наверх

Новости Футбола России
17 1 371
 
+6

Свободная касса. Тошич, Данни и другие звезды РФПЛ, чьи контракты истекают летом

 
Свободная касса. Тошич, Данни и другие звезды РФПЛ, чьи контракты истекают летом


Вратарь: Сослан Джанаев («Ростов»)
Возраст: 29 лет
Трансферная стоимость: 3 млн. евро
Альтернативы: Лория, Городов, Рыжиков

Бердыев поверил в Джанаева, и тот сумел выйти на прежний высокий уровень. Текущий сезон становится для Сослана определяющим. По вратарским меркам он еще не стар, а дебют в сборной и Лиге чемпионов, где «Сос» отметился массой сэйвов, добавляют весомости. В таланте Джанаева сомнений не было никогда, но только в «Ростове» он научился справляться с давлением. Решающие матчи голкипер теперь проводит уверенно. ПСВ не даст соврать. Из остальных вариантов обращает на себя внимание, прежде всего, Лория, вытащивший для Самары немало матчей. Одна проблема – легионер.

Правый защитник: Роман Шишкин («Локомотив»)
Возраст: 29 лет
Трансферная стоимость: 2,5 млн. евро
Альтернативы: Уциев, Идову, Набабкин, Ещенко, Калешин, Янбаев

Наименее дефицитная позиция. Шишкин – игрок сборной, универсал. Подобно Ламу может закрыть любой из флангов, а при необходимости сыграть и в опорнй зоне. Роман любит и умеет играть в комбинационный футбол, здорово подает и простреливает с фланга. Несмотря на скромные физические данные, неплох и на втором этаже. Однако цепкости в отборе ему не хватает. Из других вариантов стоит обратить внимание на Брайана Идову. Русский нигериец у Гаджиева ощутимо прибавил. Капитан «Терека» Уциев вряд ли куда-то сорвется. Остальные – квалифицированные футболисты, которые не испортят картины, но уже в возрасте.

Свободная касса. Тошич, Данни и другие звезды РФПЛ, чьи контракты истекают летом


Центральные защитники: Василий Березуцкий (ЦСКА)/Сальваторе Боккетти («Спартак»)
Возраст: 34 года/30 лет
Трансферная стоимость: 0,8 млн.евро/4 млн. евро
Альтернативы: А. Березуцкий, Игнашевич, Сесар Навас, Пейчинович, Таранов, Таски

На самом деле, отхватить защитника уровня Василия Березуцкого меньше чем за 1 миллион – из раздела фантастики. Да, Василий стал чаще получать повреждения, но 2-3 года на высоком уровне еще отыграет. Другое дело, что по факту на 90% просто переподпишет контракт с ЦСКА, как и брат. С Игнашевичем сложнее. Сергею уже 37, а Гончаренко всерьез рассчитывает на Васина. Боккетти ведет непростые переговоры о продлении контракта. И на него, и на Таски есть спрос в Турции. Многоопытный Сесар Навас, видимо, доиграет в «Ростове». А вот к Пейчиновичу стоит присмотреться. Серб играет регулярно, обещал даже завершить в «Локо» карьеру, но нового контракта пока не дождался.

Левый защитник: Дмитрий Стоцкий («Уфа»)
Возраст: 27 лет
Трансферная стоимость: 1,5 млн. евро
Альтернатива: Данцев

Даже странно, что в рачительной «Уфе» до сих пор не переподписали одного из лидеров. Стоцкий способен закрыть любую позицию на поле кроме центра обороны и атаки, но последнее время чаще всего играет слева. Опыт игры в средней линии позволяет уверенно чувствовать себя при кроссах и навесах. Природная напористость и неуступчивость делают Дмитрия полезным на всех участках поля, а по объему проделываемой работы он стабильно один из лучших. Президент «Уфы» Марат Магадеев заявил, что предложения по Стоцкому у клуба есть есть. Данцев – добротный, надежный защитник, полезный и впереди, но Александру уже 32.

Свободная касса. Тошич, Данни и другие звезды РФПЛ, чьи контракты истекают летом


Нижний опорный полузащитник: Игорь Денисов («Динамо», аренда в «Локомотиве»)
Возраст: 32 года
Трансферная стоимость: 3 млн. евро
Альтернативы: Михалик, Камболов, Гацкан, Гасанов, Пирис

Денисов по-прежнему остается игроком высокого уровня. Основная проблема при переговорах с вылетевшим «Динамо» была в высоком окладе полузащитника. Но новый контракт можно подписывать на более адекватных условиях. Благо, наверняка и сам Денисов понимает, что он уже не тот, что пять лет назад. В остальном Игорь – гарантия надежности, а недавно еще и гол шикарный забил. Камболова, ворвавшегося в большой футбол после скитаний по просторам ФНЛ, надо брать, если есть возможность.

Отобрать, перехватить, выиграть верх – этот парень пашет за двоих, и удар сумасшедший. Народу в Казани куча, так что при хорошем предложении Руслан наверняка не откажется. Будущее Гасанова во многом зависит от курса «Анжи». «Терек» последнее время часто испытывает сложности с переподписанием контрактов, поэтому есть вариант забрать уверенно играющего в этом сезоне Пириса.

Верхний опорный полузащитник: Кристиан Нобоа («Ростов»)
Возраст: 31 год
Трансферная стоимость: 5 млн. евро
Альтернативы: Витсель, Гол, Ромуло, Емельянов

Витсель был самым мощным лотом, но неожиданно для многих бельгиец выбрал Китай. Нобоа сватали на подмену, но с подписанием Эрнани эти слухи затихли. Зато вовсю говорят об интересе в Мексике и ОАЭ. Крис ведет игру «Ростова», регулируя ее темп. Владеет пасом на любую дистанцию, дриблингом и поставленным ударом. К тому же у эквадорца колоссальный международный опыт в сборной и Лиге чемпионов.

Янушу Голу уже за 30, к тому же у него есть опция о пролонгации контракта еще на год, которой пермяки постараются воспользоваться. Ромуло ждут в Бразилии. А вот Роман Емельянов, привлекавшийся Черчесовым к работе со сборной, выглядит очередным кандидатом на выход из «Урала» в более серьезный клуб вслед за Ерохиным и Подберезкиным.

Свободная касса. Тошич, Данни и другие звезды РФПЛ, чьи контракты истекают летом


Правый вингер: Зоран Тошич (ЦСКА)
Возраст: 29 лет
Трансферная стоимость: 4 млн. евро
Альтернативы: Быстров, Лебеденко, Кулаков

Три года назад серб забил за ЦСКА 11 голов в 27 матчах. То был пик его полезности. Дальше было 7, затем 4. Тошич не мог забить целый год, прервав засуху в заснеженной уже Москве, огорчив «Амкар». Правда, параллельно он добавлял как ассистент. И все же Зоран уже не тот. Обостряет реже. ЦСКА готов переподписать контракт на более скромных условиях. Пойдет ли на это Тошич – вопрос. Денис Кулаков из «Урала» играл в Екатеринбурге защитника, но вообще-то это хавбек. Видимо, поэтому Кулаков стабильно лучший в лиге по числу кроссов. Быстров и Лебеденко уже в годах, но команды попроще своих нынешних усилить способны.

Атакующий полузащитник: Алексей Миранчук («Локомотив»)
Возраст: 21 год
Трансферная стоимость: 4,5 млн. евро
Альтернативы: Олег Иванов, Данни, Измайлов, Билялетдинов

Выбор свободных «десяток» поражает разнообразием. С Алексеем Миранчуком «Локомотив» ведет затяжные переговоры о новом контракте. Сохранить талантливого хавбека «железнодорожники» хотят, но дело за ценой вопроса. Команда Месси, первая пятерка, восторженные отзывы экспертов – пока авансы Алексею превосходят реальную отдачу. Звездочки более ярких эпох «Локо» – Измайлов в начале нулевых и Билялетдинов в их середине – раскрывались быстрее и ярче. Оба летом станут свободными агентами, и «Локо» – один из претендентов.

Возвращения в строй Данни очень ждет Луческу. С учетом возраста и наличия Жулиано португалец, видимо, будет на подхвате. Весенняя часть чемпионата станет для него определяющей. Олег Иванов пока не продлил контракт с «Тереком». Возраст хавбека не критичен, но об интересе в России ничего не слышно. Зато много говорят о «Трабзонспоре» и Турции.

Свободная касса. Тошич, Данни и другие звезды РФПЛ, чьи контракты истекают летом


Левый вингер: Маркес Майкон («Локомотив»)
Возраст: 26 лет
Трансферная стоимость: 3 млн. евро
Альтернатива: Касаев

Майкон восстановился после очередной травмы и спас Семина от полного краха. Правда, делал он это, располагаясь на острие атаки. Но по утверждению самого Палыча, проблему с центрфорвардом удачная игра бразильца не снимает. Злые языки поговаривают, что Майкон старается ради нового контракта. Свой лучший футбол он показывал аккурат перед предыдущим продлением соглашения. Добротный, работящий футболист без изысков вряд ли заинтересует лидеров, а аутсайдеры не потянут по зарплате. Других вариантов не так много. Разве что конкурент по клубу Алан Касаев. Погрузневший дриблер все еще остр и эпизодически вспыхивает. В команде поскромнее Касаев вполне может стать примой.

Нападающий: Александр Кержаков («Зенит»)
Возраст: 34 года
Трансферная стоимость: 0,4 млн. евро
Альтернативы: Павлюченко, Салугин, Джорджевич

Не такого возвращения на «Петровский» ждал Александр. На скамейке он задорен и весел, но наверняка хочет еще поиграть. Те редкие минуты, что Кержаков получает, он пашет как вол. Другое дело, что Луческу не слишком часто его выпускает. А часики тикают. Пример Корниленко и отчасти Павлюченко, а в прошлом году Гогниева доказывает – играть и забивать ветераны могут. Опыт и чутье никуда не делись, только доставьте мяч. Если вдруг Кержаков рискнет куда-нибудь уйти, может получиться очень красивая история.

Александр Салугин никак не может выйти на серьезный уровень, хотя потенциал этого форварда был и остается высоким. В Перми он выпал из основы, самое время снова перезапускать карьеру. Джорджевич не дотягивает до уровня и задач «Зенита», но усилить клуб из середины таблицы ему по силам.

Свободная касса. Тошич, Данни и другие звезды РФПЛ, чьи контракты истекают летом
фото Новость опубликовал
Endomorfin
sports.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото Amplua
Почему с Майконом не продлевают?
А то альтернатива в виде Касаева пугает.
5
фото Eric Cartman
Мне кажется Касаева надо отпускать.
3
фото Ghenek
Шишкин звезда РФПЛ?)
1
фото Ашхабадец
Описали 3-х летней давности, наверное в последнее время за его игрой не следили.
фото Николай 2000
Верхний опорный полузащитник - это мощно. Автор новое амплуа придумал. А Пейчиновича надо продлять, сильнее никого на замену не найдем.
4
фото LOKOBOB
Только если Квирквелия и то с ним ещё поработать надо, а так сошёл бы на подмену))
фото Eric Cartman
Да по-любому продлим.
фото Alex-Loko
Подобно Ламу может закрыть любой из флангов, а при необходимости сыграть и в опорнй зоне. Роман любит и умеет играть в комбинационный футбол, здорово подает и простреливает с фланга.
Какой Лам, вы о чем вообще, Шишкин дай Бог один матч в году нормально отыграет. В прошлом году это был Бешикташ на выезде, а в этом не было ещё, Янбаев объективно лучше. А вы сравниваете чемпиона мира и капитана Баварии с защитником, проигравшим конкуренцию Янбаеву.
1
фото agentmg
Когда Шишкин с лева играл не помню не одной игры, там или Янбаев или Логашев если что с Денисовым было. Для меня всегда была загадка почему Рената считали слабее Шишкина и это не только в этом году
фото Russian_Klop
Не думаю, что Гарика отпустим - боец.
фото Стрелочник
Я всегда думал, что "верхний опорный полузащитник" - это цпз.
фото kane90
Я думал Денисова купили а он в аренде ))
-1
фото Skrep
Так то у Лехи контракт до ноября а не до лета
фото легсос
Вроде как тошич уже в турции,если правда то у коняшек совсем все грустно.
фото Iron
Тошича бы к нам)
фото Lokomotiv007
Руки прочь от наших ММ! Только на них и держимся.
фото azizov68
Тошич нам не помешал бы. Нужен исполнитель стандартов. А лучше Нобоа.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

24 апреля, Понедельник
23 апреля, Воскресенье

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Спартак2438-2354
2ЦСКА2431-1347
3Зенит2441-1746
4Краснодар2432-1841
5Ростов2428-1236
6Локомотив2433-1935
7Амкар2424-2134
8Терек2426-2833
9Уфа2416-2033
10Урал2419-3129
11Рубин2423-2529
12Анжи2419-2727
13Оренбург2420-2922
14Крылья Советов2423-2921
15Арсенал2412-3618
16Томь2412-4913

МАТЧ-ЦЕНТР

27 апреля, Четверг
Анжи - Томь 19:30
Амкар - Краснодар 17:00
26 апреля, Среда
Арсенал - Крылья Советов 19:30
ЦСКА - Локомотив 19:30
Рубин - Терек 19:30
Оренбург - Зенит 17:00
25 апреля, Вторник
Спартак - Урал 19:30
Ростов - Уфа 19:30
23 апреля, Воскресенье
Краснодар - Арсенал 2:0
Крылья Советов - Рубин 0:0
Томь - Оренбург 1:2
22 апреля, Суббота
Терек - Анжи 0:1
Ростов - Спартак 3:0
Локомотив - Амкар 3:3
Зенит - Урал 2:0
21 апреля, Пятница
Уфа - ЦСКА 0:2