+12

Как же достало межсезонье!

 
22 54
Чемпионат России.
Премьер-лига. 30-й тур. Детали

Сёмин: недоволен командой и тем, что первый гол был забит из офса..«Воровство» Федора Смолова, перевоплощение Юрия Семина и другие детали 29-30-го туров РФПЛ.

СЮЖЕТ


Театр закрывается — всех тошнит. 25-й чемпионат России попрощался с нами и со вселенной. В каких чувствах он нас оставил? Какое наследие подарил? Новый-старый чемпион заслужил добрых слов за то, что ворвался свежим в застоявшуюся компанию «Зенита» и ЦСКА. Чем больше в чемпионате сильных соперников и титулованных игроков, тем лучше самому чемпионату. Если сосредоточиться собственно на игре, то главное, в чем превзошли красно-белые своих соперников, — в страсти и азарте. Не больше, но и не меньше. Со «Спартаком» не было скучно. Спасибо Массимо Каррере за напоминание: это составляющая успеха недостаточная, но, конечно, обязательная. В остальном красно-белые были достойны всего, чем славен весь наш чемпионат в целом — с художествами болельщиков, «нехудожественными» матчами и судьями. Лига чемпионов всех рассудит.

В этом чемпионате было место запоздалому и минимальному, но безумно эффективному обновлению ЦСКА с Федором Чаловым на острие атаки, донской сказке «Ростова», который по-европейски играл в Европе, но отстал от чемпиона на 21 очко, риторике Мирчи Луческу, который назвал правильно все судейские ошибки, но не снискал сторонников. Здесь была «Уфа», поставившая на поток производство успешных тренеров (Колыванов, Гончаренко, Семак) и «Урал», от чьей игры с «Тереком» хотелось стыдливо отвернуться. Был тренер Григорян, делающий рейтинги руганью в прямом эфире, и президент Гурам Аджоев, чьему менеджерскому таланту нашлось лучшее применение в «Арсенале». Были болельщики «Спартака», собирающие аншлаг на матче с «Томью», но жгущие поле в Туле, и судьи, которые творили настоящий зашквар, но дарили веру в лучшее (компьютерные технологии).

Чемпионат парадоксов. По ходу турнира хотелось только того, чтобы он закончился, но, согласитесь, как же уже достало межсезонье!


РЕЗУЛЬТАТИВНЫЕ ЗАМЕНЫ


В этой вкладке мы оцениваем умение тренеров оперативно реагировать на изменение ситуации и управлять игрой по ходу матча. Тренеры в нашем рейтинге получают по результативному баллу за каждого игрока, который по выходе на замену забил гол, отдал голевую передачу или заработал пенальти, который был реализован. Если результативное действие «джокера» не оказало принципиального влияния на ход и исход матча, тренер очков в зачет не получает.

Джокеры 29-го тура — Дмитрий Полоз, Сердар Азмун (оба – «Ростов»), Алан Дзагоев (ЦСКА), Милан Родич («Крылья Советов»). Джокер 30-го тура – Сергей Бреев («Оренбург»). Полоз и Азмун в роли джокеров вышли на замену в перерыве матча с «Анжи» в Махачкале при счете 0:0 и принесли «Ростову» победу (2:1), забив по голу каждый, но в итоге это не помогло дончанам пробиться в еврокубки. Обратно в Лигу Европы их не пустил… джокер «Оренбурга» Бреев. У дебютантов РФПЛ в матче последнего тура был свой шкурный интерес, и реализованный Бреевым выход один на один позволил им избежать прямого вылета (2:0). Дзагоев и Родич, как и Бреев, отличились, когда их команды уже вели со счетом 1:0. Российский полузащитник забил гол «Рубину» в Казани (2:0), а сербский защитник отдал голевую передачу в матче с «Томью» в Томске (2:0). Лучше всего пользовался возможностями своего состава Рашид Рахимов. Может, и не стоило главному тренеру «Терека» жаловаться на недобор игроков?

Как же достало межсезонье!



#СУДЬЯПРОДАЖНАЯ


Жалобой на судей по завершении сезона журналистам отсалютовал Юрий Семин. «Недоволен тем, что первый гол нам забили из офсайда», — заявил главный тренер «Локо» после поражения 0:2 от «Зенита». Что характерно, у Мирчи Луческу было как раз больше оснований быть недовольным работой рефери Вилкова, но многолетний оппонент Семина по противостоянию киевского «Динамо» и донецкого «Шахтера» в чемпионате Украины не стал говорить ни о паре пенальти, которые заслужил «Зенит», ни о прямой красной карточке, которую заслужил Мануэл Фернандеш. Это, впрочем, не спасает зенитовского Мистера от почетного статуса тренера, который жалуется на судей чаще всех. Больше всего «черных меток» было выписано Сергею Карасеву и Владимиру Сельдякову. Карасев при своем статусе рефери ФИФА начнет новый сезон в ФНЛ, и нужно признать, что одному из самых способных российских арбитров присуще делить матчи на важные и не очень.




ЛУЧШЕЕ В ЛИМИТЕ, ХУДШЕЕ В ЛИМИТЕ


«+» Защитник «Краснодара» Виталий Калешин. Как больно это ни прозвучит для молодого поколения, но лучшие из россиян в премьер-лиге — представители старой школы. Один из них — 36-летний Калешин, выигрывавший «золото» чемпионата России еще в «Рубине» с Курбаном Бердыевым. Именно годы выступлений под руководством Бердыева позволяют Виталию до сих пор держать уровень. Карьеру в «Краснодаре» Калешин заканчивает, но если планирует продолжать выступления, наверняка останется востребованным.

«—» Вратарь «Спартака» Сергей Песьяков. 28-летний голкипер, на чью игру ногами когда-то делал ставку Валерий Карпин, бездарно воспользовался шансом провести первый матч РФПЛ в сезоне-2016/17, став одним из главных виновников поражения «Спартака» в Туле (0:3). Если такой же безнадежно запасной Александр Селихов отыграл «на ноль» неделю назад в Перми, совершив несколько сейвов, то Песьяков, провожал взглядом мячи, летавшие по вратарской. Похоже, еще одна причина чемпионского успеха красно-белых в том, что их первый номер Артем Ребров провел весь сезон без травм и срывов.


ЗДЕСЬ РУСЬЮ ПАХНЕТ. КТО ДЕЛАЕТ РУССКИЙ ФУТБОЛ РУССКИМ


3. Тульский «Арсенал». «Ростову» для выхода в Лигу Европы было достаточно сыграть вничью — дончане проиграли. «Крыльям» было достаточно сыграть вничью, чтобы не вылететь напрямую — самарцы проиграли. «Арсенал» устраивала только победа — и туляки разгромили «Спартак». Ах, эта волшебная сила мотивации…

2. Юрий Семин. Главный тренер «Локомотива» переоделся в перерыве матча с «Зенитом», сменив спортивную безрукавку на летний пиджак. Торопился на торжественный банкет по случаю прощания с сезоном?

1. Федор Смолов. Лучший бомбардир чемпионата «отнял» гол у своего напарника по атаке «Краснодара» Виктора Классона. РФПЛ записала первый гол в ворота «Томи» на россиянина, хотя швед подправил мяч после его удара. И правильно, Классон не обидится, а Смолову будет приятно, что в числе его снайперских достижений будет значиться хотя бы один хет-трик.

Руслан Семенеев
sportsdaily.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (22)

свернуть ответы
фото Денис Н
"Театр закрывается - всех тошнит"
От чемпионства Спартака чтоли?
4
фото Vadya
от всего чемпионата и того что мы увидели, в том числе и Спартака)
5
фото borisbbb
...от судейства, ...
5
фото Pro196
...подташнивает)
2
фото Денис Н
ну не обобщай. У меня от чемпионата положительные эмоции, вот только от Спартака действительно подташнивает. Ну и Локо конечно расстраивал временами.
1
фото 44nedeli
Не очень статья!
фото borisbbb
Многие на сайте писали о неправильных заменах Палыча, а он делит третье место с Луческу и Гончаренко по результативным заменам.
6
фото Уран
Значит надо покупать игроков типа Халка !
1
фото borisbbb
Халк может заменить Санчеса в «Арсенале».
Нам такие игроки не по карману.
фото Danilio
"Если ты первый — ты первый. Если ты второй — ты никто"
Билл Шенкли . Просто вспомнилось )))
2
фото borisbbb
Нет первого кроме первого, и Рахимов пророк его.
2
фото Уран
20:16. Так будут последние первыми, и первые
последними, ибо много званых, а мало избранных.
1
фото Беня
Ты и библию цитируешь и астрологию с гороскопами не забываешь )) круто )
1
фото Уран
Астрологию как и Библию,- засрали демоны ! Надо учиться отделять ,- зёрна от плевел. Звёзды,- инструменты Божьи.
фото Merlin21555
ни о паре пенальти, которые заслужил «Зенит», ни о прямой красной карточке, которую заслужил Мануэл Фернандеш

Автор с бодуна статью писал? Где он это увидел?
Давай дальше жги, выдумывай небылицы.

фото Vadya
тогда гол забитый нам из оффсайда тоже небылица
1
фото Merlin21555
Оффсайд был. Сам видел. Гол засчитан не верно.
Команда правда играла далеко не лучшим образом.
фото Vadya
был офсфайд, стопроцентный. Ну и Гиля наш, изображая чупакабру, растопыркой своей попал во всё что угодно, кроме мяча) (это я про пенальти а не про гол из оффсайда). Да и Ману мог красную запросто получить
2
фото гастингс
Несколько раз пересматривал эпизод с возможным пенальти. Сначала коленом Гиля сыграл в мяч (или не он сыграл, а мяч в него попал, что сути не меняет). Первое касание было по мячу, затем уже кипер врезался в игрока. Так что, никакого пенальти не было. Хотя удивительно, что рефери не назначил одинадцатиметровый, при его очевидной предвзятости. Ну а Ману был, очевидно, взбешён действиями судьи, ведь, незадолго до этого момента был очевидный фол на Майконе, тянувший на жёлтую. Однако, игрок зенита отделался лишь устным предупреждением. Ну а Вилков, видимо, решил, что и так достаточно помог зениту, поэтому красную давать не стал, тогда бы уж была явно видна его "любовь" к питерцам.
фото Vadya
кто-то из старых судей (иванов вроде, но может ошибаюсь) сказал, что плохо, когда судья совершает ошибку, тем более когда она влияет на результат. Но еще хуже, когда после этого он начинает "компенсировать" свою ошибку другими ошибками пытаясь "исправить ситуацию".
фото Vadya
вот второго пенальти не припомню
1
фото Стрелочник
Чемпионат как чемпионат. Не самый зрелищный, но и ничего такого ужасного не было. Тем более можно занести в актив относительно успешное выступление в ЕК. Единственное, что хотелось бы поменьше истерики вокруг судей. В последние годы все, кому не лень, считают нужным придраться по любому судейскому решению.
В общем, двигаемся дальше и готовимся к ТО и новому сезону.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

19 сентября, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1014-919
5Ростов1010-716
6Рубин1015-1014
7Ахмат1013-1514
8Спартак1014-1513
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо109-119
13Тосно109-129
14Амкар103-98
15СКА-Хабаровск106-108
16Анжи107-237