+3

100 лучших легионеров чемпионата России. 3-е место

 
29 1 694
Зенит.
Завершаем публикацию нашего рейтинга, рассказывая малоизвестные истории про каждого легионера, попавшего в тройку лучших. 3-е место – Данни.

Португалец провёл в России более 12 лет. Увы, многие болельщики и комментаторы так и не выучили имени футболиста и по ошибке говорят «Мигель» вместо «Мигел». Самая популярная история о Данни – то, что его открыл миру российский тренер Анатолий Бышовец, работавший в «Маритимо». А вот несколько историй, которые вы могли и не знать.

1. Данни долго выбирал эскиз буквы «Д» для тату

Многие знают, что Данни сделал себе татуировку с буквой «Д», но мало кто представляет, как она появилась. В тату-салоне в Митино португалец долго не мог выбрать эскиз и просто показал на лого «Динамо» на своей куртке со словами: «Хочу такое «Д» с 10-м номером». К разочарованию хавбека на базе в Новогорске все посчитали, что буква символизирует клуб, а не имя: «О, ну всё, теперь ты и карьеру тут закончишь!» – смеялись футболисты и персонал бело-голубых. Данни злился: «Это не «Динамо», это Данни!» «Ну да, это ты потом будешь рассказывать, когда тебя в «Спартак» или «Зенит» позовут», – прозвучало почти как пророчество. Когда Мигел понял, что никто не ассоциирует его новую татуировку с именем, он впал в депрессию и даже просил организовать ему интервью, чтобы снять все вопросы сразу. А вопросов оказалось много.

100 лучших легионеров чемпионата России. 3-е место

2. При Моуринью Данни раньше сыграл бы в сборной

В мае 2008 года Дмитрий Аленичев проводил прощальный матч. На игру в Черкизово приехал даже Жозе Моуринью. Мне удалось немного пообщаться с тренером. Один из вопросов был про Данни. Ответ был вполне в стиле эгоцентричного Моуринью. Он ответил, что Дании играет великолепно, но необходимо быть им (Моуринью), чтобы настолько хорошо следить за футболом. По сути, Жозе напрямую обвинил Сколари в том, что он не достаточно пристально отслеживает кандидатов в сборную. В июле 2008 года Сколари ушёл в отставку после поражения в четвертьфинале Евро от немцев. А уже в августе 2008 года Данни дебютировал в сборной при Кейруше.

3. Данни ради детей собирал половину команды

Партнёры Данни по «Динамо» рассказывали, что португалец был крайне привязан к семье. Иногда даже приводил жену и детей на тренировки в Новогорске. А на день рождения сыновей Мигел собрал у себя дома игроков «Динамо» – тех, у кого были дети. Самое удивительное, что большинство футболистов были россиянами, а Данни в тот момент ещё очень плохо говорил по-русски. В результате ему с переводом помогали Леандро Фернандес и Дмитрий Хохлов.

100 лучших легионеров чемпионата России. 3-е место

4. Данни просил отпустить его в «Зенит» ради «Динамо»

В 2012 году «Зенит» купил Халка и Витселя за 100 млн евро. Но в 2008-м даже 20 млн казались космической цифрой для нашего чемпионата. Именно столько предлагали петербуржцы за Данни. Португалец ходил к гендиректору бело-голубых Дмитрию Иванову и говорил, что 20 млн – сумасшедшая сумма, которую можно за него выручить, — больше никто и никогда не предложит. Поэтому «Динамо» необходимо продать его не ради самого Мигела, а ради клуба – как можно отказываться от таких денег?! В результате Иванов продемонстрировал выдержку и на уговоры не поддался. Предложение в 20 млн было отвергнуто, а через пару месяцев «Зенит» выкупил футболиста за 30 — сумму отступных, прописанных в контракте португальца.

5. Данни – начальник самолёта

У «Зенита» есть свой чартерный самолёт, на котором команда летает на выездные матчи. Регулярно вместе с футболистами отправляются и спонсоры клуба. Как рассказал мне один из сотрудников «Зенита», если Данни кого-то не узнаёт в лицо, то сразу идёт узнавать всё о новом человеке. Рядом с командой не должно быть посторонних. Полузащитник исполняет роль капитана не только на поле, но и на высоте 10 тыс. м над землёй. Если однажды вы окажетесь в чартере «Зенита», то вам предстоит пройти фейс-контроль у португальца.

100 лучших легионеров чемпионата России. 3-е место

6. В семье Данни минимум трижды рождались близнецы

У Данни оба сына тренируются в академии «Зенита». У близнецов Франсишку и Бернарду российское гражданство, и оба играют в полузащите, как и отец. Ребята делают успехи и даже занимаются вместе со старшими. Кстати, в семье Данни трижды рождались близнецы! Именно поэтому жена футболиста не хочет больше рожать. Боится, что снова будет двойня.


7. С первым же голом получил и красную карточку

В мае 2015 года Данни праздновал чемпионство «Зенита» в шарфе «Маритиму». Мигел – второй по известности футболист с острова Мадейра. Главной звездой остаётся, конечно, Криштиану Роналду. Игрок «Зенита» играл за «Маритиму», а «Реала» – за «Насьонал». Это два принципиальных соперника. Кстати, когда Данни забил свой первый гол в чемпионате Португалии, то через 15 минут был удалён.
championat.com

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото black_loco
Да какие вопросы вообще могут быть к Данни, при всей моей не любви к бомжам и мусорам особенно, игрок фантастичный для РФПЛ и всегда был его украшением...
6

Комментарии болельщиков (29)

свернуть ответы
фото Endomorfin
Данни! ДАННИ, КАРЛ!
1
фото Дмитрий Марков
Хороший игрок )
6
фото Уран
Мне тоже всегда нравился !!!
1
фото black_loco
Да какие вопросы вообще могут быть к Данни, при всей моей не любви к бомжам и мусорам особенно, игрок фантастичный для РФПЛ и всегда был его украшением...
6
фото Fabiano
Мне всегда нравились игроки такого плана взрывные,техничные ещё тогда хотел чтобы он к нам перешёл,но не судьба.Ещё Домингес такова же плана игрок только чуть уровнем пониже.Жаль у нас нет такого игрока было бы проще в атаке играть.
2
фото mishaglad
Коромана забыл. Он в динаме до Данни просто был невероятно хорош! Тоже быстрый, юркий, с отличным видением поля, пасом и ударом. Мне всегда хотелось, чтобы он у нас играл, но, видимо, не судьба...
1
фото Батистута
Короман стух. Он был в рейтинге. Но в Крыльях он был хорош
фото Паровоз19
почему в сотне не оказалось Тимощука?
1
фото Ghenek
Наверное там легионеры из дальнего зарубежья
1
фото black_loco
Действительно, частенько общался по работе с Анатолием, очень приятный человек и настоящий профессионал...
фото ADSL706244
Сборная состоит из легионеров дальнего зарубежья . игроки и СНГ не участвовали в рейтинге
1
фото Дмитрий Марков
Халк на первом месте будет )
1
фото Уран
Если честно,- то да !!! Это игрок ,- высочайшего уровня !
фото Eric Cartman
Вагнер Лав достойнее
1
фото borisbbb
По трансферной стоимости и зарплате - Халк вне конкуренции. А по игре Вагнер Лав предпочтительней - романтик футбола)
фото Ghenek
Так понимаю, Халк на втором, Вагнер на первом.
2
фото Уран
Вагнера ,- даже в Сборную не брали !
фото Ghenek
20 матчей за сборную.
2
фото truebrax
И что? Это не отменяет того, что он один из лучших легионеров в РФПЛ за её существование!
фото Artem1990
А что Ньясса вообще не будет((((
1
фото ATHF
а кто на 1-2?
фото Artem1990
Вагнер Лав и Халк скорее всего
2
фото ATHF
наверно Ньясс мало в России поиграл.
фото Artem1990
Скорее всего
фото Endomorfin
1-2 впереди)
фото Darth Pavel
будет ржачно если чемп поставит какого нибудь мясного своего
фото Дед Сергей
Данни и игрок и человек! И ПОРТУГАЛ!!!!!
1
фото zaebess
Интересно, почему на сайте клуба Чемпионат указан как информационный партнёр. Партнёры так себя не ведут)
фото borisbbb
Фейр-плей, ничего личного.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

20 августа, Воскресенье

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит615-316
2Локомотив711-716
3Ростов68-313
4ЦСКА711-813
5Краснодар69-711
6Рубин714-811
7Уфа66-79
8Урал77-69
9Ахмат68-109
10Спартак711-138
11Динамо68-77
12Тосно75-77
13СКА-Хабаровск73-75
14Арсенал65-94
15Анжи73-163
16Амкар61-72

наверх