наверх

Новости Футбола России
9
 
-3

5 клубов и 3 страны, где мог бы возобновить карьеру Широков

 
Если Роман Широков действительно решил вернуться в профессиональный футбол — вот самые подходящие варианты для полузащитника.

5 клубов и 3 страны, где мог бы возобновить карьеру Широков


Экс-капитан сборной России Роман Широков подумывает о возвращении в большой футбол! 35-летний игрок повесил бутсы на гвоздь после Евро-2016, но, похоже, до сих пор сомневается в своевременности этого решения. «Широков готов возобновить профессиональную карьеру, если ему поступит достойное предложение», – сказал агент полузащитника Арсен Минасов. Под словом «достойное» можно понимать как финансовые условия, так и турнирные амбиции клуба. Посмотрим, кому Широков мог бы понадобиться, несмотря на полугодовой перерыв.

ЦСКА

Первый вариант, который приходит в голову, – возвращение в родной клуб. Если Леонид Слуцкий не видел в Широкове игрока основного состава, то у нового главного тренера «армейцев» Виктора Гончаренко
может быть другое мнение на этот счёт. ЦСКА потерял дисквалифицированного Романа Ерёменко – главную креативную силу. Возвращение Широкова, такого же большого мастера ведения игры, как раз помогло бы красно-синим «вставить мозги на место». Тем более трансферный бюджет «армейцев» всё более и более ограничен, купить игрока уровня Ерёменко будет почти невозможно. «Фёдор Чалов и Александр Головин раскрылись под моей опекой», – напомнил недавно Широков, намекая на своё положительное влияние на молодёжь. Именно это сейчас ЦСКА и нужно.

«Краснодар»

Две аренды в «Краснодар» – лучшее время для Широкова с той поры, когда у полузащитника начались проблемы в «Зените». Роман идеально вписался в игру «быков» при Олеге Кононове. В общей сумме Широков забил семь голов и отдал шесть голевых передач в 19 матчах за «Краснодар» в РФПЛ, помог команде завоевать бронзу в 2015-м. Владелец краснодарского клуба Сергей Галицкий называл Широкова великим игроком. Естественно, вариант с «Краснодаром» едва ли не самый подходящий для Романа. Правда, так казалось прошлой зимой, в момент его ухода из «Спартака». Но тогда Широков неожиданно не сумел договориться с краснодарцами по условиям контракта и остался в Москве. Теперь вернуться в «Краснодар» будет сложнее — не только из-за возраста, но и по причине того, что у «быков» очень высокая конкуренция на его позиции. «Время течёт. Может, у Галицкого кумир поменялся? Куда им меня брать? Там уже есть шесть человек в центре полузащиты и ещё четверо больных. На лавке даже все места заняты», – пошутил как-то Широков. И в этой шутке большая доля правды.

«Локомотив»

Юрий Сёмин приучил нас к тому, что не смотрит в паспорт игрокам и не боится футболистов даже с самым кусачим характером. Ещё одно подтверждение тому – аренда Игоря Денисова у «Динамо». Нынешней зимой «Локомотив» рискует потерять Алексея Миранчука, на которого в РФПЛ спрос серьёзный, даже несмотря на посредственную игру талантливого атакующего полузащитника в сезоне-2016/17. Не удивит, если в этой ситуации Сёмин вспомнит про Широкова и попросит руководство клуба заключить с ним контракт. «Железнодорожники» пополнят состав опытным мастером, а сам Широков сможет остаться в Москве.

«Рубин»

Другой клуб, в который Роман мог бы вернуться, – это «Рубин». Десять лет назад полузащитник сыграл несколько матчей в казанской команде, но быстро покинул её из-за конфликта с Курбаном Бердыевым. Тогда Широков был ещё малоизвестным игроком, так что потери бойца никто не заметил, а вот теперь он пригодился бы «Рубину». Испанский тренер Хави Грасия тоже не боится работать с непростыми людьми – достаточно вспомнить Максима Лестьенна. Широков может заинтересовать наставника казанцев, учитывая лимит на легионеров и непонятную ситуацию с будущим сразу двух центральных полузащитников. Если Магомед Оздоев и Алекс Сонг покинут зимой «Рубин», то освободится вакансия для классного центрхава. Деньги на Романа в Казани отыщут. Широков и Хави Грасия, скорее всего, примерно одинаково понимают футбол, они должны найти общий язык.

«Урал»

Очевидно, что клуб из Екатеринбурга, который трудно назвать одним лидеров чемпионата России по игре и финансовым возможностям, заинтересует Широкова в последнюю очередь. Но желание продолжить карьеру на уровне РФПЛ может перевесить все недостатки этого варианта. Президент «Урала» Григорий Иванов звал полузащитника в команду в летнее межсезонье, вот только Роман не был тогда готов к переезду на Урал. «Меня приглашал Григорий Иванов, – вспоминал Широков. – На конференции РФС подошёл, говорит: «Давай к нам зимой». Я отшутился. Сказал, что не поеду, раз им запретили играть в манеже». Задачи у уральцев, конечно, не те, к которым привык бывший лучший футболист России. Но почему бы Широкову не помочь команде Александра Тарханова в борьбе за выживание?

Испания

Агент полузащитника Минасов тесно связан с Испанией. Логично, что одной из реальных возможностей продолжения карьеры для Широкова выглядит переезд в какой-нибудь испанский клуб. Очевидно, что ниже высшей лиги Роман опускаться не захочет. С другой стороны, в самой Примере кандидатурой российского полузащитника заинтересуется разве что клуб, который попал в сложное турнирное положение, стремится усилить состав и при этом готов ждать какое-то время, пока новичок наберёт нужные кондиции. На данный момент борьбу за выживание ведут богатая «Валенсия», «Спортинг», «Гранада» и «Осасуна». Чем не варианты? Правда, для переезда в Испанию Широков вынужден будет в чём-то сломать себя. Несколько лет назад полузащитник признавался в интервью: «Испания не для меня. Как страна она мне не очень нравится. Сколько я там бываю, чуть за город выйдешь – грязно, неухоженно. Потом там экономика плохая. Завтра перестанут платить – и что?»

Китай

Не факт, что Широкову придётся по душе и китайский воздух, но там точно способны удовлетворить финансовые аппетиты Романа. Причём это не обязательно был бы клуб элитного дивизиона: в этой стране тоже есть лимит на легионеров, похожий на российский. В июле полузащитник признавался, что готов рассмотреть предложение из Китая. Всё остальное – работа агента. Если кто-то в Китае никогда не слышал об экс-капитане сборной России и дважды лучшем футболисте стране, то этот пробел в знаниях помогут устранить бывшие одноклубники Широкова – Халк и Одил Ахмедов.
фото Новость опубликовал
Endomorfin
championat.com
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото and123488
есть Фернандеш и молодые Миранчуки!не нужен Широков
2
фото Ашхабадец
Межсезонье, чего еще придумать, что бы не было скучно.
1
фото Maks Veber
Пенсионеры это по нашей части) Берем)
-3
фото Vsalamov
Чтобы там не говорили, но Широков действительно сильный футболист, карьера которого оказалась пародийной из-за генетического алкоголизма. Наверное каждый попытался бы возобновить карьеру после нескольких месяцев работы на Матч ТВ, каждый день приходилась видеть Черданцева, Карпина, Шнякина и Губерниева. Настоящая пытка, а не работа.
1
фото Vadya
Казахстан реальный вариант, а они про какую-то Испанию говорят...
2
фото black_loco
только если в Окжетпес)))
3
фото Amplua
Ссаный бред. Кому вообще нужны эти предположения? Чемпионат тинейджеров практикантов на работу понабрал?
2
фото MisterWasp
Да он же вроде сказал что завязал с футболом ....
1
фото Iron
Если только в слабые клубы
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

29 апреля, Суббота
28 апреля, Пятница

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Спартак2539-2357
2ЦСКА2535-1350
3Зенит2542-1749
4Краснодар2534-1844
5Ростов2529-1239
6Терек2527-2836
7Локомотив2533-2335
8Амкар2524-2334
9Уфа2516-2133
10Урал2519-3229
11Рубин2523-2629
12Анжи2522-3028
13Оренбург2520-3022
14Арсенал2514-3621
15Крылья Советов2523-3121
16Томь2515-5214

МАТЧ-ЦЕНТР

01 мая, Понедельник
Краснодар - Анжи 18:00
Крылья Советов - Оренбург 15:30
Томь - Зенит 13:00
30 апреля, Воскресенье
Ростов - Амкар 19:30
ЦСКА - Спартак 17:00
Уфа - Арсенал 14:30
29 апреля, Суббота
Терек - Урал 19:00
Локомотив - Рубин 16:30
27 апреля, Четверг
Анжи - Томь 3:3
Амкар - Краснодар 0:2
26 апреля, Среда
Арсенал - Крылья Советов 2:0
Рубин - Терек 0:1
ЦСКА - Локомотив 4:0
Оренбург - Зенит 0:1
25 апреля, Вторник
Спартак - Урал 1:0
Ростов - Уфа 1:0