Сегодня, в 19:00
ЦСКА — Локомотив2.183.503.55
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
7
sport-express.ru

Вячеслав Колосков: "Разговоры о том, что молодые игроки не тренируются из-за наличия правильного паспорта - чушь"

Вячеслав Колосков

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков поддержал лимит на легионеров в российском чемпионате. Кроме того, Колосков заявил, что для сборной России во внутреннем первенстве не нужен базовый клуб.

- Базовый клуб для сборной, о чем говорили пару лет назад, - нужная вещь?

- Ни в коем случае! Опять окажемся в плену какого-то тренера, руководителя клуба… Все должно быть естественно. Нужнее другое: чтобы игрок любой команды находился под постоянным контролем тренеров сборной. Круглосуточно! А для этого весь тренерский штаб должен быть свободным от работы в клубах. Никаких совмещений!

- Кто должен возглавить сборную - Станислав Черчесов, Бердыев, Гус Хиддинк?

- Не моя тема. Я ни за что не отвечаю. Зачем мне кого-то приподнимать, кого-то обижать? Все решает президент РФС. И только он несет ответственность за подбор тренера и его штаба. Специалисты, игроки, конечно, пусть высказываются. Они имеют право. Но не я.

- Как быть с лимитом?

- У вас в газете высказался Харри Реднапп. Он говорит, что лимит должен быть 7 россиян плюс 4 легионера. Только мой вариант - "6+5". Разговоры о том, что молодые игроки не тренируются из-за наличия правильного паспорта - чушь. Не бывает такого. А вот тренеры не хотят тратить свое драгоценное время на дополнительные занятия. С клубных тренеров должны спрашивать!

- За два года есть возможность что-то изменить?

- Есть. Я в этом убежден. У нас есть группа игроков, с которыми можно чего-то добиться. Надежда присутствует. Когда в гимнастике, борьбе, синхронном плавании появляется какая-то звездочка, ее ведут с юных лет. В футболе этого нет.

"Коллективная ответственность" - понятие размытое, но в данном случае оно применимо. Президенты клубов, тренеры, руководители академий, все три лиги, составители календаря, судьи, в конце концов, должны объединиться.

Сергей АСТАХОВ

19:21 26 июня 2016
3
3
добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии7
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.