+18

10 футболистов РФПЛ, которых можно взять бесплатно

 
35 114
Маркес Майкон.  Ренат Янбаев
Российский футбол вот уже два года как не бросает деньги на ветер, а старается тратить разумно. Самое разумное – подписывать контракты со свободными агентами – футболистами, контракты которых с предыдущими клубами уже истекли и нет необходимости выкупать их за огромные деньги.

«Локомотив» продлит контракт с МиранчукомНаверняка таких переходов будет много и этим летом – во время отрывающегося летнего трансферного окна. Специально для клубов, которые не прочь сэкономить, «Советский спорт» собрал десятку самых лакомых свободных агентов этого лета – игроков, чьи контракты уже практически истекли, а на новых подпись пока не стоит. Во всяком случае такими данными располагает сайт Transfermarkt.


Кристиан Нобоа

Полузащитник «Ростова» Кристиан Нобоа – один из лучших центральных хавбеков прошедшего сезона. В 26-ти матчах чемпионата эквадорец забил два гола и сделал три результативные передачи. Также на его счету 10 матчей в Лиге чемпионов – четыре гола и два голевых паса. Его трансферная стоимость оценивается в 5 миллионов евро, но летом его можно будет заполучить совершенно бесплатно – «Ростов» предложения по новому контракту игроку так и не сделал. Конечно, во многом будущее футболиста будет зависеть от того, каким путем пойдет тренер ростовчан Курбан Бердыев. Если он останется в «Ростове», то и Нобоа наверняка подпишет новый контракт. Уйдет – и Нобоа с большой долей вероятности последует за ним.


Александр Беленов

Зимой «Анжи» активно снимал нагрузку со своей зарплатной ведомости. Одним из методов сокращения затрат на гонорары футболистам стал переход голкипера Александра Беленова в «Уфу». Вот только вратарь решил не связывать себя с башкирским клубом длительным соглашением. Контракт был подписан всего на полгода. Летом Беленов вновь станет свободным человеком. Его трансферная стоимость – порядка пяти миллионов евро. А еще, он – один из четырех вратарей, которые были вызваны главным тренером сборной России Станиславом Черчесовым для подготовки к Кубку конфедераций.


Зоран Тошич

На его счету победа в Кубке и чемпионате Англии, три выигранных чемпионата России и два Кубка нашей страны. Конечно, речь идет о сербском полузащитнике московского ЦСКА Зоране Тошиче. По какой-то причине ЦСКА пока так и не перезаключил с ним контракт. В этом сезоне на счету 30-летнего игрока 24 матча в премьер-лиге, в которых он забил один гол и отдал три результативные передачи. В Лиге чемпионов Тошич на поле появлялся четыре раза, отдав два голевых паса. Оценочная стоимость игрока – 4 миллиона евро.


Олег Иванов

Полузащитник грозненского «Терека» Олег Иванов – один из лучших распасовщиков чемпионата России вот уже на протяжении нескольких лет, особенно, если речь идет об игроках с российским паспортом. Несмотря на это, он никак не может заинтересовать собой ведущие клубы. Возможно, окончание контракта – как раз повод сменить команду. В этом сезоне на его счету 20 матчей, в которых он отдал 5 результативных передач и забил один гол. Оценочная стоимость бронзового призера чемпионата Европы 2008 года – 3,5 миллиона евро.


Роман Емельянов

25-летний игрок «Урала»м Роман Емельянов – один из самых перспективных опорных полузащитников страны. С 2010 года он, воспитанник донецкого «Шахтера», разъезжал по арендам в разные клубы. В 2015 году, когда стало понятно, что на Украине играть Роман не будет, он перебрался в команду, в которой провел год аренды перед этим – «Урал». Теперь срок действия его контракта истекает и он может бесплатно присоединиться к любой команде. Поговаривали об интересе со стороны «Зенита», но и для других клубов ничего еще не потеряно. Оценочная стоимость игрока – 3,5 миллиона евро.


Сослан Джанаев

Еще один футболист, который может покинуть великолепный «Ростов» периода Бердыева – голкипер Сослан Джанаев. При Курбане Бекиевиче Сослан, уже списанный многими со счетов, буквально переживает вторую молодость. В этом сезоне он в 13 матчах пропустил девять голов, восемь встреч отстояв на ноль. Оценочная стоимость игрока, которого до травмы вызывали в сборную России, составляет 3 миллиона евро.


Майкон

Еще один иностранец в нашем списке – левый атакующий полузащитник московского «Локомотива» Майкон. Он уже наверняка покинет стан железнодорожников, не желающих продлевать с бразильцем контракт. Не убедили Юрия Семина в необходимости оставить футболиста и 5 голов с одной результативной передачей, которыми Майкон отличился в 24-х матчах. За семь долгих лет он привык к России и наверняка с радостью согласился бы присоединиться к другому отечественному клубу.


Вандерсон

Еще один бразилец, который этим летом останется без контракта, – нападающий «Краснодара» Вандерсон. Он верой и правдой служил «быкам» с 2013 года, но настало время расставаться. В своем последнем сезоне в «Краснодаре» Вандерсон провел на поле 14 неполных матчей, в которых забил три гола и отдал одну результативную передачу. Трансферная стоимость игрока – порядка дух миллионов евро.


Кирилл Набабкин

Контракт Кирилла Набабкина с московским ЦСКА пока не продлен. Неизвестно, захочет ли видеть крайнего защитника в своей команде Виктор Гончаренко после того, как срок действия соглашения Набабкина с армейцами истечет. Так что, к нему уже можно прицениваться другим командам. В этом сезоне игрок провел на поле всего 284 минуты в семи матчах. Наверняка он сам хотел бы получать больше игровой практики. Трансферная стоимость игрока оценивается примерно в один миллион евро.


Ренат Янбаев

Еще один крайний защитник, которому придется искать себе новый клуб этим летом, – Ренат Янбаев из московского «Локомотива». Контракт с ним железнодорожники продлевать не собираются. В этом сезоне на его счету 16 матчей за красно-зеленый клуб и даже одна результативная передача. Оценочная стоимость футболиста – не более одного миллиона евро. Во многом виноват возраст игрока – 33 года.

Степан Чаушьян
sovsport.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото borisbbb
Беленов мне нравится. Если будет проблема с Ари, можно взять Вандерсона.
14
фото ника
Футболиста с такой фамилией нет в Локомотиве. А Тарасов никуда не собирается уходить.
13

Комментарии болельщиков (35)

свернуть ответы
фото СанеОк
Бузов
-12
фото ника
Футболиста с такой фамилией нет в Локомотиве. А Тарасов никуда не собирается уходить.
13
фото Дмитрий Марков
У него контракт кончился
фото ника
Да ну)
2
фото Porovoz001
насколько я знаю он в пролшом году подписал контракт до 19
4
фото _L4emp_
Емельянов так то не плох. Думал усатый вызовет его в сборку, но нет
2
фото Lifelover
Емельянова рассмотреть можно,вроде и цз играл.
6
фото Top 1
Емельянов интересный,да.Остальные старперы.
7
фото Петушок_Сёмина
Надо Нобоа взятьэ
3
фото Беня
Про него там все написано
1
фото Ашхабадец
Вместо Фернандеша?
1
фото Ашхабадец
Разные позиции, или ты имеешь в виду на лавке?
фото Петушок_Сёмина
Для Лиги Европы он будет самый раз.
фото borisbbb
Беленов мне нравится. Если будет проблема с Ари, можно взять Вандерсона.
14
фото Dirt
Беленова бы
4
фото Endomorfin
Вот Беленов - единственный, кого бы я точно хотел видеть. Видел лично его игру, рядом с воротами сидел на трибунах - красавчик
5
фото altorm
Но, конечно, его не будет. Так-то и нелогично, у нас же тоже россиянин на воротах
1
фото nahela
Беленов был бы ка раз усилением. Но у нас воротчик неприкосновенный стоит.
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
Тошича и Иванова можно взять. Первый явно усилит команду, а второго для ротации можно взять
фото Magnum44
причем тут Юрий Семин в случае с майконом? не он его выпнул. он наоборот хотел это дно продлили чтоб.
фото altorm
Зачем же так неуважительно-то?
2
фото ADSL706244
Это дно не мало пользы нашему клубу принесло... И возможно еще принесет
3
фото Magnum44
какой например? 2 победных гола цска в 2010 и 2016? дааа колосальная польза. или пеналь Лозанне легендарный?
фото ADSL706244
Насколько я помню все голы его были победные..сколько фолов заработал после которых забивались голы ... Да и вообще я не желаю тебе что то обьяснять ибо ты видишь одну сторону картины ... Ты из тех который помнит плохое а хлоошее быстро забываешь
3
фото irekjan
Друзья, а когда открывается трансферное окно?
фото ADSL706244
В топ чемпионатах с 1 июня а в России 9 июля . вроже так
1
фото RAMANY
Как ни странно,но списке так-то собраны практически все достойные игроки,можно любого брать,только вот из вратарей придется выбирать одного,так как вратарей всех не возьмешь!Правда в списке,есть и лишние-это Янбаев с Майконом!Так как потому что они наши и нам самим уже нужно от них избавляться!Кстати,Вандерсону сколько лет?По-любому он помоложе будет Ари!
фото altorm
31 ему
фото RAMANY
Ах,да,спасибо!Они же ровесники оказывается)
фото hubaxis
Майки за столько лет навереяка зп имеет нехилую, вот и не пошел на понижение.
фото dinar_d7
Неплохо ьыло бы разгрузить зарплатную ведомость сменой Тарасова на Емельянова
3
фото Russian_Klop
Тошич в Локо - я бы согласился. Годик-другой ещё на фланге хорошо поиграет.. Единственный, кто мне нравится в ЦСКА..

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

21 сентября, Четверг
11:20
+22
20 сентября, Среда

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1014-919
5Ростов1010-716
6Рубин1015-1014
7Ахмат1013-1514
8Спартак1014-1513
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо109-119
13Тосно109-129
14Амкар103-98
15СКА-Хабаровск106-108
16Анжи107-237