Новости Футбола России
14
 
+11

Якин, Кучук, Лаудруп… Где вы теперь?

 
Сегодняшний день десятка тренеров, с которыми нам когда-то было нескучно.

Мурат Якин

Якин, Кучук, Лаудруп… Где вы теперь?

В прошлом – «Спартак» (2014/15)

Сегодня – «Шаффхаузен», Швейцария

Командировка в «Спартака» резко уронила тренерские акции Якина. В больших лигах работы ему не нашлось, предложение поступило только из второй швейцарской. С декабря 2016-го Мурат борется за место под солнцем с клубом «Шаффхаузен», и у него неплохо получается. По крайней мере, принимал он команду на последнем, десятом, месте, а сейчас уже поднял на седьмое. Может, дотянет до шестого – как со «Спартаком».

Леонид Кучук

Якин, Кучук, Лаудруп… Где вы теперь?

В прошлом – «Кубань» (2013, 2014/15), «Локомотив» (2013/14)

Сегодня – «Сталь» Каменское, Украина


Кучук нашёл работу почти в одно время с Якином: официально он принял «Сталь» 15 января этого года. Команда, которая до него преимущественно проигрывала, с появлением нового тренера заметно изменилась: первое поражение состоялось только в пятом матче, а в четырёх стартовых были ничья и три победы, причём исключительно над соперниками, которые стояли в таблице выше. Хотя «Кубань», помнится, куда он впервые тоже приходил зимой, так до самого финиша чемпионата-2013 и не проиграла.

Миодраг Божович

Якин, Кучук, Лаудруп… Где вы теперь?

В прошлом – «Амкар» (2008, 2011/12), «Москва» (2009), «Динамо» (2010), «Ростов» (2012-14), «Локомотив» (2014/15)

Сегодня – «Црвена Звезда», Сербия

Удивительно, но после возвращения из России вечный кочевник Миодраг как-то плотно присел на одном месте: в июне будет уже два полных года, как он в «Црвене Звезде». В первом сезоне он выиграл с командой золото, и то была первая победа в каком-либо национальном чемпионате за всю его карьеру – как игровую, так и тренерскую. И сейчас «Црвена Звезда» уверенно лидирует. А недавно Божович вновь пережил радость победы над «Спартаком» – причём не тем, что из Суботицы, а самым настоящим, из Москвы.



Жозе Коусейру

Якин, Кучук, Лаудруп… Где вы теперь?

В прошлом – «Локомотив» (2011/12)

Сегодня – «Витория» Сетубал, Португалия

В предыдущем сезоне «Витория» чуть не вылетела и летом решила позвать Коусейру. У того однозначно получается лучше, чем у предшественника. Сегодня в таблице португальского чемпионата команда идёт 11-й (из 18-ти), всего в четырёх очках от седьмого места. И про Россию, похоже, Жозе не забывает. Не иначе, именно он что-то эдакое рассказал о бывшем клубе своему нынешнему воспитаннику Фредерику Венансиу, иначе с чего бы парень минувшей зимой вдруг отказался переходить из «Витории» в «Локомотив», хотя ему светило повышение жалования в 10 (десять!) раз.

Властимил Петржела

В прошлом – «Зенит» (2002-06)

Сегодня – «Баник» Острава, Чехия


Со своим нынешним клубом Петржела из одного племени – родовитых, но обедневших. В прошлом неоднократный чемпион и призёр, сегодня «Баник» играет в чешской ФНЛ. Под началом некогда лучшего тренера Чехии. Не исключено, правда, что скоро они вместе организуют что-то вроде камбэка: сейчас «Баник» идёт в таблице вторым, а это место даёт право на выход в элитный дивизион. А ещё сегодняшнее бытие пана Власты скрашивает надёжный источник свежих питерских новостей: центральным защитником у него играет колпинский парень Артём Мещанинов, у которого с «Зенитом» тоже что-то не сложилось.

Дан Петреску

Якин, Кучук, Лаудруп… Где вы теперь?

В прошлом – «Кубань» (2010-12, 2016), «Динамо» (2012-14)

Сегодня – «Аль-Наср» Дубай, ОАЭ


Хорошо, что на свете есть места, где тренеру можно согреть тело, душу и прочие жизненно важные центры после тягот холодной России. Как бы ни сложились турнирные дела «Аль-Насра», невозможно представить, что Петреску здесь придётся выбивать зарплату через ФИФА, как это случилось с «Кубанью». Пока «Аль-Наср» держится в середине тамошнего чемпионата, и нет никаких оснований сомневаться, что эта середина золотая.

Микаэль Лаудруп

Якин, Кучук, Лаудруп… Где вы теперь?

В прошлом – «Спартак» (2008-09)

Сегодня – «Аль-Райян», Катар

Греет косточки в арабских широтах и Лаудруп. Клуб, который в прошлом сезоне стал чемпионом, сегодня с ним (он заступил в сентябре 2016-го) идёт третьим. Но радостям, большим и маленьким, в жизни всё равно есть место. С большими понятно и так, а среди маленьких, например, был ноябрьский матч Катара с Россией. Тот самый, где нынешний его воспитанник Родриго Табата сделал пас на решающий гол в ворота страны, чей самый гордый клуб когда-то выставил его на улицу. Реваншик, конечно, маленький, почти незаметный, но тоже греет.



Иво Вортманн

В прошлом – «Динамо» (2005)

Сегодня – «Гуанчжоу Эвергранд», Китай

Это тот, благодаря кому в российском футболе появился лимит, на который теперь мы с радостью списываем все наши беды. Это Вортманн в августе 2005-го выпустил в стартовом составе «Динамо» против «Москвы» 11 иностранцев. А теперь бразилец и сам ломает голову над лимитом. Хотя ломает скорее не он, а его босс Сколари, у которого Вортманн в помощниках. Впрочем, в китайской лиге нынче есть за что ломаться.

Славолюб Муслин

В прошлом – «Локомотив» (2006), «Химки» (2007-08), «Краснодар» (2011-13), «Амкар» (2014)

Сегодня – сборная Сербии

После «Краснодара» и «Амкара» казалось, что карьера Славо клонится к закату, но нет – сегодня он снова в порядке. В финалы больших турниров сборная Сербии не пробивалась уже давненько, если быть точным, то с ЧМ-2010, хотя игроков больших европейских клубов там всегда было в достатке. И вот сегодня с Муслином сербы лидируют в своей отборочной группе ЧМ-2018. А капитаном в этой сборной Бранислав Иванович, который когда-то стал известен России как раз с подачи Муслина.



Хуанде Рамос

В прошлом – ЦСКА (2009)


Сегодня – безработный

Тренер, чей уход из ЦСКА Евгений Гинер когда-то объяснял сравнением с пилотом Формулы-1, которому негоже садится за руль Жигуля, перед самым Новым годом остался без работы. Скромная «Малага» не выдержала его теперешних, слишком уж умеренных скоростей и уволила спустя полгода. Занятно, что прежний тренер «Малаги» Хавьер Грасия, напротив, в родных испанских ландшафтах казался супергонщиком, а в России пока больше походит на водилу колымаги.
фото Новость опубликовал
Дмитрий Марков
news.sportbox.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото Паровоз19
всё-таки Кучук сильный тренер. может без изысков,но игру и дисциплину поставить умеет.
14
фото Дмитрий Марков
Старая Школа )))
4
фото Дед Сергей
Мое мнение: практически все тренера могли дать результат. Но внутренняя кухня под руководством Ольги Смородской не позволяла им реализовать свой потенциал и в последний момент вставлялся лом в колеса или клались шпалы на рельсы.
9
фото Уран
В Локомотиве живёт,- Дух Лоськова !!! А с Палычем Дух Лоськова мотивирует игроков,- лучше всех !!! 12
2
фото Дед Сергей
Разве кто спорит. Клуб и команда меняется.
фото Наши в городе
Якин в Гаграх
1
фото Red-Green Vikings
Четверо нас тренировали...Мда уж...Спасибо Смо, которая тренеров как перчатки меняла. PS Надо было еще Билича добавить и Красножана.
2
фото misterxxx
И про Россию, похоже, Жозе не забывает. Не иначе, именно он что-то эдакое рассказал о бывшем клубе своему нынешнему воспитаннику Фредерику Венансиу, иначе с чего бы парень минувшей зимой вдруг отказался переходить из «Витории» в «Локомотив», хотя ему светило повышение жалования в 10 (десять!) раз.
Самое интересное, что это было меньше 2 месяцев назад. Бабки уже давно нет.
фото Дед Сергей
Жозе НИКОГДА плохого не скажет о Палыче и Локомотиве!!! Это глупая выдумка журналиста "Не иначе, именно он что-то эдакое...".
фото pravovoz
Славолюб Муслин красавчик! Классный был тренер у нас. Открытые тренировки клуба-где это теперь?
4
фото Чапай
Я с Белгорода, Кучук не испортил, но и не поднял ""САЛЮТ" Все стабильно!!!
2
фото Ghenek
По Муслину скучаю. Красивый и атакующий футбол был.
1
фото Фанат73
Отличный тренер Муслин,отличный стратег и тактик,и игра реально при нем захватывающая была,субьективное мнение конечно..за что его сняли..там вроде торпедонам продули всего 0:1( на память вроде так) все равно..хотя..тот же Красножан с отличной игрой..да что говорить то..

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

25 июля, Вторник
24 июля, Понедельник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив24-16
2Зенит24-16
3Краснодар24-16
4Ахмат22-06
5Урал22-14
6Уфа21-04
7ЦСКА24-43
8Арсенал21-13
9Анжи22-33
10Спартак22-22
11Динамо22-31
12Ростов21-21
13Рубин22-40
14Амкар20-20
15Тосно20-30
16СКА-Хабаровск20-30

наверх