перенесен
Локомотив — Оренбург
перенесен
Рубин — Локомотив
Сб, 11.04 19:00
Локомотив — Крылья Советов
Пт, 17.04 19:30
Локомотив — Сочи
49
twitter.com

Игорь Лебедев: Может, пора задуматься о сокращении премьер-лиги?

 Игорь Лебедев: Может, пора задуматься о сокращении премьер-лиги?


Член исполнительного комитета Российского футбольного союза Игорь Лебедев считает, что количество команд в чемпионате России надо сократить.

«Анжи» и «Томь» распускают игроков бесплатно и опять не имеют денег на содержание клубов. Может, пора задуматься о сокращении премьер-лиги?!» - написал Лебедев в своем твиттере.

После 17 туров «Томь» замыкает турнирную таблицу РФПЛ с девятью очками, «Анжи» занимает 11-е место с 20-ю баллами. Обе команды на сегодняшний день испытывают финансовые проблемы.
11
15
добавил: Rino
А также читайте
Лучшие комментарии
a
может футболистам зарплаты уменьшить
20
Мб при выходе из ФНЛ требовать от клубов план какой-нибудь, аля расходы/доходы, в котором даже при худших раскладах клуб должен гарантировать выплаты зп и возможность как миниммум отыграть сезон в РФПЛ, кому сейчас нужен утопленник в виде Томи, у которого денег нет, игроков скоро не будет и стадион весной будет в жопе?
8
Комментарии49
Команды лиги должны соответствовать определённым (реальным) финансовым условиям. Перед началом чемпионата клуб должен - страховать, давать залог... Всё, что угодно, но гарантированно обеспечить участие команды на протяжении всего сезона. Нет? Выбирай лигу по карману.
а как проверить? Ну приходят в начале года проверяльщики - у команды владелец -"да, да, вот деньги в сейфе". А в середине сезона - "мне что-то надоело, сами дальше" - и команде каюк
Деньги в другом сейфе храниться должны! Я об этом... Черные премии - другое дело, а зарплата игроков, сотрудников должна быть чиста, как слеза...
Самый простой способ сократить расходы клубов это отмена лимита.
1
позвольте узнать как сократятся расходы клубов при отмене лимита?Единственная разница будет вместо зажравшихся Кокориных мы будем любоваться зажравшимися Мукунками.А Ионовым на инфинити можно стать и сидя на скамейке.
1
Ну таким образом цены на русских игроков на нашем рынке упадут, зарплаты тоже их упадут, уже как минимум сокращение расходов
3
на русских упадут,потратят на нерусских.Одна хорошая черта сейчас есть в нашем футболе-пример для молодёжи,занимайся спортом,а не сиди в интернетах и будешь на инфинити ездить,на мальдивах отдыхать,поп звездюлек пердолить,при отмене лимита не будет даже этого,а жировать на бюджетные деньги будут нигеры.
2
Я не понимаю, отчего так превозносится занятие спортом? Ну занимаешься-молодец, не занимаешься-твое дело. Лучше бы науку пропагаднировали, от неё толк есть в макромасштабах. А футбол - развлекалово.
1
m
Ну так отменить чемпионат и траты все на него. И выдохнуть спокойно. Будет лфл и хватит. Как в андорре какой-нибудь. Собрались с друзьями, скинулись, команду в лфл заявили и вперёд. И никаких проблем. А на негров я в каком-нибудь африканском чемпионате посмотрю, без затрат бюджетных денег на них.
кстати есть мнение что зажрались не только футболёры,но и например ты.Неплохо бы думаю и тебя заменить на таджика или китайца,думаешь работаешь лучше их не заменят-а пол зарплаты как они в качестве отката работадателю возвращать готов?
1
Ты видимо совсем отбитый или близок к этому. Причем тут я и русские футболисты? Я разве запрашиваю себе многомиллионные контракты за то, что у меня русский паспорт? Если отменить лимит, никто не перестанет звать российских футболистов, просто они перестанут выбивать себе контракты и будут реально играть, а не забивать себе голову нулями которые они могут получать сидя на скамейке где-нибудь в Рубине
Если отменить лимит российские футболисты не играть начнут,а на скамейке сидеть.А контракты с нулями будут выбивать нигеры.В футболе приняты многомилинные контракты(почему вопрос к правящей тусовке) на твоей работе принята зарплаты в десятки тысяч рублей,зачем их платить тебе если таджику можно платить меньше?
I
От депутатов кстати пользы тоже нет, может 70% распустить!?
Сам виноват. Не выбирай плохих, выбирай хороших! )))
I
Покажи мне хоть одного хорошого)))
Игорь Лебедев. Я за него голосовал по партийному списку.)))
I
Что то я не вижу того, что он стоит моего голоса)
Нихрена не надо нам сокращать лигу. Чушь Игорек сказал
1
Ну тогда у нас скоро чемпионат станет слабее чем у Казахов...
O
Нормально будет. Не хуже чем в той же португалии. Мухуяры борятся между собой за то, чтобы не вылететь. Несколько относительно богатых клубов вверху за награды. Даже в Испании полно Эльче, Гранад и Алавесов. А можно было бы закрыть лигу для 3-6 клубов.
1
в
В высшей лиге должны быть только частные клубы в количестве, которые они потянут. Соответственно у частных клубов не может быть никаких лимитов. В командах первой лиги должны играть только россияне, как в высшей лиге в СССР. Соответственно финансировать и содержать эти команды должны государство, общественные организации, может еще какие-то. Вот и вся реформа.
Т.е. в футбол играют только милоионеры
Пусть играют "частники" и "государственники" там, где они заслуживают спортивными результатами.
Главное - не должно быть никаких чемпионатов дублёров, сейчас - молодёжных команд. Где молодёжь варится в собственном соку не нюхая настоящего пороха.
Вместо молодёжных команд должны быть вторые команды, которые играют в основном чемпионате, но на лигу ниже. И где минимум 2-3 игрока на поле должны быть воспитанниками клуба.
в
Команды должны быть или только частные или только государственные. Это и есть капитализм. А государственно-частные - это не капитализм и не социализм, а идиотизм, а точнее - госкапитализм для узаконенного разворовывания государственных средств.
Данный господин в чём то прав. Премьер лигу можно сократить до команд 14. Зачем нужна команда побирушка "Томь"? Денег нет и постоянно просьбы Пуйлу писать? Тот же "Арсенал" команда лифт под вопросом. Ну сейчас выйдет Динама со своими долгами,хотя этот клуб пора обанкротить и пусть начинают с любителей и какой тот ноунейм "Тосно". Сократив до 14 команд можно избавиться во первых от всякого шлака и играть по нормальной системе "Весна -осень". Так что прав внук юриста.
1
m
Подозреваю, что тут не до 14 сокращать придётся, а команд до 8. Зарплаты паспортистов, к стати, мнгновенно кратно упадут даже при наличии лимита хоть 2+9.
Для такой огромной страны - да ещё сокращать? Ну если только до 14. Тогда надо матчи на Кубок России делать из 2 игр. Кроме финала.
Прав Лебедев.
А лучше 12 команд по принципу КХЛ и НХЛ сделать,постоянное неизменяемое количество команд,без вылетов. И добавлять команды после семикратной проверки их финансовой составляющей. Лучше меньше,да лучше.
Придётся тогда Москве ограничиться 2 футбольными командами. Чтобы остальными равномерно покрыть территорию России.
Финансово полноценными-Локомотив,Спартак,Цска.
Краснодар,Терек,Зенит,Факел,Ростов,Амкар...
Во как, у меня только 9 команд набралось )))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.