+5

Источник: РФС планирует вернуть лимит на легионеров по схеме «7+4»

 
52 1 397
Источник: РФС планирует вернуть лимит на легионеров по схеме «7+4»

Российский футбольный союз рассматривает вариант отказа от ныне существующего лимита на легионеров "шесть иностранцев + пять россиян на поле" в РФПЛ. В РФС планируют вернуться к лимиту по старой схеме — семь иностранцев, четыре игрока с российским паспортом, информирует "Спорт БО".

Как сообщает источник, поправки могут быть приняты за несколько дней до начала очередного сезона РФПЛ, который стартует 31 июля.

В конце июня президент РФС Виталий Мутко заявил, что не будет отменять лимит на легионеров.
sportbo.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото Parovoznic
"В конце июня президент РФС Виталий Мутко заявил, что не будет отменять лимит на легионеров".
Кто б тебя самогО отменил бы...
9
фото MishaGalstyan
Россия взяла бронзу на евро с игроками которые выросли в условиях отсутствия лимита. А сейчас это даже не игра. А убожество в исполнении ленивых и плохих футболистов.
9

Комментарии болельщиков (52)

свернуть ответы
фото Parovoznic
Положительная новость, конечно. Но это - полумера. Проблему похренизма зажравшихся российских ногомячистов этим не решить. Нужна полная отмена лимита.
1
фото Dartloko
Цитата: Parovoznic
Нужна полная отмена лимита.

Стогниенко в интервью чемпионату высказался на эту тему и я с ним полностью согласен:
7
фото Parovoznic
Всё это правильно - про условия, "чтобы клубам с экономической точки зрения было выгоднее вложиться в своего воспитанника".
Но вот незадача: вырастят они воспитанника, придёт он в клуб ПЛ, а там - миллионы за один только паспорт, при игре "в полноги". И что? Решит это проблему мотивации роста наших ногомячистов?
Я согласен с тем, что отмена лимита - не единственная мера, одна только она проблему не решит. Но эта мера необходимая. Так же как и мера по стимулированию клубов к выращиванию своих воспитанников - мера так же необходимая, но -так же - не единственная.
Как-то так...
4
фото Dartloko
Цитата: Parovoznic
Но эта мера необходимая

Безусловно, но без потолка зарплат и финансово-экономических мер это приведет только к тому, что наши футболисты, отвыкшие от конкуренции, проиграют борьбу за место в составе иностранцам и сборная станет еще слабее. А пока вырастить поколение, не изнеженное лимитом...
1
фото Parovoznic
НО что делать? Выращивать-то это поколение как-то надо?
С этим лимитом потеряли лет 10 времени, - время, за которое ни одного отечественного Бэйла не вырастили. Будем тянуть с лимитом дальше?
фото mishaglad
Шальные деньги из футбола убрать. И заставить всех, кто хочет существовать, зарабатывать футболом. Это на случай всяких федунов и галицких, у которых денег куры не клюют. И дело сразу же пойдёт на лад. Конечно, шелуха всякая отлетит, уровень первое время упадёт, но, по крайней мере, мы пойдём по пути выздоровления. А так отмена лимита сделает положение вещей только хуже. Покуда деньги из бюджета текут, то проще не заморачиваться и сразу какого-нибудь иностранца уровнем ниже среднего, но с опытом купить, чем своих воспитывать и всё это время ждать. Стогниенко на самом деле прав. Здравый взгляд у него. Бубнов, к стати, примерно тоже самое говорит.
фото Parovoznic
Цитата: mishaglad
Шальные деньги из футбола убрать. И заставить всех, кто хочет существовать, зарабатывать футболом

Заставить клубы зарабатывать? Ну, заставим, что дальше. Молодёжь начнёт БОРОТЬСЯ за место в основном составе какого-нить клуба?
фото mishaglad
А причём тут вообще молодёжь? Какие условия будут для неё созданы, так она себя вести и будет. Если у клубов не будет денег на трансфер посредственного иностранца, что им останется делать? Будут своих растить, футбольные школы можно со стороны государства поддерживать. Это к стати дешевле выйдет, чем халков завозить. Если денег на большие зарплаты всем игрокам у клубов не будет, то лучшие из воспитанников заходят уехать за границу, как это в 90-е было. А чтобы стать лучшим и иметь шанс уехать на заработки нужно именно что БОРОТЬСЯ. А клубу будет выгодно своего кого-нибудь вырастить и за нормальные деньги продать. Так что конкуренция примет несколько иной оборот, нежели это есть сейчас. Так на самом деле у нас ещё в 90-е было, потому что денег не было в футболе, все вертелись, как могли. А потом пришло бабло, и сразу появились толпы прилипал, которые захотели его попилить. В итоге это привело к тому, что мы имеем сейчас. И если лимит отменить, то бабло никуда не уйдёт из футбола, и прилипалы, которые его до ручки довели - тоже останутся. Так что лучше, я тебя уверяю, не будет.
фото Parovoznic
Ну, я б не хотел вернуться в 90-е.
фото mishaglad
Ну я бы тоже не хотел. Но с футбольной точки зрения, пусть уж лучше как в 90-е будет, чем так, как сейчас. Тогда люди уровня Веретенникова с Есиповым и Панченко в сборную не проходили. А сейчас среди наших нет никого и близко по уровню сравнимого с ними.
фото Parovoznic
Цитата: mishaglad
Но с футбольной точки зрения, пусть уж лучше как в 90-е будет, чем так, как сейчас. Тогда люди уровня Веретенникова с Есиповым и Панченко в сборную не проходили.

Да, верно, в 90-е лимита не было, но и денего на халков-промесов не было. Но что же в 90-е показала эта сборная?
фото mishaglad
Ну тогда в собрную банально отказывались ехать, потому что никто желанием за неё играть не горел. Ни условий, ни денег. Только вероятность травму получить и в клубе место в основе потерять. В этом плане сейчас всё могло быть иначе.
фото Parovoznic
Тебя е поймёшь, чес-слово!
То в 90-е у нас была такая расчудесная сборная, что в неё
Цитата: mishaglad
люди уровня Веретенникова с Есиповым и Панченко в сборную не проходили
То сборная была вроде как хреновая, потому что
Цитата: mishaglad
в собрную банально отказывались ехать, потому что никто желанием за неё играть не горел. Ни условий, ни денег. Только вероятность травму получить

Я вот так думаю: отмена лимита + деньги = рост уровня сборной. Деньги (а куда ж без них-то?) будут привлекать в футбол молодёжь, отсутствие лимита заставит эту молодёжь бороться в основе.
Начало нулевых было таким временем, когда и лимита не было, и деньги стали появляться. И 2008-й год - закономерный итог. Можно, конечно же, успех 2008-го года списать на кудесника Хиддинка, однако опять же: не было б бабла - не было б Хиддинка.
Понимаю, что формула довольно упрощённая (развития детских школ в ней не предусмотрено), но вкратце примерно так. ИМХО.

Да, ещё. Молодёжи, думаю, похрен, за какие деньги биться за место в основе клубов: за деньги госмонополий, или за деньги условных инвесторов. Это - к твоим словам о необходимости избавиться от государственного бабла в футболе (я так тебя понял).
фото mishaglad
Не, ты меня не сосем понял. Что расчудесная сборная была я не говорил. Говорил только, что было много игроков приличного уровня которых в сборную не брали потому, что были ещё лучше. А то, почему из набора таких футболистов не могли команду сделать - другой разговор. Там же бардак был чудовищный, в этом и была проблема. Нормальных футболистов хватало. Система подготовки по инерции ещё продолжала работать. Если будут деньги и не будет лимита, то зачем вообще школы содержать? Ну вот зачем? Зачем своих готовить, вкладываться, если можно чужих и готовых купить? Все почему-то этот логичный момент упускают из вида, когда говорят, что необходимо лимит взять и завтра отменить. Ключевой момент, на мой взгляд, в этом.
Далее, госбабло не подразумевает прибыли или хоть какой отдачи финансовой. Там вопрос в другом - якобы люди должны на успешный спорт смотреть и сами спортом заниматься, страной гордиться после больших побед. Ну и попилить для своих, понятное дело.
А вот если будут инвесторы, в прямом смысле этого слова, то их будет заботить в первую очередь отдача на каждый вложенный рубль. Поэтому покупать за неадекватные деньги средних иностранцев перестанут сразу. При долгосрочной стратегии развития проще своих таких же вырастить и они будут играть на тебя, лучшие будут проданы и принесут прибыль. Поэтому вектор развития будет смещён с сиюминутного результата в угоду администрации какого-нибудь субъекта федерации, которая дала денег и хочет покрасоваться перед избирателями, в сторону развития системы подготовки своих футболистов, на которых можно заработать, на поиске никому неизвестных талантов из третьих стран, которых можно довести до ума и продать. Тут лимит никакой не нужен будет. Он потеряет смысл, как таковой.
Это конечно несколько идеализированный подход, но мне он кажется вполне логичным.
фото T-64
Нужен лимит зарплат
1
фото mishaglad
И лимит на трансферы иностранцев в том или ином виде. Чтоб кого попало не тащили. А то 90% приехавших уровнем ниже среднего, что они нашему футболу дают? Их не должно быть. Пусть лучше посредственные свои вместо них играют, и то смотреть веселее, чем на 7 африканцев на поле.
фото Parovoznic
"В конце июня президент РФС Виталий Мутко заявил, что не будет отменять лимит на легионеров".
Кто б тебя самогО отменил бы...
9
фото loskov4ever
хотели же, и вроде даже приняли! Ну а потом все как всегда(
фото RAMANY
А я думаю лично по сути лимит тоже нужен,вот как раз этот 7+4,он самый такой оптимальный и лучший!А полная отмена лимит это тоже уж слишком,когда в твоей любимой Российской команде,к примеру играют все 11африканцев,либо 11 бразильцев и среди них ни одного Россиянина,как это не справедливо да и не патриотно!Хоть наши игроки пусть и уступают по качеству игры им,но в составе должно быть хотя бы,как минимум быть 3-4 Россиянина.Я думаю полная отмена лимита тоже пользу не принесет для нашего футбола!
фото Илья гуру прогнозов
ты случайно не Мутко?
1
фото Ашхабадец
А ты случайно не Гинер?
фото MishaGalstyan
Россия взяла бронзу на евро с игроками которые выросли в условиях отсутствия лимита. А сейчас это даже не игра. А убожество в исполнении ленивых и плохих футболистов.
9
фото mishaglad
Как эта точка зрения достала. В то время, когда игроки той сборной росли, не было лимита, но и денег на легионеров особенно не было. И на большие зарплаты денег не было, поэтому была конкуренция в основном между своими и редкими иностранцами. Более того, за деньгами приходилось в европейские клубы уходить и пахать там, чтобы не выгнали. А сейчас всё с ног на голову перевернули. А если вот в нынешней ситуации лимит взять и прям завтра отменить, то это приведёт к тому, что через несколько лет в сборной будут играть 11 натурализованных и ни одного своего. Потому что сразу готового, пусть и слабого игрока гораздо легче купить, чем воспитать своего. Стогниенко на мой взгляд абсолютно прав. Чтобы понять, что это так (по поводу той сборной) достаточно посмотреть, кто когда и во сколько лет из того состава свой путь в большом футболе начинал. Многие лет в 18 на поле в вышей лиге впервые вышли и всё время до ЧЕ 2008 играли и росли.

А, это же ты) Меня тоже Миша зовут, это так, к слову)
фото MishaGalstyan
Да с какого хера будут играть играть одни иностранцы. Че вы идиоты блин. А кто им мешает играть в Европе? Гризман вон вообще не нужен был не кому во Франции. Погба вырос в Италии как футболист. Я вообще такого мнения чтоб игроков играющих в нашем чемпионате продажном и медленном не вызывали в сборную страны. Пусть едут в Европу и пашут. Достало его мнение. Ты за своим мнением следи. И когда это в России не было денег о чем ты говоришь вообще. К твоему сведению в Европе всегда зарплаты были больше. И сейчас они больше. Просто там надо пахать. А не шляться по клубам, бухать и пить энергетики на скамейке запасных. Не кто не говорит нашим футболистам сидеть скромно дома. Отдыхайте в отпуск. На выходных выпивают пусть. Но после побед либо каких то достижений. Если бы сборная России попала в финал Евро и проиграла. и на следующий день всплыло видео где они всей командой бухают. Им вся страна бы сказала что они заслужили это. А когда люди обосрались и празднуют что то. То ждите критики. Игроки наши зажрались. Зарплаты не кто не уменьшит пока есть лимит. По этому лимит надо отменять. У нас в центре защиты играет Игнашевич которому 37 лет. И он ниже чем среднего уровня защитник. И при этом он лучше своих конкурентов. И это благодаря отсутствию лимита.
фото mishaglad
Ну вот отменят лимит и будет вместо игнашевича баштуш какой-нибудь играть. Тебе по ходу мало лет, раз ты не в курсе, что в 90-е и в начале 2000-х в рос футболе денег не было. А раз мало лет, то о чём с тобой говорить, ладно. Сам с возрастом до всего дойдёшь. Агрессивный какой. Кому-то энергетики надо пить, а кому-то седативные.
фото MishaGalstyan
А почему не Лысцов? Который не плохо играет и развивается в Европе? Футбол не заканчивается в России. Я даже больше скажу. Футбол за границами России только начинается. Именно туда нужно стремиться. Зачем Мутко создал лимит и стал натурализовывать иностранцев? Где блин логика? И что плохого если за Россию будет играть какой нибудь Родригес который жил и рос в России? Посмотри на сборную Германии там играют разные национальности. Которые выросли в Германии. И что в этом плохого?
фото mishaglad
Да потому что Лысцов там не играет на нормальном уровне. Он за Бенфику ни разу за основу на поле не вышел, а был сразу отдан в какой-то шлак в аренду, между тем ему уже 21 год. Если бы он тянул, уже бы в основе играл. Есть мнение, что в португалию наших взяли только затем, чтобы немножко подучить (нормальные футболисты из них всё равно не выйдут уже) и нам же продать втридорога, поскольку выбирать не из кого по сути. Пример Крицюка, к стати, на это как раз и намекает. (Повторюсь, это только мнение, может всё и не так вовсе, но как по мне, так очень на это похоже). А по поводу Мутко всё просто. Потому что он иди0т). Изначально цель была благая. Просто ума не хватило к решению данного вопроса основательно подойти, всё просчитать, проконсультироваться со специалистами от футбола и принять эффективные меры. А всё сделали так, как у нас и делается - тяп ляп. С логикой первоклассника. Ща мы иностранцев ограничим, своих начнут растить. А в итоге выяснилось, что своих-то много и не надо и что ради нескольких человек школу содержать? В итоге пришли к тому, к чему пришли. Администрация какого-нибудь субъекта федерации денег даёт на команду, требует тут же какой-нибудь результат, поскольку мандат им на очень ограниченный срок даётся, а потом перевывборы, т.е. работать на перспективу им неинтересно просто. Поэтому команды идут самым простым путём - закупают дешёвых иностранцев с опытом, а остальных добирают из тех, кто есть. Клубы побогаче выбирают тех, кто вроде бы получше, клубы победнее тех, кто остался. Собственно это не так много народу, можно где-нибудь нарыть. А то, что им место в составе обеспечено получается, всем побарабану. Бегают и бегают. Чтоб команда посильнее была - купим Халка с Витселем, если сможем, не сможем - купим какую-нибудь Фонтанелью, всё равно лучше своих. Ну и понятное дело, где деньги есть, там куча всяких проходимцев. Сейчас у нас на трансферах, я так понимаю, правильные люди миллионы долларов делают. Им такое положение вещей даже выгодно - работать не нужно, деньги сами в карман текут. А на выходе получаем то, что своих футболистов хотя бы среднего уровня просто нет и в сборной играть некому и тут внимание: ПОЗОР! Мутко неуютно, он начинает ерзать, кресло под ним начинает качаться, а уходить неохота. И начинаются эти телодвижения: лимит ужесточим, лимит облегчим, лимит лимит лимит... То, что дело не в лимите как таковом, а в их собственной некомпетентности им в голову по определению не приходит. Тут лимит бесполезно вводить или отменять, если система сгнила. Надо систему менять. Это сложно и долго, и результат не гарантирован, но проблема в том, что никто даже и не пытается! Вот это очень огорчает. Наш футбол продолжает деградировать, какие бы меры они не применяли.
фото Loko99
Так пускай тренируются и выкладыватся на поле и будет им основа. Лимиту - нет
1
фото mishaglad
Лимит не может быть самым или не самы оптимальным. он либо оптимальный, либо нет. Вообще рассматривать ситуацию в нашем футболе с точки зрения лимита идиотизм. Пока есть деньги на средних иностранцев их будут покупать. Своих растить никто не будет. В принципе лимит заставлял хоть как-то клубы шевелиться, если его вообще убрать, то будет 11 африканцев во всех командах, это к бабке не ходить.
фото Muselina77
По моему "Рубин" узнал это немного раньше)) все думали чего это так "Рубин" легов пачками закупает))
4
фото mishaglad
Интересно, они про фэйр плэй там не забыли?)
фото recnamorcen
Если россиянин играет лучше за те же бабки, я бы не раздумывая поставил в состав его. Вот и вся правда.
2
фото Паровоз19
Достали уже онанировать с этим лимитом
1
фото Тайга
Больше ханджичей,фернандешей...всяких,разных,разноцветных.а школы,академии закрыть за ненадобностью и в целях экономии!!!
фото Parovoznic
Не!
Больше головиных, дзюб и кокориных, которые рано или поздно будут в основе какого-нить клуба ПЛ из-за паспорта, даже если станут одноногими.
2
фото Ашхабадец
Гинеровское полоскание мозгов и прогинеровская РФС дают плоды?
фото влади
Если клуб в частной собственности, то государство не имеет права устанавливать ему лимит, лимит может устанавливать только частник. Если клуб в государственной собственности, то лимит может устанавливать только государство. Возникает вопрос: как может общественная организация РФС устанавливать лимит?
1
фото Parovoznic
Логично.
Но с точки зрения права, как я понимаю, там всё чисто: у клубов, думаю, договоры с РФС. Или как-то по-другому оформлены обязательства подчиняться правилам, установленным РФС. Но такие обязательства у клубов по-любому есть.
фото маляр
Почётный президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал информацию о возможном возвращении к лимиту на легионеров по системе «7+4».

«Пока никакой информации о возвращении лимита «7+4» нет и быть не может. Всё будет решаться на совещании исполкома в субботу. Лично я выступаю за ужесточение лимита по схеме «6+5», – сказал Колосков в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Даниилом Анищенко.

Поправки могут быть приняты за несколько дней до начала очередного сезона РФПЛ, который стартует 31 июля.
фото Parovoznic
Вот Колоскову-то что от этого лимита? Зарплата капает?
фото маляр
Капает, наверное... Раз "впрягается" в это...
1
фото Parovoznic
Очень на то похоже )))
1
фото TIM24
Долой лимит. Пусть будет честная конкура в клубах.
1
фото Беня
Как стало известно "СЭ" из источников, близких к РФС, руководство российского футбола, премьер-лиги и ведущих клубов обсуждают возможность отмены лимита на легионеров в конкретном матче – рассматривается схема "10 иностранцев + 15 россиян" в заявке на сезон. Напомним, что такую формулу РФПЛ предлагала год назад, но тогда исполком РФС утвердил правило "6+5" на поле в каждой встрече. Окончательное решение еще не принято – пока вопрос находится в стадии проработки. Ближайшее заседание исполкома Российского футбольного союза намечено на 23 июля. ab
1
фото Беня
.......................
1
фото Бобер
Я же тебе говорил что у нас Семь пятниц на неделе,
1
фото Беня
Да. Но про манчини это ерунда все равно )
1
фото Бобер
Но там и не говорили что это из-за сборной России. Правда намек был именно к этому была статья
2
фото Беня
Я про другую новость о тренере сб. Ты там писал про 7 пятниц )
2
фото Бобер
Я догадался и комет выше подправил
2
фото Бобер
Галимый источник оказался он Мутко тебе все объяснил, балабольте и дальше источники.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

22 сентября, Пятница
21 сентября, Четверг

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1014-919
5Ростов1010-716
6Рубин1015-1014
7Ахмат1013-1514
8Спартак1014-1513
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо109-119
13Тосно109-129
14Амкар103-98
15СКА-Хабаровск106-108
16Анжи107-237