Новости Футбола России
20
 
+8

«Спартак» не станет чемпионом. Шесть событий, которые произойдут в праздники

 
РФПЛ.
Обозреватель «Советского спорта» Михаил Борзыкин заглянул в будущее. Вот что нас ждет в первой декаде мая.

Что это было? Михаил Борзыкин – о дерби ЦСКА – «Локомотив»«Локомотив» выиграет Кубок

2 мая, когда похмельная страна выйдет на работу, в далеком Сочи определится обладатель Кубка России. «Локомотив» в седьмой раз выиграет почетный трофей, сравнявшись по количеству побед с ЦСКА. Хотя погода будет летняя, 47-тысячный «Фишт» не заполнится даже на треть, а сама игра получится скучной и низкопробной (если, конечно, в дело не вмешается судья), как последние сезоны «Ходячих мертвецов», – но нам расскажут, что футбольный праздник удался.

«Спартак» не станет чемпионом. Шесть событий, которые произойдут в праздники


«Локомотив» поздравят с победой и благословят на удачное выступление в Лиге Европы. Но уже без Юрия Семина. Несмотря на кубковый триумф, по окончании сезона Палыч покинет команду. В «Локо» запустят очередную перезагрузку.

Прогремит судейский скандал



Неизвестно, в каком матче и кто будет в главной роли, но это произойдет. Не может не произойти. Отдыхающие болельщики оторвутся от шашлыков, ополоснут липкие руки и возьмутся за клавиатуру. Выступит Виталий Мутко: сначала, на эмоциях, усомнится в квалификации главного арбитра, но на следующий день, остыв, всех успокоит. Вслед за президентом РФС слово возьмет вице-президент Сергей Анохин[/b]. Автор книги «Самки» поддержит начальника примерно так: «[b]Мутко стабилизирует обстановку в российском футболе и в спорте в целом». Выступать с поддержкой Виталия Леонтьевича будут еще долго, и в итоге все забудут, из-за чего началась буза. Вот только проблема останется.

Луческу вспомнит о главном



Румынский специалист, которого известное французское издание «L'Equipe» включило в топ-50 лучших тренеров мира, наверняка уже смекнул: его хитрая тактика – жаловаться на судей (впрочем, не только на них) по поводу и без – работает безотказно. Два тура он молчал, копил силы и ждал вдохновения. И теперь пойдет в очередную атаку, припомнив все, включая руку Комбарова и, само собой, московских арбитров. После удивительных событий, произошедших в последних турах (напомним: три удаления у «Урала» и очень спорный пенальти в ворота «Оренбурга»), майские матчи «Зенита» вызывают большой интерес. Так что пока маринуется мясо, настраиваем увеличительные приборы. И ждем.

«Спартак» не станет чемпионом



Станет, обязательно станет. Но не в майские праздники. Поражение в Ростове-на-Дону и победы конкурентов сделали невозможным воплощение этого сценария. В главном дерби страны красно-белые потеряют (или приобретут – зависит от событий матча) очки, а затем расправятся с несчастной «Томью», в ворота которой, возможно, поставят очередной пенальти. Отрыв от преследователей после 27-го тура будет приличный – 6 от «Зенита» и 7 от ЦСКА, но чемпионская интрига, а точнее – ее иллюзия, все же сохранится. В заключительных трех матчах сезона команда Массимо Карреры возьмет максимум очков и придет на финиш с рекордным за последние годы отрывом от второго места.

Медведев побьет рекорд Нигматуллина



22-летний вратарь «Ростова», о котором еще год назад никто не слышал, впишет свое имя в историю российского футбола – в ближайшем матче с «Амкаром» он не пропустит и побьет казавшийся вечным рекорд Нигматуллина по продолжительности сухой серии. У Медведева она будет насчитывать 952 минуты. А потом перевалит за тысячу. Впрочем, по окончании сезона, когда придет время подводить итоги, все эксперты в один голос назовут лучшим вратарем страны Акинфеева. Медведева обязательно похвалят, но добавят: «Парню очень повезло с защитой, которую построил Курбан Бердыев». И с этим утверждением многие согласятся, как будто в ЦСКА вместо защиты проходной двор.

Посещаемость упадет еще ниже



На сегодняшний день средняя посещаемость матчей премьер-лиги составляет 11335 человек, что почти на две тысячи меньше, чем 10 лет назад, когда на всю страну было полтора современных стадиона. В ближайших турах этот показатель упадет еще ниже, что нам объяснят, конечно же, праздниками, шашлыками и огородами. Очень удобно! Если подумать, у нас для каждого месяца припасено оправдание: в июле – жара, в августе – сезон отпусков, в сентябре-октябре – дожди, в ноябре-декабре – морозы, в марте-апреле – слякоть, перепады температуры и вирус гриппа. О реальных причинах катастрофической посещаемости в футбольной стране говорить не принято. Во всяком случае, не публично.

Хороших праздников!

Михаил Борзыкин
фото Новость опубликовал
borisbbb
sovsport.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Комментарии болельщиков (20)

свернуть ответы
фото borisbbb
Борзыкин шутит. Это что-то новое.
2
фото d1mus
Конина со свининой сыграют вничью я думаю. Так что станут.
фото Петушок_Сёмина
Тошнить хочется от таких статей
0
фото Ghenek
Но ведь уже 30 Тыс билетов продано на Кубок. Не следит Борзыкин за новостями...
4
фото Беня
Понравились 3 слова- "Локомотив" выиграет Кубок
3
фото Wicker
Вряд ли слова должны нравиться . Хотелось бы от результата удовлетворение получить
1
фото Беня
Мне в этой статье понравились 3 слова, почему они не должны понравиться мне ? )
фото Wicker
Я не к тому что не должны )) , а к тому что слова не главное .
фото Беня
Это понятно, но я типа статье оценку дал )
фото Wicker
Ясно ))
фото LokoSemin
Бред сивой кобылы.Про Кубок только надеюсь правильно сказал.
2
фото zulus
Пони шпокнут хрюнов. Пищевики задёргаются(отрыв 4 очка за 4 тура) две ничьих и кабинет чемпиён.
3
фото Muselina77
"22-летний вратарь «Ростова», о котором еще год назад никто не слышал, впишет свое имя в историю российского футбола – в ближайшем матче с «Амкаром» он не пропустит и побьет казавшийся вечным рекорд
Нигматуллина по продолжительности сухой серии. У Медведева она будет насчитывать 952 минуты. А потом перевалит за тысячу. Впрочем, по окончании сезона, когда придет время подводить итоги, все эксперты в один голос назовут лучшим вратарем страны Акинфеева ."

А ведь он прав.
1
фото LadyLoko
Чет бред какой-то. Надеюсь все же, что этот оракул про нас не ошибся...
3
фото borisbbb
Надеюсь, в части Кубка)
2
фото MisterWasp
Этот Настрадамус ,наверное , и счёты всех матчей наизусть знает ag
2
фото Беня
Не, он же не будогосский ))
2
фото TIM24
Статья очень пустая.
2
фото irekjan
Бред, не бред, но про судей, Мутко и посещаемость в самую точку. В ту самую. В "пятую".
-1
фото Денис Н
Если Спартак обосрался в первом же раунде Кубка, значит финал будет скучным и при полупустых трибунах. Мнение типичного представителя свиноты, Борзыкин-мерское красно-белое чмо.
2

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Спартак3046-2769
2ЦСКА3047-1562
3Зенит3050-1961
4Краснодар3040-2249
5Терек3038-3548
6Ростов3036-1848
7Уфа3022-2543
8Локомотив3039-2742
9Рубин3030-3438
10Амкар3025-2935
11Урал3024-4430
12Анжи3024-3830
13Оренбург3025-3630
14Арсенал3018-4028
15Крылья Советов3031-3928
16Томь3017-6414

МАТЧ-ЦЕНТР

21 мая, Воскресенье
Томь - Краснодар 1:5
Амкар - Рубин 1:2
Оренбург - Ростов 2:0
Арсенал - Спартак 3:0
ЦСКА - Анжи 4:0
Уфа - Урал 1:0
Крылья Советов - Терек 1:3
Локомотив - Зенит 0:2
17 мая, Среда
Спартак - Терек 3:0
Зенит - Краснодар 1:0
Анжи - Ростов 1:2
Рубин - ЦСКА 0:2
Арсенал - Амкар 0:0
Оренбург - Уфа 1:1
Урал - Локомотив 1:2
Томь - Крылья Советов 0:2

наверх