-35

Рейнгольд: в РФПЛ не должно быть сибирских и уральских команд

 
109 2 380
Рейнгольд: в РФПЛ не должно быть сибирских и уральских команд


Бывший нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд негативно оценил ситуацию в «Томи», которая испытывает финансовые проблемы и планирует доигрывать сезон молодежным составом.

«Проще было бы сняться с чемпионата сразу и не морочить никому голову. Для того, чтобы находиться в РФПЛ нужно иметь хорошую финансовую базу. Если ее нет, забудьте про профессиональный футбол. Играйте на первенство области. Мне не жалко «Томь». Мне жалко болельщиков.

У меня жесткое мнение по этому вопросу. Сибирских и уральских футбольных команд у нас быть не должно. Отдачи никакой. Народ на матчи не ходит. Если их команда не играет со «Спартаком» - стадион пуст. Осенью играть нельзя. И еще местные школы за все эти годы никаких новых имен е дали. Зачем там футбол? Было бы лучше, если бы эти области ориентировались на зимние виды спорта. Дешевле и проще. Хоккей, лыжи, биатлон, хоккей с мячом, который в Иркутске, Хабаровске и Кирове полные стадионы собирает. Вот это правильно, а футбол – не сибирско-уральская игра», – считает Рейнгольд.

Рейнгольд: в РФПЛ не должно быть сибирских и уральских команд


Напомним, у «Томи» проблемы с бюджетом, а сотрудники и игроки клуба не получали зарплату с середины лета. Судебные приставы арестовали здание административно-бытового корпуса футбольного клуба «Томь» из-за долга в 39 млн рублей по налоговым платежам.

Сейчас «Томь» занимает последнюю строчку в турнирной таблице, часть легионеров планирует покинуть команду. Спортивный директор клуба Игорь Кудряшов говорит о том, что вероятнее всего команда будет доигрывать сезон молодежным составом. 20 декабря прошла встреча с руководством «Томи». Сергей Жвачкин подчеркнул, что футбольный клуб продолжит свое существование. Деньги, по предварительным данным, перечислят в январе.
sovsport.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото Endomorfin
Полуумный, млять
21
фото Maks Veber
Надо не команды разгонять, а строить футбольные манежы. А то все деньги в Москву только идут, а регионы палец сосут. Томские болельщики имеют право на футбол такое же как и москвичи с питерцами. Пусть дед бред не несет.
20
фото ADSL706244
Не должно быть таких личностей как он . хотел бы я увидеть если бы у спартака проблемы случились чтобы он запел ?? Начал бы сбор денег сотвсего населения , но такого бы не сказал
14
фото Ghenek
Чем сибирские команды хуже воровской Кубани или Алании? Или Жемчужины с Ротором, которые улетели в любители? Дело не в климате, а в организации футбола в России.
11

Комментарии болельщиков (109)

свернуть ответы
фото mishaglad
Ты такой странный. Ты сам посмотри, кто из известных наших футболистов за последние лет 20 был от куда родом, удивишься. Про Зырянова и Сычёва я просто помнил, других искать не собираюсь, если захочешь - сам найдёшь. Аршавин, Павлюченко и Жирков были не за последние 8 лет. Аршавин и Павлюченко в самом начале 2000-х появились, Жирков чуть позже, но тоже в первой половине 2000-х. Он уже с цска КУЕФА выигрывал будучи основным. Билялетдинов в 2008 году уже сваливал за рубеж, сделав себе имя у нас. У тебя с ощущением времени что-то, напомню, что уже 2017 год наступил и все названные тобой футболисты заканчивают карьеру. За последние 8 лет могу только Смолова вспомнить с Кокориным и Оздоевым (с очень большой натяжкой) и собственно всё. И эти футболисты явно не уровень того же Сычёва даже близко. Все регионы имеют право на профессиональный футбол и современный уровень развития вполне позволяет это. А то, что тебе лично там холодно, это лично твои проблемы. Ну и маразматика Рейнгольда. Хватит ерунду говорить в общем.
фото mishaglad
Вот ещё, изучи. Раз уж тебе не хватает способностей залезть в википедию на пять минут, я тебе так и быть помогу:
Смолов - Саратов
Кержаков - Кингисепп
Дзюба - Москва
Канунников - Нижний Тагил (!!!)
Юсупов - Куйбышев
Шатов - Нижний Тагил (!!!)
Торбинский - Норильск (!!!!!!)
Тарасов - Москва
Ткачук - Белгород
Мамаев - Подольск
Максимов - Горький
Ионов - Кингисепп
Денисов - Ленинград
Дзагоев - Беслан
Иванов - Москва
Головин - Калтан, Кемеровская обл.
Оздоев - Грозный
Щенников - Москва
Смольников - Каменск-Уральский
Петров - Никольское, Ленинградская обл.
Нойштедтер - Днепропетровск
Кузьмин - Москва
Игнашевич - Москва
Березуцкий - Москва
Лодыгин - Владимир
Джанаев - Орджоникидзе
фото LocomotionTango
как раз последнее время почти все сборники из Москвы и пригородов, Сычёв скорее исключение.
Тут на одном форуме спорили про времена СССР. Один сказал, что сборная СССР в последние 15-20 лет фактически равнялась Киевскому "Динамо". Я проверил всех "киевских" сборников. Там воспитанником Киева был только О.Блохин, остальные от всей Украины от Харькова, до Одессы и Львова, включая мелкие города. Таланты рождались абсолютно равномерно по территории. А сейчас какая равномерность? В Москве и области больше 20 футбольных школ и/или интернатов. А в соседних областях далеко не в каждой есть одна футшкола в столице губернии. А что тут говорить про Урал и Сибирь. А этот козёл вместо того, чтобы выправлять положение - хочет вообще убить футбол на большей части страны. Таким путём мы и дальше будем съезжать в рейтинге на уровень стран Африки, Азии и Океании.
фото KenT
деньги ты будешь на школы в регионах тратить? Москва город миллионник, тут есть кому в школы ходить и платить за них, там где ты пишешь, люди даже тратить на это деньги не будут. По крайней мере щас, так как кризис и открывание школ это затраты которые не окупятся. Так у нас получилось, храмы строят, школы нет.
фото LocomotionTango
Для постройки футбольных школ в регионах Путин должен свои слова превращать в дела:
фото mishaglad
И что, там футбола быть не должно? Я тебе напомню (такое ощущение, что ты не в курсе) Красноярск тоже город-миллионник, как и Омск, как и Екатеринбург с Новосибирском а это как раз Урал и Сибирь. А так у нас ни одна школа нигде не окупается, даже в Москве. Сам-то не из Москвы случаем?
фото KenT
это типо щас "тоже миллионик" сравнение 1 миллиона с 11? Да, я Москвч и считаю убожеством игры в -15, если бы люди ходили, даже не подумал бы такое писать.
фото mishaglad
Дружище, ты сам читал, что перед этим написал? Процитирую: "Москва город миллионник.." Все города, что я перечислил - точно такие же миллионники. В Москве неофициально около 18 млн живёт, и что дальше? Я бы Москву закрыл с такими, как ты москвичами, которые такую ахинею несут. И что, что там минус -15 бывает. В Москве, что ли или в Питере -15 в ноябре не может быть? И снег в ноябре не выпадает никогда? Ты на улицу-то вообще хоть иногда выходишь? Вместо строительства этого убожества в Питере, могли бы построить парочку хороших стадионов с закрывающейся крышей в Сибири. И народу бы там пришло, там спорт любят куда больше, чем в Москве. Достаточно посмотреть на посещаемость хоккейного цска и Авангарда. И всё сразу встанет на свои места. Кстати, среднюю з.п. в Москве можно было бы сделать не 60-70 т.р., а тысяч 18, как в других регионах, и деньги бы на стадионы и инфраструктуру тут же нашлись бы. Да и население Москвы сразу сократилось бы раза в 3-4, глядишь, и рассуждающих о том, что профессиональный футбол в Сибири не нужен, тоже слегка поубавилось бы. Там люди не ходят не из-за -15, а из-за отсутствия стадионов нормальных. В Москве -15 бывает реже, а народ точно так же не ходит, если не считать спартак (да и тот с большой натяжкой).
фото KenT
ну ок, давай по пунктам. Точно такие же миллионики? то есть для тебя еще РАЗ повторяю. 1 миллион и 11 миллиона одно и тоже? Закрыл бы? ну удачи, лол. И что, что бывает? а может быть не бывает - 15, а всегда там в около зимнюю погоду минимум -15. В Москве может и в Питере такая погода быть, но при этом в большинстве случаев поля ближе к летнему типу, нежели в Сибири. В Питере сам город оплачивал стадион, с какого простите хрена у вас должен Питер оплачивать стадионы? Говоришь про Питер, а сравниваешь Московский цска, который не к селу не городу там не интересен. Сравниваешь Сибирь где я уже писал не раз, что хоккей гораздо лучше футбола, с Москвой которая на футбольный цска ходит, посмотри там в Википедии))) посещаемость урала или Крыльев Совета и ФК цска. сказки про среднюю зп друзьям рассказывать будешь, средняя зп в Москве 60-70 тысячь только благодаря жителям типо Улюкаева и тд) те ктто умеет зарабатывать нормальные деньги для жития те и в Сибири заработают. спартак с натяжкой пишешь, а тот в 2 раза конкурентов всех обходит по посещаемости. Я никак не могу повлиять на то, что бы в Сибири не было футбола и не хочу этого. Я высказываю то, что думаю, для меня качество футбола гораздо важнее, чем сидящие в банкротстве клубы из далека, которые зрителю там не интересны(онижебанкротызачемходитьнафутболмосквавиновата).
фото mishaglad
Подрастёшь, тогда и поговорим, ололоша.
фото KenT
о чем с тобой говорить?) Для тебя 1 и 11 миллиона одно и тоже, для тебя в Москве средняя зарплата 60-70 ахах ололоша, так слиться позорно после моего ответа по пунктам кто еще ололоша
фото mishaglad
Ололоша, гуляй. Научись внятно мысли свои выражать, потом уже претензии предъявляй взрослым людям. Первое слово дороже второго. Нет смысла ребёнку по пунктам его глупого потока сознания отвечать. Со временем сам всё поймёшь, без меня.
фото KenT
Что понимать? я так понимаю ты не из Москвы. а болеешь за Локо, нафига тебе условный Оренбург там нужен? что бы 1 раз в гости в унылый футбол Локо в живую увидеть? так лучше в Москву на день два приехать и с мясом или зенитом посмотреть. Не вижу я ничего кроме как - о боже мой как мы без футбола, у нас же почки вырезают.Никто не отменит там футбол, это фантастика, а уровень футбола там был есть и будет всегда на самом низком. Долги, самая низкая посещаемость, унылый футбол. Уж этого не изменить ближайшие 20 лет.
фото mishaglad
Я из Москвы. От работы до стадиона две остановки на мцк. Я же говорю, когда наберёшься большего жизненного опыта - всё сам поймёшь. Ну вот например. Есть Ростов на Дону. Те же долги, низкая посещаемость и невысокий уровень. Но стоило хоть немного команде заиграть, как всё это изменилось. И то же самое будет почти везде. То, что центр денег в регионы не даёт ни на что, вовсе не значит, что люди там должны сидеть без футбола. Я бы лучше в Москве количество команд сократил до одного Локомотива, а высвободившиеся деньги бы в регионы отдал. Поверь, если бы Анжи играл примерно как цска, даже пусть и по хуже - на уровне пятёрки, там бы аншлаг был каждую игру, а это 30 тысяч человек. И сравни с посещаемостью коней и, как это ни горько, Локомотива. И вот какая публика больше любит футбол и заслуживает крепкую команду? Московская или где-нибудь в регионах? И то, что сейчас денег нет, вовсе не означает, что везде нужно футбол просто убить. Нет. В Москве футбол никому не нужен. И на лидеров народу ходит чуть больше, чем на Томь в фнл. Очень жаль, что не могут найти денег для Воронежа. Там футбол всегда очень любили и любят до сих пор.
фото mishaglad
А вот по поводу сборников, прям не поленился, залез в википедию и посмотрел кто из относительно недавно вызывавшихся откуда:
Смолов - Саратов
Кержаков - Кингисепп
Дзюба - Москва
Канунников - Нижний Тагил (!!!)
Юсупов - Куйбышев
Шатов - Нижний Тагил (!!!)
Торбинский - Норильск (!!!!!!)
Тарасов - Москва
Ткачук - Белгород
Мамаев - Подольск
Максимов - Горький
Ионов - Кингисепп
Денисов - Ленинград
Дзагоев - Беслан
Иванов - Москва
Головин - Калтан, Кемеровская обл.
Оздоев - Грозный
Щенников - Москва
Смольников - Каменск-Уральский
Петров - Никольское, Ленинградская обл.
Нойштедтер - Днепропетровск
Кузьмин - Москва
Игнашевич - Москва
Березуцкий - Москва
Лодыгин - Владимир
Джанаев - Орджоникидзе

Это к слову о том, что у нас в сборной все из Москвы, что полная чушь, даже не половина и не треть. А самые талантливые и способные как раз с Урала и будут.

фото LocomotionTango
москвича Самедова забыл, и Березуцких умножь на 2 ))
фото mishaglad
Самедова уже вполне можно забыть, мне кажется) А Березуцкий второй разве играл? по-моему он последние годы и у коней-то лавку полировал, причём тут сборная?
фото LocomotionTango
А с чего это Самедова забыть - он с Коста-Рикой в 2 голах из 3 поучаствовал. Березуцкий на последнем ЧЕ играл...
Будьто Торбинский с Логашовым нужней в этом списке!
фото mishaglad
А потому что есть такое ощущение, что он сгниёт в запасе теперь, когда спартак начал торговаться. Про березуцкого второго не помню, но он баночник. Да я сам и заьэбыл про них, а в википедии их почему-то не было. Кстати, Логашова в этом списке и нет. Впрочем, даже если добавить сюда самедова и второго березуцкого, это особо ничего не изменит.
фото hubaxis
Пиарится старик, даже не дочитал, мерзость
фото NYJ
Может один спартак и южные команды оставить, а Урал и Сибирь отделить от России, думать надо, что говорить.
Страна огромная, у нас ФНЛ по уровню не должен уступать высшим лигам Европы из чила бывшего соцлагеря, а на деле ... .
1
фото azizov68
Мне вспомнился фильм старый американский, где местный энтузиаст пытался развивать бобслей в Майми. Многое зависит от правительства и желания самих граждан заниматься этим видом спорта. При желании можно было бы построить стадион с закрывающейся крышей и манеж для занятия молодежи зимой. Просто воровство и коррупция не дают развиваться футболу на Урале и за Уралом. Можно подумать что за уральскими горами вечная мерзлота.
1
фото mishaglad
Да вполне там можно в футбол играть на любом уровне, там футбол всегда был и нужная инфраструктура была, по крайней мере в советское время. И футболистов хороших от туда много вышло. Думаю там дело не только в воровстве. Просто у нас все деньги в центр стекаются и центр затем решает кому и сколько достанется. Я бы понял, если бы Перми, например, выделили 500 млн долларов на постройку стадиона, а они бы этот стадион 10 лет строили и смета бы за это время в два раза выросла, как в одном нашем городе, но такого ведь даже близко не было. Там бы и 200 млн хватило, чтобы небольшую современную арену с закрывающейся крышей построить, но никто даже не подумал им этих денег дать. Также и с футболом там. Если зениту указующим перстом назначили спонсора у которого деньги есть всегда, то в Перми люди крутятся, как могут, хотя футбол и там любят не меньше.
фото LocomotionTango
В Майами, верней во Флориде прекрасно существует клуб НХЛ "Майами Пантерс". Где одно время П.Буре играл. Хоть Флорида лежит где-то на широте Египта.
фото GrayBoot
"Флорида Пантерз".. а так все верно
фото LocomotionTango
ну да "Флорида", а насчёт -с/-з
есть пример "Глазго Рейнджерс"
фото mishaglad
А ещё там Тампа Бэй Лайтнинг есть, а в Калифорнии Лос Анджелес Кингз. И нормально, играют как-то.
фото feanor
Тебя не должно быть в рфпл!!!!
фото azizov68
Интересная идея. Разделить на западный и восточный дивизион. А потом плей оф разыгрывать. вот народу даже в морозы собираться будет. ag
1
фото LocomotionTango
Ага, а кто за МКАДом - замкадыши. И нефиг им профессиональный футбол иметь! Коль средняя зарплата у них в 3 раза меньше, чем в Москве. Козёл.
фото KenT
причем тут это?господи, людям там не интересен футбол судя по посещаемости.Там на хоккей людей больше приходит
фото LocomotionTango
И на кого смотреть там больше людей приходит? Вы Томск с Омском случаем не попутали?
фото KenT
либо иметь две плохие грядки футбол и остальное, либо одну, но хорошую типо хоккея.Везде там в пустую потраченные деньги, жителям надо смотреть на футбол? я думаю там больше половины согласятся на трату этих денег на обычную социальную инфраструктуру, чем на Ивановых и Петровых в футболе.
фото mishaglad
У нас вся страна согласится, чтобы Локомотив разогнали, но при этом билеты на поезд на 5 рублей дешевле сделали. И Томс с Омском тут не при чём.
фото Magnum44
Если у томи денег нет это не значит что на урале такие же команды
фото Kyrgyz_red_green
Тронулся походу старик
фото _L4emp_
О блин Киров вспомнил. Ну так у нас и так футбола фактически нет.
фото wjwan
Старческое слабоумие.
фото Loko99
Мясной старый пидор, когда ты уже заткнешь свой пятак. Кто у этого гандона старошо вообще мнение спрпшивает. Кромя москвы блядь и свинтака вообще ничего нет. Извините за эмоции, но этот тип вообще нервирует
2
фото Стрелочник
Рейнгольд не прав абсолютно. И явно не учёл наличие мини-футбола в тех же регионах (откуда, кстати, Шатов пришёл). И про советских футболистов верно говорили выше.
А то, что такими клубами заправляют проходимцы, внаглую распиливающие гос.бюджет. То, что народ на стадион не ходит просто потому, что на него пойдёт только суицидник, жаждущий получить премию Дарвина за смерть от обморожения (а может и от скуки) в минус сорок на пустых трибунах матча "Томь" - "Оренбург". Этого Рейнгольд в упор не видит. Не видит, что такие же проблемы есть и в более комфортных регионах (вспоминаем "Анжи", "Ростов", "Кубань"). Давайте просто головы рубить, меньше конкурентов для любимого "Спартака".
3
фото mishaglad
Один спартак оставить и каждый год ему чемпионство давать. То-то Рейнгольд будет счастлив! Вспомнить, как Сибирь в еврокубке играла, находясь при этом на последнем месте в РФПЛ. Это же настоящий праздник в Новосибирске был! Был ажиотаж и аншлаг и публика болела просто вдохновенно. И команда не подвела! Пусть и не прошла дальше, но ПСВ переиграли перед своими болельщиками. Хотел бы я в тот момент быть там на стадионе. Тоже самое примерно и победа Ростова над Баварией и Разгром Крыльями АЗ в КУЕФА больше 10 лет назад. И на фоне всего этого купленные гнидером места в ЛЧ и пустые трибуны в матчах коней с сильнейшими клубами европы. Что-то не так у нас с футболом, что-то не так.

https://www.youtube.com/watch?v=Dn75JErNfUc

https://www.youtube.com/watch?v=MHZxEXQI4Qw

https://www.youtube.com/watch?v=X04n2oHa2zs
фото bekvist
у старого крыша поехала..)согласен только с тем что без денег не хер точно делать а играть только своими воспитанниками а зажиревшим от ЛУКойла Спартака делиться баблом"!!!
фото Дед Сергей
Завершил очередной автопробег, практически 4 тыс км.прошел. Бензин Лукойл самый дорогой на трассе!!! Ухожу от них на Татнефть-по цене на рубль ниже, с учетом карты два рубля выходит разница, а качество отличное!!! Нефтепереработка Лукойла возле Н.Новгорода -вонь от бензина, дороги безобразные и где Волга Нижегородская... .
1
фото LocomotionTango
И скидки Лукойл не даёт по карточкам, Башнефть даёт, а эти нет.
фото TIM24
Старик совсем болен. Плохо у него с головой.
фото fandom
Дебил, ты еще, сука, раздели Россию, на восток и запад, юг и север...
фото KenT
кхл-у норм
фото Добрыня
Во-во! Должно быть исключительно шестнадцать Спартаков: Спартак, Спартак-2, Спартак-3, ... Спартак-16. И тогда титулы каждый год как попрут!
1
фото LocomotionTango
Жириновского начитался. Он в свои политических трудах планировал переселить русских туда, где тепло и комфортно, а в Сибири оставить только местные народы, вахтовиков на шахтах и буровых и военных, чтоб от китайцев территорию охраняли. Ну и политических оппонентов в "последнем вагоне".
Только ВВЖ сначала планировал осуществить последний бросок на Юг - чтобы увеличить количество этих тёплых земель. В принципе может Путин это и делает? Может скоро сибиряки поедут Сирию заселять, может Ирак... ВКС вот зачистят территорию. От тех кто мирно там жить не хочет. А мирно там жить не хотят чувствуется многие.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

19 января, Пятница

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712