0

Бутенко: в России дисквалифицировать за симуляцию в ближайшие пару лет не будут

 
10 48
РФС.
Председатель судейского комитета РФС Андрей Бутенко прокомментировал новость о том, что в английской Премьер-лиге будут дисквалифицировать за симуляцию.

Созин: у меня лишь один вопрос: что будет со штангой, которую заб..«В АПЛ будут дисквалифицировать за симуляцию? Класс! Умницы! Это идея мне по душе. Вообще, симуляция — достаточно пограничное определение: сложно определить, ныряет человек или нет. Плюс травмы в конце матча – когда футболисту начинает вдруг «сводить ногу», если его клуб устраивает счёт на табло.

Считаю, что решение АПЛ — существенный, чувствительный шаг в борьбе с этой гадостью. Суть футбола выхолащивается, потому что сегодня игроку нужно достичь цели любыми способами. А грязи становится всё больше и больше. Поэтому у меня была мысль — ввести правило, связанное с якобы травмами: если человек получил повреждение в последние 15-20 минут встречи и не может встать, то его должны унести с поля для оказания помощи и не пускать обратно три минуты! Пусть ему оказывают медицинскую помощь, пусть придёт в себя, ведь нельзя же играть с теми судорогами, которые порой показывают люди.

Я думаю, что эти падения, симуляции, нарушения английская Премьер-лига будет определять в дисциплинарном комитете, он у них вообще работает шикарно. Для них не обязательно решение арбитра по каким-то эпизодам, связанным с правилами игры. Зачастую важно поведение игрока в том или ином эпизоде.

Будет ли у нас такое правило в ближайшее время? В следующие пару лет – точно нет. Хватает и более серьёзных проблем. Но я не сомневаюсь, что мы придём к победе коммунистического труда. Это финальный аккорд, который показывает, что мы добьёмся того, чего хотим. Только вот сколько ждать? Есть такой анекдот: отец говорит сыну: «Сынок, только после того как женишься, ты узнаешь, насколько прекрасна жизнь». — Да, папа? – Да, сынок. Но будет поздно!» Как бы и для нас не было поздно», — сказал Бутенко в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Иваном Ковалёвым.

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото Беня
В сериале дисквалифицируют. После игры просматривают и наказывают
фото Top 1
РПЛ вообще отсталая лига.До нас все тренды доходят с опозданием.
фото Ryazan_za_Loko
Замыкалду теперь точно в Муму не вернется...
фото fan77
Эти придурки хоть бы вне игры научились нормально определять...
2
фото Falcons of Zagreb
Чего тут сложного. Есть главный судья и два его помощника на бровках, плюс нужно привлечь еще двух арбитров на линии ворот. Если сложный момент, то судья не бежит с безумными глазищами указывая на точку или предъявляя карточку, а спокойно обсуждают в троем момент - главный + судья на линии + судья на боковой.
Как порешат так и будет. Если и здесь ошибутся, то рассматривать на комиссии и задним числом дисквалифицировать.
фото Ашхабадец
Ты со своей работой справляйся, а не звездижем занимайся. А то все судейские ошибки в пользу ЦСКА и Спартака правильные, можете и дальше беспредельничать.
фото Reddd
Ну значит пусть после матча рассматривают момент. А то удалят игрока за симуляцию, а ее и близко не было.
фото borisbbb
Может не будет тогда случаев, когда "мертвый" оживает и бежит сломя голову...
2
фото Локо 93
А вот удалили игрока за симуляцию, а у него действительно травма. Удаление признали потом ошибочным, судей пожурили, а команда не только пенальти не получила, так еще и в меньшинстве осталась! Гениальное нововведение для Спартака и ЦСКА.
фото Alexandro
Шанс для Антона Миранчука еще раз себя показать ag
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

19 августа, Суббота
18 августа, Пятница

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит615-316
2Ростов68-313
3Локомотив67-413
4ЦСКА611-812
5Краснодар69-711
6Уфа66-79
7Ахмат68-109
8Рубин68-88
9Спартак68-98
10Урал67-68
11Динамо68-77
12Тосно75-77
13СКА-Хабаровск73-75
14Арсенал65-94
15Анжи63-103
16Амкар61-72

наверх