+1

Пять российских игроков, которые летом могут уехать в Европу

 
28 294
Алексей Миранчук.
По информации британских СМИ, хавбек ЦСКА Александр Головин попал в сферу интересов «Челси». Кто еще может заинтересовать европейские клубы?

Усиление для «Спартака», «Зенита» и ЦСКА. Семь самых лакомых куск..
Александр Головин (ЦСКА)

Возраст: 20
Амплуа: универсальный полузащитник
Стоимость (евро)*: 3 000 000
* по данным transfermarkt.de

Пять российских игроков, которые летом могут уехать в Европу


Рабочая лошадка. Почти в каждом матче выполняет более 100 технико-тактических действий. Седьмой игрок чемпионата по передачам – 1438, то есть стержневая фигура. Пятнадцатый по навесам – 76. Пятый по эффективности дриблинга – 74%. А еще первый по единоборствам в обороне – 274. Моторный, выносливый, выполняющий колоссальный объем работы хавбек – к интенсивности игры в топ-лиге адаптируется очень легко.

Второй козырь – универсализм: может играть опорника, box-to-box, центрального и флангового атакующего хавбека.

Недостаток – качество игры. То есть всего Головин делает много. Но и брак большой. Смущает, например, то, что он не входит даже в топ-30 чемпионата по гол+пас – всего 5 очков. Забил три мяча, при том что является одиннадцатым игроком сезона по ударам (50). То же самое касается и голевых передач. КПД довольно средний.


Алексей Миранчук («Локомотив»)

Возраст: 21
Амплуа: атакующий полузащитник
Стоимость (евро): 4 500 000



Во второй части сезона преобразился. Обладает поставленным ударом с разных дистанций и последним пасом, который может исполнить из неудобного положения или под давлением. От других плеймейкеров отличается скоростью – движения и принятия решений. Шестой игрок чемпионата по ударам (58) и разрезающим передачам (43), пятый – по обводкам (61). Еще такой интересный факт: Миранчук совершил больше всех фолов в этом сезоне – 68. В его случае это говорит о заряженности на борьбу.

И вновь, как у Головина, показатель гол+пас совсем не впечатляет – 8 очков. Некоторые эксперты объясняют это тем, что в «Локомотиве» нет классных нападающих – дескать, Миранчук-то голевые передачи раздает, да замыкать некому. Спорное утверждение. Почему-то Фернандешу, сыгравшему на 7 матчей меньше, это не помешало набрать 16 очков. Значит, здесь что-то другое.


Роман Зобнин («Спартак»)

Возраст: 23
Амплуа: универсальный полузащитник
Стоимость (евро): 4 000 000



Весной просочилась информация об интересе к Зобнину немецких и итальянских клубов. Правда или нет – бог его знает. Но совершенно точно этот футболист может быть интересен Европе. Очень уж хорош! И хорошеет на глазах. Раньше Зобнин играл довольно блекло – его использовали на фланге, даже в качестве флангового опорника, тогда как он потенциально лучший в стране в амплуа box-to-box. Но весной, похоже, адаптировался к фланговой позиции и раскрылся по-новому.

В Зобнине можно наблюдать редкое сочетание трудолюбия и таланта. Пашет до последнего, отрабатывая даже в уже, казалось бы, отыгранных эпизодах, как в матче с ЦСКА. И, безусловно, он одарен аналитическим мышлением, техникой и выносливостью. Один из лучших игроков чемпионата по единоборствам в обороне (203) и обводкам (54).


Федор Смолов («Краснодар»)

Возраст: 27
Амплуа: центральный нападающий
Стоимость (евро): 10 000 000



На сегодняшний день это лучший российский нападающий. Второй сезон кряду он выигрывает гонку бомбардиров. Безоговорочно лидирует по ударам (95), в том числе с дальней дистанции (44). А главная фишка – легко переходит на автономный режим, если у команды не клеится игра. То есть не зависимый от полузащиты форвард, которого, как Дзюбу, не надо «кормить» передачами – сам создаст себе момент. Голевое чутье, чувство позиции, рывок, дриблинг – почти все необходимые качества у него есть.

Нет, пожалуй, одного – последнего паса. Вы когда-нибудь видели нападающего, который за сезон не сделал ни одной голевой передачи? Конечно, видели. Смолова! Он прекрасно умеет ставить точку в атаках, но продолжать их – нет. Будь Федор в созидании так же силен, как, например, Миранчук, то, пожалуй, уже играл бы в одном из клубов калибра дортмундской «Боруссии».


Алан Дзагоев (ЦСКА)

Возраст: 26
Амплуа: универсальный полузащитник
Стоимость (евро): 14 000 000



Не стоит удивляться. Дзагоев остается самым талантливым российским футболистом своего поколения. Этот сезон для него выдался провальным. Хотя спрашивать надо не с него, а с медицинского штаба ЦСКА. Но черная полоса, хочется верить, рано или поздно закончится. Были сведения, что к Дзагоеву проявляли(ют?) интерес европейские клубы. И что ЦСКА даже готовил его к продаже. Но – травмы и рецидивы травм.

Когда Дзагоев здоров, это лучший box-to-box чемпионата. Впрочем, Виктор Гончаренко, в отличие от позднего Леонида Слуцкого, использует Алана ближе к атаке. Везде может. Был у него опыт игры и на фланге, и даже на острие. Объем работы колоссальный. КПД феноменальный. Скорейшего выздоровления!


Олег Шатов (Зенит)

Возраст: 26
Амплуа: атакующий полузащитник
Стоимость (евро): 10 000 000



Как и Дзагоев, проводит худший сезон за последние годы. Правда, причина в другом – не нашел общего языка с Мирчей Луческу. И это, честно говоря, скорее плюс, чем минус – значит, адекватен. Не будем приводить статистические показатели Шатова – сейчас они так себе. Всего у него мало разрезающих и ключевых передач, а в среднем за 90 минут по обоим показателям входит в десятку. В прошлом сезоне, играя стабильно в стартовом составе, он был лучшим по острым передачам.

Больше никто из российских футболистов так грамотно не маневрирует на подступах к штрафной площади. Если Шатов получает мяч на фланге, метрах в пяти-семи от линии штрафной, то жди беды – или проникнет сам, или вырежет изумительный пас.

Статистика: Wyscout

Михаил Борзыкин
sovsport.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото Alexandro
Я один долго смеялся по поводу перехода Головина в "Челси"?
12

Комментарии болельщиков (28)

свернуть ответы
фото Alexandro
Я один долго смеялся по поводу перехода Головина в "Челси"?
12
фото Top 1
20 млн пишут "Челси" предложил :D
фото Alexandro
Daily mail решил под конец сезона выдать шутеечки на уровне Джимми Карра.
1
фото Top 1
Ленечка Слуцкий туда не устроился случайно ?)
1
фото reiman-07
Да переход может быть, но не из-за игровых качеств Головина, а просто из-за того, что Абрамович Гинеру помочь хочет, у ЦСКА полная финансовая .адница.Он конечно по нашим меркам игрок талантливый и у него хорошее будущее, но для Челси он совсем-совсем не тянет, по крайней мере пока.
2
фото Goodman
ну Зинченко тоже типа в МС уехал, а где сейчас он в итоге, в дубле ПСВ. Обычная практика для топ клубов скупать перспективную молодежь и отправлять дозревать по арендам, дорастет - хорошо, нет - и фиг с ним.
1
фото Alexandro
Зинченко реально талант. О нем изначально говорили европейские СМИ. Головин-то кто? Даже не Леша Миранчук.
фото reiman-07
Да ну нет.В чем талант Зинченко, я лично его не разглядел.Головина я видел в матче с Локомотивом, мне он понравился, но до Челси, которые хотят Морича купить, ему, как Парижу
фото Rino
Не могуть!!!))
фото Беня
Могуть. Летом все уедут кто в европу кто на канары с мальдивами
3
фото Rino
Это единственный вариант отпуск)
1
фото stason
Что за бредовая статья?головин-уровень Валенсии.натов может заиграть максимум в Эвертона.дзага уже 3 сезон куда-то сватают.смолов хорош только в команду уровня Вердера.ну а мира,пусть сидит в локо.
3
фото Elvis Lepeshkin
хуенсии он уровень)))
2
фото Reddd
Значит сначала были шуточки по поводу того, что Смолов не забивает. Теперь будут шутить, что голевой пас отдать не может. Бедный Федя, ни как его в покое не оставят.
1
фото dmitri-mandzhari
А в ахуе ...За дзагоева и за шатова откуда такие суммы бля
2
фото altorm
Ну трансфермаркт считает, что Дзагоев стоит 11+, а шатов 8+
Но я тоже много удивлён
фото fclokomotiv1922
Дзагоева не возьмет никто. Он ломается очень часто. Лечится большую часть сезона. Но, стоит признать, когда он в отличной форме - на него просто очень приятно смотреть
1
фото Паровоз19
Пять российских игроков, которые летом могут уехать в Европу


в отпуск? ag

ну а если серьёзно то хотелось бы чтоб кто-то уехал,пусть даже не в топ-клуб. интереснее было бы наблюдать
фото Zgrsk
У Миранчука лучше статистика. 8 пасов в чемпионате и 3 гола + 2 гола в кубке + 1 гол за сборную. 14 очков.
фото Pro196
Никто из них не уедет опять,больше шума,как обычно.Миранчук нам нужен накануне ЧМ тем более
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
Думаю, что накануне ЧМ-2018 никто никуда не поедет, после - ещё может быть
фото Oleggg
Борзыкину ладно еще статейки на спортсру где-нибудь писать, но ему реально что-ли за эту "аналитику" платят и это печатают? Ниже плинтуса.
фото Elvis Lepeshkin
За Дзагу 14 мультов евро?! Не многовато учитывая его травматичность
фото Alexandro
Инфа просто старая. Щас везде сезон закончится, ценники обновят. Ему 10 красная цена, учитывая, что пончик Леня из него сделал ни рыбу ни мясо, отправив в опорку пахать.
Его Газзаев вытачивал тщательно, а в итоге мы просрали удивительный талант. Он же на позиции "десятки" реально был топ.
2
фото Elvis Lepeshkin
Сейчас Пончик возглпвит какой нибудь английский клуб и Дзагу позовет)))
фото Alexandro
Только придурки из "Суонси" его могут позвать. Они по 5 тренеров за сезон меняют в лучших традициях Дзампарини. Леня может вписаться в эту компашку на пару недель.
фото Elvis Lepeshkin
Леня будет качать качели))))
фото D1ON1S
Смолов очевидно готов, а Головина я после ЕВРО терпеть не могу

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

12 декабря, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712