90
life.ru

Смородская трудоустроит зятя в Калининграде

Ольга Смородская
Кардинальные кадровые перемены, происходящие в эти дни в футбольном клубе "Балтика", по информации Лайфа, пролоббированы бывшим президентом московского "Локомотива" Ольгой Смородской.

Как ранее рассказывал Лайф, Смородская перед уходом из "Локомотива" в августе 2016 года обеспечила покидавшим клуб вместе с ней менеджерам солидные "золотые парашюты". Сейчас же управленческий клон "Локомотива" создаётся на базе клуба ФНЛ из Калининграда.

По данным источника, знакомого с ситуацией в "Балтике", Смородская сумела убедить лиц, имеющих влияние на самого молодого губернатора в истории России 30-летнего Антона Алиханова, сделать ставку на её команду управленцев. Спортивным директором, по информации Лайфа, будет назначен зять Смородской Кирилл Котов, занимавший аналогичную должность в "Локомотиве".

Главным тренером "Балтики" на этой неделе стал Игорь Черевченко, покинувший "Локомотив" вместе с президентом.

Бывшие работники железнодорождного клуба займут позиции в администрации и бухгалтерии. Всё это — для надлежащего контроля за потоком средств, инвестированных спонсорами и учредителями "Балтики" на весенний отрезок чемпионата ФНЛ. Де-факто деньги выделяются "под Смородскую", которая приводит в клуб своих людей.

По данным Лайфа, областное правительство, мэрия и помогающая "Балтике"

группа компаний "Содружество" выделили на спасение калининградского клуба от вылета из ФНЛ 120 миллионов рублей. Эта сумма чуть меньше годового бюджета: летом 2016-го планировалось, что "Балтика" потратит 140 миллионов за 12 месяцев. Фактически объём финансирования вырастет в два раза.

Футболистам "Балтики", которые должны помочь команде уйти с предпоследнего места в таблице ФНЛ, будут предлагаться контракты с окладами 300–350 тысяч рублей. А двум-трём ключевым игрокам положат по полмиллиона.

После 24 туров в активе "Балтики" 17 очков, от зоны сохранения прописки в ФНЛ команду Черевченко отделяют 10 очков. Год назад клуб сохранил статус ФНЛ лишь благодаря отказу от выступлений в этом дивизионе представителя Нижнего Новгорода.

Генеральным директором "Балтики" назначен Тимур Лепсая, возглавляющий футбольное агентство, клиентами которого, в частности, являются грузинские легионеры РФПЛ Торнике Окриашвили ("Краснодар") и Джано Ананидзе ("Спартак"). Лепсая находится в приятельских отношениях и с Котовым, и с губернатором Алихановым.

Одним из мотивов реанимации большого футбола в Калининграде является предстоящий чемпионат мира, матчи которого в том числе пройдут в 2018 году и в западном анклаве России.
28 3
добавил: Rino
А также читайте
Комментарии90
Запасаемся поп корном и смотрим как осьминог пускает свои щупальца в Балтику. Как же хорошо, что мы теперь сторонние зрители...
Ответить 15
Наш кошмар уже позади)) Не знаю каким в итоге для нас президентом окажется Геркус, но хотелось бы верить, что хуже СМО уж точно не будет
Ответить 19
Хуже смо может быть только Червиченко.
Ответить 7
O
Черевченко уж точно не хуже, хотя бы потому что он тренер, а вот Червиченко это да..
Ответить 1
Нет я про Червиченко.
Ответить 1
N
Червиченко производит неприятное впечатление. Но он вкладывал в Спартак свои деньги. Спартак был нищим, никто не финансировал. А Смородская осваивали большие деньги от РЖД. Доосваивала до ффп, Хенти и золотых парашютов.
Ответить 1
Не факт что деньги свои....
Ответить
Ну уж хуже бабы точно не будет, он все таки мужик!)))))
Ответить 1
несерьезные суммы для Смородской. видимо, "лайф" не все знает.
Ответить 1
С каждого по нитке свитер будет)
Ответить 2
на самом деле, я думаю, Балтику будут оставлять в ФНЛ всеми силами(ЧМ мира будет проходить там). футбольный дух нужен Калининграду. Смородская, прекрасно это понимает. Помимо того, что там можно нажиться, еще можно и стать спасителем Балтики. а это отличный пиар ход.
Ответить 12
Конечно!!! Смо где болото туда не лезет!
Ответить 4
так вроде уже в прошлом сезоне приняли правило что если клуб в зоне вылета, а кто то из низших дивизионов отказывается от повышения то раньше 2 место шло по спортивному принципу, а теперь первоочередное право у клуба из ФНЛ остаться
Ответить
К сожалению так и есть!...(( Никакого спортивного принципа...
Ответить
Она может и с 20го места остаттся. Не многие из пфл поднятся
Ответить
Вероятно,что он в ней уже не первый год )
Ответить 10
нашли новую кормушку
Ответить 6
Семья Маркано
Ответить 3
O
Спасибо за новость! А то я стал забывать о всей бесконечной мерзкости этой бомбы замедленного действия и ее прихлебателях.
Ответить 4
Железная леди мирового футбола возвращается в большую игру!!!
Ответить 2
Якунин на молодого повлиял, и щкс массовая эмиграция дружков смо пойдет!
Ответить 4
Кстати, если помните г-н Якунин с отставкой в ржд метил в верха Калининградской губернии, дабы прикрыть коечаво неприкосновенностью. Совпадение?)
Ответить 2
s
Да уж.. "Балтика" как олицетворение всей нашей страны
Ответить 3
2
повезло коту с тещей ai
Ответить
Если они так обложили Балтику со всех сторон , значит там есть , что взять
Ответить
G
Лайф такой лайф) а тем временем, по слухам, Полоз выбирает между предложениями Спартака, Зенита и Ростова. Геркус, Палыч, ау...
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.