Новости Футбола России
21
 
+5

Александр Зотов: "Потолок зарплат очень сложно контролировать"

 
Александр Зотов.  РФПЛ
Генеральный директор Общероссийского профессионального союза футболистов Александр Зотов высказал своё мнение о возможности внедрения потолка зарплат и изменения лимита на легионеров. В интервью корреспонденту портала "Евро-Футбол.Ру" Максиму Пахомову он отметил главные проблемы этих аспектов.

– Что вы думаете по поводу ограничения зарплат в РФПЛ?

– Если их ограничивать, то это нужно делать и сверху, и снизу. Наверное, та система, что есть в США – "контракт новичка" прижилась бы и у нас. Потолок зарплат очень сложно контролировать, даже в КХЛ он выполняется не до конца, а в масштабах футбола это будет еще сложнее. Как представитель профсоюза футболистов, я слежу за всей этой ситуации, считаю, что предмет для разговора есть, но мы должны обсуждать его в аспекте других вопросов. У нас много других аспектов, например, как клубы тратят деньги...

– Еще одно предложение: лимит 10+15..

– Я знаю про это, являюсь участником рабочей группы, это то, что мы предложили РФС. Хотим ограничить количество иностранцев в заявке, а дальше – свободная конкуренция. При этой системе количество легионеров сократится. Любой футболист хочет играть в футбол и все будут думать, как бы ему не сидеть на скамейке. Смысл – заставить людей работать.

18 Апреля 2017, 10:13,
фото Новость опубликовал
borisbbb
euro-football.ru
 
Загрузка...

Комментарии болельщиков (21)

свернуть ответы
фото borisbbb
Когда впервые был поднят вопрос количества легионеров в заявке, Гинер предлагал 10+15, Федун - 8 легионеров, Ловчев - 3.
Насчет ограничений в зарплате - "В России закон - как столб. Перепрыгнуть нельзя, но обойти можно".
1
фото Ашхабадец
Яркий пример хоккейного СКА, нам столько лапши на уши вешали про "потолок" в КХЛ
2
фото Левая_Нога_Сычёва
мне кажется не будет никакого толку от потолка (хоть это и движение в верном направлении), пока у нас финансовая составляющая работы клубов непрозрачная. Черные конверты, премии и прочая лабуда.
5
фото hubaxis
10+15 отличное решение, а вот с потолком не выйдет ничего, он может и заиграет, но только лет через 10-15 после принятия вышесказанного лимита, когда уйдет поколение лимита и нынешние пуководители большинства клубов
фото kyser
Не велите казнить, велите миловать. У меня ацкая идея): как уважаемая публика воспринимает аренду Кокоры на следующий год? На мой взгляд, ситуация вызревает: румын высказался в том смысле, что на тренировках работает хорошо, а выхлопа нет.
фото borisbbb
Це треба разжувати ai semin2 gercus
фото kyser
Ну, бомжи, якобы, не довольны лучшим российским нападением. Уже крайним, как понимаю, на всякий случай делают Кокору. Для него перейти в амбициозный клуб, да еще и в Москве, где бы в него поверили -- было бы идеально. Заиграет на своей любимой позиции: левый инсайд. Всё сходится!)
фото borisbbb
Мы его зарплату из-за ФФП не потянем.
фото kyser
Здесь такое дело (произносится шепотом и заговорщически): есть возможность отцепить Помидоркона и Красаева, + неБузова и кого-нить ещё) И тогда может срастись как с Игорьком на 50/50. Тем более они друзья, подговорит. А клуб наш любит в аренду брать), и у Геркуса связи имеются. Главное, что бы Кокора продолжал не забивать, а Мирча остался, и тогда есть шанс).
-1
фото Ghenek
Да, только Игорь профи, несмотря на характер, и всегда пашет по полной, а у Кокоры именно с отношением к делу проблемы. В этом разница.
фото kyser
Всё так. Но может осталось ещё в нем что-то человеческое и к концу года его самолюбие может быть уязвлено 2-3-им местом и недовольством команды. А куда ему деться после Зени?
фото Oleggg
Досидеть до конца контракта и купить квартиру в Монако. Больше никуда.
фото Oleggg
Вот прям всех продать и взять в аренду ослепительного кокорина
фото kyser
Чересчур рискованно? Он отражает не те огни?)). Что ж, буду считать это окончательным мнением. Я удовлетворён. На этом заканчиваю свой "тизер"). Спасибо всем кто откликнулся и поддержал беседу.
1
фото Oleggg
Любимый сын лимита. Отражает только мрак) Ради него точно не стоит коверкать фамилии Касаева, Тарасова и Помидоркина (кто бы это ни был).
1
фото zaebess
Я так понимаю, он про Майкона
фото NickLM
Не нужен нам Кокорин. Еще мажоров нам не хватало. Нам бойцы нужны, а не тряпки.
фото Ghenek
Сейчас к ним Слуцкий придет, будет у него по флангу бегать, как в сборной))
1
фото kyser
Хороший вариант))
фото Левая_Нога_Сычёва
снова сбитый, но мотивированный летчик) gercus хотя конечно красивая история с возвращением домой и всё такое) доживет ли румын до конца сезона, вот вопрос)
1
фото Ghenek
Надо системно работать над инфраструктурой, дюсш и мотивировать, создавать условия, чтобы было интересно как детям идти в футбол и развиваться в профессиональном направлении, так и тренерам, чтобы этих детей тренировать. Строить систему, а не запрещать и ограничивать. К сожалению ментальность еще не та. Как раньше тренеры старого поколения закрывали игроков на базах, так и сейчас у чиновников какие-то похожие по духу меры.
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

27 июня, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Спартак3046-2769
2ЦСКА3047-1562
3Зенит3050-1961
4Краснодар3040-2249
5Терек3038-3548
6Ростов3036-1848
7Уфа3022-2543
8Локомотив3039-2742
9Рубин3030-3438
10Амкар3025-2935
11Урал3024-4430
12Анжи3024-3830
13Оренбург3025-3630
14Арсенал3018-4028
15Крылья Советов3031-3928
16Томь3017-6414

наверх