Новости Футбола России
19
 
0

Красно-зеленая «Балтика». В Калининграде строят свой «Локомотив»?

 
Красно-зеленая «Балтика». В Калининграде строят свой «Локомотив»?


«Балтику» может возглавить экс-главный тренер «Локомотива» Игорь Черевченко. И он не единственный человек из «Локо», кто может оказаться в клубе.

Накануне сообщалось, что президентом «Балтики» может стать Ольга Смородская. Правда, она эту информацию опровергает. А вот приход в клуб экс-спортивного директора «Локомотива» Кирилла Котова и Тимура Лепсая (президент одного из консалтинговых агентств) на управленческие должности реален.

– Прошло совещание, в котором приняли участие Котов и Лепсая. Черевченко в Калининграде пока нет. Вечером в понедельник состоится совет директоров клуба, на котором будет принято решение (о назначении), – сообщил ТАСС пресс-атташе «Балтики» Сергей Кандалов.

Если в Калининграде и вправду думают о таких переменах, видимо, рассчитывают поднять клуб на более высокое место, нежели то, на котором «Балтика» находится сейчас. А именно – на предпоследнем, 19-м, в ФНЛ.

В Калининграде уже давно собираются замахнуться на элитный дивизион, где «Балтика» когда-то играла. Теперь в городе строят стадион к ЧМ-2018 – и в РФПЛ вроде как должно быть, где себя показать и на других поглядеть.

Ситуация у «Балтики» сложная. После 24 туров команду Игоря Захаряка плотно засосало на дно – до спасительного 15 места, откуда не вылетают в ПФЛ, 10 очков. Выправлять ситуацию, видимо, призваны сразу несколько опытных людей из РФПЛ.

Кроме того, приглашение новых лиц в клуб небезосновательно: скоро руководство «Балтики» может смениться. А за ним и курс. И связаны эти перемены якобы с потенциальным новым инвестором, который может помочь клубу в результате проходящих сейчас переговоров.

Инвестор может серьезно помочь команде не столько в этом, сколько в следующем сезоне. Главное – сохранить место в ФНЛ, а в следующем сезоне пробиваться в РФПЛ.

Вряд ли Черевченко и компания согласятся на работу с аутсайдером лиги без гарантий (хотя и гарантия, как известно – не всегда гарантия). Сложно представить, что Котову не выделят бюджет на трансферы, а Черевченко предложат работать с тем составом, что есть сейчас. Это касается и спонсора. Инвестор готов поверить в мечту, в клуб, в идею, если над ее реализацией будут работать известные специалисты. Например, Черевченко с Котовым.

Прогнозы вот какие.

Вариант первый. В клуб приходят Котов, Черевченко, Лепсая. Покупаются новые игроки, кого-то берут в аренду. Клуб сохраняет место в ФНЛ и ставит амбициозную задачу выхода в РФПЛ в сезоне-2017/18.

Вариант второй. В клуб приходят Котов, Черевченко, Лепсая. Кого-то из игроков покупают, кого-то берут в аренду. Клуб сохраняет место в ФНЛ и ставит задачу скромнее: выйти в РФПЛ в течение двух последующих сезонов.

Вариант третий. Как в армавирском «Торпедо». Приходят Котов, Черевченко и Лепсая, что никак не сказывается на результатах. Задача сохранения прописки в ФНЛ проваливается. Клуб вылетает в ПФЛ. Все трое покидают «Балтику». Инвестор – тоже.

Ренессанс «Балтики» на багаже «Локомотива» – штука интересная. Под амбициозный (по меркам региона) проект наконец-то нашелся спонсор, есть рабочая договоренность с экс-представителями «Локомотива», строится красавец-стадион – что может быть лучше?

Только бери и делай. А мы понаблюдаем.

Красно-зеленая «Балтика». В Калининграде строят свой «Локомотив»?


Тимур Лепсая, который сегодня был назначен генеральным директором «Балтики», рассказал о поставленных задачах и возможном усилении состава.

«Сегодня на совете директоров я был назначен генеральным директором ФК «Балтика». Задача перед клубом, поставленная губернатором области, – сохранить прописку в ФНЛ. Все понимают, что задача тяжёлая, но мы верим в её реализацию и будем прикладывать максимум усилий для того, чтобы это случилось. Работы очень много! Сегодня мы встретились практически со всеми людьми, работающими в офисе. Будут перемены. Генеральный директор, который был до меня, остаётся в структуре клуба и будет назначен заместителем. Мы идём не по революционному, а эволюционному пути. Хотим, чтобы клуб развивался. Для этого мы пока будем использовать все ресурсы, которые есть внутри клуба. Тем не менее реформы будут.

Первоочередные задачи? Укрепление состава и исправление турнирной ситуации. Состав будем укреплять за счёт привлечения новых футболистов. Уже ведутся переговоры с рядом игроков — это люди, как и из ФНЛ, так и поигравшие в РФПЛ. Уровень абсолютно разный! Изменения в тренерском штабе? На сегодняшний день главным тренером «Балтики» является господин Захаряк. Завтра я вылетаю в Сочи, где лично познакомлюсь с тренерским штабом и футболистами. Далее будут сделаны какие-то выводы из этого общения. Что касается Игоря Черевченко и Кирилла Котова, то пока на данный момент эти разговоры не имеют под собой никаких оснований, и в «Балтике» они не работают», — сказал Лепсая
фото Новость опубликовал
Rino
sovsport.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (19)

свернуть ответы
фото SPQR
Не желаю Балтике зла, но думается мне, что повторят они судьбу педо армавирского
1
фото Reddd
Шандец Калининградскому футболу. А я ведь помню был на матче кубка в 2009 Балтика - Химки, хорошая игра была. Блатняк в перекладину саданул так, что те чуть не развалились. У Березовского в перерыве спрашивал как дела)))\
-1
фото Bitter_Lemon
Ну и как у него дела-то были? Душевно, в итоге, пообщались?)
фото Reddd
Да особо не общались. Когда на перерыв уходили, спросил как оно, он ответил нормально. Вроде мелочь а приятно)
фото Николай 2000
Мои соболезнования Балтике.
2
фото MisterWasp
Присоединяюсь и скорблю ....
0
фото Ghenek
А к чему соболезнования? Хуже Балтике не будет, она надежно вылетает сейчас, с гарантией. А под экс-руководство из Локо могут деньги выделить.
5
фото Николай 2000
Какой дурак в кризис будет деньги выделять футбольному клубу под новое руководство, провалившееся на предыдущем месте? А насчет хуже, это ещё огромный вопрос.
0
фото Ghenek
А кто провалился то? Черевченко трофей взял, в Европе поиграл. Котов неплохой селекционер, были бесплатные хорошие трансферы - Фернандеш, Денисов. А Смородскую вроде туда не зовут.
2
фото Николай 2000
за 6 лет 1 трофей, и то не чемпионство - провал для клуба уровня Локо. В Европе? То-то смотрю, мы каждый год в плей-офф еврокубков выходим. Трансферов плохих было не меньше, чем хороших.
-1
фото Bitter_Lemon
Никакой не огромный. Смо/Котов - те ещё спецы, но в ПФЛ работать точно не будут. А "какой дурак" деньги выделит - да хотя бы такой же, кто клубам РФПЛ их даёт. Кризис - он для всех. А в ФК, между прочим, денежки и попилить можно.
1
фото Николай 2000
В Томске тоже очередь из инвесторов каждый год выстраивается, причем такая огромная, что они молодежным составом в премьер-лиге играть вынуждены.
-1
фото Endomorfin
Это будет нечто ag я буду впервые следить за Балтикой)))
0
фото Atlantida
Ха!Они приписали цвета локомотива к этим людям!
1
фото Ашхабадец
Интересно, а чем сейчас наша "некассирша" занимается, опять "госкорпарации возглавляет"?
фото LOKis09
В былые времена Балтику тренировал сын Палыча... или мне мерещиться?
фото Ghenek
Был тот еще бездарь) по сравнению с ним Черевченко - Гений.
фото LOKis09
Спору нет! Отдыхает природа.....
фото Lokomotiv007
Скорее в Локомотиве с ними строили свою Балтику.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

27 июля, Четверг
26 июля, Среда

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив24-16
2Зенит24-16
3Краснодар24-16
4Ахмат22-06
5Урал22-14
6Уфа21-04
7ЦСКА24-43
8Арсенал21-13
9Анжи22-33
10Спартак22-22
11Динамо22-31
12Ростов21-21
13Рубин22-40
14Амкар20-20
15Тосно20-30
16СКА-Хабаровск20-30

наверх