перенесен
Локомотив — Оренбург
перенесен
Рубин — Локомотив
Сб, 11.04 19:00
Локомотив — Крылья Советов
Пт, 17.04 19:30
Локомотив — Сочи
17
championat.com

100 лучших легионеров чемпионата России. 2-е место

100 лучших легионеров
100 лучших легионеров чемпионата России. 2-е место

Трансфер Халка стал самым дорогим в истории РФПЛ. А вот ещё семь историй, которые нужно знать о бразильце.


1. Халк не поверил в муляж бомбы

Переход Халка в «Зенит» создал достаточно нервозную обстановку. Болельщики были недовольны, что за футболиста заплатили около 60 млн евро. Вскоре появилась информация о натянутых отношениях между бразильцем и русскоязычными игроками. А в какой-то момент на базе «Зенита» и вовсе обнаружили самодельную бомбу с фотографией Халка. Эта новость обошла все СМИ: питерские, российские и даже бразильские. Подтверждать информацию «Зенит» не стал. Нападающий и вовсе посчитал, что это была выдумка.
По крайней мере так он сказал мне в одной из бесед. А потом добавил: «Я эту бомбу даже не видел. О чём вообще говорить? Если бы это была правда, то я бы собрал вещи и уехал в другой город. Во мне заинтересованы примерно все клубы мира».

2. У Халка похитили сестру


У нападающего в «Зените» поначалу был очень тяжёлый период. И муляж бомбы – это мелочь по сравнению с похищением сестры. Об этом стало известно 5 ноября 2012 года. Сестру Халка Анжелику похитили в Кампина-Гранди у ресторана, где она работала диетологом. Через 24 часа её нашла полиция – Анжелика не пострадала. Тем не менее Халк признался, что долго не мог прийти в себя. Для Бразилии достаточно распространена практика похищения родственников футболистов. В 1994 году отца Ромарио неизвестные не отпускали неделю. В 2004-м мать Робиньо держали в заключении почти месяц.

3. Халк делал месячную выручку в магазинах ДЛТ


Халк был любимым гостем в ДЛТ (Дом ленинградской торговли). Продавцы и директора магазина молились на бразильца, который делал месячную выручку за один заход — футболист скупал самые дорогие вещи. Некоторые сотрудники ДЛТ именно благодаря Халку узнали о таком клубе, как «Зенит». Однажды бразилец пришёл в магазин с сыновьями и оставил их в одном из отделов рисовать. В результате продавцы едва не организовали аукцион, чтобы сделать кассу на картинках детей Халка.
100 лучших легионеров чемпионата России. 2-е место

4. Уже в 16 лет Халка проучил тренер

Халк в «Зените» много раз демонстрировал, насколько уверен в своих силах. Таким он был и в детстве. Тренер Жоао Пауло рассказал о случае, произошедшем на базе «Витории». Халку тогда было 16 лет, и во время одной из игр тренер попросил его опустить мяч на землю, чтобы он меньше находился в воздухе. Халк остановился на поле, развёл руки и закричал: «Дайте мне поиграть!» Тогда тренер проглотил это и никак не отреагировал. «А вот после матча я взял Халка за воротник, прижал к стене и сказал ему: «Никогда не смей огрызаться на тренера. Руки разводить может только Иисус на горе в Рио-де-Жанейро», – вспоминал Жоао Пауло в интервью GloboEsporte. Он же рассказал, что, когда все ребята били пенальти в своё удовольствие, Халк делал это с исключительной серьёзностью. Остальные мальчишки могли расслабиться, исполняя пенальти, Халк же всегда думал только о голе.


5. Те, кто в него не верил, теперь просят взаймы

Сейчас Халк кажется безусловно талантливым футболистом. Его мощь бросается в глаза. Однако в начале карьеры хватало тех, кто не верил в его потенциал. Нападающий в интервью «Чемпионату» рассказал, что многие призывали его бросить футбол. Это нападающего не остановило, и не зря — он стал звездой. А что касается тех людей, то сейчас они говорят Халку совсем другие вещи. «Теперь они же просят меня им помочь. Чаще всего речь идёт о деньгах. Я помогаю. Я не злопамятный», – констатировал Халк, получая приз от «Чемпионата».
100 лучших легионеров чемпионата России. 2-е место

6. Халку каждый день пишут незнакомцы


После интервью с Халком я обратил внимание на его телефон. Он переходил с одной модели на другую. Среди прочего на экране было видно, что за время интервью у него накопилось несколько сообщений. Халк ответил, что это ещё мелочь, и показал заблокированные переписки. В мессенджере WhatsApp их было более тысячи! Незнакомцы присылают Халку сообщения каждый день и едва ли не каждый час. Хорошо, что заблокированные переписки скрыты. Иначе количество непрочитанных сообщений зашкаливало бы. А так за время интервью лишь четыре человека не смогли с ним связаться. Халк позволил сделать скрин его телефона:
100 лучших легионеров чемпионата России. 2-е место

7. Халк изменил лицо российского футбола


Многие говорили, что покупка Халка не окупится никогда. Однако «Зенит» продал футболиста в Китай примерно за те же деньги, за которые брал из «Порту». После рекордной траты случилась рекордная продажа. Все четыре года нападающий был главной звездой РФПЛ. Из-за него чемпионат России показывали на родине Халка по телеканалу ESPN Brasil. Кроме того, «Зенит» использовал нападающего в разных акциях, а многие ролики стали вирусными. Среди прочего Халк ходил в общеобразовательную школу, танцевал на Невском проспекте и даже выходил на поле в шубе.


А это видео собрало 9 миллионов просмотров и стало самым популярным на канале «Зенита».
2
5
А также читайте
Комментарии17
Кто первый Вагнер Лав или Ньясс?)))
1
G
Странный вопрос, конечно, Умар!
1
За такие вопросы в бан пойти можно horror это хуже, если б ты тут матюгнулся!!! fire конечно Умарчик
Это просто соц опрос. Ну я до последнего думал что Халк первый будет.
это была шутка)
Про соц опрос тоже шутка))))
Ниассе даже в сотку легов не попал. Как и Одемвингие. Игроки "Локомотива" здесь вообще не котировались, потому шо автор конебомж.
1
Согласен
Ахаха)) Марков, ты страх потерял ag
M
Драман Траоре наверное будет..
Это Гинер все купил
1
Титов триппер подхватил - Это Гинер Все купил! ag
2
На втором Данни, на первом Вагнер.
с вагнером согласен, с халком нет!!!!!!!!!!!!!
T
Первым я бы поставил Чарли. Он первый всегда.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.