Новости Футбола России
3
 
+3

Борис Игнатьев: У сборной нет индивидуально сильных игроков — это главная проблема

 
Борис Игнатьев: У сборной нет индивидуально сильных игроков — это главная проблема


Проиграв в товарищеском матче Катару (1:2), сборная России в очередной раз ударила по своей и без того хромой репутации. Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев по просьбе «Спорта день за Днем» рассуждает о нынешней ситуации в российском футболе и об отношении общественности к этому поражению.

— Конечно, негатива много — мы провели однозначно неудачный матч, как по результату, так и по игре. Эмоции и желание были, а представление о том, как будем обыгрывать Катар, нет. Даже не знаю о чем и говорить. Обижать людей не хочется, а неправду говорить — тоже. Это общее состояние нашего футбола, начиная от того, что мы играем внутри нашего чемпионата не на тех скоростях, которые предъявляет весь мировой футбол. Даже Катар — в тактике они слабее нас, а вот индивидуально оказались футболисты с хорошим скоростным дриблингом и с нацеленностью на ворота. А самое главное — с психологической уверенностью в себе. Наш же Кокорин, который вышел один на один в конце матча, снимает с себя ответственность и отдает лишнюю передачу, поскольку у него нет психологической уверенности, что он этот момент реализует.

Проблема заключается в качестве игроков. В том состоянии, в котором сегодня находится сборная, она не может, на мой взгляд, обыгрывать команды, которые находятся в первой десятке — у нас нет на это ресурсов. Не хватает индивидуально сильных мастеров и с этого надо начинать. Все остальное — тактика, стратегия, это вторично. Нет игроков, которые могли бы превзойти тех, кто были даже недавно — Аршавина, Игнашевича, Березуцкого.

Я думаю, что сейчас нужно останавливаться на каком-то варианте состава и наигрывать команду. Просматривать уже нечего, а если кто-то появится, его можно привлечь. Будем пытаться играть на командной выучке, на огромном желании и мотивации. Эти люди, которые есть под руками у Черчесова, они хотят играть. К сожалению, возможности их невелики. Но новых Аршавиных мы уже сейчас не найдем. Также сейчас все нужно бросить на юношеский футбол. Для того, чтобы не 18-м году, а хотя-бы к 22-му получили достойное поколение молодежи.

Отвернуться ли от сборной после такого поражения? Я не думаю, что что-то принципиально изменится. Люди как-то уже попривыкли. А самое главное, меня удивляет и настораживает, что нет критической оценки. Не огульного охаивания, а именно критической оценки и выбора направления в работе нашего футбольного хозяйства. Мы же видим, что затягивается ситуация после чемпионата Европы во Франции, продолжается эта безнадега. Что-то с этим надо делать, — подытожил Игнатьев.
фото Новость опубликовал
foot-45
sportsdaily.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото Reddd
Согласен со всем, кроме того что нет игроков. Игроки есть, просто их не вызывают.
фото Maks Veber
У нас вообще нет сборной.
фото Alexandro
Шатов индивидуально очень одаренный еще. Все-таки с мини-футбола парень начинал, там техника необходима как воздух.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

26 июля, Среда
25 июля, Вторник
24 июля, Понедельник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив24-16
2Зенит24-16
3Краснодар24-16
4Ахмат22-06
5Урал22-14
6Уфа21-04
7ЦСКА24-43
8Арсенал21-13
9Анжи22-33
10Спартак22-22
11Динамо22-31
12Ростов21-21
13Рубин22-40
14Амкар20-20
15Тосно20-30
16СКА-Хабаровск20-30

наверх