наверх

Новости Футбола России
20 2 342
 
+8

Мечта Сёмина. Где сейчас играют воспитанники «Локомотива»

 
Мечта Сёмина. Где сейчас играют воспитанники «Локомотива»


Ежегодно «Локомотив» теряет талантливых воспитанников, но зимой может постараться вернуть их назад… ценой других талантливых воспитанников.

Несмотря на то что «Локомотив» неплохо закончил футбольный год, 10-е место — совсем не то, что нужно Сёмину, Геркусу и РЖД. Команде явно требуется усиление, особенно на фоне вероятной потери Александра Самедова зимой. Официально курс на возвращение воспитанников в «Локо» никто не объявлял, однако различные источники сообщают, что Сёмин планирует вернуть Билялетдинова, Бурлака и Оздоева в «Локомотив». Однако для того, чтобы «Рубин» отпустил этих игроков в родной клуб, казанцы планируют перехватить у «Спартака» Алексея Миранчука, а заодно купить его брата-близнеца Антона — по слухам, клуб из Казани готов выполнить все условия игроков и их агента. Вспоминаем всех воспитанников «Локомотива», кто когда-либо уходил из клуба по различным причинам.

Вратарь

Антон Коченков («Локомотив»/«Томь»)


Был в «Локомотиве»: 2004-2008, 2015-настоящее время
Сейчас: первый номер в «Томи»


«Локомотив» стал первым профессиональным клубом для выросшего в Киргизии Коченкова. Вратарь регулярно играл за юношеские и молодёжные команды «Локо», но в основе не смог вытеснить Маринато Гильерме и ушёл в «Нижний Новгород» в 2008-м. Через семь лет «Локомотив» вернул своего воспитанника как свободного агента, но Антон снова скитается по арендам — прошлый сезон голкипер провёл в «Краснодаре», а сейчас играет за «Томь», где пропустил 17 голов в 12 матчах.

«Локомотив» стал первым профессиональным клубом для выросшего в Киргизии Коченкова. Вратарь регулярно играл за юношеские и молодёжные команды «Локо», но в основе не смог вытеснить Маринато Гильерме и ушёл в «Нижний Новгород» в 2008-м. Через семь лет «Локомотив» вернул своего воспитанника как свободного агента, но Антон снова скитается по арендам — прошлый сезон голкипер провёл в «Краснодаре», а сейчас играет за «Томь», где пропустил 17 голов в 12 матчах.

Защита

Тарас Бурлак («Рубин»)

Был в «Локомотиве»: 2003-2013
Сейчас: лидер обороны «Рубина»


В 2013-м при Кучуке перспективный Бурлак, которого называли новой надеждой обороны «Локомотива», перестал играть за основу и был отправлен в молодёжную команду. За игровой практикой Тарас ушёл в казанский «Рубин», где с новым тренером Хави Грасией после аренды стал железным игроком старта. В этом сезоне Бурлак сыграл 15 матчей в основе — больше, чем любой другой полевой игрок «Рубина». В интервью «Чемпионату» в мае этого года защитник признался, что мечтает вернуться в «Локомотив», однако после последнего матча в году развеял слухи о том, что может присоединиться к родному клубу зимой.

Виталий Дьяков («Динамо»/«Томь»)

Был в «Локомотиве»: 2007-2011
Сейчас: ждёт возвращения «Динамо» в РФПЛ


В лучшего игрока молодёжного первенства в «Локомотиве» не поверила Ольга Смородская. «Не верю, что Полозу и Дьякову удастся реализовать свой потенциал», — заявила президент «Локо» и не продлила контракт с этими футболистами. После этого центральный защитник стал одним из самых ярких игроков «Ростова», который Виталий спас от ФНЛ своим хет-триком в стыках против «Тосно», попытался помочь «Динамо» не вылететь в ФНЛ, но не захотеть играть в дивизионе ниже и теперь ждёт возвращения бело-голубых в элиту в «Томи».

Мечта Сёмина. Где сейчас играют воспитанники «Локомотива»


Виталий Лысцов («Бенфика»/«Тондела»)

Был в «Локомотиве»: 2007-2014
Сейчас: перспективный защитник в лучшем клубе Португалии

При Славене Биличе Лысцов стал самым молодым полевым футболистом, выходившим на поле в чемпионате страны. Однако пять минут против «Краснодара» стали единственными для защитника в «Локомотиве» — в 2014-м Лысцов переехал в Португалию, где через скромную команду «Лейрия» оказался в «Бенфике». Сейчас центрбек арендован «Тонделой» и в следующем сезоне ждёт шанса в основной команде чемпиона Португалии.

Игорь Смольников («Зенит»)

Был в «Локомотиве»: 2008-2012
Сейчас: основной правый защитник «Зенита» и сборной России


За пять лет в «Локомотиве» Смольников сыграл всего 15 матчей, зато поиграл в аренде от Читы до Сочи. В 2012-м Игорь перешёл в «Краснодар», где стал одним из лучших правых латералей в стране, а уже через год присоединился к «Зениту». В петербургском клубе Смольников вытеснил Анюкова и стал регулярно вызываться в сборную России.

Полузащита

Магомед Оздоев («Рубин»)

Был в «Локомотиве»: 2010-2015
Сейчас: игрок основной обоймы «Рубина», регулярно вызывается в сборную при Черчесове


При Кучуке Оздоев не так часто выходил на поле в основе и в сезоне-2014/15 ушёл в аренду в «Рубин» к Ринату Билялетдинову и отлично проявил себя, а в 2015-м был окончательно продан в казанский клуб. При Грасии Оздоев не стопроцентный игрок основы, отсюда и слухи о том, что Магомед может вернуться в «Локомотив».

Александр Ерохин («Ростов»)

Был в «Локомотиве»: 2008
Сейчас: незаменимый игрок в «Ростове» Бердыева, серебряный призёр РФПЛ и победитель «Баварии»


В родном Барнауле Ерохина заметил отец Алексея Смертина Геннадий, который устроил талантливого полузащитника в «Локомотив». Но когда пришло время пройти отбор в дубль, скауты «Локо» Ерохина не взяли. «Было обидно, когда «Локомотив» не подписал со мной контракт, — вспоминал Александр Ерохин. — Объяснили просто: не подошёл. Выпускной год, нас отсматривали сначала в Москве, потом на сборах – первом, втором… Сказали, что со мной контракт не подпишут». Ерохин уехал в Молдавию, потом вернулся в Россию, в «Урал», а сейчас дорос до уровня сборной у Бердыева.

Мечта Сёмина. Где сейчас играют воспитанники «Локомотива»


Марат Измайлов («Краснодар»)

Был в «Локомотиве»: 2000-2008
Сейчас: важный джокер «Краснодара»


Марат Измайлов был одним из лучших игроков чемпионского «Локомотива» в 2002-м и 2004-м, пока не уехал в «Спортинг». В Португалии талантливейшего полузащитника настолько замучили травмы, что в 2014-м он оказался нужен только «Габале» из Азербайджана. Но в 34 года Измайлов смог реанимировать карьеру в «Краснодаре», где сейчас стал главным джокером команды Шалимова. Марат часто выходит на замену и забивает важные голы — например, его «эквалайзер» помог краснодарцам перевернуть игру с «Зенитом» за полторы минуты. В связи с этим недавно появились слухи о том, что Сёмин хочет вернуть Измайлова в «Локо», а сам Марат заявил: «Всегда останусь верен Юрию Павловичу, но «Краснодар» успел стать для меня родным».

Нападение

Рифат Жемалетдинов («Рубин»)

Был в «Локомотиве»: 2001-2016
Сейчас: самый талантливый игрок «Рубина», регулярно играющий в основе


В школе «Локомотива» Жемалетдинов занимался с пяти лет и в 2016-м наконец получил шанс в первой команде Игоря Черевченко, где за пять матчей забил два гола. На талантливого левого нападающего обратил внимание «Рубин», который предложил Рифату большой контракт, а «Локомотиву» выплатил компенсацию в 10 млн рублей. Вопреки опасениям, «новым Соловьёвым» Жемалетдинов в «Рубине» не стал — у Грасии Рифат играет даже слишком часто, вытеснив (во многом из-за лимита) звезду по меркам РФПЛ Максима Лестьенна.

Дмитрий Полоз («Ростов»)

Был в «Локомотиве»: 2008-2011
Сейчас: суперфорвард бердыевского «Ростова», забивший «Баварии»


История Полоза очень похожа на то, что случилось с Дьяковым, — форвард был основным в дубле, много забивал, но контракта не дождался. «Не в деньгах дело, я в «Ростов» ушёл на такие же условия, — рассказывал Полоз. — Заканчивался контракт, и не было конкретики. Ольга Смородская вообще никогда со мной не разговаривала, хотя я тренировался с основой. В итоге в последний момент предложили остаться на тех же условиях. Смысла не видел, так как была постоянная чехарда с тренерами и на меня никто особо внимания не обращал». В итоге в «Ростове» Полоз стал прогрессировать, вызываться в сборную, играть в еврокубках и забивать «Баварии».

Александр Кокорин («Зенит»)

Был в «Локомотиве»: 2002-2008
Сейчас: основной игрок «Зенита»


А вот случившееся с Кокориным напоминает историю Жемалетдинова — талантливый форвард не раз становился лучшим бомбардиром на московских турнирах за «Локо», но не договорился по контракту и ушёл в «Динамо». Там Кокорин прошёл путь от неудачника до звезды и уехал в «Зенит», где при Луческу стал регулярно играть на краю нападения и забивать голы.

Мечта Сёмина. Где сейчас играют воспитанники «Локомотива»


Бонус

Максим Беляев — центральный защитник считался талантом и будущим «Локо» вместе с Бурлаком и Лысцовым, а сейчас тащит тульский «Арсенал» из зоны вылета.

Руслан Камболов — футболист, который может сыграть в обороне везде, не пригодился «Локомотиву», зато регулярно выходит на поле в «Рубине» Грасии.

Динияр Билялетдинов — «Локо» не захотел возвращать экс-лидера из Англии, сейчас атакующий полузащитник сидит на скамейке в «Рубине» и тоже может вернуться к Сёмину.

Аршак Корян — 21-летний талантливый форвард выбрал Европу, недавно дебютировал за основной состав голландского «Витесса» и заработал пенальти.

Мечта Сёмина. Где сейчас играют воспитанники «Локомотива»


фото Новость опубликовал
Endomorfin
championat.com
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Комментарии болельщиков (20)

свернуть ответы
фото Агафонов Д
Про Жемалетдинова улыбнуло)И кстати чем вам не сборная России,состав вполне годный!
7
фото Лось
да с такой командой можно неплохо побиться за трофеи!
-1
фото and123488
с такой обороной можно в ФНЛ вылететь!
12
фото Sandor
"Чемпионат"

Восемнадцатый уже...
фото Iron
Жемалетдинова перехватили)
фото NickLM
Мы его ростили, ростили, а он от нас на электричке в Простоквашино уезжает!
1
фото and123488
Раст, Рос
2
фото NickLM
Вы несомненно правы, но в данном конкретном случае, это стеб, и я в этой фразе произношу слова "рОстили, рОстили" с ударением на о, вопреки правилам орфографии и грамматики.
0
фото hubaxis
Нельзя ни о чем жалеть. Такова жизнь. Парням повезло, что реализовали себя. А сколько таких, которые так и не смогли преодолеть рубеж из молодежки во взрослый футбол
фото papa davo
в основном молодчина ОЮС со своим зятем...за то у нас хентибришкулетоича образные...
-1
фото Red-Green Vikings
Саня Минченков, Алан Гатагов, Ефимов Серега...что-то больше не могу вспомнить.
фото mishaglad
Старков ещё!
фото Илья гуру прогнозов
А Подберезкин разве не наш?
фото Sychik
Армейский
фото Oleggg
Смольников насколько помню был при Семине и грел лавку. Поди ж скоро появится про загубленного таланта Логашева и так далее. Надо все-таки включать объективнось а не тупо все плохое спихивать на бабу, а все хорошее приписывать Семину. Детский сад.
0
фото Ghenek
Дааа... дрим-тим просто :) состав аккурат на стыки. Особенно в защите. Хотя мы и с Чорлукой пропускаем почти в каждом матче.
5
фото Oleggg
Который получает как весь состав амкара. Спасибо корнееву
2
фото -Fc-Lokomotiv-
Коряна забыли)))вот его бы на фланг вместо Самедова
0
фото Endomorfin
посмотри внимательно) в самом конце статьи)
фото papa davo
выкидыши Ольги ,или ополчение ею,что команда в таком состояние,что за 6 лет выиграли один кубок,чей вина,или один кубок это ваша мечта,ваш уровень,тогда мелко плавайте,вам надо болеть за(не в обиду) Оренбург...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

27 апреля, Четверг
26 апреля, Среда
19:12
Главное Уступили в дерби 997
-41

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Спартак2539-2357
2ЦСКА2535-1350
3Зенит2542-1749
4Краснодар2432-1841
5Ростов2529-1239
6Терек2527-2836
7Локомотив2533-2335
8Амкар2424-2134
9Уфа2516-2133
10Урал2519-3229
11Рубин2523-2629
12Анжи2419-2727
13Оренбург2520-3022
14Арсенал2514-3621
15Крылья Советов2523-3121
16Томь2412-4913

МАТЧ-ЦЕНТР

01 мая, Понедельник
Томь - Зенит 13:00
30 апреля, Воскресенье
Ростов - Амкар 19:30
ЦСКА - Спартак 17:00
Уфа - Арсенал 14:30
29 апреля, Суббота
Терек - Урал 19:00
Локомотив - Рубин 16:30
27 апреля, Четверг
Анжи - Томь 19:30
Амкар - Краснодар 17:00
26 апреля, Среда
Арсенал - Крылья Советов 2:0
Рубин - Терек 0:1
ЦСКА - Локомотив 4:0
Оренбург - Зенит 0:1
25 апреля, Вторник
Ростов - Уфа 1:0
Спартак - Урал 1:0
23 апреля, Воскресенье
Краснодар - Арсенал 2:0
Крылья Советов - Рубин 0:0