23 Сен 16:30 Зенит - Локомотив
26 Сен 19:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:55 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:00 Локомотив - Шальке 04
+19

Россия увеличила отрыв от Португалии в таблице коэффициентов УЕФА

01:43 24.02.2017
Rino 18
24 февраля. /ТАСС/. Успешное выступление российских клубов в ответных матчах 1/16 финала Лиги Европы позволило России сохранить шестое место в таблице коэффициентов Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и увеличить отрыв от идущей седьмой Португалии.

В четверг играли два российских клуба. "Зенит" на своем поле обыграл бельгийский "Андерлехт" со счетом 3:1, но из-за пропущенного "домашнего" мяча (в Брюсселе сине-бело-голубые проиграли со счетом 0:2) команда не вышла в 1/8 финала. "Ростов" в Праге сыграл вничью со "Спартой" (1:1) и благодаря домашней победе со счетом 4:0 пробился в следующий раунд. Накануне "Краснодар" сыграл вничью в Стамбуле с "Фенербахче" (1:1) и по сумме двух матчей (в прошлый четверг краснодарцы выиграли 1:0) также вышел в 1/8 финала.

Португалию на этой неделе представлял только "Порту", который проиграл итальянскому "Ювентусу" (0:2) в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов. Таким образом, суммарный коэффициент России составляет 50,332, а Португалии - 49,332. Коэффициент идущей пятой Франции - 53,999.

Бонусные очки за выход в 1/8 финала Лиги Европы не начисляются. За выход в 1/4 финала, полуфинал и финал турнира присуждается по одному бонусному баллу.

Жеребьевка 1/8 финала Лиги Европы пройдет в пятницу в швейцарском Ньоне. Начало в 15:00 мск.
tass.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Ждем жребий
Бонусные очки за выход в 1/8 финала Лиги Европы не начисляются. За выход в 1/4 финала, полуфинал и финал турнира присуждается по одному бонусному баллу.
Зато Бенфике начислятся и немало, если пройдут Боруссию. Расслабляться рано.
4
Да еще и бельгийцы подохренели, в этом году наберут нехило..... У них все 3 клуба прошли из-за сине-бело-голубятни, а если еще и бонусы лупить начнут с четвертьфинала, могут все свои рекорды по баллам побить.....
2
Короче, дружно болеем за Дортмунд,
6
Всё никак успокоиться не можете с этими евроочками, нафиг они вам нужны? ну будет в еврокубках играть 6 команд, а не 5, а че толку если у нас из первых 5 обычно на групповом этапе половина отсеивается сразу, еще часть на квалификации слетает. Уровень чемпионата слабый, чемпион страны стабильно занимает последнее место в группе ЛЧ, Зенит там что-то иногда показывает, но чаще всего ничего...Единственное светло пятно сейчас это Ростов и то, временно, пока там Бердыев. Ну и будет 6-ой командой в еврокубках условный Терек/Рубин, который в квалификации будет вылетать, вам от этого легче станет?)
Или вы за евроочки топите, чтобы Локо мог с 6-го места в еврокубки залететь? Так это лучше болеть за наших и чтоб они в пятёрку попадали, а не благодаря евроочкам и шестому месту играли в европе.
5
Согласен полностью)
Клубы могу дополнительно деньги зарабатывать. Плюс Локо играл бы в позопрошлом сезоне в Лиге Чемпионов, а не ЛЕ. И опять таки престиж чемпионата.
4
Ну и какой смысл был бы от игры в ЛЧ когда наш уровень ЛЕ?
Если следовать вашему принципу тогда вообще не надо участвовать в еврокубках. Но наверно не ошибусь если вы хотели бы, чтобы Локо играл завтра с МЮ, Барселоной, Баварией. И любой российский болельщик хочет этого. Кроме того уровень игроков не растет без этих матчей.
1
Уровень игроков сначала должен соответствовать уровню чемпионата в котором они играют. На данный момент я бы не хотел чтобы Локо играл завтра с МЮ, потому что это будет унижение детей, не очень хочется чтобы мы позорились в европе, мне хватило Аполлонов и Зульте Варегема...Участвовать в еврокубках надо, но это надо делать занимая соответствующие места и показывая добротную игру, а не благодаря тому что в еврокубки будут выходить с 6-го места.
Ну так команда занявшая 6 место будет расти поиграв 6 матчей в ЛЕ. Условно Лысов, Галаджан, Баринов и др.молодежь получит импульс для движения вперед. Пусть и проиграв шесть матчей пользы будет вагон.
Чеза хрень ты написал, тогда давай вообще откажемся от Европы, пусть Ростов выступает и все. А то что мы почти в ровень с Францией идем по набраным очкам эта тоже чемп слабый?!
10
Цитата: intermilan
А то что мы почти в ровень с Францией идем по набраным очкам эта тоже чемп слабый?!

ну незнаю, говорить что сильный чемп потому-что сильные ростов и краснодар, хотя они и не возглавляют таблицу, а те что возглавляют уступают в европе (с позором или без)
3
Вровень с Францией, хаха, посмотри на ПСЖ и на Монако и скажи, заслуживаем ли мы идти с ними вровень или нет
как раз и надо больше клубов, чтобы кроме говеных Спартака, ЦСКА и Зенита (порядок не случаен!) нормальные клубы в Европе играли и было на кого посмотреть. Я вот не пойму как можно восторгаться игрой Спартака? Да они без тренера с таким составом и таким соперником должны были выносить киприотов! Не футболисты они, а гасторбайтеры (многие даже в своей стране)!
Кто восторгается игрой Спартака? Просто если лидирующие клубы наши постоянно сосут в еврокубках, то какой смысл от 6-ой команды в чемпионате в тех же самых еврокубках?)
Лидирующие клубы у нас далеко не всегда наверху по спортивному принципу. Не говоря о прочем, они просто тупо перекупают игроков у того же Ростова и гнобят их на лавке!
Если Бенфика, не дай Бог, пройдёт Боруссию, то обгонят.
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении года со дня публикации.