+8

«Спартак» не станет чемпионом. Шесть событий, которые произойдут в праздники

 
20 112
РФПЛ.
Обозреватель «Советского спорта» Михаил Борзыкин заглянул в будущее. Вот что нас ждет в первой декаде мая.

Иванов публично извинился за работу судей на матче «Локомотив» —..«Локомотив» выиграет Кубок

2 мая, когда похмельная страна выйдет на работу, в далеком Сочи определится обладатель Кубка России. «Локомотив» в седьмой раз выиграет почетный трофей, сравнявшись по количеству побед с ЦСКА. Хотя погода будет летняя, 47-тысячный «Фишт» не заполнится даже на треть, а сама игра получится скучной и низкопробной (если, конечно, в дело не вмешается судья), как последние сезоны «Ходячих мертвецов», – но нам расскажут, что футбольный праздник удался.

«Спартак» не станет чемпионом. Шесть событий, которые произойдут в праздники


«Локомотив» поздравят с победой и благословят на удачное выступление в Лиге Европы. Но уже без Юрия Семина. Несмотря на кубковый триумф, по окончании сезона Палыч покинет команду. В «Локо» запустят очередную перезагрузку.

Прогремит судейский скандал



Неизвестно, в каком матче и кто будет в главной роли, но это произойдет. Не может не произойти. Отдыхающие болельщики оторвутся от шашлыков, ополоснут липкие руки и возьмутся за клавиатуру. Выступит Виталий Мутко: сначала, на эмоциях, усомнится в квалификации главного арбитра, но на следующий день, остыв, всех успокоит. Вслед за президентом РФС слово возьмет вице-президент Сергей Анохин[/b]. Автор книги «Самки» поддержит начальника примерно так: «[b]Мутко стабилизирует обстановку в российском футболе и в спорте в целом». Выступать с поддержкой Виталия Леонтьевича будут еще долго, и в итоге все забудут, из-за чего началась буза. Вот только проблема останется.

Луческу вспомнит о главном



Румынский специалист, которого известное французское издание «L'Equipe» включило в топ-50 лучших тренеров мира, наверняка уже смекнул: его хитрая тактика – жаловаться на судей (впрочем, не только на них) по поводу и без – работает безотказно. Два тура он молчал, копил силы и ждал вдохновения. И теперь пойдет в очередную атаку, припомнив все, включая руку Комбарова и, само собой, московских арбитров. После удивительных событий, произошедших в последних турах (напомним: три удаления у «Урала» и очень спорный пенальти в ворота «Оренбурга»), майские матчи «Зенита» вызывают большой интерес. Так что пока маринуется мясо, настраиваем увеличительные приборы. И ждем.

«Спартак» не станет чемпионом



Станет, обязательно станет. Но не в майские праздники. Поражение в Ростове-на-Дону и победы конкурентов сделали невозможным воплощение этого сценария. В главном дерби страны красно-белые потеряют (или приобретут – зависит от событий матча) очки, а затем расправятся с несчастной «Томью», в ворота которой, возможно, поставят очередной пенальти. Отрыв от преследователей после 27-го тура будет приличный – 6 от «Зенита» и 7 от ЦСКА, но чемпионская интрига, а точнее – ее иллюзия, все же сохранится. В заключительных трех матчах сезона команда Массимо Карреры возьмет максимум очков и придет на финиш с рекордным за последние годы отрывом от второго места.

Медведев побьет рекорд Нигматуллина



22-летний вратарь «Ростова», о котором еще год назад никто не слышал, впишет свое имя в историю российского футбола – в ближайшем матче с «Амкаром» он не пропустит и побьет казавшийся вечным рекорд Нигматуллина по продолжительности сухой серии. У Медведева она будет насчитывать 952 минуты. А потом перевалит за тысячу. Впрочем, по окончании сезона, когда придет время подводить итоги, все эксперты в один голос назовут лучшим вратарем страны Акинфеева. Медведева обязательно похвалят, но добавят: «Парню очень повезло с защитой, которую построил Курбан Бердыев». И с этим утверждением многие согласятся, как будто в ЦСКА вместо защиты проходной двор.

Посещаемость упадет еще ниже



На сегодняшний день средняя посещаемость матчей премьер-лиги составляет 11335 человек, что почти на две тысячи меньше, чем 10 лет назад, когда на всю страну было полтора современных стадиона. В ближайших турах этот показатель упадет еще ниже, что нам объяснят, конечно же, праздниками, шашлыками и огородами. Очень удобно! Если подумать, у нас для каждого месяца припасено оправдание: в июле – жара, в августе – сезон отпусков, в сентябре-октябре – дожди, в ноябре-декабре – морозы, в марте-апреле – слякоть, перепады температуры и вирус гриппа. О реальных причинах катастрофической посещаемости в футбольной стране говорить не принято. Во всяком случае, не публично.

Хороших праздников!

Михаил Борзыкин
sovsport.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (20)

свернуть ответы
фото borisbbb
Борзыкин шутит. Это что-то новое.
2
фото d1mus
Конина со свининой сыграют вничью я думаю. Так что станут.
фото Петушок_Сёмина
Тошнить хочется от таких статей
фото Ghenek
Но ведь уже 30 Тыс билетов продано на Кубок. Не следит Борзыкин за новостями...
4
фото Беня
Понравились 3 слова- "Локомотив" выиграет Кубок
3
фото Wicker
Вряд ли слова должны нравиться . Хотелось бы от результата удовлетворение получить
1
фото Беня
Мне в этой статье понравились 3 слова, почему они не должны понравиться мне ? )
фото Wicker
Я не к тому что не должны )) , а к тому что слова не главное .
фото Беня
Это понятно, но я типа статье оценку дал )
фото Wicker
Ясно ))
фото LokoSemin
Бред сивой кобылы.Про Кубок только надеюсь правильно сказал.
2
фото zulus
Пони шпокнут хрюнов. Пищевики задёргаются(отрыв 4 очка за 4 тура) две ничьих и кабинет чемпиён.
3
фото Muselina77
"22-летний вратарь «Ростова», о котором еще год назад никто не слышал, впишет свое имя в историю российского футбола – в ближайшем матче с «Амкаром» он не пропустит и побьет казавшийся вечным рекорд
Нигматуллина по продолжительности сухой серии. У Медведева она будет насчитывать 952 минуты. А потом перевалит за тысячу. Впрочем, по окончании сезона, когда придет время подводить итоги, все эксперты в один голос назовут лучшим вратарем страны Акинфеева ."

А ведь он прав.
1
фото LadyLoko
Чет бред какой-то. Надеюсь все же, что этот оракул про нас не ошибся...
3
фото borisbbb
Надеюсь, в части Кубка)
2
фото MisterWasp
Этот Настрадамус ,наверное , и счёты всех матчей наизусть знает ag
2
фото Беня
Не, он же не будогосский ))
2
фото TIM24
Статья очень пустая.
2
фото irekjan
Бред, не бред, но про судей, Мутко и посещаемость в самую точку. В ту самую. В "пятую".
фото Денис Н
Если Спартак обосрался в первом же раунде Кубка, значит финал будет скучным и при полупустых трибунах. Мнение типичного представителя свиноты, Борзыкин-мерское красно-белое чмо.
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

20 сентября, Среда
19 сентября, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1014-919
5Ростов1010-716
6Рубин1015-1014
7Ахмат1013-1514
8Спартак1014-1513
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо109-119
13Тосно109-129
14Амкар103-98
15СКА-Хабаровск106-108
16Анжи107-237