: золотой состав, доминирование в России, три Кубка УЕФА, продвижение бренда. И охи-вздохи по питерским мальчикам, которым не пробиться в состав команды миллионеров.

Руслан Семенеев
sportsdaily.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото Carter
Своих вырастите, а то после Аршавина и Денисова ваша академия стала футбольной школой-импотентом. Вроде и есть, а толку от нее нет
8

Комментарии болельщиков (57)

свернуть ответы
фото Top 1
Сасамба вам.
Раньше вы были лучше тем,что в ЛЧ играли.Теперь и этого нет.
7
фото vl_star
Согласен. Сасамба...Лунгу... ag
4
фото Merlin21555
А где ФФП в отношении зенита?
3
фото Top 1
Кстати,да.
Они еще небось Спаллети зп платят.Сейчас еще неустойку Луческу платить.
5
фото Merlin21555
Национальное достояние distress
3
фото ygcherkizov
продажа халка,витселя гарая плюс зенит постоянно играет в ЕК вот и все.
фото Carter
Своих вырастите, а то после Аршавина и Денисова ваша академия стала футбольной школой-импотентом. Вроде и есть, а толку от нее нет
8
фото Skrep
Че за бред, кто это пукнул в в лужу то?!
4
фото borisbbb
Это не шутка, против лома нет приема. Ведь Фурсенко начинал вместе с ВВП в кооперативе "Озеро".
фото гастингс
Слава богу, что третий представитель данного кооператива уже не находится в структуре нашего клуба.
фото Artem1990
Хрен вам!, а не Лешу
2
фото MisterWasp
Если Геркус действительно заинтересован в том , что бы Локо опять стал топ командой , то волноваться за Лёху нечего .
3
фото Merlin21555
Скоро все прояснится. Если в течение межсезонья т.е. до начала августа с Ал. Миранчуком не будет перезаключен контракт, можно считать что он в стане бомжей новый супер стадион обживает.
фото MisterWasp
То есть получается , мы становимся , как Аякс .
фото Merlin21555
Нам до Аякса как до Альфа Центавра. Там каждый год сколько своих воспитанников в основном составе появляется? Сколько воспитанников они продали за хорошие отступные?
Аякс и нас сравнивать бессмысленно. У их бизнеса и нашего разные цели. У них - легальный бизнес по выращиванию футбольных звезд и очень качественных футболистов, у нас до недавнего времени (хотелось бы верить, что в будущем это не про нас) распил средств РЖД.
Да и в любом случае путь Аякса мне не импонирует. Я хочу, чтобы ЛОКО во всех турнирах боролся только за самый лучший результат. Следуя по пути Аякса, это не достижимо в принципе.
5
фото Dron 35
Уроды Пидерские своих ростите!А не скупайте всех кого можно!Скорей бы контракт с Миранчуком продлили!
1
фото TIM24
Зениту нужно купить Васина, Кутепова они очень смешные и прикольные.
5
фото Merlin21555
Зениту нужно купить Хенти минимум за 10 млн $. У них все равно денег куры не клюют на их новом стадионе.
1
фото TIM24
Да и Пуцко пусть берут он тожа очень прикольный.
1
фото Falcons of Zagreb
В любом случае нам придется давать Леше личку, которую он не оправдывал и вероятно не оправдает. Рубин предлагал 2,5 лимона плюс премиальные, Зина может сразу дать треху. При всем моем уважении игроку, Локо столько ему не предложит, т.ч. если Зина захочет его купить за 7-8 лимонов, я думаю стоит его продать. Так мы сможем решить проблемы с покупкой Соломона и Ари, а купить иностранца на позицию цп большого труда не составить. Заодно и посмотрим, есть будущее у наших воспитанников или для них эмблема клуба просто начало футбольной карьеры.
2
фото 2102972012
соглашусь с Вами! за хороший ценник можно отдать и наигрывать Антона! Клуб получит средства на усиление!
фото mishaglad
Зачем им покупать за 7-8 млн игрока, который осенью сможет забесплатно придти???
1
фото Falcons of Zagreb
Это же Питерский "гранд", а у этих клубов своя логика. Или сейчас или потом шиш с маслом. А у Леши агент ушлый, может и со СпаМом замутить или с ЦСКА. Да и деньги наверняка у них уже зарезервированы, а для них цель оправдывает любые средства, то бишь чемпионство.
фото mishaglad
Ну, на мой взгляд, увязывать приглашение Миранчука и чемпионство это слишком круто. Там 99% вероятность что он в любом из этих клубов на лавку сядет и пропадёт, как многие до него. Вон, сколько талантов в зените сгинуло? Рязанцев с Бухаровым, пожалуй, самый вопиющий пример. Спартак тут тоже отличился, да и ЦСКА не отстаёт.
1
фото Falcons of Zagreb
Согласен, я и не увязывал. Зина и так каждый год это декларирует.
С другой стороны и конкурента в будущем, тоже нужно подослабить, как тот-же Рубин.
Ну и Фурсенко себя нужно показать, мол я пришел и привел того-то, и того-то.
фото mishaglad
Почему-то все, говоря про болотных и фурсенок, всегда забывают про предмет разговоров- Миранчука. Вы уверены, что он действительно мечтает в зените на банке оказаться? Я вот пока не совсем уверен, посмотрим, что он выберет. Перед ним сейчас все дороги открыты.
1
фото Falcons of Zagreb
Так-то да, через семь месяцев он может куда угодно повернуть. Мне как-то похрен на болотных, но если спрос действительно есть, то мы можем ожидать предложения в ближайшее время. За Миранчука я сказать конечно же не смогу, а он тоже ничего не говорит. Я в принципе готов к любому развитию событий, останется он - хорошо, продадут его - отлично. Уйдет без компенсации, ну что- ж поделать, значит ему так будет лучше.
фото ygcherkizov
все очень разумно и грамотно,если щас идут телеги за личку и есть предложения на стороне надо впаривать,думаю Антон у хорошего тренера будет по лучше Лехи ,больно Леха распиарен а толку мало,а без Ману на поле так.и вообще ноль...
фото hubaxis
Боже упаси...
фото Bublik
Не смотря на бывшее питерское прошлое, в Геркусе я уверен. Леху не отдаст. Даже если будет звонок оттуда.
1
фото Стрелочник
Не нужен. Солить что ли этих полузащитников?
2
фото mishaglad
А у вас есть российские полузащитники? По призванию, а не по названию, я имею в виду.
фото Стрелочник
Рязанцев, которому нужно дать шанс сыграть в первой команде, и Шатов, если навскидку. Также нужно попробовать Юсупова впереди, ибо в опорке он бесполезен (тем более при наличии Гарсии, Цаллагова и Нету). Или Кокорина наоборот сдвинуть назад (но в идеале, конечно, избавляться). Плюс сквозная заявка с фарм-клубом и дублем, откуда можно набрать молодых (например, Евсеев).
фото mishaglad
Ну, резюмируя, нет никого. Так ведь и выходит? Шатов на фланге вроде играл, или я ошибаюсь? Рязанцеву уже завершать пора. Погубили неплохого нашего игрока. Берите лучше Коломейцева, Миранчук пусть в Локомотиве ещё годика 2-3 побегает, для всех лучше будет. В принципе, чтобы посидеть на лавке, можете и меня пригласить - паспорт правильный и з.п. меня устроит всего в 50% от кокоринской :)
1
фото Стрелочник
Неправильно резюмируете, если учесть, что основная позиция Шатова как раз в центре (где он и выдавал лучшие свои матчи). А доказывать превосходство одного игрока над другим мне не особо интересно, это не имеет смысла в данном контексте)
фото mishaglad
Ну, пусть так. Спорить с человеком из города, где вместо бордюров - поребрики себе дороже :)
1
фото Стрелочник
Вы даже не в курсе, что я не из Питера. Действительно не стоит спорить, ибо суждения поверхностны
фото mishaglad
Согласен, ваши суждения довольно поверхностны.
фото Iron
Статья кал, не стоящая
1
фото 231104
Вырастить самим конечно не судьба, клуб паразит какой-то, а ведь раньше были Кержаков, Аршавин неужели своих воспитать сложно убогие?
2
фото ника
Гарик Денисов тоже питерский!
1
фото Vsalamov
Настал тот момент когда Геркус должен проявить силу своих президентских яиц и оставить Миранчука в команде. Мы не воспитываем игроков ради Фурсенок и города бомжей.
6
фото Ашхабадец
Да,Фурсенко такой, при нем мы бы и ЧМ выиграли.
1
фото Щит Happens
Тоже улыбнуло. Быстро все забыли про банкротство рфс после него.
фото Щит Happens
Это не инсайд просто бомжеписака выдает желаемое за действительное.
1
фото Goodman
влажные фантазии бомжефана
1
фото Maks Veber
Пусть своих выращивают талантов. Про их академию уже давно не слышно.
1
фото Serega50RUS
Лучшим ответом на это враньё будет новость о продлении контракта с Лёхой. Ждём. Геркус, докажи что ты наш!
1
фото Щит Happens
Фурсенко сосед путина по гаражу.. тут уже Геркус хоть наш, хоть их...
фото mishaglad
Гаражу, где Путин свой жопорожец хранит? Конечно, всем хочется гараж и жопорожец, но не всем это доступно.
фото Щит Happens
Ну вот получается что в данной ситуации жопорожец - Миранчук. Будет команда гаражи поменять - поменяет.
фото mishaglad
А вдруг не захочет (ну мало ли)? Что же тогда они с ним сделают?
фото твин пикс
шикарная сказка, людям из питера наверно она понравится. особенно концовка. автору книги писать нужно sova2
1
фото borisbbb
"Ожидается, что в "Зените" появятся несколько новичков - 2 центральных защитника, 2–3 хавбека и 2 форварда. Некоторые игроки, находящиеся на контрактах, скорее всего, будут отданы в аренду." (Bobsoccer)
1
фото Carter
Вспоминается трансфер Быстрова из Спартака в Зенит, когда Карпин публично рассказал как он произошёл. Звонок сверху и Быстров в Зените...

так что это тест для Геркуса...проверка на бомживость...вшивость
фото mishaglad
Там несколько другой дискурс был, перед этим была история, как Быстров из Зенита уходил. А тут предыстории нет. Вероятно, что Миранчук решит не рисковать перед домашним ЧМ и останется в Локомотиве, где давно уже стал игроком основы. А потом уже будет пытаться себя продать в нормальный клуб в нормальном чемпионате, а не в кладбище талантов на болотах. А то вы тут уже Миранчука совсем как мешок картошки рассматриваете. Захотели в зенит - значит в зенит. А то, чего он сам хочет уже как бы и не важно.
1
фото Carter
Я имею ввиду тот момент, что Спартак не хотел продавать Быстрова, сам Быстров не хотел уходить, но звонок сверху быстро всё разрулил в пользу Зенита

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

19 сентября, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1014-919
5Ростов1010-716
6Рубин1015-1014
7Ахмат1013-1514
8Спартак1014-1513
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо109-119
13Тосно109-129
14Амкар103-98
15СКА-Хабаровск106-108
16Анжи107-237