-6

Алексей Сафонов: "Депай готов приехать в Москву"

 
16 2 583
Сегодня в «Спортфакте» стартует «сериал», посвященный трансферным новостям зимы 2016/17 в российском футболе. Открыть серию публикаций мы решили разговором о «горячих темах» с одним из самых ярких людей этого рынка.

Алексей Сафонов: "Депай готов приехать в Москву"


Алексей Сафонов - владелец компании, которая ведет дела трех десятков профессиональных футболистов. Клиенты «СА-Агентства» это такие заметные в России исполнители как Сергей Рыжиков, Артем Ребров, Денис Давыдов, Вячеслав Караваев, Ренат Сабитов, Георгий Щенников.

Москва, мороз, голландские «тюльпаны»


- Главный игрок на зимнем рынке в России — это «Спартак». Верно ли это утверждение?

- Не совсем. Новых ярких исполнителей и замену Витселю активно ищет «Зенит», в Казани будут искать новые клубы группе игроков. Большая работа — игроки на выход и на вход — идет в «Локо».

- Самое неожиданная новость ноября — декабря в РФПЛ тоже связана со «Спартаком». Якобы клуб возьмет в аренду Мемфиса Депая.

- Почему нет? В Манчестере он сидит на лавке, парень амбициозный. Наверняка Депай хочет играть, а не смотреть на футбол со стороны, пусть и в Англии. «Спартаку» он точно поможет. С клубом, уверен, «Спартак» договорится.

Алексей Сафонов: "Депай готов приехать в Москву"


- РФПЛ — это футбол в мороз, снег. Он у нас замерзнет как тюльпан при заморозках!

- Депай замерзнет? В Москве? Да вы о чем?! Ему тут все понравилось!

- Он уже побывал в Москве?

- Это точно знают только те, кто занимаются этой сделкой. Но Промес ему про «Спартак» и Москву все рассказал. И наверняка это комплиментарная оценка — и для города, и для клуба.

- Промеса самого зовут в Англию. Якобы - «Ливерпуль».

- По моей информации, голландцы хотят помочь «Спартаку» выиграть титул, а Депай готов приехать в Москву.

Нобоа и Витсель


- "Зенит" ищет замену Витселю в Бразилии. Бельгиец уходит или это плановая работа?

- В августе он три дня жил в Турине, в отеле близ клуба. Офис «Ювентуса» в последний день летнего рынка ждал бумаги из Санкт-Петербурга, чтобы заявить игрока в Серию «А». Обычно в таких историях личный контракт если не подписан, то согласован до запятой, а медосмотр пройден. Дело только за клубами. Они должны обменяться нужными бумагами. Понимаете ситуацию? Сделка в итоге сорвалась. Почему, знаете? «Ростов» не отпустил Нобоа на тех условиях, которые предлагал «Зенит»! Там не все окончательно решили или не уцспели решить. Всех деталей я не знаю. Теперь Витселю в Питере заранее ищут подмену. На эту работу есть минимум месяц.

Алексей Сафонов: "Депай готов приехать в Москву"


- Сколько игроков — ваш прогноз — «Зенит» подпишет зимой?

- Обойма у Луческу меньше, чем он привык, работая в Донецке. Массовых покупок в Питере зимой не будет, но двух бразильцев «Зенит», думаю, возьмет. И это будут новые звезды.

- Почему?

- Луческу и агент, с которым он давно работает, очень хорошо знают рынок Бразилии. Есть связи и репутация.

- В Украине Луческу тоже не чужой. Ключевая фигура в атаке «Зенита» 2016/17, Жулиано, три сезона играл за «Днепр». Летом этот бразилец приехал в Питер из «Гремио». Ждать нам таких игроков в «Зените» - с украинским прошлым?

- Одного парня, 18-летнего форварда из Киева, уже привезли. (Даниил Лесовой 19 ноября дебютировал в «молодежке» «Зенита», забил гол и выступает в РФПЛ как гражданин России - «Спортфакт»)

- У ЦСКА новый тренер. Ждать ли новых игроков?

- Васин, Витиньо — они новые или нет?

- Не вполне.

- Покупок, тем более договостоящих, по моей информации, этим клубом не планируется. Есть своя школа, она дает игроков. Им нужно дать шанс. Это позиция руководства. Есть свои люди в арендах, их тоже постепенно вернут.

Боккетти, Смолов, принципы


- Краснодар продаст Смолова?

- «Спартаку» - нет, это позиция президента клуба. Та же история с Боккетти у «Зенита». В Питере, думаю, готовы забрать итальянца, который на русском как мы с вами говорит, и прямо сейчас. Но Леонид Федун «Сальву» к конкуренту не отпустит. Тут не деньги важны, а принципы. Боккетти, думаю, в итоге останется с Каррерой и Федуном. Идет торг по новому контракту, но сам игрок хочет играть в Москве. «Спартак» - приоритет для него. Это важно в таких историях.

- Ахмедов очень близок к контракту в Китае. Хороший вариант?

- Вы Халку наберите, пусть он вам про Китай и деньги этой лиги расскажет. У него больше информации. Можно Марчелло Липпи еще побеспокоить. Доходчиво?

- Александр Самедов возвращается в «Спартак». Или все-таки не возвращается?

- Переговоры идут. Это все, что я могу сказать по этому поводу.

- «Спартак» якобы заинтересован в том, чтобы вернуть еще и Романа Шишкина. Правда или вымысел?

- Интерес к Роману есть, но не только у «Спартака». Рома - игрок, который держит определенный уровень. Про переговоры ничего не скажу, увы.

Беленов, Азмун, Селюк


- «Анжи» отпустит Беленова в «Зенит»?

- Идет торг, компромисс будет найден. Если Беленова не отпустить, он может потерять мотивацию. Питер — это шанс талантливого парня выиграть в своей карьере титул, с новым клубом сыграть в Лиге чемпионов. Беленов давно работает с теми, кто сегодня отвечает в «Анжи» за спортивную часть. Они, уверен, в этой ситуации разберутся. Приоритетом, мне кажется, будет интерес игрока. Впрочем, не мне давать советы грамотным и умным людям.

Алексей Сафонов: "Депай готов приехать в Москву"


- Сердар Азмун, «Рубин» и «Ростов» - когда здесь ждать развязки?

- Какой? Про суды - к юристам, их работа. Если про футбол, то Азмуну пора играть в Англии или Германии. Парень созрел для этого. Если «Ростову» предложат адекватные деньги, сделка состоится. Правда, я не знаю, может ли «Рубин» ее заблокировать, оспаривая сегодня права на игрока в ФИФА.

По данным «Спортфакта» - нет, это невозможно, но пока эта история не получила развития.

- ЦСКА отказался от услуг Ласина Траоре. Его представитель утверждает в СМИ, что пристроит клиента в Топ-5 европейских лиг.

- Господину Селюку из Барселоны лучше видно, куда можно трудоустроить игрока. Тут важно понимать то, что Траоре — нападающий. Они всем и всегда нужны.

- Есть информация, что Траоре окажется в итоге в «Локо», у Юрия Семина.

- Допустимый, но сложный вариант. Семину нужен форвард, который сможет регулярно забивать голы. С этим осенью были проблемы. Траоре игрок квалифицированный, но в ЦСКА не сложилось. Сложность тут — лимит на иностранцев. Да и просто так высокооплачиваемого футболиста сегодня в команду не взять. Надо кого-то из существующей «обоймы» для начала трудоустроить.

Праздник для Самары


- Полузащитник «Крылышек» Йоан Молло - в «Спартаке». Ваш комментарий.

- Самара была бы рада. Пару дней могли бы гулять, празднуя сделку. Взяли за копейку, продали за рубль — примерно такая история. Но я сомневаюсь, что она реальна.

Алексей Сафонов: "Депай готов приехать в Москву"


- «Рубин» договаривается с Алексеем Миранчуком, меняя футболиста на Магомеда Оздоева.

- По моему, если все в итоге сложится, в итоге клубы будут довольны сделкой.

- Кого еще, кроме Оздоева, «Рубин» может отпустить этой зимой?

- Тут все очевидно, как мне кажется. В Казани сегодня игроков на три состава. Уйдут те, кто не играет, кому агенты и клуб найдут новую работу.

- Как дела у вашего клиента, Сергея Рыжикова? Его контракт в «Рубине» истекает летом.

- Клуб предложил Сергею новый договор. Пока мы на стадии переговоров.

- После 17 туров «Терек» - в зоне еврокубков. Будет ли этот клуб покупать новых игроков, чтобы весной сохранить нынешнюю позицию?

- Если Рашид Рахимов останется еще на сезон, в Грозном уже зимой могут появиться новые люди. Главный тренер «Терека» не раз, и публично, в интервью, жаловался на здоровье. Вроде бы он хотел взять паузу и подлечиться. Клуб, как я понимаю, категорически против. Рахимов в Грозном хорошо работает, там он человек на своем месте. Но вообще, два россиянина в «обойму» «Тереку» не помешают.

Продолжение «Сериала» - на этой неделе. Нашим экспертом в мире трансферов российского футбола стал один из менеджеров клуба РФПЛ.
Андрей Анфиногентов 13 декабря 2016
sportfakt.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото дельфин Локо
Ну готов Делай.... Так не в Локомотив же....
5
фото Endomorfin
там и о ЛОКО речь идет. да и вообще интересно услышать ответы от человека, кто непосредственно этим занимается.
фото FCLM22
Нам бы Депая взять...а то Хенти всякие, да Портнягины... А мы ведь хотим ставить высокие цели, а как их добиваться если игроки этому не соответствуют. Есть Чорлука, Фернандеш. Игроки высокого класса. Всех остальных игрокам высокого уровня назвать тяжело. Ну может еще Гарик на своей позиции играет классно и всё...
фото Батистута
Портнягин, то причём? Он толком не сыграл за нас
фото Николай 2000
"В Москве? Ему тут все понравилось!"
"Он уже побывал в Москве? - Хрен знает, это точно знают только те, кто занимаются этой сделкой"
Чё он несет?
9
фото Red-Green Vikings
Такое ощущение, что Локомотив, по статейкам журналюг, превращается в фарм-клуб Рубина.
4
фото MishaGalstyan
ФФП скоро прикроют Рубин так, что те пойдут по маршруту Динамо.
фото vl_star
"Клиенты «СА-Агентства» это такие заметные в России исполнители как Сергей Рыжиков, Артем Ребров, Денис Давыдов, Вячеслав Караваев, Ренат Сабитов, Георгий Щенников." Ай да исполнители, прям лучшие из лучших...(Серега не в счёт)
2
фото Rino
Если так представить что он будет выбирать из РФПЛ все равно мы не сможем дать больше Спама и Зень денег
3
фото дельфин Локо
Хреново, но факт.... Опять какую-нибудь Хентю по тройной цене купим....
1
фото Rino
Ну Хенти жертва Смо! надеюсь второй такой раз не обожжемся !!!! хотя зимой будет трудно найти
2
фото дельфин Локо
Почему трудно? Они же не зайцы и не парашютисты в маск-халатах.... А Хенти как раз на снегу очень хорошо видать)))
фото Rino
Зимой забевного обычно не отдают это если не считать что он из слабого чемпионата пример Хенти держут до лета а там оставляют себе или ценник набивают приличный
1
фото Vsalamov
Оздоев на Миранчука - это неравноценный обмен. Давайте лучше Жонатаса на Логашова. Думаю оба клуба будут довольны.
6
фото Rino
в 2014 году профукали мы его нам его сватали
1
фото ADSL706244
Че то уже понятно что смена Миры на Оздоева никого довольными не сделает . только может конкурентов ( отдать перспективного атакующего полузащитника , на опорника который не показывет футбола на уровне и потихоньку деградирует ). И что то пугает меня эта наша распрадажа . летом еще можно полумать кого продать а кого оставить а тут зимой начать такие ракировки. Если это не утки то не останемся ли мы вообще без подмены . а тех Оздоевых и Бурлаков даром не надо по-моему
4

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

22 октября, Воскресенье
21 октября, Суббота

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1423-629
2Локомотив1318-1126
3ЦСКА1415-925
4Урал1417-1322
5Спартак1420-1821
6Краснодар1317-1221
7Рубин1416-1218
8Уфа1411-1518
9Арсенал1312-1417
10Ахмат1415-2017
11Ростов1412-1217
12Амкар147-916
13Динамо1411-1414
14Тосно1412-1614
15СКА-Хабаровск1410-1812
16Анжи1312-299