+2

Почему ЦСКА не нужен Ниасс, а Ниассу - ЦСКА

 
27 2 210
Почему ЦСКА не нужен Ниасс, а Ниассу - ЦСКА


В пятницу появилась информация о том, что экс-нападающий "Локомотива", а ныне игрок "Эвертона" Умар Ниасс в январе может быть арендован ЦСКА. Однако сенегальцу и армейцам стоит несколько раз подумать, прежде чем осуществлять трансфер.

152 МИНУТЫ ЗА ГОД


В рейтинге худших трансферов 2016 года переход Ниасса из "Локомотива" в "Эвертон" точно занял бы место в тройке, а то и на вершине. Бывает, когда сделка оборачивается крахом для одной из сторон, реже – для двух. Но чтобы трансфер вредил и футболисту, и обоим клубам – такое случается нечасто.

Почему ЦСКА не нужен Ниасс, а Ниассу - ЦСКА


Как вы помните, "Локомотив" в первой половине прошлого сезона выглядел неплохо и даже претендовал на места в Лиге чемпионов. Но продажей Ниасса и покупкой странного персонажа по фамилии Хенти железнодорожники высекли сами себя, словно гоголевская унтер-офицерская вдова, – весной красно-зеленые забивали в среднем всего гол за матч и обрекли себя на сезон под подпиской о невыезде.

Но "Локомотив" хотя бы накормил свой совсем не пухлый бюджет суммой в 17,9 миллиона евро. "Эвертон", соответственно, столько же потратил, а Ниасс стал третьим в списке самых дорогих покупок в истории "ирисок" после Лукаку и Феллаини. Тогдашний тренер клуба Роберто Мартинес расхваливал сенегальца: "Ниасс принесет "Эвертону" пользу, ведь он находится на пике карьеры". Сиял белозубой улыбкой и сам футболист, который на презентации отделался штампом о сбывшейся мечте.

Почему ЦСКА не нужен Ниасс, а Ниассу - ЦСКА


Но ведь не слова красят нападающего, а голы. А голы, в свою очередь, невозможно забивать, не имея игрового времени. Мартинес не сомневался, что коренастый новичок быстро адаптируется к силовому английскому футболу, но тот в премьер-лиге дебютировал лишь в марте, а в основу впервые попал и вовсе в апреле. Ниасс выглядел полностью растренированным и мало напоминал человека, который в январе провозгласил себя лучшим форвардом российской премьер-лиги.

НАПАДЕНИЕ НА ЧЕЛОВЕКА И ССЫЛКА В ДУБЛЬ


"Остальным нападающим чемпионата России нужно очень хорошо поработать, чтобы оказаться на моем уровне, потому что сам я тружусь изо всех сил", – скромничал Ниасс в январе, когда еще числился игроком "Локомотива". Сенегальца всегда считали немного странным, вот и в том интервью он порой почему-то говорил о себе в третьем лице, и даже зенитовец Дзюба назвал африканца "кадром приличным". Но в России Ниасс забивал, а в "Эвертоне" перестал.

И ладно, если бы голевая импотенция была его единственной проблемой. В мае "ириски" уволили Мартинеса, что не сулило сенегальцу ничего хорошего. Вскоре после этого Ниасс был задержан в Манчестере по подозрению в нападении на человека. Обстоятельства дела неясны, но известно, что на дворе стояла ночь, и африканец что-то не поделил с неким мужчиной. Ниасса допросили, но арестовывать не стали, зато представитель "Эвертона" публично осудил поведение сенегальца.

Ты толком не играл полгода; тренер, покупавший тебя, уволен; ты серьезно провинился и не прощен клубом. Что делать в такой ситуации? Либо "трудиться изо всех сил", чтобы реанимировать карьеру, либо уходить. Что сделал Ниасс? Остался на иждивении в Ливерпуле.

Летом "Эвертон" возглавил Роналд Куман, который даже не лично, а публично объявил о том, что Ниассу нужно искать новую команду. Появились варианты: "Халл", "Кристал Пэлас", "Галатасарай", "Локомотив" и даже "Спартак". Не факт, что все эти клубы выходили на игрока с конкретными предложениями, но хотя бы одно он наверняка получил. И отверг, выбрав жизнь без футбола. К концу трансферного окна Ниасс уже знал, что не заявлен "Эвертоном" на сезон и отправлен в молодежную команду.

ХУЖЕ ТРАОРЕ


"У меня даже нет шкафчика, – жаловался Ниасс в октябре. – Мои партнеры по дублю могут положить вещи, а мне приходится оставлять сумку в машине!" Видимо, сенегалец считает это большей проблемой, чем отсутствие игровой практики на взрослом уровне. Хотя за молодежный состав он играл всю осень и в матче с "молодежкой" "Рединга" даже забил три мяча за 41 минуту.



Однако Куман не замечает даже эти маленькие подвиги африканца, что наводит на мысли об иной причине отстранения. Ниасса губит и его язык: возвращение в Россию трудно представить еще и потому, что недавно африканец косвенно обвинил российских болельщиков в расизме. И не просто болельщиков, а фанатов его потенциального работодателя:

"Темнокожему очень тяжело жить в Москве, – вздыхает Ниасс. – Даже во время матчей я часто слышал, как фанаты занимаются каким-то де**мом. Помню, во встрече с ЦСКА фанаты этого клуба издавали те самые звуки, когда я исполнял пенальти. Я забил, но ничего не сказал". Раз так, вряд ли Ниассу стоит возвращаться в Россию.

Да и ЦСКА не нужно рисковать и брать растерявшего былую форму футболиста молодежной команды середняка английской премьер-лиги. Траоре в сезоне-2015/16 хотя бы получал игровую практику в "Монако", а весной зачастую выходил в основе и даже забивал, поэтому сделку по переходе ивуарийца в ЦСКА можно было оправдать.

Но Ниасс и в "Локомотиве"-то блистал всего полгода, которые, вероятно, станут лучшим периодом в его карьере. Сенегалец сейчас – это граната с уже выдернутой чекой. И никто не знает, исправна ли она, когда рванет и кому вообще может навредить – владельцу или его противникам.



ГОША ЧЕРНОВ
sport-express.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото FCLM22
Мне кажется Ниасс и без практики со своим "пьяным" стилем будет интереснее Траоре. А если он еще в дубле там играет, у них уровень повыше чем в рпл я думаю
9
фото дельфин Локо
Пьяный стиль? Забавно)))
8

Комментарии болельщиков (27)

свернуть ответы
фото дельфин Локо
Очень интересно...
3
фото FCLM22
Мне кажется Ниасс и без практики со своим "пьяным" стилем будет интереснее Траоре. А если он еще в дубле там играет, у них уровень повыше чем в рпл я думаю
9
фото дельфин Локо
Пьяный стиль? Забавно)))
8
фото stoker82
Есть понятие у водителей "пьяная дорога", но чтоб стиль у футболиста? Впервые слышу. Но как же в точку про Ньясса! Ай молодца! Порой такое полезное подчерпнёшь на сайте, что и можно потом блеснуть в кругу коллег и друзей. Вот плюс тебе от души.
2
фото and123488
прикольны ты выразился и прям точно как получилось)
1
фото gig_48
Мечта сбылась. Расслабился. Думал что дело пойдёт, а в Англии надо работать постоянно. Зато усилил молодёжку Эвертона, красава...
фото FCLM22
Думаю он не расслабился. Просто там действительно сложно играть, это не рпл где привыкли пешком ходить. Там скорости сумасшедшие, а у нас он мог принять мяч, постоять, подумать и действовать, там же такого не предоставят.
фото дельфин Локо
Но он же и в ЛЕ забивал регулярно, а там не забалуешь...
фото FCLM22
Ну откровенно говоря, в групповой стадии не все клубы ЛЕ играют в полную силу и основным составом. Да и вот португальский чемп и турецкий бы явно подошел ему больше, но английский это совсем другое. Вспомните Шевченко
фото Oleggg
151 минута. О чем тут говорить? Прост тренеру он не нравится. Как шкуле палычу
фото Щит Happens
Шкуле играл.... но он мёртвый.
фото MIKSER
говорил и не устану повторять что Ниасс это кот в мешке, когда мы его купили была куча понтов и абсолютное дерево в игре, я еще поражался что от него мяч отскакивает, он его толком принять не может, а потом Ниасс преобразился. Не знаю причин реальных, может у него период адаптации длительный, но скорее всего пришел Черевченко и стал ему практически безгранично доверять. Плюс возможно появилась запредельная мотивация уехать, ведь еще летом он собирался в Турцию, но толи остался толи не отпустили. В общем безграничное доверие тренера и сильная мотивация дали нам нападающего, благодаря которому мы неожиданно для самих себя шли в тройке по моему почти до зимней паузы. Посему ничего удивительного что приехав в Англию (мечта сбылась наконец) он возможно расслабился. И возвращаться в Россию он скорее всего не захочет, да и не факт что будет играть на том уровне на каком играл в лучший период карьеры.
1
фото Уран
Убедительно. Правильно,- пусть Палыч сам формирует состав,- ему видней. Нам только надо вовремя реагировать,- на явные ошибки после самих игр !
1
фото bbikoff
Я тоже считаю что даже если он перейдёт в цска это не даёт 100% гарантии что он будет их тащить. Не факт что он ещё так же заиграет как у нас. Да и если вспомнить то он в одном из интервью рассказывал как его оскорбляли болельщики цска, врят ли он захочет к ним переходить.
фото Iron
Ниассу не нужен ЦСКА)
2
фото Fan Loko
С этой сделки по Ниассе в выигрыше только мы,хоть бабла по имели только конечно не известно куда оно делось)))
5
фото Endomorfin
"Мама, что это за одуванчики? Это, сынок, парашютики" (немного перефразировав)
фото Лось
в выигрыше только смо
фото Endomorfin
Да потому, что для амбициозного и ретивого паренька возвращение в Россию будет означать признание поражения. На это он не согласится, даже если будет голодать и сидеть без работы. имхо
фото Sandor
Слава Богу, он думает не твоими мозгами...
фото black_loco
Аминь...
1
фото Endomorfin
ахаха)) браво! красавчик
фото ЙошкинКот
"У меня даже нет шкафчика

Дзюба негодует
2
фото NickLM
Срочно отправляем Дзюбинью в Эвертон на выручку Ниассе?.. (напевает) "Я хату покинул, пошел воевать, чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать"(с) Чтоб шкафчик Ниассе в Эвертон отдать.
фото MisterWasp
Короче ,ввели очередной раз в заблуждение .
2
фото Falcons of Zagreb
В Эвертоне крупно лоханулись, хотя кто же знал, что в Англии он совсем закиснет. Да и нам теперь он не нужен, зачем платить за игрока который неожиданно для всех и прежде всего для себя, закончил с футболом.
фото Щит Happens
Да видно было что ему просто везло. Забивал то головой, то жопой... не нужен он никому.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

26 сентября, Вторник
25 сентября, Понедельник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1121-327
2Локомотив1115-1023
3Краснодар1117-1021
4ЦСКА1114-920
5Ахмат1114-1517
6Ростов1110-816
7Урал1113-1016
8Спартак1116-1714
9Рубин1115-1114
10Уфа118-1313
11Амкар116-911
12Арсенал1110-1411
13Динамо119-1110
14Тосно1110-159
15СКА-Хабаровск116-138
16Анжи119-258