+18

Воронин – игрокам: уезжайте на Запад, в России и на Украине футбола нет!

 
77 1 943
Воронин – игрокам: уезжайте на Запад, в России и на Украине футбола нет!

Бывший нападающий сборной Украины Андрей Воронин, проведший всю футбольную карьеру за рубежом, поделился мнением о том, следует ли молодым российским футболистам ехать за границу, чтобы получить игровой опыт.

«Надо всем уезжать. Футбол – за границей. У нас футбола нет. Когда Советский Союз развалился, тогда же развалился футбол по большому счёту. В России, на Украине можно зарабатывать деньги, но не в футбол играть. Футбола нет, и это все знают. Когда они выходят в Лигу чемпионов, вот там и видят футбол. Игроком можно стать в Европе.

Когда на матчи будут приходить не по 5000 болельщиков, а по 50 000. Где с трибун не кричат «Ты дерьмо» и судья – этот самый и всё это не слышат дети. Вот это футбол. Туда надо стремиться», — сказал Воронин в интервью корреспонденту «Чемпионата» Олегу Лысенко.

23 июня 2016, четверг. 16:12
championat.com

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото borisbbb
Правильно говорит Андрей, конкуренция должна быть реальной, а не как у нас - псевдо конкуренция с посредственными легионерами.
8

Комментарии болельщиков (77)

свернуть ответы
фото borisbbb
Сначала научитесь играть в футбол, а потом дадим мячик?
Дон Фабио уже получил компенсацию. Но подавать на Толстых он может, конечно, так как за контракт несет ответственность президент РФС подписавший контракт. А то, что контракт с ним был заключен за полтора месяца до того как Толстых вступил в должность, уже не важно. И то, что Мутко был гарантом финансового обеспечения контракта, тоже. Ведь Мутко отказался от своих гарантий чеоез месяц. Чьим ставленником был Капелло.
Справка: Контракт с Хиддинком оплатил Абрамович. Контракт с Адвокаатом оплатил Газпром.
фото Pavel-Sidorenko
"Сначала мячик..."- это про што? Были слухи, что контракт Капелло оплатит Федун в обмен на чемпионство. Да я и не оправдываю Мудко (Путина?), но и Толстых НЕ доказал, что лучше этой шоблы.
фото borisbbb
"Сначала научитесь играть в футбол, а потом дадим мячик?" - это образно про молодежь, сидящую на скамейке даже при лимите "6+5", не говоря уже про "10+15".
фото Pavel-Sidorenko
Для молодёжи мало что изменится (а может они будут хоть попадать в заявку вместо сомнительных стариков за 30), а 10+15 заставит одуревших от денег и "гарантий практики" Ионовых и Кокориных ПАХАТЬ за место в основе и жирные контракты.
фото LOKis09
Правильно - футбола на больших стадионах уже нет!
1
фото MisterWasp
К величайшему сожалению - он прав !
7
фото el roman
А почему к сожалению!!! Россия в основном северная страна... Хоккей наш вид спорта, а не футбол...
фото MisterWasp
А при чём здесь хоккей ? Речь то вообще о футболе
1
фото LyonBal
Нужно это исландцам рассказать
2
фото Беня
А Исландия южная ?
фото Falcons of Zagreb
Да не, перебарщивает. Вроде игроком был приличным и говорил нормально, а тут вот стал перегибать. Что-же ты, мил человек, не уехал на запад? Свистун ты поцреотический. Сам же карьерой пожертвовал ради бабла в Дне.
фото Reddd
он перед тем как в Динамо перейти, 14 лет в Европе отыграл, как то не сходится.
2
фото daimonTM
Че за ересь вы несете. Вон там сверху в поисковике напиши "Андрей Воронин" и почитай . Прежд
фото T-64
Ты так пишешь, как будто в 90-х не жил. Тогда все уезжали и уезжали по причине, что денег здесь не платили.
фото LeXX-KeXX
Он в Германии играл
1
фото Alvaro
Ворона дело говорит. Сам за лучшим футболом из Одессы махнул в своё время и не прогадал.
2
фото T-64
Да че за бред то? Кто тогда, в середине 90-х не уезжал, кроме мясного кумира Титова?
фото mishaglad
Тихонов, Цимбаларь, Чугайнов, Лоськов. Достаточно было и тех, кто не уехал. И не хуже уехавших среди них были.
фото T-64
Тихонов потом все-таки уехал, но ничего не показал и они, вместе с Цымбаларем, были спартакиад, где худо бедно платили, Лоськов -это уже в реальности, конец 90-х потому что у него была тяжёлая травма после перехода из Ростова, а тут и деньги стали платить. Остаётся один Чугайнов. И все? Чугайнов был основным игроком сборной (26 матчей за 10 лет)? Факт простой, все кто мог претендовать на серьезную зарплату на Западе, больше, чем здесь -уезжали. Кто не мог -оставались
фото mishaglad
Тихонов в аренду ушёл уже в немолодом возрасте. До этого он никуда не уходил. Про Цимбаларя ты что-то умолчал. Были и другие. Количество матчей за сборную - не показатель, ведь уезжали и те, кто за сборную вообще не играл.
фото T-64
Ну почему трудно понять, что не уходили, потому что особых выгод финансовых не имели от этого? И разницы с нынешней ситуации нет никакой, даже хуже. Нынешние хотя бы за деньги держатся, а тем даже этого не надо было.
фото mishaglad
Ну как это какой-нибудь Хохлов выгоды имел, а Тихонов нет? Вижу тут противоречие. Сейчас в моде длинные контракты, которые нереально разорвать досрочно со стороны клуба, поэтому, получив один хороший контракт, футболисты, как правило, обеспечивают себя и свою семью на поколения вперёд, после такого можно и не напрягаться особо.
фото T-64
Тихонов был легендой в России, но не в Европе. Там про него никто не знал и не знает до сих пор. Нет никакого противоречия.
фото mishaglad
Такое ощущение, что ты вообще не понимаешь о чём я. Тихонова там знали прекрасно, особенно в конце 90-х. Может, легендой он там и не был, но был вполне заметен по выступлениям в ЕК. Тихонов, я думаю, варианты имел. Он ничем был не хуже того же Хохлова или ещё толпы наших футболистов, которые там успешно просиживали штаны на лавках в клубах средней руки или постоянно играли за довольно скромные команды типа Реджаны какой-нибудь. То, что он не перешёл никуда в европу - скорее стечение обстоятельств, а не недостаточно высокий уровень игрока.
фото T-64
Если можешь назвать клубы, которые приглашали Тихонова - назови. В противном случае, не имеет смысла продолжать разговор.
фото mishaglad
http://m.sports.ru/tribuna/blogs/russianhistory/333080.html

Сам он утверждает, что предложения были, но им об этом не говорили, это известный факт про тот спартак. Глупо полагать, что к Тихонову в рацвете карьеры не было никаких предложений. Клубы он не называет, но, думаю, можно покопаться и найти, кто именно это был. Но смысла только в этом не вижу - вряд ли даже названия клубов тебя переубедят.
Хотя, вот, смотри, тут футболисты и названия клубов, особо и искать не пришлось: http://m.sports.ru/football/137583753.html
Продолжаем разговор?)
фото T-64
Спасибо за ссылку. Но там такой же слух, что кто-то кому-то что-то предлагал. Что подтверждает только одно: никто в очередь за Тихоновым не стоял, иначе вышли бы в обход руководства.Во-вторых, это можно интерпретировать, как сожаление, типа" я бы уехал, но мне никто не сказал", что совпадает с тем, что я говорил.
фото mishaglad
Ну да, ну да. Просто признай свою неправоту и всё. Что вот за манера - отпираться до последнего. Сначала - интереса не было и не могло быть. Потом - названия клубов скажи, Потом - всё равно не верю! Ну не верь, твоё право, конечно. Но глупо полагать, повторюсь, что одним из лучших игроков ведущего клуба страны и сборной никто не интересовался. Тем более был известный пример с Титовым и Баварией, где всё было аналогично. И не верить в то, что Тихонов никому не был интересен (как и Цимбаларь) оснований нет никаких.
фото T-64
Ты меня не понял, ну да ладно..возвращаемся к главному: назови хотя бы один клуб, кроме Маккаби, сколько предлагали и т.д.
фото mishaglad
Может, тебе ещё скан факса с предложением о трансфере предоставить?
фото T-64
Нет, просто назови клуб, который предлагал Тихонову контракт и от которого он отказался. Достаточно ссылку на серьезное СМИ
фото mishaglad
Всё, смирись. Если хочешь, можешь сам поискать ссылку на серьёзное сми из 90- х в интернете. Это же элементарно, особенно в 2016 году. В принципе, можно ещё в спартак обратиться, уверен, они удовлетворят твой интерес.
фото T-64
Зря ты так реагируешь. Я пытался найти такую информацию, но не нашёл. Думал, ты знаешь, раз тактзащизаешь этого Тихонова, а получается, что тоже не знаешь
фото mishaglad
Извини. Найти в интернете такую информацию в том виде, в каком ты хочешь - невозможно, слишком давно это было. Да даже сейчас информацию об интересе к кому-то с точными данными контракта и прочее, тоже далеко не всегда можно найти. Но это вовсе не означает, что кто-то кем-то интересуется только в тех случаях, когда в результате совершается переход. Вот про Титова и Баварию - все знают, вроде как, а детали предложения известны? Может и да, но я не встречал. Про Черевченко и Ювентус я только год назад узнал, когда он сам об этом рассказал, но известна ли сумма трансфера, зарплата и прочее? По-моему нет. Но ведь вряд ли же Черевченко врёт, ведь так? Про то, что в спартаке частенько от игроков утатвали информацию об интересе к ним - вовсе не секрет, и в то, что к Тихонову не было никакого интереса, абсолютно не верится, это фантастика какая-то.
фото T-64
Можно во что угодно верить, но в случае с Тихоновым даже имя клуба нигде не фигурировало, как например с Титовым. По крайней мере не могу ни вспомнить, ни найти, а это говорит о многом. Ты под впечатлением имени Тихонова распиаренного нашей околомясной прессой, а по большому счету он играл только с 1995 по 2000 год на высоком уровне, по российским меркам, а потом пошёл по крыльям, Маккаби и Т.д., Т.е. был только внутрироссийских продуктом. Даже в сборной не особо засветился.
фото mishaglad
То, что ты не можешь найти какую-то информацию в том виде, в каком тебе хочется - абсолютно ничего не означает. Информацию по клубам я тебе нашёл, тебя только форма не устраивает. Ты не забывай, что Тихонов карьеру в 20 лет начал. И с 95 по 2000 он очень ярко выступал. Тогда за рубеж кто только не уезжал, в том числе всякий шлак по сравнению с Тихоновым. Тихонов в свои лучшие годы был игроком уровня наших лучших легионеров, это было видно по выступлениям за сборную. Ты можешь верить, а можешь и не верить в то, что к нему был иетерес, но это в общем ничего не меняет.
фото T-64
Я понял, что это твой кумир, но я остаюсь при своём мнении. Ты меня не убедил. Пора заканчивать.
фото mishaglad
Нет у меня кумиров, а любимый футболист всех времён - Дмитрий Лоськов. Но это не означает, что я настолько слеп, что не видел отличной игры футболистов других команд. Тихонов один из лучших футболистов России второй половины 90-х годов, это общепризнанный факт, да даже нарезку на ю-тубе достаточно посмотреть, чтобы в этом убедиться. То, что он не уехал в более сильный чемпионат всего лишь стечение обстоятельств и дебильная позиция руководства спартака тех лет. А вовсе не его якобы низкий уровень мастерства, это смешно просто. Спартак можно любить или не любить, это индивидуально, но не признавать того, что в 90-е годы в нём были собраны сильнейшие игроки чемпионата, ну я не знаю... по-детски это как-то. Ты вживую-то ту команду видел? Я вот видел.
фото Батистута
В середине 90-х ему было 16 лет. И играл он ближайшие 5 лет за молодежный состав. Так что скорее всего он уехал за футболом, а на за баблом
фото T-64
А если бы предлагали такие же деньги как сейчас, уехал бы?
фото Батистута
Это не известно. Но у нас и сейчас есть молодеж которая уезжает. Да и знаешь, тут главное какую цель ставит человек перед собой? Играть как Месси, или получать как Месси?
фото T-64
Раз неизвестно, то и языком нефиг трепать и советы давать другим. Я бы и в тридцать лет не стал менять Ливерпуль на Динамо, а уезжают сейчас, потому что курс рубля упал и зарплаты стали сравнимыми.
фото el roman
Лично я болею за ЛОКО с 1998 года, но последние 10 матчей Локо не смотрел... И нет больше желания... Я как то остыл к российскому футболу... Мне просто стало неинтересно... Может я старею, но даже в 1998 году наш чемпионат был намного интересней, чем сейчас... Деградация футбола наступила.............
5
фото mishaglad
Ну как сказать интереснее. Все 90-е годы итог чемпионата почти всегда был один - спартак чемпион. Кого это интересовало? Вот начало 2000-х, первая половина, вот это было уже веселее.
1
фото LocomotionTango
да, исполнители были ярче и соответственно игра веселее
фото Беня
Это давно всем известно. Живем здесь вот и смотрим, других причин нет
1
фото Neftyanik
Все правильно. Только вот наши игроки между футболом и деньгами выбирают деньги.
фото Тайга
и кого из наших футболистов ждут на западе? Болтун он!
фото Ашхабадец
Может он имел в виду Эстонию, Литву. Латвию? Они вроде бы на Западе, если по Рублевскому шоссе ехать

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

16 января, Вторник
15 января, Понедельник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712