наверх

Новости Футбола России
41 1 715
 
0

Только 50% клубов премьер-лиги не задерживают выплату зарплат

 
Федеральное агентство новостей проанализировало платежеспособность всех клубов Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) и пришло к неутешительному выводу: только половина клубов не испытывают проблем с деньгами.

В числе благополучных клубов, помимо завсегдатаев — «Зенита», «Спартака», «Рубина», «Терека» и «Краснодара», — неожиданно оказались «Уфа», «Урал» и «Оренбург». Особенно любопытна история последних: футболисты неоднократно говорили даже о выплатах на день-два раньше обещанного срока. «Уфа» оказалась вне зоны риска во многом благодаря удачному распоряжению своих активов: летом за 4,5 млн евро в «Манчестер Сити» был продан полузащитник Александр Зинченко, а на прошлой неделе клуб отпустил в «Зенит» своего вратаря Андрея Лунева за 3,5 млн евро.

В группе риска несколько неожиданно компанию ЦСКА, уже испытывающему некоторое время проблемы с финансированием, составил другой московский клуб - «Локомотив». В клубе, по словам источников, знакомых с ситуацией, есть небольшие перебои с перечислением зарплаты — неделя, иногда две. При этом с бюджетом на следующий год у «железнодорожников» все еще сложнее. «Амкар» перед новогодними праздниками практически разобрался с долгами и обеспечил своим футболистам приятные недели отдыха, в «Ростове» на прошлой неделе заплатили аванс за октябрь, а в тульском «Арсенале» еще в ноябре разобрались с задержками.

Безоговорочный «лидер» чемпионата страны — «Томь», футболисты которой в текущем сезоне причитающихся денег не видели ни разу. Неудивительно, что клуб на днях заявил о свободном уходе любого желающего игрока. Футболисты «Крыльев» перед Новым годом не обрадовались — выплаты зарплаты в самарском клубе прекратились в сентябре. В «Анжи» ситуация, несмотря на более длительные просрочки, несколько лучше: у клуба сменился владелец, а игрокам гарантировали погашение всех долгов до конца января.

Только 50% клубов премьер-лиги не задерживают выплату зарплат
фото Новость опубликовал
Rino
riafan.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Комментарии болельщиков (41)

свернуть ответы
фото Amplua
Нужно отменять лимит. Итак денег нет, ФФП еще мешается...сами себя загоняем в такие рамки, что самим тесно. Уровень чемпионата падает с каждым годом. Между нами и Англией уже пропасть, поляки и то интенсивней в футбол играют, чем русские команды..
2
фото borisbbb
Предположим отменили лимит.

Итак денег нет, ФФП еще мешается...

Дорогие и качественные легионеры нам не по карману. Значит остаются дешевые с сомнительным качеством. Конкуренция будет, но качество игры не улучшится. А вот российские игроки будут на вторых ролях, особенно доморощенные. Что это даст чемпионату, что даст развитию российского футбола?
...сами себя загоняем в такие рамки, что самим тесно.

Написал этот коммент исключительно с целью задуматься - а так ли хороша идея отмены лимита в данный исторический момент..
-2
фото hubaxis
нужно отменить рфпл и заявится в английский 4 дивизион и через 5-6 лет играть в апл и рубить капусту)
фото Reddd
А где игроки? Вот уже черт знает сколько лет существует лимит, где мать их игроки? Где хотя бы выход из группы? Паспортисты перестали вкалывать, место то на поле обеспечено.
1
фото borisbbb
А где программа развития футбола в России...
Где планово доводят игроков молодежных команд до основы...
Ведь для клубов главное показать результат, а как это уже второстепенно.
Пока так будет продолжаться, конкуренция будет только внутри "паспортистов" и внутри легионеров. Отмени лимит и россияне будут играть в лигах ниже РФПЛ, а мы будем смотреть иностранный чемпионат (среднего качества) называемый Чемпионатом России. Лимит можно отменять тогда, когда будут выполнены два первых пункта моего коммента.
Но это мое личное мнение, с ним можно соглашаться и не соглашаться.
P.S. Кстати, подавляющее большинство легионеров, попадающих в Россию, тоже резко снижают к себе требования, обрусевают.
фото vova-lokofan
Когда отменят лимит , российские игроки будут "землю грызть" на тренировках, чтобы играть на высшем уровне и зарабатывать, именно зарабатывать , а не просто за паспорт получать хорошие деньги. В Европе в ведущих лигах нет лимита. Даже Турция отменила лимит, так как сборная стала играть хуже. Лимит существует в слабых чемпионатах Азии.Мы хотим быть по уровню сборной, как Катар и Китай??? Тогда , конечно, лимит отменять нельзя. И никакие программы по развитию молодёжи, заимствованные у Гармонии не помогут. Потому что у них нет лимита. "Лимитированные" игроки, как парниковые растения, в дикой природе не выживают.
1
фото borisbbb
Когда отменят лимит , российские игроки будут "землю грызть" на тренировках, ...

И этим все ограничится.
фото mishaglad
В фнл, он забыл добавить) не может пацан из дюсш города егорьевска, например, конкурировать даже со второсортным воспитанником одной из голландских академий. Меня поражают люди, которые своими башками такой элементарный факт понять не могут.
1
фото vova-lokofan
Раньше наши игроки играли в Испании, Германии, той же Голандии, Англии. Сейчас они никому не интересны. Измайлов Сычёв и Билилидинов пробились в состав. Тот же Жирков появились в юном возрасте в своих командах, когда не было лимита. Да и приносили пользу больше того же раскрученного Ал. Миранчука. 10 лет назад он бы даже мечтать при такой игре попасть в команду РФПЛ. А сейчас играют, в сборную вызываются. В Турции, кстати, в этом сезоне лимит отменили. А мы всё с лимитом тешим надежды, что у нас Месси появится в условиях лимита. Лимита быть не должно. Есть две грани : либо играем совсем без лимита, либо вообще запрещаем иностранцам играть. Полумеры здесь неуместны.
фото borisbbb
borisbbb 3 часа назад
Прошу прощения, но настроения что-то доказывать сейчас нет.
Поэтому ограничусь двумя интересными ссылками:
Конец «Лиги иностранцев»? Как Англия идет к лимиту на легионеров и
Грег Дайк: легионеры разрушают английский футбол
фото vova-lokofan
АПЛ не пойдёт к лимиту на легионеров. Это разрушит привлекательность турнира, снижению интереса и доходов от телеправ. Ведь у них аутсайдеры получают от телеправ больше денег, чем бюджет любой команды Рфпл. Был рейтинг самых богатых и прибыльных европейских команд, так в тридцатку команд вошло 16 английских!!!
фото borisbbb
Вы прочитали эти статьи?
Они многое дают в пониманию сути лимита и для чего он нужен.
Я бы не утверждал, что "АПЛ не пойдёт к лимиту на легионеров.".
фото borisbbb
Если прочитали, то поймете почему расходятся интересы клубов и развития футбола в стране. У нас тоже самое, но с русским колоритом.
фото Денис Н
А когда в Турции отменили лимит?
1
фото Reddd
Ну так то разговоры ходят об ужесточении лимита. Как мне видится будет такая же картина, только с русскими игроками.
фото mishaglad
От куда же столько народу, которые не видят очевидного и минусуют адекватные комментарии адекватных людей. Ведь и идиоту понятно, что лимит хотят отменять гюне для того, чтоб свои футболисты росли, а для того, чтобы чужой шлак за копейки покупать и играть, а на воспитание своих вообще болт забить.
2
фото Amplua
Цитата: borisbbb
А вот российские игроки будут на вторых ролях, особенно доморощенные. Что это даст чемпионату, что даст развитию российского футбола?

Вот я и считаю, что чтобы не оказаться на вторых ролях, российским игрокам придется поумерить свои финансовые аппетиты, снять варежки и начинать работать, потому что никто их за паспорт в состав ставить не будет. При прочих равных, думаю, будет отдаваться предпочтение местному игроку, русскоговорящему, которому не нужно адаптироваться к чужой стране.
Половина клубов премьер-лиги дышит на ладан, а российские игроки сейчас дороже иностранцев сопоставимого уровня и по сумме трансфера и по личным условиям...у нас клубы банкротятся, Борис, Вы же видите.
Уфа, Амкар, Урал сами заявляют, что на данный момент их удел растить молодых и продавать в клубы побогаче, они этим живут и думаю будут продолжать жить также, если отменить лимит.
фото borisbbb
Прошу прощения, но настроения что-то доказывать сейчас нет.
Поэтому ограничусь двумя интересными ссылками:
Конец «Лиги иностранцев»? Как Англия идет к лимиту на легионеров и
Грег Дайк: легионеры разрушают английский футбол
фото Amplua
Да ничего страшного. Если честно, меня убедит только следственный эксперимент, если можно так сказать. Мои мозги не позволяют мне понять, почему ваш вариант развития событий предпочтительней, чем мой...может я слишком глуп для этого, не знаю)
фото borisbbb
Только умный человек может назвать себя глупцом.
А я руководствуюсь мудростью: "У палки два конца, не становись ни на один из них"
фото Amplua
В общем, нужна золотая середина)
1
фото borisbbb
Да! И эта золотая середина величина не постоянная, а переменная, зависящая от изменяющихся условий.
1
фото Дмитрий Марков
Не верю, что у нас есть задержки
0
фото Pytrok
Удевляет положение Рубина, им запретили регистрировать новичков из-за долгов вроде как, но они почему-то не в должниках, странно((
фото Endomorfin
Странно очень
фото Iron
Не верится что зп задерживает.. Как ни крути на железке деньги есть..

Нам (работникам) наши заработанные копейки всегда вовремя платят)
фото Reddd
Кстати интересный факт. У меня в трамвайно - троллейбусном, тоже все день в день, можно время проверять. Хотя денег у предприятия нет.
фото LOKOBOB
Организации которые государственные или муниципальные, деньги дает либо город либо край, либо там уже на уровне государства бюджет выделяется, грубо говоря.
фото Reddd
Муниципальные, но от того что город дает, денег больше не становится. Видимо все идет на зарплаты, ну или разворовывается.
фото Iron
Я то на самой Жд, машинист
Всё в срок
фото mishaglad
У меня отец всю жизнь в мжд проработал машинистом. Даже в лихие 90-е всё всегда было в срок, насколько я помню.
фото LOKOBOB
зарплату в бюджетных организациях обяханны по умолчанию давать в срок) муниципальная организация, к примеру там МКУ Рога и копыта, Муниципальное казенное учреждение, в любом случае в городе уже заложен в бюджет расходы на зарплаты по статье на МКУ Рога и Копыта, поэтому, и говорят, что в Муниципальных и государственных контрах в целом работать лучше в плане того, что зарплату исправно платят, но вот то, что сама зарплата оставляет желать лучшего и то какие задачи ставят, это уже другой вопрос
фото LOKOBOB
А ФК Локомотив вообще ЗАО, поэтому руководство клуба само распределяет бабки и когда, что кому платить
-1
фото Reddd
Вот насчет задач это да. Из всем известной субстанции конфетку сделать это главная задача)))
фото ykut
Проанализировало, хре этот ваш анализ и кто вам дал такую инфу по зарплатам умники!
-1
фото hubaxis
Про что же еще наковырять новость, да?)
1
фото Катюша
Просто есть люди которые хотят чтоб Локомотив повторил историю Динамо. И всячески пытаются развести слухи вокруг клуба.
0
фото Локо Моя Жизнь
1-2 недели, это ерунда.
фото divenec
Бредовая статья, у Ростова долги погашены, рубин не выплачивал какое-то время, кони 2-3 месяца задержки???!! Что за бред. Да и про Локо не верится
-1
фото serlok
Дебило-новость
фото дельфин Локо
Кризис знаете ли.....
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

28 апреля, Пятница
27 апреля, Четверг

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Спартак2539-2357
2ЦСКА2535-1350
3Зенит2542-1749
4Краснодар2534-1844
5Ростов2529-1239
6Терек2527-2836
7Локомотив2533-2335
8Амкар2524-2334
9Уфа2516-2133
10Урал2519-3229
11Рубин2523-2629
12Анжи2522-3028
13Оренбург2520-3022
14Арсенал2514-3621
15Крылья Советов2523-3121
16Томь2515-5214

МАТЧ-ЦЕНТР

01 мая, Понедельник
Краснодар - Анжи 18:00
Крылья Советов - Оренбург 15:30
Томь - Зенит 13:00
30 апреля, Воскресенье
Ростов - Амкар 19:30
ЦСКА - Спартак 17:00
Уфа - Арсенал 14:30
29 апреля, Суббота
Терек - Урал 19:00
Локомотив - Рубин 16:30
27 апреля, Четверг
Анжи - Томь 3:3
Амкар - Краснодар 0:2
26 апреля, Среда
Арсенал - Крылья Советов 2:0
Рубин - Терек 0:1
ЦСКА - Локомотив 4:0
Оренбург - Зенит 0:1
25 апреля, Вторник
Спартак - Урал 1:0
Ростов - Уфа 1:0