Новости Футбола России
48
 
+15

РФПЛ будет готова перейти на лимит на легионеров "10+15" к сезону-2018/19

 
РФС.  РФПЛ
Президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин заявил, что лига будет готова перейти на формат лимита на легионеров "10+15" к сезону-2018/19.

На конференции Российского футбольного союза (РФС) 8 апреля будет рассмотрена "Стратегия-2030", которая была принята за основу развития футбола в стране. В части профессионального футбола будет рассмотрен в том числе и вопрос лимита на легионеров.

- До чемпионата мира лимит меняться не будет - в следующем сезоне останется текущий формат "6+5". Об этом просили и клубы, - приводит ТАСС слова Прядкина. - В "Стратегии" мы просили отобразить лимит "10+15". Мы поддерживаем ту позицию, которая изначально была выработана рабочей группой Михаила Гершковича.

Конечно, хотелось бы, чтобы у клубов был запас времени, чтобы переподписать игроков и пересмотреть стратегию по работе с легионерами. На мой взгляд, одного сезона для этого хватит, так как фактически в распоряжении клубов будет три трансферных окна. Тогда с сезона-2018/19 можно будет переходить на формат "10+15".

Лимит "10 легионеров плюс 15 россиян в заявке" не подразумевает ограничений по количеству иностранцев на поле. На данный момент в лиге действует лимит, согласно которому на поле могут находиться максимум шесть легионеров, при этом ограничения в заявке нет.
фото Новость опубликовал
Rino
sport-express.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото Левая_Нога_Сычёва
раньше как-то справлялись и набирали, хз
6

Комментарии болельщиков (48)

свернуть ответы
фото leosanders
да отмените уже лемит...... и потолок зарплат для наших молодых бездарей введите и все збс будет
5
фото mishaglad
Нет бездарей - нет проблем. Пусть одни негры бегают.
1
фото Щит Happens
Потолок нах не нужен. Не будет лимита зп сами упадут.
3
фото kyser
Представляю, как их ломает когда они принимают хоть какое-нибудь решение не присланное сверху. Наверняка у многих мимика в стиле Джима Керри когда голосуют.
фото Lann
Да вы достали!!!! Что вы переливаете из пустого в порожнее!!!! Болезнь надо лечить а не камуфлировать!!!!! что бы вам при остром апендиците горчичьники ставили!!!!!!
3
фото borisbbb
– Когда мы спонсируем деньги из бюджета, когда это не частная команда, как ЦСКА или "Краснодар" или "Спартак", у нас появляются легионеры, которые вообще не должны здесь появляться.
Для развития футбола это нужно убрать.
1
фото Стрелочник
Лимит может и нужен, но не в таком виде. Была же обязаловка по доморощенным игрокам и всё, что с ней не так-то было?
1
фото Amplua
Но сначала мы просрем ЧМ. Надо же перед царем отчитаться безмозглым боярам.
1
фото Oleggg
Хорошая новость.
3
фото misterxxx
Лимит "10 легионеров + 15 россиян в заявке" = Лимит "10 второсортных откатывающих легионеров + 1 россиянин в основе". Сборную на половину из ФНЛ набирать будем.
-3
фото Левая_Нога_Сычёва
раньше как-то справлялись и набирали, хз
6
фото Oleggg
Зато точно всякие Гараевы-Коре не будут приезжать. Легионерские места лимитированы - только для топов. Нам еще придется находить лишних.
2
фото mishaglad
Так и будет, поддерживаю.
фото vova-lokofan
Нет, такого не будет. Наши начнут хоть бегать на поле, халява по лимину закончится. Уже руки руководству просто за паспорт не выкрутишь. Хочешь получить как Игуаин, паши на поле.
фото Левая_Нога_Сычёва
признали, что нынешний лимит говно, но наломали так много дров, что уже не могут его отменить перед ЧМ (а там будет фейл)
1
фото hubaxis
Мня вот чем-то даже ЧМ напрягает, что наверху под него проворачивают непонятно что. Такое ощущение, что наверху чуют, что сборная отхватит неиллюзорных там и тогда всю нашу футбольную верхушку прихватят за жёпу. Вот они и морозят все что можно да готовят себе парашюты. Хз даж откуда такое ощущение, может просто вижу насколько мы отстали от остальных в футболе за последние лет 6-8
1
фото Щит Happens
Всем плевать на сборную и результаты. Чм - это стройка века. А стройка - это отмывание. Все проекты построек делаются с запасом, а строятся как надо, все что "лишнее" осваивается. А платим за это мы через налоги и пенсионные фонды. Самый главный и пожалуй единственный показатель это - экономическая рентабельность. Все остальное включая сбродную и ее результаты - это дым в пи...де. На сбродной крест поставили ее результаты не так важны. Всем итак понятно, что ничего не светит поэтому там Черчесов. ЧМ это дембельский аккорд для мудко и прочих мудаков. Жаль летняя олимпиада им не светит но им и ЧМР достаточно.
2
фото hubaxis
НУ это то все понятно (к сожалению), просто (как с олимпиадой) надо будет показать конечный результат в виде медальки-высокого результата, а в футболе не так то прост обудет такое сделать. Разве что в открытую судей покупать, но и это ничего не гарантирует, может и выйдем в четвертьфинал да и все
фото Oleggg
Хорошо сказано!
фото Vadya
Схема 10+15 на мой взгляд ещё хуже. При ней паспортисты даже играть не обязаны. Сиди себе на лавочке, получай миллионы и смотри как 10 легионеров и вратарь горбатятся на поле)
1
фото Oleggg
10 легионеров и вратарь Гильерме)))
3
фото Стрелочник
Но с другой стороны, я предпочту смотреть, как играют Ивановичи, Данни и иже с ними в количестве 10 человек на поле, нежели как сейчас шестеро деревьев, вроде Кокорина.
Опять же, встаёт вопрос о доморощенных ребятах, как практиковалось раньше.
1
фото Vadya
Это да, но лимит вводится не для того, чтобы усложнить или облегчить жизнь клубам, а для того чтобы обеспечить практикой основных и потенциальных игроков сборной. А так получится что ни практикой не обеспечили, ни с деградацией вопрос не решили
1
фото Стрелочник
Замечу, что деградация пошла после ввода этого самого лимита, по большому счёту. Значит проблему это не решило. А 7+4, 6+5 или 10+15, не так уж важно. Хрен редьки не слаще.
Но как зрителю, мне приятнее было бы смотреть на обрусевших легов, нежели на обнаглевших россиян.
фото Vadya
Абсолютно верное замечание. Именно это я и имел ввиду)
1
фото Vadya
Я тоже думаю, что обязанность выставлять воспитанников и потолок зарплат до 23 лет будет лучше лимитов на легионеров
фото RusliK
А если при этом ограничить зарплату только русским?
фото Vadya
То тогда Гарик первый кто начнет скандал) Лучше пусть играет и не нервничает))
фото diman5115
Продадим Шкулетича, Ндинга и остаётся 10 легионеров)) Можно Натхо сдать в аренду для ещё одной свободной ячейки)
фото Oleggg
Кого-то же еще купить захотят.
фото diman5115
Ды у нас вроде и так состав хороший, если удастся выкупить Кверквилию и Ари, то я думаю преобретений не будет.
-1
фото diman5115
Если конечно никого не продадим
фото Darth Pavel
Натхо так то русский.
1
фото azizov68
Натхо наш вроде россиянин.
фото Старшина ПВ
Усилятся всравно надо!Если в кубки попадем.

Фарфан понравился .прилично матч отыграл.Ну как у него дальше пойдет посмотрим.Я про то что не дай бог ,что с Ари то кто его заменит.!?Второй сильный нап .нужен!!!
фото selen
Чего вы разнылись? Посмотрите на английский чемпионат, где очень часто по 2-3 аборигена только в командах играют. 10 легионеров - это всего лишь допустимый порог. И вовсе не означает, что обязательно на поле должны быть все 10 иностранцев. Зато многие наши российские звездульки зашевелятся, чтобы не сидеть на лавке.
фото Левая_Нога_Сычёва
Помню Торпедо-Металлург выпустили 11 человек) вот бомбило тогда, но и ничего играли все, сборная получше нынешней была gercus
1
фото ray_pirson
все эти лимиты ничего не стоят пока будут подписываться контракты, согласно которым футболист может сидя на лавке или почти не выкладываясь на поле получать миллионы (неважно легионер или паспортист). зп футболиста надо связать с тем что он показывает наполе, а не принадлежностью к основному составу. поэтому оклад футболиста = маленькая зп + бонус, зависящий от ТТД и брака. в теории бонус может быть в 2-3 раза больше зп.
плюс к этому заставить клубы зарабатывать деньги в свой бюджет. тот кто зарабаывает каждый рубль - не будет кидать деньги на сомнительные трансферы
1
фото dinar_d7
лично мне было бы интересно.
чтобы подписать легионера,нужно будет обязательно с другим расстаться.
2
фото borisbbb
Чем меньше будет легионеров в команде, тем выше будет их качество. Это как если икру размазать на 10 бутербродов, когда ее хватает только на пять.
фото dinar_d7
вот и я про то. не будет Хенти.
клубы больше не будут подписывать игроков типа-а вдруг получится
1
фото borisbbb
И не будут подписывать игроков равных по классу россиянам, чтобы не тратить время на выращивание и доводку своих.
1
фото kyser
Вот именно. Правда реально интересного мало... Предположим ситуацию: коробочка полна, все 10 иностранцев расставлены, и вдруг, появляется на горизонте возможность подписания более качественного заморца. Так ведь не можешь! Клуб связан по рукам и ногам, и надо ждать еще пару лет когда контракт у негритеночка закончится. Соответственно, дорогие не-россияне, подписав контракт, могут забить на игру.
фото Ghenek
А что стратегия краткосрочная, всего до 2030?) даёшь 2050!
фото borisbbb
Стратегия развития футбола в стране рассчитана на 10 лет, как у немцев. Ведь именно немцы помогают нам ее подготовить и осуществить.
фото Ghenek
С этого места поподробнее, про участие немцев)
1
фото borisbbb
Программа готовится совместно с немецким футбольной федерацией. Об этом много говорилось в новостях, в прошлом году. Где-то до сентября прошлого года, до первой конференции РФС по данному вопросу. Это есть в архивах сайта.
фото Vsalamov
Всегда мечтал следить за юными сербами в чемпионате России. Теперь будет сразу 10 перспективных сербов в основе,и это безусловно усилит отечественный футбол, ведь это так логично.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

25 июля, Вторник
24 июля, Понедельник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив24-16
2Зенит24-16
3Краснодар24-16
4Ахмат22-06
5Урал22-14
6Уфа21-04
7ЦСКА24-43
8Арсенал21-13
9Анжи22-33
10Спартак22-22
11Динамо22-31
12Ростов21-21
13Рубин22-40
14Амкар20-20
15Тосно20-30
16СКА-Хабаровск20-30

наверх