-13

Евро-2016. Россия проиграла Словакии

 
114 2 050
Евро-2016. Россия проиграла Словакии

Сборная России уступила команде Словакии в матче второго тура группового этапа чемпионата Европы и заметно осложнила себе задачу по выходу в плей-офф турнира.

Сборная России уступила команде Словакии (1:2) во втором матче на Евро-2016. Фото: uefa.com



На первых минутах встречи команды не спешили раскрываться и играли практически без ворот. Территориальным преимуществом владела сборная России, но это ничуть не смущало словаков, которые привыкли играть «вторым номером».

По сути, первый опасный момент россияне создали лишь на 28-й минуте. Артем Дзюба отдал пас Федору Смолову, и нападающий «Краснодара» пробил метров с 25, но мяч прошел рядом со штангой.

А вот ответ словаков получился куда более болезненным. Марек Гамшик с середины поля забросил мяч на Владимира Вайсса, который на замахе убрал двух защитников и пробил в дальний угол, открыв счет в матче.



Пока обескураженные таким развитием событий россияне приходили в себя, словаки смогли удвоить свое преимущество перед самым свистком на перерыв. После розыгрыша углового мяч получил Гамшик, который потрясающим ударом в дальнюю «девятку» заставил Игоря Акинфеева вновь доставать мяч из ворот.



В перерыве главный тренер сборной России Леонид Слуцкий произвел сразу две перестановки, заменив обоих центральных полузащитников. Вместо Александра Головина и Романа Нойштедтера на поле вышли Денис Глушаков и Павел Мамаев.

Не сказать, что после этого наша команда сразу же заиграла по-другому, но постепенно моменты у ворот словаков стали возникать. А за 10 минут до финального свистка россияне один мяч отквитали. Олег Шатов и Роман Широков сыграли в стеночку, мяч попал к Глушакову, который головой послал его в сетку.



Сборная России бросилась забивать второй мяч и создала несколько опасных моментов, но словаки все-таки выстояли и удержали победу.



В следующем туре 20 июня россияне сразятся со сборной Уэльса, а словаки померятся силами с Англией.

Евро-2016. Группа В. 2-й тур
Россия — Словакия — 1:2 (0:2)


Голы: Вайсс, 32 (0:1). Гамшик, 45 (0:2). Глушаков, 80 (1:2).

Россия: Акинфеев, Смольников, Игнашевич, В.Березуцкий, Щенников, Нойштедтер (Глушаков, 46), Головин (Мамаев, 46), Шатов, Смолов, Кокорин (Широков, 76), Дзюба

Словакия: Козачик, Пекарик, Губочан, Шкртел, Дюрица, Гамшик, Печовски, Куцка, Вайсс (Швенто, 72), Мак (Дюриш, 80), Дуда (Немец, 67)

Предупреждение: Дюрица, 46.


ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото Sychik
Чисто тренерское поражение. Мы сильнее словаков. Чем руководствовался Слуцкий, выставляя такой состав? Мол, с Англией положительно сыграли? Да все же видели, что это сумасшедший отскок.
14
фото daimonTM
Ну вот какого хуя он ставит Головина!!!????
12

Комментарии болельщиков (114)

свернуть ответы
фото mishanya
Все зависит от дистанции. В данном случае кто победил тот и сильнее. И можете сколько угодно заклинать что наши сильнее - счет на табло. ЛОКО с конями сыграл 1-1 , кони чемпионы - мы 6. Иииии?
фото mishaglad
Словакия выше нас в рейтинге сборных, как и уэльс. Объективно! Мы - самая слабая сборная в группе. И место в итоге будет соответствующим. Через несколько дней сам увидишь.
фото oleg 74
Слабы, рассчитываем на везения, нет мастеров.(
1
фото Ашхабадец
Ну, как я и говорил, Словакия самолюбованием заниматься не будет. Результат по делу. Играть в 3 нападающих - это, конечно, круто, но когда этим нападающим некому отдать пас... Посыпать голову пеплом рано, если на поле не будет этой парочки, Уэльс проходим. А вот Фунтика поздравить надо.
фото Vito_SHOW
Вот тебе бабушка и Юрьев день....не понимаю я....просто не понимаю...Слуцкий...ты слепой баран?!...или у тебя реально сверху приказ ставить на КАЖДЫЙ сраный матч этих НЕДОфутболистов Нойштуйхеров,головкиных и да,звезду МИРОВОГО футбола Федю Смолова....ну какого рожна они ИГРАЮТ!!! Где Самедов? Где Широков(С первых минут),Где твою мать Торбинский?!....Просто нет слов. Извините за столь эмоции....просто это позор. Позор не в игроках,а в этом мать его Тренере(даже звание он этого не заслуживает)
1
фото Батистута
Лучше Смолов, чем Кокорин
6
фото Vito_SHOW
Полностью не согласен....как мяч доходит до федорки,он сразу его теряет...не пробить нормально,ничего. Пытается дерево обвести...толку ноль. Сашка хоть как то и борится,и пасы даёт,и в подкате стелиться...а это звездун....Лучше уж Кержакова взяли. Т.к смысла от трёх столбов в нападении нет.
фото Diego-pes
Смолов нормально играл!
3
фото Vito_SHOW
Мы видимо разные матчи с Вами смотрели.
фото Diego-pes
Чем нойштеттер лучше Тарасова? Чем Головин лучше Мамаева
1
фото Батистута
Иванова и Глушакова. Чем эти 2 лучше 4.
4
фото Sychik
Да чем хотя бы лучше Глушакова? Почему в центре поля играют не центральные полузащитники?
1
фото tap23
агентами))
фото GroundhogDay
Так и макаронник мог вывести сборную,с таким же успехом поиграть)Сделали из Слуцкого героя,типаон вывел сборную на чемпионат.Да макаронник с таким же успехом обыграл бы молдову и вывел=)Пока не будет независимого тренера,который будет реально заинтересован в росте игроков,а не в работе на конкретный матч,который будет обьективно подбирать состав,наша сборная также будет уныло и блекло прогибаться)Даже я чайник,дилетантище полнейшее понимал,что Дзюбу в эту игру ставить не нужно...Он в игре с Англией нужен был для борьбы это в принципе логично,а со Словакией игроки нужны для созидания. Кстати говоря, условного Миранчука не хватило ой как...центра поля просто небыло.Как и игрока с мозгами Миранчука....Кстати игра Локомотива в какой то степени напоминало,сплошные закидушки на дзюбу,как в свое время на Ндойе.Да и сейчас закидушки часто...
2
фото AFA
пусть против Уэльсов на поле выйдут наши болельщики af
2
фото Parovoznic
Они бьют точнее! )))
4
фото Parovoznic
Эх, Лёня, Лёня... Это тебе не Чемпионат им. Гинера...
5
фото asd7
Вот вот!
1
фото MisterWasp
Да, прогнозировал 2 :1 ,а получилось 1 : 2 .Мы пострадали от скоростной тактики ,которую сами же навязали .
фото Ghenek
Если бы в полузащите сразу вышли бы Мамаев-Глушаков, а вместо Кокорина Самедов, мы бы взяли три очка.
Зато глядишь, трансферная стоимость Головина поднялась, а значит, свою задачу, по мнению Гинера, Слуцкий выполнил
4
фото Parovoznic
Цитата: Ghenek
Зато глядишь, трансферная стоимость Головина поднялась

Да ну! Скорее, опустилась ниже плинтуса!
фото intermilan
ох как шешукова в центре нам не хватало. (
фото Parovoznic
Сборной России нам не хватало.
1
фото Rino
Слуцкий же увидел в Головине русского Месси )))))))))))))
2
фото Diego-pes
Кокорин это пример нынешнего золтого футболиста лимитчика. У нас футболист растет в лимите, а в германии со школ система подготовки, и никаких лимитов. Жалко только игнашевича, берёзу, да смолова
2
фото Parovoznic
Цитата: Diego-pes
Жалко только игнашевича, берёзу, да смолова

А чего их жалко-то?
фото Parovoznic
Всё-таки надо нам выступать в чемпионате Азии.
фото T-64
Возьмут у Уэльса три очка и выйдут со второго места. Со Словакией было ожидаемо: их сборная очень терпеливая и всегда ждёт ошибок противника. А как же Россия без ошибок. Единственный способ России играть с такими командами -это встать сзади и не оголять зоны. Ничья былабы гарантирована. Но мы же так не можем...Или забивать первыми...
фото T-64
Ну и болей за кого угодно, хоть за Мозамбик.
фото Ашхабадец
Мотивированный Уэльс? Не смеши, неужели думаешь, что Бегемотик опять выпустит Головина с немцем после таких 2-х матчей, а Акинфеев на этом чемпионате те мячи, которые летят в него, отбивает
фото Salavatec Rafik
Считаю,что дни в сборной сочтены,он тренер не плохой,но чересчур много в сборной коней и бомжей,не оправдано много,такое ощущение,что он выполняет заказ Гинера и МиллеСлГинерара,если это так —то нам нужен независимый тренер сборной,например—Бородюк. А этот чемпионат Европы мы увы опять просрали…
4
фото Parovoznic
Цитата: Salavatec Rafik
тренер не плохой,но чересчур много в сборной коней и бомжей

Несоответствия не находишь? Усли тренер понабрал непонятных коней и бомжей, то нахрена такой тренер?
1
фото слуцкийлох
Плять,наши ультрас отыграют лучше этих инвалидов,если и не забьют - то хоть епальники набьют,хоть какое то шоу, а смотреть на ЭТО, нет никакого желания
2
фото Fan Loko
Как бы это не странно звучало,но теперь надо за англичан болеть с условием если наши Уэльс обыграют
фото foot-45
позорники!
1
фото rzdman
Чисто гинерское поражение)
4
фото Ghenek
Самедов нас тянул весь сезон, а играют Кокорин и Широков из запаса Зенита и ЦСКА
2
фото Nebesny
А без продажных судей Леня ничего и не может) что в составе делает немец и малыш Головин? Почему не играет Самедов, который провел один из лучших сезонов, а играет никчемный Кокорин? Нечего этой сборной делать в след. этапе.
6
фото Parovoznic
Евгений Линрыч, ты какого хрена ничё не сделал для ЭТОЙ команды Слуцкого? Не договорился, не порешал, не оплатил? Лёня же по-другому не может!
фото KotNaTanke
Да проблему к нас не в тренере и команде , проблемы в никакущем развитие футбола , как сказал Медведев футбол не является национальным видом спорта , отсюда и результат . Игроки играли как умеют , тренер бесплатный . Надо тренера как у Немцов , что бы только со сборной работал и с головой дружил . Обидное не то что поигрываем , а обидно что каждый год одно и тоже .
2
фото Бронепоезд2004
Всех игроков на пенсию. Молодым дорогу. Впереди МИР-2018.
фото 2ron
Вот поэтому правильно что наших не взял, а тех кого взял не выспукает, их никто не будет критиковать как этих коней и бомжей.
фото Бронепоезд2004
[img]https://www.youtube.com/watch?v=_Ml87B1le50[/img]
фото Rino
Не стреляйте в пианиста он играет как умеет
фото kane90
Пончик слил сборную, туда им всем и дорого! - Домой )))
фото Falcons of Zagreb
Глупейшее поражение, если бы это ни была сборная России. По сути мы проиграли не команде, а всего двум-трем игрокам. Как так можно играть в обороне в моменте с первым пропущенным мячом одному богу известно. Про пик физической формы это вообще бред какой-то, если учесть что небольшая активность сборной размазывается по всему матчу. Где пики активности, где игровая аритмия? Как главный тренер хотел победить с однобокой атакой с фланга и без активности центр. хавов? В общем, наша команда, составленная в основном из игроков чемпионата России, всецело для пользования с августа по май. В остальное время это команда отпускников.
2
фото mishanya
Вы забыли про зимний "перерыв" !
фото MisterWasp
Сказка закончилась
фото Falcons of Zagreb
И это снова наши проблемы. Вот хочется за сборную болеть и не получается.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

22 января, Понедельник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712