Новости Футбола России
23
 
+3

Кайо, Перес, Скарпа: 7 южноамериканцев, которые подойдут клубам РФПЛ

 
Кайо, Перес, Скарпа: 7 южноамериканцев, которые подойдут клубам РФПЛ


«Советский спорт» рассказывает, кто из южноамериканских игроков подошел бы российским клубам.

Эта семерка – не восходящие суперзвезды, не «вторые Неймары», речь о перспективных, но уже зарекомендовавших себя футболистах уровня Витиньо, Жулиано или Гарая.

Хосе Гомес (защитник «Лануса»)

23 года, Аргентина
Цена:
3,5 млн*

Правый защитник пару лет назад считался одним из самых перспективных в Аргентине. Выступая за «Расинг», Гомес удостоился звания одного из лучших игроков команды по итогам сезона 2013/14. По манере игры защитника до сих пор сравнивают с Кафу. Главная его особенность – умение отбирать мяч, не нарушая правил. В свой первый сезон Гомес получил всего 4 желтых карточки за более чем 30 матчей.

*цена, указанная на transfermarkt.com

Вальтер Монтойя (полузащитник «Росарио Сентраль»)

23 года, Аргентина
Цена:
2,4 млн

Несмотря на то, что официально Монтойю считают правым полузащитником, в Южной Америке восхищаются его игрой в центре поля. Футболист славится своей нацеленностью на борьбу, неисчерпаемой энергией, и превосходной техникой. Прямо сейчас Монтойю пытается приобрести «Бока Хуниорс», клуб предложил за игрока 5 миллионов долларов.


Себастьян Перес (полузащитник «Бока Хуниорс»)

23 года, Колумбия
Цена:
1,5 млн

Воспитанник колумбийского «Атлетико Насьональ» считается одним из лучших опорных полузащитников в Южной Америке на данный момент. Он дебютировал в первой команде в 2011 году, выиграл чемпионат Колумбии и стал самым молодым игроком, завоевавшим этот титул. В 2013 году Перес почти подписал контракт с лондонским «Арсеналом». Карьере в Англии помешал отказ в рабочей визе. Полузащитник вернулся на родину и был признан одним из лучших футболистов Кубка Либертадорес-2016. Перес умеет не только отбирать мячи, у него хороший первый пас, он активно участвует в атаках, хотя и не слишком результативно. Летом 2016-го игрок сменил «Атлетико» на «Бока Хуниорс», хотя мог уехать в Европу. Среди интересующихся были замечены «Порту» и «Севилья».


Валдивия (полузащитник «Интернасьонала»)

22 года, Бразилия
Цена:
5 млн

«Харизматичный футболист, который показывает гениальный футбол», – так отзываются о Валдивии в Бразилии. Атакующий полузащитник, который также может играть и на флангах, начинал с футзала, но в 12 лет выбрал большой футбол. Быстрый и техничный, Валдивия провел свой лучший сезон в 2015 году, впрочем, как и весь «Интер». Тогда он забил 11 голов в 34 матчах чемпионата страны и Кубка Либертадорес. Быстрому прогрессу помешала серьезная травма – разрыв крестообразных связок. Тем не менее, Валдивию не перестали считать талантливым и перспективным. А учитывая вылет «Интера» в Серию Б, не исключено, что игрок переберется в другой клуб.


Оскар Ромеро (полузащитник «Расинга»)

24 года, Парагвай
Цена:
7 млн

В Бразилии шутят: когда «Коринтианс» подписывал Анхеля Ромеро, перепутал имя, на самом деле клуб хотел приобрести его брата, Оскара. Хотя Оскар –подносчик мячей, классическая «десятка», а не нападающий. Его задача в «Расинге» – принять мяч и вывести партнеров на ударную позицию. За 64 матча он забил 10 голов и сделал 11 передач. Впрочем, начало сезона 2016/17 пока проводит не лучшим образом.


Густаво Скарпа (полузащитник «Флуминенсе»)

23 года, Бразилия
Цена:
4 млн

Скарпа может играть как на позиции «десятки», так и слева в полузащите. Его главная особенность – точный и мощный удар с левой ноги. Густаво не боится рисковать и часто бьет с дальней дистанции, за что получил прозвище «Шутавинью» (от слова chutar – бить). В последние два года стал незаменимым игроком для «Флуминенсе», идолом болельщиков, лидером команды. В сезоне 2016 Скарпа забил 5 голов и отдал 6 передач в 23 матчах чемпионата Бразилии.


Родриго Кайо (защитник «Сан-Паулу»)

23 года, Бразилия
Цена:
9 млн

Еще месяц назад в Бразилии появлялась информация, что Кайо хочет приобрести «Зенит». «Сан-Паулу» готов к переговорам с любым клубом, который предложит за игрока сборной Бразилии не менее 14 миллионов евро.

Кайо уже зарекомендовал себя одним из лидеров команды эпохи «после Сени». Футболист может закрыть сразу две позиции: центрального защитника и опорного полузащитника. В 2015 году Кайо уже был близок к переезду в Европу, но помешала травма. Теперь же отказывается от предложений европейский клубов, которые, по его мнению, не способны бороться за титулы.


Автор: Юлия Яковлева
фото Новость опубликовал
Endomorfin
sovsport.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (23)

свернуть ответы
фото Reddd
Не читал статью, но все равно оставлю гневный комментарий о матери автора
1
фото Porter92
присоединяюсь)
фото Maks Veber
Мы лучше негритенка возьмем из Литвы)
-2
фото Батистута
Скарпа очень понравился
1
фото Red-Green Vikings
Арольд Пресиадо
1
фото eraz
Валдивия понравился
фото Kentloko
Действительно крутой игрок судя по видео. В арсенале есть всё и без слабых сторон
фото Red-Green Vikings
Скарпа очень хорош! Отличная скорость, классная техника, поставленный удар. Даже странно, что ещё не в Европе, да и цена вообще отличная.
1
фото vova-lokofan
Умножь цену с транцмаркета на 2. А для России и на 3 могут. Игрок мне тоже понравился. Может сыграть в полузащите как на флангах, так и в центре. Универсальный игрок с хорошей техникой и отлично исполняющий штрафные, скоростной. Многие бы в РФПЛ хотели видеть у себя. Но за него выставят ценник на уровне 10 млн. $. У Локо нет таких денег сейчас для покупки одного игрока.
1
фото Red-Green Vikings
Ну, с 10 млн это конечно перегиб, за такие деньги даже итальянцы с португальцами тратиться не будут, а наши уж и тем более. Красная цена 7 млн евро, потому что игрок только один/два сезона сносно отыграл, ему 23 года, а не 18 лет, до сих пор не в Европе, да и с бразильцами всегда получалось контракты "развратные" подписывать (бонусы, доп. выплаты, премии, отсрочки, погодовые отчисления, функции возврата, последующая перепродажа, опция выкупа прежнего клуба, первоочередность выкупа игрока и т.д. и т.п.).
фото d1mus
Скарпа и Валдивия заверните
фото kosty
Хорошая статья,спасибо за просвещение.
1
фото Endomorfin
всегда пожалуйста)
фото Serega50RUS
Любопытно, но не про нас. Увы. Похоже наших всё устраивает. Как всегда, сперва трансферы любят тишину, потом продаём лидеров, а сами в пролёте. Хорошо, если смогут Хенти сбагрить в это окно. Вся надежда на молодых, которых ещё не продали.
фото Red-Green Vikings
Каких еще лидеров? Шкулетича, Хенти, Логашова, Шишкина и Самедова что ли?) Улыбнуло) Молодым дорога в клубе. В оставшиеся 13 туров будем молодым давать играть, так сказать обкатаем, а в летнее трансферное окно уже проблемные зоны закупим. Хотя в это окно 3-4 игроков в любом случае возьмем. Игроки будут в феврале на 2 и 3 сборах. А по поводу уходящих игроков, так это уже давно было известно. Или кого-то до сих пор удивляет, что Самедов, Шишкин, Логашов и нападение должно было уйти?)
0
фото Serega50RUS
Цитата: Red-Green Vikings
Шкулетича, Хенти, Логашова, Шишкина и Самедова что ли?

Про первых троих не спорю, а Самедов и Шишкин полезны для клуба, глупо это отрицать. Ещё не ясно останется ли Миранчук, или и он по твоему тоже не нужен? А сколько толковых молодых ребят уже про-рали?
фото Red-Green Vikings
При Геркусе и Сёмине потеряли что ли? Из всех молодых кто ушёл из клуба на данный момент в итоге звёздами так и не стал никто.
фото Endomorfin
Да все они неплохи. Но Валдивия и Скарпа выделяются, конечно
фото pirkat
"Локомотив" планирует оставить Денисова после окончания срока аренды из "Динамо" Как стало известно корреспонденту чемпионата, «Локомотив» планирует подписать полноценное соглашение с полузащитником Игорем Денисовым, который выступает в команде на правах аренды из московского «Динамо». Действующий контракт 32-летнего футболиста с «Динамо» истекает летом, поэтому «железнодорожники» уже сейчас могут вести с Денисовым переговоры о полноценном контракте, который вступит в силу по окончании срока аренды. В нынешнем сезоне РФПЛ Денисов отыграл за «Локомотив» 11 матчей (все – в основе) и записал в актив один забитый мяч и голевую передачу.
1
фото MisterWasp
Может кто к нам заглянет
фото Eric Cartman
Валдивия хорош
фото Николай 2000
Половина в Россию точно не поедут ни за что. Вальдивией, Ромеро и Кайо серьезные клубы интересуются. Монтойя и Перес тоже вроде как спросом пользуются, хотя в Питер они может и согласились бы.
фото dinar_d7
интересные ребята.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

27 июля, Четверг

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив24-16
2Зенит24-16
3Краснодар24-16
4Ахмат22-06
5Урал22-14
6Уфа21-04
7ЦСКА24-43
8Арсенал21-13
9Анжи22-33
10Спартак22-22
11Динамо22-31
12Ростов21-21
13Рубин22-40
14Амкар20-20
15Тосно20-30
16СКА-Хабаровск20-30

наверх