Пн, 20.01
Локомотив — Стяуа
Чт, 23.01
Локомотив — Осиек
Вс, 26.01
Локомотив — Чонбук Моторс
Сб, 01.02 14:00
Локомотив — Партизан

Геннадий Орлов: «Эту сборную могут еще спасти такие люди, как Игорь Денисов»

Новости Футбола России
44
Геннадий Орлов «Эту сборную
Телекомментатор Геннадий Орлов раскритиковал сборную России после поражения от Кот-д′Ивуара в товарищеском матче (0:2).

– Конечно, у меня возник вопрос: почему не играл Васин. Но это все частности. Проблема не в этом.

– А в чем?

– Огромные пробелы в футбольной школе. Ну кто же обучал этих футболистов? Откуда такая трусость?! Они все время пасуют только поперек или назад. Боятся ошибиться… Ребята, рискуйте! Ведь во дворах всегда хулиганы задавали тон футболу. И в сборной должны быть дерзкие парни.

Вспомните, как африканец забил нам второй гол. Пошел на всех, обвел и забил. Рискнул и оказался королем. А у нас даже никто не пытался! Я уж промолчу про техническое оснащение. Вот и понимаешь, почему мы на таком месте в рейтинге.

В Советском Союзе была система, выходили техничные ребята. А сейчас… И ведь никто на проблему внимания не обращает. Где был юношеский футбол, там и остался. Откуда взяться притоку? Есть и еще один момент.

– Какой?

– Пресловутый лимит. У нас хорошие ребята, просто они стали миллионерами. А за что они получают такие деньги? Ну за что? Тон в ведущих клубах задают иностранцы. Не наши… А еще говорят, что российский футбол растет. Но Калачев-то белорус, Гацкан – молдаванин, Сесар Навас – испанец, Нобоа – эквадорец, Азмун – иранец. Это я вам только про «Ростов» говорю. А остальные?

У наших ребят нет конкуренции. А в этой системе они не будут расти. Выходят на поле и состязаются в том, кто меньше допустит брака в передачах назад и поперек. На тренировках все играют в «квадрат». Все так увлекаются этим упражнением. Вот сегодня на поле россияне тоже играли в «квадрат». Только цель в футболе совсем другая – забить гол.

Нужно создать команду голодных людей! Голодных до игры. Задача Черчесова – подобрать таких футболистов, которые будут кусаться, бодаться, цепляться, царапаться.

– Например?

– Эту сборную могут еще спасти такие люди, как Игорь Денисов.

– Его не позовут…

– Это мы уже говорим о принципах. А так я смотрю на Самедова. Он уже поплыл. Перешел в «Спартак», к нему Кутепов обращается по имени и отчеству. Все так интеллигентно... Это, конечно, хорошо. Но мы чего хотим – хорошую атмосферу или хороший футбол?! – сказал Орлов.
0
29
sports.ru добавил: Dean Winchester
А также читайте
Лучшие комментарии
Г
Орлов очень адекватно всё описал!!! Пока не уберут лимит, пока наши игроки не уедут играть в зарубежные клубы , сборная играть не будет!
19
Самедов вообще нулевой, не понимаю чем срамтак думал когда его брали? Про лимит все в точку. Его надо прям сегодня отменять полностью. Тогда эти гады зашевелятся, поймут что лафа закончилась. Про квадрат четко. Вчера был квадрат из 6 пасов, потом пас на защитника перевод на правого и заброс со своей половины в никуда с прицелом на авось. Это не футбол, это не сборная, это не тренер... хватит тешить себя надеждами. Россия выйдет из группы судьи помогут, даст бог поможет со жребием но даже в этой ситуации наша сборная может соснуть у котов из дивуара.. вчера Мудко злой сидел... на себя потому что тупой, а что делать дальше он не знает. Лимит отмени придурок, он уничтожает футбол. Даже гребаные огурцы из теплицы пахнут вкусно, но вкуса не имеет.
18
Комментарии44
А
Лимит можно и не отменять. Делаем потолок зарплат для российских игроков в 1 млн евро. Хочеш большего рви жопу позовут в другой чемпионат,хочеш зарабатывать,придётся там жопу рвать,там сразу пинка дадут,и назад прискачет если играть не будеш.Играть будут так как в россии таких денег больше нигде не заплатят. а то сиськи мнут с этими недоигроками!
7
да какой миллион,эти бездари и 500тыс евро не заслуживают
2
N
Дело даже не в сумме. 2-3 миллиона перегрето давно уже даже для Месси и Рональду. Не говоря уж о Дзюбах и Самедовых. Интуитивно понятно, если учитель 6 часов в школе, а затем еще до ночи корпит над тетрадками, теряя зрение (ау, футболисты, что кричат об опасности профессии! Петр Быстров, помнится, в жару тепловой удар получил, так журналисты месяц выли. А у нас на фаянсовом заводе в Конаково тетки умирали от жары у печек регулярно. И ничего, норма, журналисты не бегали с блокнотиками). Так почему недофутболист Хенти должен получать столько же денег? Он должен меньше получать. Почему потолок 1 миллион? Или почему 500 тысяч? Почему не 300 тысяч? Или 12 тысяч долларов в год? У нас за такую сумму в 12 тысяч полстраны готово сверхурочно пахать. Сколько заработал - столько получи. Должно быть законом. Для всех. И для футбрлистов.
Пока еще есть время,зовите Бердыева глупцы.
И,натурализуйте всех легов "Ростова"
1
Все эти леги Ростова только при Бердыеве что-то из себя представляют. Да и почти все и так заиграны за свои сборные.
1
L
Да не пойдёт Бердыев в сборную, он че - дебил, что ли? Тем более ему нужен комтк игроков хороших, бойцов, таких как Калачев, Набора, Гацкан... Гений Бердыева своеобразный и дальше клубов, тем более на наших сборниках точно работать не будет, тем более если команде половина свинарника будет... Когдазавеошат карьеру люди как Самедов и иже ему подобные, тогда может и поменяется,что, а в остроте сборная Россия прибавила с выходом того же Миранчука и то его выпустили на 80 минуте...
1
За бабки куда угодно пойдет.
1
А
Вопрос, а пойдет ли Бердыев в сборную? Он до последнего ждал, что пригласят. А теперь год подготовки коту под хвост. Кого он за оставшееся время сможет научить играть?
1
Задача тренера сборной не научить, раз футболист в сборной , то он как минимум должен быть уже научен, а подготовить его более с психологической стороны, короче настроить.
А
Есть такое слово "тактика", то чему учат и отрабатывают, а не настраивают. и ее разрабатывают исходя из сильных и слабых сторон игроков. А еще тренеры приглашают игроков и определяют состав. А сводить все к одной психологии, так и тренеров тогда нужно набирать из медицинских вузов. Знаешь старую восточную поговорку "Бараны, возглавляемые львом, победят львов, возглавляемых бараном", правда ничего не сказано, если во главе баранов стоит баран. Впрочем, мы сами видели.
Гена, не гони волну на Саламыча, он Чемпион польши)))
3
И то ... попросили... такой суперский тренер!!!!))))
Согласен с заголовком,Гарика в сборную!
8
В сборной был нарушен основополагающий принцип - плавная смена поколений. Всегда должен быть костяк, вокруг которого и строится команда. Все менять сразу, это тупиковый путь.
2
e
Надо менять все!!! Отменять лимит и пересматривать зарплаты! Я думаю примерно так ( естественно суммы условные) :
Зарплата 500 тыс $
гол- 20 тыс $
голевой пас 15 тыс $
сухой матч 10 тыс $
Технико-тактические действия (Диапазон оценок в пределах от -25 до +40 ) 25 тыс $
И получается хочешь большую зарплату рви жопу платить за действия, а не за то что по полю прошелся. И на тренировках будут по-другому работать ( не выгодно сидеть на банке). Да еще и в европу захотят поехать……
Отменят лимит зарплаты сами упадут, и цены на игроков упадут. Наши стоят на 50 процентов ниже чем сейчвс. У них просто книжка, в широких штанах и нужного цвета.
e
Согласен с тобой ,но тут еще надо кардинальные меры, для того,что бы сейчас они еще лучше старались надо ( сугубо мое мнение) вести зп за результат действия.......
в
Спасти наш футбол может не Денисов, а реформа. Что мы строим - капитализм? Но при капитализме не должно быть и нет государственно-частных компаний. Капитализм - это или только частные или только государственные компании. Гос-частные компании - это воровство, а по научному - коррупция. Также и в футболе. Государство сегодня должно заниматься и развивать только любительский футбол, а профессиональным футболом должны заниматься частные компании. Частнику госуд-во не может указывать кого покупать и сколько платить, он решает сам. Мне не интересно смотреть футбол, где на мои деньги играют и развиваются иностранцы. Мне интересно смотреть футбол с нашими-российскими игроками и платить им столько, сколько я могу. В союзе играли только российские игроки, которые больше думали о футболе, а не деньгах, футбол был намного привлекательнее, стадионы намного больше заполнялись и сборная занимала высокие места.
3
e
Вот потому и пишу, что зп надо платить за результативные действия. Кокорину похер играет или не играет, забивает или не забивает, его миллионы падают на счет и все ок........
Александр Сергеевич, дайте пас пожалуйста
4
r
По-моему, Чечрчесова пора увольнять.Потому что качества его,требовательного и строгого тренера в сборной результата не принесет:он не в клубе игрокам чхать на него.Состав он выбирает пипец какой.Кутепову до сборной очень далеко, он медленный, неповоротливый защитник, как Чорлука игру не читает, позицию выбирать не умеет. Судя по последнему матчу с Локо, где он совершил 3 как минимум ошибки, 2 с Ари, одну с Миранчуком.Ари забил гол.Самедова в основу взяли.Игнатьев сыграл сильнее, у Влада есть скорость и дриблинг.Надо договариваться с Бердыевым, он из дерьма конфетку лепить умеет.Это то что нам и нужно.Потому что на Кубке конфедераций ничего хорошего не светит.
1
G
Это не только и не столько благодаря лимиту, а потому, что окончательно похерили систему подготовки талантов, которая еще как то оставалась с советстких времен. Поэтому поколение 1982-84 гг (Кержаков, Измайлов, Сычев) было еще крутое, дальше пожиже, а теперь в лучшем случае Миранчуки с Головинами. Немцы в 2000 году оказались в той же ситуации, там звездой Дайслер считался. Но они засучили рукава, приняли программу и начали Работать! И нам также надо.
5
m
Вот дружище! Абсолютно тут с тобой согласен! И наличие или отсутствие лимита из необученных дегенератов новых аршавиных и измайловых не сделает! А то тут завыли сразу - лимит отменить! Да не в нём дело, проблема глубже. Лимит же тоже не просто так появился, а потому что наши дарования стали с треском проигрывать конкуренцию низкосортным легионерам!!! Нужно перераспределять деньги с необоснлванных зарплат на подготовку футболистов!
3
Ты че Гарик, который один весь центр выгрызает и в атаке успевает не нужен, зато Жиркова возьму в сборную. Он молод и быстр.
Жирков, к слову, был единственным, кто хоть как-то бегал... и решение его заменить я ЛИЧНО воспринял как слив игры.
вот это отражает нынешний уровень сборной. больше всех ттд сделали защитники. чем полузащита и нападение занималась я хз. оборона, к слову, тоже тихий ужас.
Денисов, Кокорин, Мамаев - вот надежда России.
Бог наказал Россию за бессовестное отношение к своим лидерам.
Кокорин и Мамаев видите ли пили шампанское под гимн России. Как будьто они должны были его пить под гимн США!
А дальше что? До 100 пусть играет?
T
Нужно срочно убирать лимит. Это нужно делать сейчас и сегодня. Лимит наносит вред всем клубам в России.
N
Уменьшить коррупцию в футболе, ослабить власть агентов, отменить лимит, перейти на осень-весна, уменьшить госфинансирование футбольных клубов. Это поможет. Но это возможно?!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.