наверх

Новости Футбола России
19 1 472
 
+9

С поезда на бал. Зачем Черевченко пришёл в ФНЛ

 
Игорь Черевченко.
Калининградская “Балтика” переживает не лучшие времена, но с приходом нового менеджмента и Игоря Черевченко у клуба появилась надежда.


23 матча. 23 кошмарных матча подряд провела “Балтика”. Клуб из Калининграда в нынешнем сезоне ФНЛ в футбол почти не играет. А вот мучается постоянно. 23 встречи без побед – это даже звучит страшно, а теперь представьте, каково болельщикам “Балтики”. Ведь они пережили 2070 минут, которые лучше поскорее стереть из памяти. 22 игры “Балтика” не может выиграть в ФНЛ, ещё один матч – вылет из Кубка России после рубки с “Динамо”. Но там хотя бы была битва до последнего с топовым, по меркам первой лиги, соперником.

А так тяжело сказать что-то позитивное про нынешний сезон “Балтики”. Предпоследнее место в ФНЛ, исключительно серьёзная угроза вылета, печальные перспективы развития. Именно такой была ситуация в калининградском клубе всего несколько дней назад.

Клуб из Калининграда в нынешнем сезоне ФНЛ в футбол почти не играет. А вот мучается постоянно.


За 24 матча в чемпионате “Балтика” забила всего 15 голов – худший результат в ФНЛ. Даже “Нефтехимик”, замыкающий таблицу, сумел соорудить 18 голов. Другая показательная цифра, говорящая о гигантских проблемах Калининграда в атаке, — три. Столько голов забил лучший бомбардир “Балтики” в этом сезоне. И он даже не форвард, а защитник — Кирилл Марущак. Человек, подаривший “Балтике” редчайший позитивный момент. И ставший звездой “Ютуба”.

Именно Марущак забил сумасшедший гол “Лучу-Энергии” – проливной дождь не помешал защитнику пушечным ударом ввинтить мяч в девятку. Однако один мяч не меняет главного – “Балтику” нужно спасать. Притом срочно.

Команда из города, который примет ЧМ-2018, не может так бездарно вылететь во вторую лигу. Понятно, что финансирование у “Балтики” не лучшее, но и при скромном бюджете в ФНЛ вполне реально выжить. К счастью, сейчас в клубе появилась надежда. В Калининград пришло новое руководство – генеральным директором клуба стал президент консалтингового агентства Innovation Sports Technologies Тимур Лепсая. Человек, ранее работавший в “Сатурне” и занимавшийся спортивным консалтингом в Innovation Sports Technologies.

Сейчас суть в следующем: “Балтику” возглавил качественный тренер. Тренер, выигравший Кубок России. Тренер, работавший с известным московским клубом РФПЛ. Если вдруг кто не знает или не понял – речь об Игоре Черевченко. Экс-наставник “Локомотива” согласился возглавить “Балтику”. В операции “Реанимация” принимает участие и Кирилл Котов, у которого хватает связей в российском футболе.

“Балтику” нужно спасать. Притом срочно.


«Контракт с Черевченко рассчитан до конца сезона. Благодарны Игорю Геннадьевичу за то, что он взялся за такую непростую задачу. Со стороны администрации края и клуба ему будет оказана всяческая поддержка. Будем надеяться, что совместно нам удастся достигнуть поставленных целей», — слова Лепсая о назначении Черевченко.

В калининградском клубе не скрывают, что цель Черевченко – оставить “Балтику” в ФНЛ. От 15-го места команду сейчас отделяет аж 10 очков, так что миссия у Игоря Геннадиевича не из простых.

«Калининград – интересный регион, особенно в преддверии ЧМ-2018. Вывести «Балтику» из зоны вылета – это вызов, который мной принят. Я не волшебник, но есть над чем работать.

Задачи, которые поставил мне глава региона Антон Алиханов, не могут быть решены мгновенно, но я дал своё согласие. Прежде всего меня подкупило, что в Калининградской области собирается отличная новая команда, и я хотел бы стать её частью», — а вот и комментарий самого Черевченко.

В начале февраля в эксклюзивном интервью “Чемпионату” Черевченко говорил следующее: “Я очень соскучился по работе! Всё-таки уже пять месяцев прошло, хочется поскорее вернуться в футбол. Не хватает адреналинчика! Я готов и за выживание бороться. Мне важно, чтобы был интерес. Не просто работать, а решать задачи. Это может быть команда и первого дивизиона, главное, чтобы были реальные цели”.

Перед Черевченко поставлена задача — сохранить “Балтику” в ФНЛ.


Как видите, “Балтика” полностью соответствует нынешним амбициям Черевченко. Успешная работа с новой командой может вернуть Игоря Геннадиевича в число самых талантливых тренеров страны, а “Балтику” – на нормальные позиции в ФНЛ. Дело за малым – воплотить задуманное в жизнь.
фото Новость опубликовал
Endomorfin
championat.com
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Комментарии болельщиков (19)

свернуть ответы
фото Phurletov
Удачи!
3
фото Top 1
Перед Черевченко поставлена задача — сохранить “Балтику” в ФНЛ.

Черевченко,что волшебник ? Он только разбираться год будет.
3
фото Паровоз9319
А ты год будешь напоминать его слова, которые он говорил в интервью. У большинства тренеров есть шаблоны, если ко всем цеплятся язык отвалиться.
фото Top 1
Цитата: Паровоз9319
У большинства тренеров есть шаблоны

Ну,ок.Например ?
И,год я цепляться не буду,ибо днищевская Балтика не интересна.
фото Endomorfin
С одной стороны, вот провалится с ней дальше и все - хана тренеру еще больше чисто психологически. Сломаться может окончательно. На всю жизнь.
1
фото Danilio
Да нет,он ничего не теряет. Если он сохранит Балтику - это будет что-то крутое.. А если она вылетит, то никто и не сомневался. Там проблемы во всём , во всей структуре, он просто попробует...
4
фото Endomorfin
Возможны оба варианты. Если он бежал как девочка, что даже Мещеряков его уговаривал, то все может быть
0
фото Danilio
Как там Светоч говорил?! "Нужно быть полным идиотом, чтобы верить всему тому, что происходит" ))
3
фото Бульба
лично мне кажется, что это и есть гарантии от Смородской. Балтика, вероятно, останется в ФНЛ. это Россия sova
2
фото Ferias
Как бы не было, удачи ему.
6
фото MisterWasp
Одно ясно, если человек действительно будет возрождать ,то дело не за малым , как написано в конце статьи, и попотеть ему придётся ......
фото LocomotionTango
Как говорил Пётр Великий - "Небываемое бывает"!
фото Lokomotiv007
За баблом! За чем же ещё? Шлюха!
-17
фото LocomotionTango
Набраться опыта работы в каритических ситуациях.
1
фото FCLM22
У Балтики то точно миллионы завалялись
2
фото Ghenek
А при чем тут бал то?) С поезда на корабль скорее. Тонущий.
1
фото Викъ
Конечно же успехов Геннадичу! Вот только с Котовым их добиться будет сложней...
фото sheff
Не спасет ak ИМХО.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

24 апреля, Понедельник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Спартак2438-2354
2ЦСКА2431-1347
3Зенит2441-1746
4Краснодар2432-1841
5Ростов2428-1236
6Локомотив2433-1935
7Амкар2424-2134
8Терек2426-2833
9Уфа2416-2033
10Урал2419-3129
11Рубин2423-2529
12Анжи2419-2727
13Оренбург2420-2922
14Крылья Советов2423-2921
15Арсенал2412-3618
16Томь2412-4913

МАТЧ-ЦЕНТР

27 апреля, Четверг
Анжи - Томь 19:30
Амкар - Краснодар 17:00
26 апреля, Среда
Арсенал - Крылья Советов 19:30
ЦСКА - Локомотив 19:30
Рубин - Терек 19:30
Оренбург - Зенит 17:00
25 апреля, Вторник
Спартак - Урал 19:30
Ростов - Уфа 19:30
23 апреля, Воскресенье
Краснодар - Арсенал 2:0
Крылья Советов - Рубин 0:0
Томь - Оренбург 1:2
22 апреля, Суббота
Терек - Анжи 0:1
Ростов - Спартак 3:0
Локомотив - Амкар 3:3
Зенит - Урал 2:0
21 апреля, Пятница
Уфа - ЦСКА 0:2