Сегодня, в 20:30
Локомотив — Сочи
Ср, 08.07 20:30
Спартак — Локомотив
Вс, 12.07 16:30
Локомотив — Уфа
Ср, 15.07 20:30
Локомотив — ЦСКА
44
sovsport.ru

Франция аплодирует русским фанатам. Англия негодует

Источник: Reuters

Почему к российским болельщикам предъявляют претензии лидеры английских фанатов, но не местная полиция.

Меня сегодня здорово позабавил вопль лидера английских фанатов, призывающего дисквалифицировать сборную России за то, что наши болельщики побили английских фанов.

Вот ведь странно, вроде Англия – родина овец. По крайней мере это животное там в большом почете. Так неужели в королевстве не в ходу поговорка, что «молодец против овец, а против молодца и сам овца»?

В таких публичных заявлениях всегда поражает двуличность и беспринципность. Ведь даже у воров есть свои собственные внутренние законы. А у хулиганов – свой пусть извращенный, но кодекс чести.

Но вот шараханье из громил в безвинно отшлепанных младенцев меня особенно коробит. Сколько лет английские фаны наводили своими акциями ужас на всю Европу. Громили бары, гадили на улицах, корежили автомобили ни в чем неповинных граждан различных государств, устраивали массовые драки с людьми, которые драться с ними вовсе не желали…

Они достали всех. И не было в Европе на них управы. Потому что и европейские полицейские, скованные человеколюбием и целым сводом законов о правах личности (отнюдь не лишних, кстати, законов) с этой ордой не справлялись. Слава о могучих и бешенных английских фанах росла и крепла. И вот достигла России и даже стала слегка докучать.

На Евро-2016 наконец свершилось. На чемпионат приехали крепкие русские парни и надавали англичанам оплеух. Это давным-давно пора было сделать. Но не находилось героев в европейских отечествах. Как в свое время (прошу прощение за слишком резкое и жесткое сравнение) не нашлось там никого, кто сказал бы «нет» фашизму и попытался бы дать ему реальный отпор. Некоторые наоборот поспешили сказать «да», другие слились, позволив захватить свои державы за несколько недель, а то и дней. Потом на территории Евросоюза понастроили концлагерей и несколько лет жгли там людей под музыку Бетховена. Пока не пришли русские с собственной разрушенной страной за плечами. И не превратили концлагеря в музеи…

Сейчас, слава Богу, не война. Но английские фаны серьезно зарвались. А Европа продемонстрировала, что справиться с ними не может. И вот туда поехали наши… Я не буду лукавить. Я почти уверен в том, что наши фанатские группировки изначально направлялись во Францию бить англичан. И готовились к этому. И где-то даже проявили инициативу.

Этого следовало ожидать, в кои-то веки мы оказались в одной группе с Англией. И было заранее ясно, что стычек не миновать. Было всего два варианта – позволить английским фанам вновь издеваться над Францией и над разрозненными группками наших болельщиков, либо хорошо подготовиться и ударить первыми. Наши предпочли подготовиться.

Доволен ли я происходящим? Нет, я недоволен. Я искренне хочу, чтобы люди приходили на стадион отдыхать. Вместе с детьми и семьями. Чтоб орали, поддерживая свою команду и свистели в адрес соперника. Но не унижали друг друга.

Но я прекрасно понимаю, что на матчах в европейских городах, где собираются английские фаны, надо быть готовым совсем к другому виду «отдыха». Более активному. Что с семьей туда не поедешь. А если поедешь один, то надо еще серьезно поразмыслить – стоит ли брать с собой так называемое «мужское достоинство». Потому что прогуливаясь по улице и став невольным свидетелем вандализма или избиения придется выбирать – тихо по стеночке назад безмолвной мышкой или вести себя, как человек и мужчина со всеми вытекающими из этих понятий последствиями.

На первом матче английские хулиганы оказались заняты. Им было не до марсельцев и их машин. Они вздрагивали, слыша на улицах русскую речь. А их лидер до сих пор рыдает, требуя наказать уже хулиганов из России, которые (в отличие от остальных европейцев) больно дерутся.

Но приведу пару фактов.

Посмотрите, как вела себя французская полиция. Стычка в Марселе с участием нескольких сотен человек перед матчем. В участок попало несколько англичан «с травмами головы». И ни одного русского.

Еще одна стычка, по версии англичан спровоцированная русскими, – в толпу пущен слезоточивый газ, чтобы погасить драку. И снова ни одного задержанного.

Французы не собираются карать россиян за драки с англичанами. И я прекрасно понимаю почему. Потому что отчасти российские фанаты сейчас делают работу французской полиции. Упреждая и гася очередной всплеск английского вандализма в зародыше.

Обратите внимание на слова лидера английских болельщиков, который утверждает, что россияне целенаправленно нападают именно на англичан. Он абсолютно прав. Потому что наши фанаты не буйствовали на улицах Марселя, не разносили бары, не жгли машины… Они приехали туда бить англичан. И они их побили. Хулиганов побили. И вот за это сборную России предлагается дисквалифицировать.

Но я уверен, что перед матчем России со Словакией в Лилле ничего подобного уже не будет. А вот как поведут себя английский фаны в французских городах, где россиян уже не будет – большой вопрос.

Хотя, возможно, урок даром не пройдет. Вот уже в Ницце «местные хулиганы» дали отпор фанам из Северной Ирландии…

Да будет мир в футбольной Европе! Эра английского фанатского беспредела, похоже, заканчивается. Отшлепанный и размазывающий сопли со слезами хулиган уже не так страшен.

Дмитрий Пономаренко

Источник: Sovsport.ru

13 июня 2016, 14:39
1
15
добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
Б
Отличная статья, а то как обычно на нашем сайте то Локо недокоманда, то игроки не те, а теперь и сборная ниочем, но когда еще и болел которые поехали, поддержку оказывать и заступились за Родину и президента охаяли, хочется спросить ты на диване сдишь и очкуешь когда на встречу вечером два три человека идут если ты конечно на улицу вечером не ссышь выходить, как ты можешь осуждать тех кто не испугался и пошел на более многочисленную армию болел Англии и не обосрался.
12
Замечательная статья. Автор все очень грамотно разложил по полочкам. Наши фаны не отморозки конченные, с теми же словаками к примеру пивка попьют и все, а вот наглым англо-саксам давно пора было надавать по сусалам. Подлая нация. Со времен Ивана Грозного пакостили нашей родине как только могли, при этом делая всегда все чужими руками. Сами они драться, воевать очень не любят и боятся. Тем приятнее что наши парни на глазах у всей Европы поставили этих зарвавшихся беспредельщиков на колени. Пусть знают свое место. Идти против русских себе дороже, это вам не беззащитных европейцев бить.
9
Комментарии44
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.