+10

РФС может рассмотреть отмену лимита на легионеров на поле, сохранив его в целом

 
39 1 132
Чемпионат России.  Виталий Мутко
Российский футбольный союз (РФС) может рассмотреть вопрос отмены лимита легионеров на поле, сохранив его в целом; по данному вопросу идет большая дискуссия, заявил "Р-Спорт" президент РФС и вице-премьер РФ Виталий Мутко.

"Идет большая дискуссия. Мы можем отойти от лимитирования на самом поле, но сам лимит все равно будет сохраняться. Будет усиливаться качественный лимит, требования к доморощенным игрокам. В этом плане мы будем двигаться, усиливая децентрализацию. Мы рассчитываем, что появятся новые формы и методы. Новые стадионы, будет специальная программа по адаптации стадионов. Будет программа по поднятию футбола в тех регионах, где проводится чемпионат мира, где построим современные арены. Будем двигаться к тому, чтобы там существовали профессиональные клубы", - сказал Мутко.
rsport.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото Стрелочник
Опять ничего конкретного. Впрочем, как всегда.
7

Комментарии болельщиков (39)

свернуть ответы
фото Стрелочник
Опять ничего конкретного. Впрочем, как всегда.
7
фото Eric Cartman
10+15 идеальный вариант!
3
фото mger2016
только хотел написать это, полностью поддерживаю
фото kyser
Я не понимаю одной вещи в таком "идеальном варианте": что делать клубу, у которого уже 10 контрактов с иностранцами на несколько лет, но появляется выгодная возможность приобрести другого иностранца, на порядок лучше?
фото Eric Cartman
Продавать иностранца на порядок хуже.
1
фото kyser
У него же контракт. Ему еще 2 года зарплату получать.
фото Eric Cartman
И что? Я же говорю: продавать или в аренду отдавать! Об этом надо думать до покупки.
фото kyser
Вводить в контракт пункт по которому с игроком могут разорвать контракт/продать/отдать в аренду в любой момент, т. к. якобы, нашли лучше? И какой нормальный человек на такой "контракт" согласится?
фото Eric Cartman
А сейчас и без таких пунктов игроков легко продают, отдают в аренду и разрывают контракт.
фото kyser
Хм... например, с кем разорвали контракт? Контракт есть контракт. Мне, например, вспоминается Сапатер. Напомню, что идею 10 + 15 "толкнул" Гинер, и по ней предполагалось, что заявить можно только 10 и хоть все 10 могут выйти на поле. Т. е. как бы умалчивалось, что на самом деле только они и будут играть. Теперь, ситуация когда в каждой команде по 10 в основе, как кого-то можно отдать в аренду? Тупо, не заявлять? Но игроки/агенты тоже не дураки, при подписании они выставят пункт при котором клуб не может в одностороннем порядке "тупо не заявить"
фото Костик
Вода, вода, вода...... Никакой конкретики...
4
фото ray_pirson
а чего еще ожидать от неспециалиста

помоему если уж привозить легионеров, то обязательно чтоб были игроками сборной своей страны (процентов 50 матчей сборной за два года)

так-же помоему нужно прописать чтоб каждый клуб выпускал в заявке 1-2 игроков до 21 года - обязательно своих воспитанников (не меньше 3 лет в академии). это заставит клубы заниматься своей молодежью
фото Reddd
А вот допустим присмотрели мы игрока, хорошего, качественного, 100% усиление, а за сборную он не играет. Так же как Игорь Денисов, такой же 24 в списке.
фото Oleggg
По поводу игроков сборных просто скопирую коммент с боба

Здорово, т.е. легионеры уровня Фернандо, Фернандеша, Гарсии не будут у нас играть, а уровня сборных Мозамбика и Люксембурга поедут пачками?

Источник: http://bobsoccer.ru/user/21680/blog/?item=388151

Ни Ари ни Фернандеш ни Фарфан ни Майкон не игроки сборных, а вот Квирквелия игрок сборной. Помню Круглов у нас играл игрок сборной... Эстонии. А Ндинга игрок Конго.
фото ray_pirson
ну а как еще уберечь лигу от засилья мутных легионеров? на лбу то у него ненаписано - хороший он игрок или плохой?!
фото Oleggg
Ограничить общее количество. Играть за сборную - это совсем не показатель так как в матчах между ними двухзначный результат не редкость.
фото ray_pirson
в сборную обычно всегда вызываются те кто посильнее
фото Oleggg
Посильнее игроки той страны которой сборная. В Бразилии тысячи хороших игроков, а в Молдавии и Андорре их просто нет.
фото ray_pirson
чтоб не везли всякий мусор нужно заставить клубы зарабатывать деньги в свой бюджет. когда денег мало будешь дольше и глубже изучать потенциального новичка - а принесет ли он пользу клубу, и сможешь ли получить прибыль с его последующей продажи, т.е деньги в бюджет
фото Oleggg
Это тоже, но само по себе 10 легов будет ограничивать самые богатые команды. Чтобы кого-то купить надо кого-то продать. А кого продать? - слабейшего, ну или кого-то при хорошем предложении на повышение. Так-то клубы не враги себе.
фото ray_pirson
кстати мой вариант сделает клубы более стабильными. клуб сможет держаться на плаву только когда им управляют профессионалы способные правильно ставить приоритеты и мыслящие стратегически: не будут подписывать тренера, который захочет играть в абсолютно другой футбол и потребует других игроков
фото TIM24
Не думаю так. Игроки сборной Молдавии или Андорры играют в большинстве своём за приделами своих стран. И очень многие играют в сильных чемпионатах. Игрок тем самым держит форму в клубе. А после анализа гл. тр. игрока сильного вызывают в сборную. Про это говорил Вайс про Соломона.
фото TIM24
Андорра это пример. Есть много маленьких не футбольных стран где есть хорошие и добротные игроки. Исландия, Македония и.т.д.
фото TIM24
Для этого в командах мастеров есть селекционеры. Или футбольные скауты.
фото TIM24
Подай в отставку МуДко. И всё в футболе будет хорошо.
3
фото ray_pirson
а кого вместо него? футбольный человек - толстых не справился - нет у нго связей в мире бизнеса
фото TIM24
Я думаю в большой стране можно найти и нужно найти одного сильного руководителя.
1
фото ray_pirson
найти то можно но практика показывает что вот такие "неспециалисты" более конкурентоспособны в нашей стране
фото TIM24
МуДко давно нужно было убирать. От него одни косяки.
фото yllrihshrayhun
слова бла бла бла
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
Главная проблема РФПЛ - большое число низкосортных легионеров. 10+15 может положительно сказаться на тех клубах, которые могут привозить качественных игроков и там российские футболисты должны будут выигрывать место в составе, но как это отразиться на клубах второй восьмёрки? Условная УФА будет подписывать низкосортных легионеров и тренеры будут ставить их в состав, потому что они могут чуть превосходить своих российских коллег в этих клубах.
2
фото Oleggg
Да по хер на эту сборную. Пусть подписывают, а местные если не тянут то велком в пердив. Максимум при 10+15 это 160 легионеров. Сейчас их больше. А те клубы у которых сейчас 1,2 или 3 легионера не побегут сразу накупать 10 потому что им и раньше это сделать ничего не мешало. Если раньше не хотели то и сейчас не захотят. Им лимит по боку.
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
В твоих словах есть логика, в любом случае время все покажет. Может, при принятии такого формата лимита появится Надежда, что те, кто хочет играть в сборной, будут уезжать заграницу, тогда и опыт хоть какой-то у игроков сборной будет. Будь моя воля, я бы ещё матчи Кубка сделал двойными, воссоздал бы Кубок лиги, который мог бы проводится в дни матчей сборных, чтобы молодёжь и игроки резерва играли, а командам, которые не имеют стабильного финансирования и нормального поля не давал бы права участвовать в высшей лиге, максимум - ФНЛ
1
фото Стрелочник
Было бы ещё неплохо, если все эти изменения не всплывут в самый последний момент перед стартом сезона, разрушив всю трансферную кампанию)
1
фото Amplua
Мутко опять воду льёт. Какие-то программы, фонограммы, методы-уетоды. В общем, он сам не знает, что нужно делать конкретно, но знает, что что-то надо делать..
1
фото Ghenek
Причем тут вообще лимит? Детский футбол развивайте, школы, стадионы, инфраструктуру.
1
фото Щит Happens
Такое ощущение, что идея 10+15 так сильно понравилась мутко, что он отменил ее чтобы потом ввести как свое решение, тем самым присвоив ее себе. Хохлятская морда.
фото Oleggg
Он у главного научился. Тот тоже если слышит здравую идею, то сначала ее отвергает, потому что не мышам его учить, а потом сам вводит через пол года.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

23 августа, Среда

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит716-319
2Локомотив711-716
3Ростов78-314
4ЦСКА711-813
5Краснодар79-712
6Рубин714-811
7Уфа77-810
8Ахмат79-129
9Урал77-69
10Спартак711-138
11Динамо79-88
12Тосно75-77
13Арсенал77-107
14СКА-Хабаровск73-75
15Анжи73-163
16Амкар71-82

наверх