Новости Футбола России
21
 
+14

Григорий Иванов: Пора поумерить аппетиты, в том числе и агентам

 
Григорий Иванов: Пора поумерить аппетиты, в том числе и агентам


Президент "Урала" Григорий Иванов рассуждает о том, нужно ли сокращать число клубов РФПЛ

В ОСЕТИИ ФУТБОЛ ПОХОРОНИЛИ. НА ОЧЕРЕДИ ДАГЕСТАН?!


– Как вам идея члена исполкома РФС Игоря Лебедева сократить число клубов РФПЛ до 14 или даже до 12 команд?

– Россия такая огромная команда, а мы говорим, что у нас не хватает футболистов… Но давайте будем играть в ПФЛ, в ФНЛ, а в премьер-лиге оставим всего четыре клуба. На самом деле, считаю, в каждом регионе должна быть своя команда. Футбол остается спортом номер один, на него ходят его любят, им интересуются. Зачем сокращать? Нужно, наоборот, расширить до 18.

– А не справедливо ли замечание Лебедева о том, что "Анжи" и "Томь" последние годы испытывают финансовые проблемы и рискуют не доиграть чемпионат?

– Ну причем здесь "Анжи" и "Томь"? Махачкалинцы, к слову, не так давно входили в число лидеров российского футбола. Ну как это – сократить число клубов?! Давайте оставим Республику без футбола? Как так? Там очень хорошие футболисты, были сильные игроки. Будун Будунов, например. Мы уже похоронили футбол в Северной Осетии, на очереди Дагестан что ли? Что же в этом хорошего?

– А Томск?

– Я был в Томске, разговаривал с простыми людьми. Они разводят руками: "Ну что мы можем сделать, если даже аптеки здесь принадлежат москвичам"? Своих денег нет, и они не могут помочь своей команде. Хотя в этом городе очень любят футбол, большие традиции. Люди приходят на стадион и в мороз, и в холод. Но денег не хватает…

– Может быть, дело в завышенных зарплатах?

– Пожалуй, мы действительно несколько переоцениваем своих футболистов. Ни один региональный бюджет не может потянуть такие деньги. Надо потихоньку, потихоньку сокращать суммы и привести их к адекватным цифрам. Тогда футболисты будут понимать, что нужно работать и заслуживать такие зарплаты.

– Адекватные цифры – это сколько? Какой должна быть средняя зарплата игрока клуба РФПЛ?

– Понимаете, хозяин-барин. Богатые клубы, которые играют в Лиге чемпионов и Лиге Европы сами вправе определять зарплаты своим игрокам.

– А клубы, которые живут на бюджетные деньги?

– Не больше миллиона рублей.

– В месяц?

– Да. И то это, на мой взгляд, уже хорошо. Можно и меньше платить.

– Что потом?

– А потом у этого клуба не хватает средств на зарплаты игрокам. Так вы изначально рассчитываете свой бюджет! А то реально завышаете цифры, а затем кричите "караул"! Живите по средствам! Лучше посмотрите на "Амкар". Пермяки с не самым большим бюджетом здорово идут по дистанции. Вот хороший пример для подражания! То есть, нужно как-то по уму развиваться, но ни в коем случае не сокращать число клубов РФПЛ.

– В общем, все упирается в нереальные зарплаты?

– Да. Пора поумерить аппетиты, в том числе и агентам. Люди должны понимать, что в стране кризис. Нельзя получать такие деньги и выводить их из футбола!

– Частные клубы в России – это утопия?

– Пока футбол в России – это социальный проект. Но мне обидно, что все набрасываются только на наш вид спорта. Мол, бюджетные деньги тратятся не туда… Все футболистов считают бездельниками.

– Безосновательно?

– Игроки очень много работают. Очень. Подвергаются травмам, половина из них завершают карьеру инвалидами. Помимо футбола, есть очень много бюджетных видов спорта. Да любой! Всем зарплаты платят из бюджета. А мы ругаем только футбол. И Лебедев как член исполкома наоборот должен ратовать за сохранение команд, а не сокращать их.
фото Новость опубликовал
Rino
sport-express.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото Maks Veber
Все правильно сказал. Согласен с ним. Футбол игра миллионов людей и люди в каждом субъекте нашем имеют право на команду свою смотреть. А у нас деление на Москву и остальное государство. Агенты это жулики и воры. При Андропове таких стреляли пачками. Гнилье нашего общества.
7
фото Red-Green Vikings
Насчет агентов полностью согласен. Выбивают себе денег порой больше самих зарплат футболистов.
7

Комментарии болельщиков (21)

свернуть ответы
фото Red-Green Vikings
Насчет агентов полностью согласен. Выбивают себе денег порой больше самих зарплат футболистов.
7
фото Ашхабадец
Это улица с двухсторонним движением, с них и откаты отдают, а иначе какой бы клуб в здравом уме столько платил?
фото Loko99
Охренеть, он говорит, что нужно сократить зп футболиста до 1млн в месяц и судя по всему сам боится своих слов, как же можно на них прожить то. Очередной присосавшийся к кормушке деятель. Действительно, как же можно сокращать, надо расширять. Херня, если мы и 10% от своего бюджета заработать не можем, все же для народа.
2
фото NickLM
Миллион в месяц з/п. Не врачу, шахтеру или учителю, а футболисту. За что? Куда прокуратура смотрит.
5
фото evgeNN
а что прокуратура , когда сами министры к этому привели , они там сами себя сожать думаю не будут
фото Loko99
Какая прокуратура, Вы где живете?
1
фото Николай 2000
извиняюсь, а что должна прокуратура сделать? Где здесь нарушение законодательства нашего? Сами в начале 90-х рыночную экономику захотели, нехрен было Союз разваливать. До cb] пор бы до полуфиналов ЛЧ доходили.
2
фото NickLM
Цитата: Николай 2000
извиняюсь, а что должна прокуратура сделать?
Выполнить свою работу. Проверить, на каком основании ресурсы государства переходят в частные конторы. Финансирование футбольных (и других спортивных) клубов из государственных ресурсов - это расхищение государственной собственности в особо крупных размерах. Здесь есть чем прокуратуре заниматься. Частные конторы навроде "Краснодар" - вопросов нет, по остальным - есть.
-1
фото Николай 2000
во-первых, "Финансирование футбольных (и других спортивных) клубов из государственных ресурсов - это расхищение государственной собственности в особо крупных размерах" - это вы с чего взяли? Сами захотели? Ельцину и пр. спасибо скажите, кто в середине 90-х у власти был, наш дибильный УК принимался при них. "Проверить, на каком основании ресурсы государства переходят в частные конторы." - нигде не запрещено, вот и пользуются. Не к прокуратуре вопрос, а к законодательной власти. Та делает то, что скажет правитель, а правитель понимает, что без гос.денег футбол в стране загнется окончательно.
фото Maks Veber
Все правильно сказал. Согласен с ним. Футбол игра миллионов людей и люди в каждом субъекте нашем имеют право на команду свою смотреть. А у нас деление на Москву и остальное государство. Агенты это жулики и воры. При Андропове таких стреляли пачками. Гнилье нашего общества.
7
фото TIM24
Прав конечно Григорий на 100 %. Должны футболисты хорошо играть и хорошо получать. Но только не за нужный паспорт.
4
фото Meliton945
А я то думал что дотяну до ляма в год и буду купаться в деньгах. А тут в месяц. Угу, понято
3
фото evgeNN
ахаха) дотянем , на том свете)
фото Meliton945
И не говори. Если пустят. А то вдруг там за вход нужно заплатить
фото Iron
Лям в месяц это пиздец как много..
2
фото Rino
Смотря для кого отходя от темы футбола) к примеру Малахов из Пусть говорят 2.5 млн руб в месяц получает.и даже не потеет на работе как футболист))))
фото and123488
кто ему 2.5 ляма платить будет?первый канал что ль?сомневаюсь я))
фото Iron
Что то гн верится)
-1
фото Oleggg
Малахова вся страна знает. А футболистов только кучка болел. Хотя некоторые знают коко и мамаева после монако
0
фото NickLM
Цитата: Oleggg
знают коко и мамаева после монако
Это точно. Еще Аршавина знают из-за знаменитой фразы "Ваши ожидания - это ваши проблемы!"
1
фото Oleggg
Ага. И как парня из рекламы чипсов.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

22 июля, Суббота

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив24-16
2ЦСКА24-43
3Зенит12-03
4Краснодар12-13
5Уфа11-03
6Ахмат11-03
7Анжи22-33
8Спартак12-21
9Динамо12-21
10Ростов11-11
11Урал11-11
12Рубин11-20
13Арсенал10-10
14Тосно10-10
15Амкар20-20
16СКА-Хабаровск10-20

наверх