-16

Луческу: Нам нужно подготовиться к матчу с «Локомотивом» и одержать победу

 
38 44
Зенит.  ЦСКА
Главный тренер «Зенита» Мирча Луческу на пресс-конференции после победного матча с «Краснодаром» (1:0) признался, что у него сложилось впечатление, что президент РФС Виталий Мутко по ходу сезона выступил против петербургского клуба. За тур до конца сезона «Зенит» занимает третье место, на одно очко отставая от идущего на второй строчке ЦСКА.

Поярков: В конце сезона накопилась усталость«Нам предстоит провести очень важный матч, ещё не закончился чемпионат. «Анжи» (в последнем туре ЦСКА примет «Анжи» на своём поле. — Прим. «Чемпионата») тоже нужны очки, чтобы не попасть в нижнюю четвёрку команд. В футболе всё возможно. Нам нужно подготовиться к матчу с «Локомотивом» и одержать там победу. Не хочу ничего говорить до игры в Москве, а после неё обязательно встретимся, и я вам всё скажу. Давление медиа было очень большое с первого дня, как я приступил к работе. Эту странность я могу отметить. За последние 20 лет это первый раз, когда моя команда, возможно, займёт третье место. Обычно это были первые два места. Поэтому больше всех я опечален в этой ситуации. Наверное, слишком большое давление было, в особенности от прессы Петербурга, на наших игроков. Порой не надо было так жёстко критиковать нас, но и похвалить. Весь год работали в очень сложных условиях.

Всё началось с потери трёх ведущих игроков — Гарая, Витселя и Халка. Должна была быть вторая линия, которая бы их заменила, но не все справились с этим. Мы сделали трансферы, чтобы укомплектовать команду, но никто из них не вышел в лидеры и не стал чистым игроком основного состава. Уверен, что мы играли лучше осенью, чем весной. Не могу не отметить, что после домашней игры со «Спартаком» у нас начали появляться большие проблемы сами знаете какого характера. Думаю, что некорректны были высказывания президента федерации сразу после игры — нужно было держать нейтральную позицию. Такое впечатление, что он дал знак против «Зенита». Наверное, также не должен был он вмешиваться в удаление Вернблума, которое было стопроцентным. Мы следующий матч играли в Перми, и вы знаете, что там произошло. И также он не мог касаться тех удалений с «Уралом», а все удаления были по делу. Это отметил и Газзаев, который является сильным специалистом. Эти высказывания сильно подействовали на наших игроков и были явно против «Зенита». И, наоборот, были моменты, когда судейство было против нас.

Ещё есть шансы у нас, но если бы не игра с «Тереком» на безобразном поле, возможно, мы бы победили и все бы сейчас радовались участию команды в Лиге чемпионов. Не всегда, наверное, я принимал правильные решения по составу. Негативный результат и на моей совести. Если брать во внимание все эти проблемы, мы набрали практически столько же очков, что и в прошлом сезоне, забили больше и пропустили меньше, чем в прошлом сезоне. Самая большая моя боль — гол, который мы пропустили от «Андерлехта», поскольку тогда мы могли пройти дальше. Есть ещё один шанс. Но если он умрёт, останется моя страсть к футболу. Этого у меня никто не отберёт», — сказал Луческу.
championat.com

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото Endomorfin
а свиньи там празднуют. аж блевать хочется. как же противно. по мне , лучше зенит, чем мясо
14
фото d1mus
Лучше мы чем все эти))
10

Комментарии болельщиков (38)

свернуть ответы
фото FCLM22
Что ты вообще несешь??? Вью еще хуже чем у Черевченко.
6
фото vl_star
Ну что ты всё ноешь?! Конечно, привык играть с одними бразильцами в составе! А ты попробуй вот с этими, с деревянными, хотя у Зенита один из лучших составов в ПЛ. Вот от работы с такими игроками и определяется уровень профессионализма тренера. Нытик!
7
фото nahela
С тем баблом и тем судейством,которые дали Зениту - никакие оправдания главного тренера перед увольнением не в кассу. Грязный трюк: на пороге объявить,что уходишь сам, хотя всем понятно,что тебя выгнали.
2
фото Endomorfin
а свиньи там празднуют. аж блевать хочется. как же противно. по мне , лучше зенит, чем мясо
14
фото d1mus
Лучше мы чем все эти))
10
фото Endomorfin
Ну это само собой)
1
фото dinar_d7
чаще в РПЛ ныл перед журналистами только Карпин
3
фото Fabiano
Ужас там Дворкович интервью даёт про мясных,все сомнения отпади он за Спам болеет
3
фото d1mus
Он родился красно-белым?) Какого черта он в сд Локо???
5
фото Bublik
Да этож глор . Очень по-еврейски как бы себя ведёт в футбольном болении. Носит разные шарфики там, где надо носить. там где победы должны быть. Фу таким быть.))
10
фото 2102972012
трансферы любят тишину-это не про нас!
2
фото RAMANY
Как-то странно,но мне одному кажется что Мутко особо не волнует судьба Зеньки в этом сезоне?!Вроде сам Питерский,работал в клубе даже презиком..)
2
фото Alexandro
Тут кубок конфедераций и ЧМ на носу. А нехера не сделано. Конеш ему не до зенита.
7
фото d1mus
Нытик всея Руси. Мутко. Безобразное поле. Уход игроков. Судьи. Давление. Печаль века госпадяяяяя.
1
фото fan77
Кажется он не знает чья мудко шестерка, будулай попал, хорошо если не завалят на мосту ag
2
фото pirkat
Еще перед началом сезон Мутко говорил что Спартаку пора стать чемпионом, вроде было это на открытии их стадиона
6
фото ATHF
цска свое уже не упустит
5
фото Ашхабадец
Естественно, Анжи не того класса, чтобы играть против 14-и, а то, что Гинер зарядит судей по полной - сомнений не вызывает
2
фото RAMANY
Мечтать не вредно,вредно не мечтать!Вам пора уже паковать чемоданы и бронировать билет домой,мистер Луческу!
фото Vikingi
Какой же мерзкий этот цыган,даже Боаш так не ныл,ну а спалетти и адвокат вообще 2 непробиваемые скалы по сравнению с этим нытиком
фото fclokomotiv1922
не не не. какую победу? вы о чем, мирча?
фото Falcons of Zagreb
Тебе нужно готовиться к увольнению, а команде к ЛЕ, куда Локо вас и пристроит. Пора, зеНытик, пора.
фото Щит Happens
Унылое говно. Помню с первого тура начал ныть, еще до игры говорил что локо будет симмулировать. Потом после игры дзюба ему вторил. Уже тогда было ясно что будут весь сезон ныть. Был другого мнения о луческу.
1
фото khorsi
Вам играть с разогнавшемся Паровозом!!! Попробуйте
фото Goodman
Такой Зенит нужно обыгрывать, если мы чего-то стоим. Беспокоят только косяки в обороне, урал вчера простил, зенит может не простить.
фото Щит Happens
Тоже самое перед конями рубином и краснодаром говорили. Не вы, но многие. Пока еще команда не стабильна.. много пассажиров, да и по составу все игроки сильнее у зенита. Разве, что опорка за счет денисова у нас помощнее.
фото Goodman
понятно, что команда строится и все такое, но хотелось бы к концу сезона увидеть какие-то результаты, тем более состав то сейчас получше, чем той весной был. А той весной мы тормознули зенит, сыграли в ничью с конями и обыграли рубин и краснодар. В атаке стало разнообразнее, но появляется ощущение, что от хваленой обороны потихоньку ничего не остается.
фото Щит Happens
Это тот случай когда АППГ не работает. :)
фото Ашхабадец
Согласен с Луческу, что Зенит потерял всех своих 3-х звезд, а на их место приобрел откровенный шлак, не укрепив проблемные позиции. Сравните селекцию Спартака, а так это напомнило, как Мадам укрепляла состав Локомотива "на золото" Шешуковым. Согласен, что по осени команда играла лучше, вот здесь все претензии к ГТ. И из такого состава можно было выжать больше. В паузе чемпионата вместо физики матчи через день. Команда вступила в чемпионат нажравшейся футболом. А это ослиное упорство ставить в состав Кокорина и Данни (по-моему, в свои ворота они организовали больше мячей, чем в ворота соперника), хотя Молло, единственное боле-менее нормальное приобретение, играющий на своей позиции в матче с КС, показал гораздо больший потенциал.
фото Стрелочник
Бла-бла-бла, ну хотя бы признал, что сам виноват в результате не меньше.
фото Щит Happens
Он румын... он скорее в Будулая поверит, нежели признает, что обделался. Сам виноват. Такие предсезонки даже в fm17 - просер сезона однозначный.
фото Стрелочник
Цитата: Мирча Луческу
Не всегда, наверное, я принимал правильные решения по составу. Негативный результат и на моей совести.

Тем не менее, было что-то похожее на раскаяние)
фото Щит Happens
Не получилось у него, ровным счетом, ничего. Зенит сам играл без тренера. Он что правда думал, что ему так и оставят халка, витселя и гарая?
фото Стрелочник
Я уверен, что его предупредили заранее об этом. Сейчас это просто отмазка. И задумывалось как бы, что он новую команду построит, но теперь выходит, что не нужно было разгонять старую.
фото 2102972012
остался последний финал!соперник не самый слабый, но убитый! надеюсь, Палыч знает, как нам украсить закрытие сезона!
фото Nebesny
В Питере - пить? В Питере - ныть!
1
фото MisterWasp
Зенит с нами очки потеряет - 100%.
фото d1mus
Будет горячо на поле)) как в прошлом году)) второй раз подряд не дадим им лч))
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

21 августа, Понедельник
20 августа, Воскресенье

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит716-319
2Локомотив711-716
3Ростов78-314
4ЦСКА711-813
5Краснодар79-712
6Рубин714-811
7Уфа77-810
8Ахмат68-109
9Урал77-69
10Спартак711-138
11Динамо79-88
12Тосно75-77
13СКА-Хабаровск73-75
14Арсенал65-94
15Анжи73-163
16Амкар71-82

наверх