-7

Мутко считает дискуссионным вопрос полного импортозамещения в российском футболе

 
13 59
РФС.  Виталий Мутко
МОСКВА, 24 мая. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Вопрос импортозамещения в российском футболе является дискуссионным. Такое мнение ТАСС высказал вице-премьер РФ, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

Путин поддержал идею произвести импортозамещение в российском фут..Во вторник в ходе заседания Совета при президенте РФ по развитию физкультуры и спорта глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев выступил с предложением провести "стопроцентное импортозамещение" в российском футболе. По его мнению, в национальную сборную по футболу необходимо активнее привлекать игроков из регионов.

"Вопрос о легионерах и импортозамещении - это дискуссия. В целом тренд понятен, президент его поддерживает. Идет речь о том, как найти механизм того, как доводить молодых спортсменов до основных команд", - сказал Мутко.

"Мы будем идти по этому пути (по развитию доморощенных игроков). Это тренд государства - защитить свой рынок труда", - добавил вице-премьер РФ.

"Президент неоднократно говорил, чтобы уделялось больше внимания доморощенным игрокам. Но это не значит, что мы завтра будем принимать революционные меры. В законодательстве появились изменения, у федераций и лиг есть право выносить свои решения по ограничению лимита, все это мы сделали, во всех видах введены такие ограничения. Министерство спорта наделено правом это (ограничения) устанавливать, в каждом виде спорта есть меры по защите доморощенных спортсменов", - отметил вице-премьер РФ.

"Как двигаться дальше с точки зрения усиления? Даже в экономике не во всех отраслях возможно полное импортозамещение. И целесообразно ли? Это вопрос", - сказал Мутко.
tass.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (13)

свернуть ответы
фото FCLM22
Для начала прекратить воровать. Уже невыполнимо. Перестать давать играть тем у кого папа богаче - невыполнимо. Дальше и смотреть не стоит. Кокорин вон играет постоянно и сильно то он прогрессирует? Незаметно по моему. По этому толку от того, что запихнут в каждую команду кучу бездарей не будет
7
фото borisbbb
Дубликат. Удален.
фото Porovoz001
да да да если ты несогласен с лимитом обязательно напиши про какорина и мамаева ну серьзно хоть разок напишите что нибудь другое
фото _Black_Djek_RUS_
Наше правительство постоянно говорит об импортозамещении но при этом одеваются в иностранную одежду, ездят на иномарках, носят иностранные аксессуары и отдыхают заграницей, но от народа требуют чтоб мы ездили на тазиках, одевались в шмотки дешевые и отдыхали в сочи и крыму, точнее ставят в такие рамки, просто пусть покажут на своем примере что такое импортозамещение.
4
фото Porovoz001
очень убидительно теперь я понял почему надо отменить лемит правительства у нас ездиет на инамарках
фото _Black_Djek_RUS_
Да я тоже езжу на иномарке, речь не об этом, ты однобоко мыслишь, речь не об этом. Мои слова направлены на то, что ездим мы на иномарках, одеваем заграничную одежду, хотим отдыхать заграницей, хотим носить хорошие аксессуары потому что нет у нас достойной конкуренции ни в чем кроме военный техники. Если ты лишаешь человека чего то хорошего, то дай ему достойную замену. Я хочу любоваться игрой таких игроков как Фернандеш, Чорлука, Диарра, Халк и многих других, чем смотреть как бегает и мучается на поле условный Кокорин.
фото Porovoz001
слушай я согласен что фернандеш это здорово ну объясни мне почему у нас вся лучшая молодежь в европе играет в тухлых клубах а некоторые из них к 21 году не имеют практики во взрослом футболе почему такие как караваев не нужны цска и неужели у него в спарте больше шансов вырасти в хорошего футболиста ,неужели можно просто плевать на таких как корян и лысцов и говорить что сами пробьются, неужели нам с помощью лемита не надо заставлять клубы строить академии по всей стране , неужели тебе не хочется что бы у галаджана или тугарева было чуть больше шансов ,неужели тебя не удивляет что у нашей лучшей команде по количеству воспитанников в стране в составе один миранчук ,неужели ты думаешь в случае ухода семина из локо у наших дублеров есть хоть какиета шансы пробится в футбол, и последние кто потом будет у нас тренерами футбольными силикционерами фернандоши и халки будут развивать наш футбол
фото _Black_Djek_RUS_
Ну футбола в России нет, начнем с этого и наш чемпионат хоть как то двигают именно легионеры, а сильные россияне которые выросли в условиях отсутствия лимита уже уходят на пенсию и сейчас мы видим в деле тепличных игроков. Жемалетдинов играл, но сбежал за деньгами, ему мешали легионеры? Целью наших игроков, должна быть Европа, а не хорошая зп в России, посмотри на Смолова, он готов для игры в Европе в топ лигах, но кто потянет его зарплату? Лимит нужен и он есть везде, но лимит не должен убивать конкуренцию, а наоборот должен ее усиливать и делать легионеров более качественными. Например есть у нас Фернандеш, ЧорлукА и Ари, наша молодежь у таких игроков будет учиться, а чему их научит Майкон? Ничему. Лимит должен сделать так чтоб исчезли с чемпионата такие как Майкон и на их место пришли наши молодые игроки. Полная отмена лимита усилит лигу и наша молодежь уедет в Европу и исчезнет из за слабого уровня подготовки, а полное импортозамещение убьет чемпионат из за той же слабой подготовки молодежи, вывод: Проблема не в легионерах, а в слабом уровне развития спортсменов.
фото Porovoz001
не совсем понял ты за то что все должно остаться так как есть? И про жемалитдинова всей истории не знаю смародской не верю как я понимаю у него был выбор повторить судьбу Лобанцева а ему 22 и он играет за дубль или уйти и попробовать стать футболистом. Насчет зарплат наша европейская малодежь получает зарплату в европе в разы меньше чем получали в дубле но им не нужны деньги им нужна игровпя практика а в россии они не кому не нужны
фото _Black_Djek_RUS_
Слушай наша молодежь в Европе получает так, как получают все молодые и не очень талантливые игроки и это правильно у них есть огромный стимул расти. Я за то, чтоб уменьшить колличество легионеров в заявке на сезон без ограничения количества легионеров в матче, затем постепенно уменьшать колличество легионеров в заявку и через годы дойти например до 7-6 легионеров в заявку на сезон. И тогда будет развитие. Пусть едут в Европу и учатся играть в настоящий европейский футбол. Смородской я тоже не верю, но Антон решил уйти в аренду, а этот тупо сбежал, а игровая практика у него была стабильная и все шло к тому что он должен был стать игроком основы, но он выбрал деньги и просиживал почти весь сезон лавку Рубина.
фото Porovoz001
может ты и прав. Что я хочу сказать с малодежью надо возиться надо довать им игравую практику надо построить такую инфраструктуру чтоб не пропустить не одного гипатетического талантлигого парнишки из иркутска сейчас этого нет лемит может это решить я стороник чуть более жосткого лимита пускай это будет плавно в тичении пяти лет в конце будет 4 в заявке 3 на поле и один игрок в заявку до 21 и как только у нас будет все готово для подготовки малодежи можно будет ослабить лемит, что такое было в италии в 70-80
фото D1ON1S
чемпионат без сильных легов - это клиника... добро пожаловать в 90-е
фото Porovoz001
а разве то что присходит сейчас это не клиника, да и никто не говрит о полном запрете на легионеров нужен разумный лемит

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

20 сентября, Среда

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1014-919
5Ростов1010-716
6Рубин1015-1014
7Ахмат1013-1514
8Спартак1014-1513
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо109-119
13Тосно109-129
14Амкар103-98
15СКА-Хабаровск106-108
16Анжи107-237