Ср, 21.04 19:00
Локомотив — ЦСКА
Сб, 24.04 19:00
Тамбов — Локомотив
Вс, 02.05 19:00
Зенит — Локомотив
Сб, 08.05 16:30
Локомотив — Динамо
16
sport-express.ru

Виталий Мутко: "Клубы РФПЛ должны жить по средствам и работать честно"

Виталий Мутко: "Клубы РФПЛ должны жить по средствам и работать честно"


Вице-премьер РФ и президент РФС Виталий Мутко заявил, что пример "Томи" вновь доказывает, что клубы чемпионата России должны жить по средствам и работать честно. "Томь" не выплачивает зарплату игрокам и тренерскому штабу команды с начала сезона. Ряд игроков команды уже расторг контракты с клубом через палату по разрешению споров РФС. По словам руководства томичей, команда может доиграть сезон молодежным составом.

– Надо, чтобы учредители, владельцы, менеджеры клуба жили по средствам и честно работали – вот и все, – цитирует ТАСС Мутко. – Зачем подписывать контракты, если у тебя нет источника дохода? Я беседовал с руководителями региона, с губернатором и спрашивал: зачем вы ведете клуб в премьер-лигу, если у вас нет никакой перспективы? "Ну вот, мы надеялись, что нам будут помогать, но вот этот спонсор ушел".

Я строил клуб и знаю, что все делается по доходам. Этим надо просто заниматься честно и порядочно, и ничего не будет. А когда люди непонятно что делают, они и финансовый "фэйр-плей" обойдут.

В этом вопросе неважно, идет ли речь о клубе, лиге или, например, РФС. Я в РФС говорю: если у вас доходы сто процентов, а вы подписываете расходы на сто двадцать процентов, то, конечно, вы будете банкротами, ну не сейчас, так через год. Условно, вы выходите на чемпионат мира и зарабатываете определенную сумму, а премии подписываете на сумму в полтора раза больше. Ну раз вы проскочили, взяли кредит, но все-таки когда-то надо отдавать.
4
5
добавил: Endomorfin
А также читайте
Лучшие комментарии
L
Господи, сколько мне лет будет, когда он наконец то свалит с руководящих должностей в спортивной сфере и вообще из админ-ресурса. Вроде я молодой, но такое чуство, что таких вот дегенератов как Мутко, тупо вперед ногами с их должностей выность будут и ни как иначе...
6
Комментарии16
А что же РФС допускает такие клубы к Чемпионату?
Ответить 2
P
Если вместо "Клубы РФПЛ" подставить "Российские чиновники", то согласен.
Ответить 2
А когда люди непонятно что делают, они и финансовый "фэйр-плей" обойдут.
Про ничего не делают, это как раз про чинушей в РФС.
Ответить
мутко глядя в зеркало-надо работать честно и порядочно... подожди... какой там честно ...какой там порядочно...какой там работать..????? да что вообще за бред я несу.
Ответить 3
Виталий Мутко: Я строил клуб и знаю, что все делается по доходам. Этим надо просто заниматься честно и порядочно, и ничего не будет. Ну построй такой клуб как Томь. Строить клуб чей спонсор Газпром. И родной город Питер. Это самое легкое что может быть с человеком.
Ответить 4
Виталий Мутко: Честно и порядочно? Таким словам не учат в "Единой России"
Ответить 1
m
Ну, справедливости ради, когда они в первую лигу вылетали, никаким газпромом и не пахло.
Ответить 1
Цитата: mishaglad
Ну построй такой клуб как Томь. Строить клуб чей спонсор Газпром. И родной город Питер. Это самое легкое что может быть с человеком.

Ну справедливости ради это я на каком языке написала? Что в этих словах не понятного? Зачем вы мне показываете ту же книгу только с другой стороны?
Ответить
m
Они кубок выиграли без всякого газпрома, ау!
Ааа, а Вы не в курсе, что зенит в 90-е в пердиве играл, что ли?)
Ответить 1
Аууууу. Газпром с 1998 года является держателем акций. А затем стал генеральным спонсором. А кубок России они взяли в 1999. Делайте выводы. Ну откуда вам это знать. Вы знаете только то что написано в Википедии.
Ответить
m
Я много чего узнал задолго до появления википедии. Про держание акций еадо уточнить.
Ответить
Вот молчал бы Мудко про слово "честно"
Ответить 2
M
Это от него смешно слышать. Честно и порядочно. Разворовали весь бюджет РФС. Вор на воре сидит.
Ответить 1
L
Господи, сколько мне лет будет, когда он наконец то свалит с руководящих должностей в спортивной сфере и вообще из админ-ресурса. Вроде я молодой, но такое чуство, что таких вот дегенератов как Мутко, тупо вперед ногами с их должностей выность будут и ни как иначе...
Ответить 6
Я строил клуб и знаю, что все делается по доходам.

Веселый он человек, оптимист прямо нужно сказать.
Я сейчас когда читаю о чистой прибыли Зины в 50 лимонов евро, то начинаю судорожно просчитывать, сколько же у них спонсоров. Но ведь глупо расчитывать на такую прибыль с 18000-м стадионом и якобы 30% людей болеющих за Зину людей (30% не от населения, а тех кто считает себя болельщиками футбола).
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.