Новости Футбола России
20
 
+17

Сергей Хусаинов: Российские судьи вмешиваются в турнирную таблицу

 
Чемпионат России.
Арбитр ФИФА Сергей Хусаинов по просьбе «Советского спорта» разобрал спорные эпизоды матчей минувших туров РФПЛ и ФНЛ.

Никаких причин замены арбитра Еськова в матче 25-го тура РФПЛ не..

«УФА» – ЦСКА – 0:2 (судья – Вячеслав Безбородов)



- Акинфеева должны были удалять?

- Было умышленное нарушение правил со стороны вратаря за пределами штрафной площади с целью прервать перспективную атаку. По правилам игры – это красная карточка, удаление.

- Но дали только желтую.

- Исторически, во втором круге РФПЛ судьи вмешиваются в турнирную таблицу. Ведь следом у ЦСКА матчи с «Локомотивом» и «Спартаком». Арбитр, видимо, что-то знает.

- Щенников разве не фолил на Стоцком?

- Там был умышленный фол, это желтая карточка. И, раз момент случился в штрафной площади, пенальти. Защитник пытался завладеть мячом неспортивными методами. Я считаю, Щенникову можно простить такую игру. Если очень захотеть.

«ЗЕНИТ» – «УРАЛ» – 2:0 (судья – Алексей Еськов)



- Разберем все эпизоды с красными карточками. Согласны с удалением Бикфалви?

- Вот вы что увидели?

- Он сыграл в мяч.

- Мы все это видели. Но один человек увидел другое. Бикфалви получил вторую карточку незаслуженно. Видимо, она судьей изначально была задумана. Он просто искал повода удалить, а игрок на карточке – это он и есть. Ну а желание так поступить у Еськова просматривалось.

- Бешенство Павлюченко и прямая красная. Тут Еськов поступил верно?

- Несправедливость первого удаления спровоцировала неспортивное поведение со стороны Романа, но его можно понять: человек где только не играл, в том числе в Англии. Оправдывать его не стоит, Роману нужно было смириться. Действие – удаление – совершено, ничего уже не исправишь.

- Павлюченко «вызверился» и получил красную. Халк 3,5 года «пихал» арбитрам безнаказанно.

- И после одной такой истории руководитель судейского корпуса Роберто Розетти лично пришел на КДК с докладной от Евгения Турбина. Мол, тот претензий к Халку не имеет, несмотря на бодания, которые видела вся страна. Все потому, что это Халк.

- Иванович забил в рамках правил?

- Этому эпизоду предшествовал один важный момент. На правом фланге Смольников, который к тому времени уже «отработал» на Бикфалви, проиграл борьбу сопернику. Футболист «Урала» абсолютно чисто, подставляя корпус под Смольникова, забрал мяч. А Игорь упал, ну надо же упасть, как-то оправдаться. Арбитр в это время стоял у штрафной, а помощник, находящийся ближе к эпизоду, никак не просигнализировал о нарушении. Но Еськов почему-то сам принял решение дать фол. Потом в штрафной начинается возня за позицию, Емельянов устремляется в момент подачи к мячу, его за шею хватает Дзюба. И все это на глазах у арбитра!

Любое действие против защитника – матч должен быть остановлен. Есть такая рекомендация – принцип преимущества. Если в такой ситуации цепляют нападающего, надо подождать, а если защитника – сразу фиксировать фол. Но молчит арбитр. В результате Иванович левой бочиной въехал во вратаря Заболотного, внес его в ворота и забил. Будь такое у ворот «Зенита», уверяю, свисток прозвучал бы мгновенно.


- Стычка Емельянова и Дзюбы. Артем первый начал, но с поля не ушел.

- Это отголоски гола. Емельянов был обижен, потому что мог помешать Ивановичу. В итоге он продолжил с Дзюбой «почешиху». Обоих надо с поля убирать, раз в футбол играть не хотите. Но рефери-то большой, он-то знает, что Емельянов висит на желтой – нате вам по горчичнику. Выглядело так: Артемка, ты плохой мальчик, а ты, Емельянов, вали с поля! Только так могу объяснить судейство Еськова. Фол, можно сказать, по просьбам трудящихся.

- Дзюбе не первый раз подобное сходит с рук.

- Потому что в судейской среде он неприкасаем. Но это медвежья услуга. За границей всем до лампочки, Дзюба ты или нет. Там удалят и не спросят. Футбольный бог все расставит по местам.

Почему российские судьи так себя ведут? От слабохарактерности. Они же все не гибкие, а гибучие. Именно гибучие.

«ЛОКОМОТИВ» – «АМКАР» – 3:3 (судья – Сергей Иванов)



- Гиголаев симулировал? Показалось, он не смог приземлиться на газон.

- Симуляции не было. Игроку стало обидно, что мяч упустил в хорошей ситуации. Но у Иванова, такое впечатление, в голове какие-то тараканы были. Почему? В первом круге он судил «Зенит» со «Спартаком», и тогда явный фол от Кришито не увидел. Ну, фол-то зафиксируй, а карточку не давай! Но ты же вообще закрыл глаза! А питерцы забили. Все потому что судья вычислял, что у итальянца уже есть желтая.

Также и здесь. Зачем, с какой целью поставил пенальти? Если покопаться, аргументы можно найти. Но мы не следственный комитет.

- Третий гол «Амкара» вызывает сомнения.

- Бодул находился в офсайде в момент приема мяча. Да и на добивании Прокофьева Дарко мешал защитнику и вратарю.

«РОСТОВ» – «СПАРТАК» – 3:0 (судья – Михаил Вилков)



- Бухаров забивал первый гол с нарушением правил?

- Взгляды футболистов были устремлены на мяч, Таски находился чуть впереди, а затем Александр неумышленно задел ногу защитника, и тот не смог вступить с ним в борьбу. По-футбольному – злого умысла нет, но это привело к голу. Если эпизод по-другому повернуть, в случае падения нападающего в аналогичной ситуации арбитр назначил бы пенальти.

- Удаление Глушакова не показалось странным?

- Сперва за вполне игровое столкновение, без хамства, Денису показывается желтая карточка. А уже потом, через паузу, Вилков как будто что-то вспомнил, и карточка меняется на красную. И после этого мы сразу заглядываем в календарь – дальше «Спартак» сыграет с «Уралом» и ЦСКА.

В первом круге Вилков судил «Томь» как раз с ЦСКА. У ворот армейцев – 500-процентный пенальти, арбитр в суперпозиции, а свисток молчит, игра продолжается! И не важно, что Петраков кипит, все кипят. Пошумели и забыли.

- Улавливаете клубные пристрастия?

- Проблема перетекает из поколения в поколение. Судьи-то меняются, а в руководстве сидят долгожители. Они и чтут «традиции» судейского корпуса.

- Почему Карасев судил в минувшем туре «лишь» «Томь» - «Оренбург»?

- Непонятно. Судья номер один, работал на Евро-2016, обслуживает еврокубки. Но руководители находят оправдание: он на стажировке там, он на стажировке здесь. Чтобы арбитр оставался высококлассным, ему надо давать большие матчи, но вопрос – а кому это нужно?

«ТЮМЕНЬ» – «ФАКЕЛ» – 3:1 (судья – Артем Чистяков)



- Три неоднозначных пенальти в ворота «Факела» за 14 минут – это что?

- Уже не приходится удивляться. Земля полна слухами. Говорят, арбитры принимают участие в букмекерских ставках. А по этим 11-метровым не могу и не хочу ничего говорить. Все сшито белыми нитками.

Константин Кринский
фото Новость опубликовал
borisbbb
sovsport.ru
 
Загрузка...

Комментарии болельщиков (20)

свернуть ответы
фото Левая_Нога_Сычёва
Наш чемпионат - это цирк шапито в вакууме. Потом наши функционеры удивляются почему наш футбол никто не смотрит. Зрительский интерес к сборной отвалился, постепенно перестанут смотреть и РФПЛ, если вот так будут судить и делать вид, что ничего не происходит. Избранных тащат наверх, потому что там наверху еврокубковая зона и бабки.
8
фото Parovoznic
Ничё не меняется. Что в совецкие времена, что щас... ((
1
фото Sergey P
Цитата: Parovoznic
в совецкие

Что означает слово совец?
1
фото Parovoznic
То же, что и "щас" :)
4
фото Ашхабадец
Мясной, он и в Африке мясной. Значит, за умышленное нанесение травмы, судья должен был показать желтую? И при чем здесь ЦСКА - Спартак, не туда он в расписание посмотрел. А вот аналогии с действительно ближайшим матчем Урал-Спартак, в котором Уралу играть без лидеров, он как то проводить не стал. Свинья, она и в Африке...
1
фото Уран
Борис,- нахрена Палыча каверкать фотографией ?! ai
фото borisbbb
Такая была в новости, мое дело копипаст. У нас, я думаю, были такие же физиономии.
фото Денис Н
Хусаин гонит
фото Щит Happens
Прикольно! Один судья ухо чешет, другой нос... не хватает третьего, который будет чесать затылок. Короче, судьи делали это намеренно, а на фото сочиняют историю о том, как будут отмазываться. У нас хоть один чемпион, при мудко, будет честным? Или только кабинетные? Очевидно ведь, что судьи делают всё, чтобы первая 4ка была без изменений до конца чемпионата. Уже, можно сейчас все остонавливать и вешать медали, зато у сбродной на подготовку будет цельный месяц... но тогда на усталость не свалишь ничего. Слава богу что у локо не бывает таких очков которые нам судья дарит. Как вообще можно болеть за тех же бомжей зная, что 3 из 5 титулов у них нарисованые. Ни стыда, ни совести, ни чести, ни достоинства. Это наверное, сука гордо, когда ты можешь сказать что стал чемпионом благодаря судьям. Потом эти ляди в европу выходят, а там им не свистят... там еще и желтые за симуляции дают. Я вообще уже не помню когда за симуляцию карты в рфпл давали. Министр мудак и судьи туда же.
0
фото LOKOBOB
Потому, что примерно с первого чемпионство Зенита пошла такая шляпа открыто и безнаказанно, либо ЦСКА либо Зенит чемпионы, альтернативы никому не нужны по году выше, либо всех все и так устраивает.... Рубин с уходом Бердыева посыпался, нас тупо разваливала баба на протяжении 6 лет, Спартак вечно будет и был Спартаком - амбиций выше крыши, а игра тока в атаку строится мы же Спартак... Краснодар симпотично смотрится на фоне всех выше перечисленных команд, так как Галицкий старается строить команду на поле, а не закулисными играми и кабинетными решениями... Ростов на фоне всех команд и выступлением в Европе смотрится эдакими героем книг, который красиво встретил, но в итоге его убьют в конце, ибо Ростов выстрелил красиво и хорошо, но все это на фоне долгов и проблем. Тока время покажет, но и так ясно Ростов живёт пока там Бердыев... Если все срезюмировать, то сам для себя не понимаю зачем я РФПЛ смотрю, чисто из за любви к Локо, на этом все... Ведь ничего стоящего не осталось ради чего смотреть можно нашу лигу... Болото из 16 команд, две из которых по любому разиграют чемпионство, а остальных так или иначе раскидают по турнирной таблице... Плюс к этому переход практически всех команд на оборонительный футбол, так как результат щас превыше всего... Народ мы либо законченные оптимисты если такое смотрим впринцепи))) либо законченные мазохисты))) и как говорится надежда умирает последней) даже на фоне всего того гавна всегда желаю и надеюсь на чемпионство Локо)))
0
фото NickLM
Какая страна, такой и футбол. Это все мы. Какие мы (не только я и ты, а и еще пара сотен миллионов народу на территории России, включая бомжей и чиновников, русских и узбеков, врачей и менеджеров), такая и страна.
фото d1mus
Вывод один: обидно-падай как никогда не падал, а там может че поставят и утерут нюни.
фото irekjan
И все это называется бардак, а судьи в нем шалавы.
фото Neftyanik
Да все понятно, ща все в судейском корпусе поняли что обосрались очень громко и в одном из матчей будут нас тянуть
1
фото Ашхабадец
Вообще то, в одном Хусаинов прав: у любого судьи "Если покопаться, аргументы можно найти". Может детям надо квартирку, или жене шубку, ну или там, себе машинку.
2
фото LOKOBOB
Это да) но блин зачем же так открыто и бездарно делать, тем более когда это не стадион Уфы или Амкара с одной камерой и то на трибуне по центру... Все все видели, куча повторов, с разных ракурсов... В конце концов скандал поднялся, хотя всем по фигу... Можно же профессионально подсуживать, а это как раз показывает уровень судей наших, что они даже подсуживать нормально не могут, не говоря уже, о том что бы судить...
0
фото Ашхабадец
Им у Баскакова еще учиться и учиться.
1
фото Atlantida
У нас тоже есть свой "халк" - Борис Ротенберг.
фото NickLM
Борис не может судьям со скамейки высказывать. Нужен в поле. :)
фото Беня
Даже совспорт че то путное соорудил - хорошее интервью. Вот чего получается - расклад в таблице сильно зависит от гибучих судей, под руководством долгожителей чтущих " традиции ". И по судьишкам то этим давно след.комитет плачет, а вдобавок ко всему они еще и ставочками балуются...Весело, но зато доходчиво для всех, что в рпл от самой команды результат мало зависит. Традиции у нас, мать их...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

24 июня, Суббота

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Спартак3046-2769
2ЦСКА3047-1562
3Зенит3050-1961
4Краснодар3040-2249
5Терек3038-3548
6Ростов3036-1848
7Уфа3022-2543
8Локомотив3039-2742
9Рубин3030-3438
10Амкар3025-2935
11Урал3024-4430
12Анжи3024-3830
13Оренбург3025-3630
14Арсенал3018-4028
15Крылья Советов3031-3928
16Томь3017-6414

МАТЧ-ЦЕНТР

21 мая, Воскресенье
Томь - Краснодар 1:5
Амкар - Рубин 1:2
Оренбург - Ростов 2:0
Арсенал - Спартак 3:0
ЦСКА - Анжи 4:0
Уфа - Урал 1:0
Крылья Советов - Терек 1:3
Локомотив - Зенит 0:2
17 мая, Среда
Спартак - Терек 3:0
Зенит - Краснодар 1:0
Анжи - Ростов 1:2
Рубин - ЦСКА 0:2
Арсенал - Амкар 0:0
Оренбург - Уфа 1:1
Урал - Локомотив 1:2
Томь - Крылья Советов 0:2

наверх