+6

Андрей Панюков: Говоря по-простому, надо было валить из «Браги»

 
10 1 306
Андрей Панюков: Говоря по-простому, надо было валить из «Браги»


Как уже сообщалось, 22-летний нападающий Андрей Панюков расторг контракт с португальской «Брагой» и в ближайшее время должен подписать контракт с другим клубом. В интервью «Советскому спорту» Андрей рассказал, почему так и не попал в основную команду «Браги».

Панюков перед этим сезоном был арендован у литовского «Атлантаса» – именно литовскому клубу, который возглавляет известный российский футбольный менеджер Константин Сарсания, принадлежат права на игрока. Как рассказал представитель Панюкова Владимир Абрамов, была договоренность, что Панюков будет переведен из второй команды «Браги», играющей во второй лиге, в основную. Однако этого не произошло. Поэтому решено было контракт расторгнуть.

- Жду вариантов, - сказал Панюков корреспонденту «Советского спорта». - Это не только Португалия и Россия.

- Но в Европе трансферное окно закрылось, вы можете как свободный агент перейти только в португальский клуб.
- Не во всех европейских странах закрылось трансферное окно. Есть Швеция, например.

- Владимир Абрамов объясняет, что вас не перевели в первую команду «Браги», так как клуб не смог продать ни одного из своих нападающих.
- В клубе руководство поменялось. Была хорошая возможность уйти. Во второй команде «Браги» 17-19-летние ребята бегают. Тренировочный процесс мне особо не нравился. Так что, если по-простому говорить, надо было валить. Что я и сделал.

- Разочарованы, что вообще пошли в «Брагу»? Раньше ведь говорили, что перспективы есть.
- Нет, не расстроен. Пока, слава богу, я молодой. Времени еще много.

- Хотели бы остаться в португальском футболе?
- Я все-таки играл во второй лиге. Там тяжелый футбол команды пропагандируют. В том числе, «Брага».

- Так куда лучше сейчас переходить? Может, в Россию вернуться?
- Все равно, куда. Главное для меня - играть, играть и играть.
sovsport.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото Alexandro
Почти путь Крицюка может повторить. Это вам не Коре с балтийской периферии.
фото Artem1990
Геркус забирай
6
фото valiont
Этот вариант симпатичнее Панченко
фото Oleggg
Надо и его и Панченко брать, но если Панченко ломит условия, то забить на него и брать Панюкова. Это лучший молодой рос нападающий за последние 5 лет. В Литве показал уровень. Реально перспективный игрок и уже довольно сильный, в отличие от большинства паспортистов.
Да. И пора провести трансферы папы Панченко и мамы Миранчука. Устроили какой-то притон.
3
фото NickLM
И сыновей Шпинева на трансфер из Академии Локо.
2
фото Red-Green Vikings
На самом деле Панюков очень хороший вариант для нас, так сказать ранняя версия Панченко, да и усовершенствованная. Я следил за этим игроком, когда он играл во второй французской лиге за Аяччо. Тренер там ему изначально давал мало игрового времени, но с выходом с замен, он начал забивать решающие мячи, а затем и вовсе стал на время основным нападающим. Но нестабильность клуба, недавний вылет из Лиги 1 и смена тренера привела к тому, что по окончанию сезона пришлось сменить клуб. Изначально был вариант с французским клубом Ним, все вроде уже было улажено, но из-за документов (вроде Визы), не удалось остаться во Франции, поэтому поспешно пришлось устроиться в Брагу. Но Брага в этом сезоне 16/17 крайне не стабильна, вылет из группы ЛЕ (с не самыми сильными соперниками кроме Шахтера), дала пинка главному тренеру, а перспективы Панюкова там и остались перспективами. Но повторяюсь, у этого парня есть опыт в Европе, он со своими боевым характером классно бы нам подошел. Семин бы его огранил, словно алмаз на острие атаки.
4
фото Oleggg
Семин может его и похоронить, потому что его действия редко можно объяснить логикой, но вариант на самом деле отличный.
фото Artem1990
Главный тренер "Атлантаса" Константин Сарсания сообщил, что нападающий клуба Андрей Панюков не перейдет в российскую комнду этой зимой. В августе его на год арендовала португальская "Брага", однако в конце января расторгла соглашение, после чего россиянин вернулся в Литву.

- Его переход в Россию сейчас невозможен, из-за так называемого правила "третьей майки", то есть он уже был заигран за два клуба в текущем сезоне, - цитирует ТАСС Сарсанию. - У него два варианта - либо вернуться в "Атлантас", либо перейти в чемпионат, который сейчас только начнется, в частности, есть варианты из Швеции и Норвегии. Но нам еще предстоит понять, какой из них для него сейчас лучше; я думаю, сейчас ему, может быть, лучше вернуться в "Атлантас" и доиграть сезон, а там спокойно искать новую команду.

Панюков в текущем сезоне отыграл 6 матчей за дубль "Браги". Он является воспитанником московского "Динамо", а также играл за "Химки" и "Балтику".
фото hubaxis
Кокорин в свое время это правило проигнорил
фото Artem1990
Ну фиг знает

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

23 сентября, Суббота
22 сентября, Пятница

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1114-920
5Ростов1010-716
6Спартак1116-1714
7Ахмат1013-1514
8Рубин1015-1014
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо119-1110
13Тосно109-129
14СКА-Хабаровск106-108
15Анжи119-258
16Амкар103-98