Новости Футбола России
18
 
+9

«Спартак» и ЦСКА могли вылететь в ФНЛ. Таблица РФПЛ с учетом только «российских» голов

 
«Спартак» и ЦСКА могли вылететь в ФНЛ. Таблица РФПЛ с учетом только «российских» голов


«Советский спорт» поинтересовался, как изменилась бы таблица чемпионата России по футболу, если бы мы считали только голы российских футболистов.

«Русские, вперед», - доносится с трибун стадиона, когда приходишь на матчи московских «Спартака» и ЦСКА. Да и к другим командам это тоже относится. Сразу становится понятно, кому принадлежит фанатская любовь.

Спортивные власти в этом вопросе с болельщиками солидарны. Иначе не было бы у нас лимита на легионеров, да еще и такого жесткого. Игрокам с российским паспортом в нашем футболе дают заметную фору. Вопрос в том, пользуются ли они ей?

Мы решили проверить, как бы изменилась таблица чемпионата России по футболу по итогам первой части сезона, если бы в зачет шли только «российские» голы – мячи, забитые футболистами с российским паспортом. Получилась весьма любопытная картина.

Русские, вперед!

На первом месте оказался питерский «Зенит»: 9 побед, 7 ничьих и лишь 1 поражение – 34 очка. Вряд ли кого-то первое место сине-бело-голубых должно удивлять. Известно, что в городе на Неве всегда готовы были платить большие деньги за качественных российских футболистов. Вот они и забили в ворота соперника 15 голов, пропустив от своих соотечественников всего 3 мяча.

Второе место с отставанием всего в два очка занимает «Краснодар». «Быки» выиграли на одну игру меньше, чем «Зенит», зато сумели свести вничью на матч больше. Все это при одном поражении. Разница голов: 13:5.

Третья строчка принесла первый неожиданный результат – пермский «Амкар». Россияне в «Амкаре» мало забивают – всего 9 мячей. Но и пропускают от соотечественников не так много – лишь 3 гола. Отсюда и 7 побед при 8 ничьих и лишь 2 поражениях – 29 очков.

«Спартак» - пятый, а ЦСКА - восьмой

Пропуская ничем не удививший «Ростов», идущий на четвертом месте, переходим к пятой строчке. На ней расположился лидер первенства, московский «Спартак». Как красно-белые могли опуститься там низко, ведь россияне из других клубов забили в их ворота всего 2 гола? Секрет в том, что красно-белые россияне были не намного результативнее – лишь 5 голов. Отсюда и статистика: 5 побед, 10 ничьих и 2 поражения – 25 очков.

Дальше идут «Локомотив» и «Рубин». Еще больше удивляет позиция другого столичного клуба, ЦСКА – восьмое место! Разница забитых и пропущенных мячей – 6:6. 4 победы, 9 ничьих и 4 поражения – 21 очко. И это при том, что ЦСКА – одна из самых лояльных к российским игрокам команд в Премьер-лиге.

Спускаемся вниз по таблице: «Терек», «Урал», «Арсенал», «Уфа», поднявшаяся «Томь», «Оренбург», «Крылья Советов» в зоне вылета.

Приковывает к себе внимание последняя строчка, на которой расположился махачкалинский «Анжи». Удивляет даже не последнее место переживающей третье перерождение за три года команды, а статистика «орлов»: ни одной победы при 11 ничьих и 6 поражениях. Откуда такая ужасающая цифра? Дело в том, что в этом сезоне российские футболисты махачкалинцев не забили ни одного гола. Ни одного, Карл!

Вот, собственно, и общая таблица с учетом только «российских» голов.

«Спартак» и ЦСКА могли вылететь в ФНЛ. Таблица РФПЛ с учетом только «российских» голов


А так выглядела бы аналогичная таблица по итогам прошлого сезона. «Краснодар» - чемпион. «Зенит» - второй. «Ростов» - третий. ЦСКА – десятый. «Спартак» - и вовсе вылетел бы в ФНЛ с предпоследнего места. «Динамо» заняло бы шестую строчку. «Анжи» - снова последний.

«Спартак» и ЦСКА могли вылететь в ФНЛ. Таблица РФПЛ с учетом только «российских» голов


Еще годом ранее, кстати, ЦСКА и вовсе вместо второй строчки стал бы последним. «Спартак» в сезоне 2014/15 со своими «российскими» голами занял бы 11 место. Чемпионом, удивив всех, стал бы казанский «Рубин».

«Спартак» и ЦСКА могли вылететь в ФНЛ. Таблица РФПЛ с учетом только «российских» голов


Степан Чаушьян
Источник: «Советский спорт»
30 января 2017, 13:30
фото Новость опубликовал
borisbbb
sovsport.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (18)

свернуть ответы
фото loko1945
очередной высер непонятный от СС, жили-были дед да баба...
4
фото borisbbb
Спартак и ЦСКА жалко...
1
фото hubaxis
Вот скучно то кому... Ох уж это межсезонье)
4
фото LOKis09
Если бы у бабушки был ... она была бы дедушкой...
фото Щит Happens
Следующая таблица будет с учетом голов забитых из оффсайда, а потом с учетом удаленных и не удаленных игроков. Еще можно написать статью о гороскопах в футболе. И таблицу игроков забивших голы после развода-свадьбы. Материала - жопой жуй, про нее-жопу, можно тоже статью сделать. Кто был бы чемпионом еслибы не наступила жопа... скорей бы март уже.
1
фото borisbbb
Новость на правах рекламной паузы. Когда нет новостей наступает ее время.
Но можно и вывод сделать, что Локо сбалансированная команда, а Спартак и ЦСКА нет.
фото Eric Cartman
Вывод: у Краснодара, Ростова и Зенита самые мощные российские игроки группы атаки.
1
фото Oleggg
Ага и наши пытаются на позицию единственного напада найти паспортиста хотя на рынке один неликвид, а например крайних защитников жопой жуй. У нас свой путь.
2
фото Подгайный Cергей
Дебильная статистика.
1
фото GrayBoot
То есть в команде, где все форварды- иностранцы, а все прочие - только россияне... Голов как бы вообще бы не забивалось? И ничего, что, допустим, полузащита раз за разом выводила напов на пустые ворота хорошими передачами, а тем только ногу подставить?.. Очень странное исследование
1
фото Щит Happens
Оно исследование ради исследования
фото Artem1990
Да уже незнают что написать
1
фото Maks Veber
Было бы прекрасно если бы они оба нас покинули. Жаль, что это только в теории.
фото LOKOCHEL
Вот вам и народная команда в ЧБ)
фото Ghenek
Так Смолов и Дзюба как раз в Краснодаре и Зените и играют. Можно было просто посмотреть состав сб России в напвдении.
фото Николай 2000
Самая бредовая таблица, которую только можно придумать.
фото yllrihshrayhun
у кого -то интересная работа заниматься ерундой вести всякие статистики ,
фото leosanders
а мы все равно стабильно не в тройке)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

27 июля, Четверг
26 июля, Среда

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив24-16
2Зенит24-16
3Краснодар24-16
4Ахмат22-06
5Урал22-14
6Уфа21-04
7ЦСКА24-43
8Арсенал21-13
9Анжи22-33
10Спартак22-22
11Динамо22-31
12Ростов21-21
13Рубин22-40
14Амкар20-20
15Тосно20-30
16СКА-Хабаровск20-30

наверх