Сегодня, в 20:30
Локомотив — Сочи
Ср, 08.07 20:30
Спартак — Локомотив
Вс, 12.07 16:30
Локомотив — Уфа
Ср, 15.07 20:30
Локомотив — ЦСКА
9
sport-express.ru

Харри Реднапп: "Россия и Англия сыграют вничью"

Сентябрь 2010 года. Лондон. Главный тренер "Тоттенхэма" Харри РЕДНАПП с российским легионером Романом ПАВЛЮЧЕНКО. Фото AFP

Знаменитый английский тренер, известный по работе в "Вест Хэме" и "Тоттенхэме", в интервью "СЭ" поделился мнением о грядущем чемпионате Европы и о судьбах сборных Англии и России.

АНГЛИЯ ПЕРЕД EURO ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ, РОССИЯ УСТУПАЕТА ведь он мог сейчас готовить родную национальную команду к матчу с Россией! После скандального ухода из сборной Англии Фабио Капелло накануне Euro-2012 британские СМИ называли Реднаппа одним из основных претендентов на освободившийся пост. Но лучший тренер премьер-лиги-2009/10 отказал Футбольной ассоциации, потому что хотел сосредоточиться на работе в "Тоттенхэме". Тем же летом он покинул клуб.

– Нет, я ни в коем случае не жалею о своем решении, – признается Реднапп. – Никогда не задумывался о том, что бы случилось, окажись я в сборной. Рой Ходжсон заслуживает места во главе национальной команды, и я желаю ему только удачи.

– Видите Англию в числе фаворитов чемпионата Европы?

– Да, но не потому, что поддерживаю эту команду. На мой взгляд, сборная Англии – один из трех главных кандидатов на титул. Первый – безусловно, Франция. И дело не только в том, что на ее стороне будут трибуны. Дидье Дешам сумел создать потрясающую команду, способную решать серьезные задачи. При этом по именам французская команда уступает нескольким соперникам – например, Бельгии, у которой есть все шансы на попадание в финал. Азар, Де Брейне, Лукаку – сплошь индивидуально сильные игроки, но многое в футболе зависит от того, как звезды будут взаимодействовать друг с другом.

Харри РЕДНАПП (слева) мог возглавить сборную Англии вместо Роя ХОДЖСОНА. Фото AFP

В ГОСТЯХ У РУНИ И ВАРДИ– Теперь на Euro 24 команды, а значит, сюрпризов будет больше, чем раньше. Согласны?

– Я ожидаю прорыва сборной, которую многие считают аутсайдером. Мне очень нравится Австрия, которая играла в отборочном цикле с вашей сборной. Крепкая команда без звезд, но с толковым тренером и поставленной игрой – такие обычно и совершают сенсации. Польша четыре года назад провалила домашний Euro, но за прошедшее время слабее не стала. Взгляните хотя бы на Левандовски, который постоянно забивает за "Баварию". Отмечу и Турцию – опасный соперник для любой сборной.

– А как же Россия?

– В Англии немного знают о вашей команде, пусть наши сборные и играют в одной группе. Я слышал, что у России получили травмы ключевые полузащитники. Как их зовут?

– Денисов и Дзагоев.

– Да, точно! Уверен, что для вас это существенные потери. Знаю, что сборная России – очень амбициозная команда, которая всегда стремится добиться как можно большего.

Сборная России выступит на Euro без травмированного Игоря ДЕНИСОВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ДЭНИЭЛ СТАРРИДЖ: "В МАТЧЕ С РОССИЕЙ МЫ – НЕ ФАВОРИТЫ!"– Разве Англия не такая же?

– Такая же. К сборной на всех турнирах предъявляют высокие требования, этот – не исключение. Для Англии будет большим разочарованием, если команда не выиграет группу. Вопрос о выходе в 1/8 финала даже не ставится. У нас выросло замечательное поколение футболистов, способное уже сейчас решать серьезные задачи. Посмотрите на состав: Кейн, Алли – фантастические молодые футболисты, у которых большое будущее.

– Выходит, у России в матче с Англией шансов нет?

– Нет, есть! Это будет стартовая игра турнира, а первые матчи обычно выходят тягучими и нерезультативными. Думаю, что Россия большую часть матча проведет в обороне, а Англия будет контролировать мяч.

– И чем все закончится?

– Думаю, ничьей. Но вашей сборной нужно быть очень внимательной, особенно в защите. Остерегайтесь Кейна – он находится в прекрасной форме и может стать лучшим бомбардиром Euro.

– Насколько сильны другие команды группы?

– Я не раз слышал, что Англии повезло со жребием, и в 1/8 финала она должна выходить со стопроцентным результатом. Но я с этим не согласен, ведь у валлийцев очень дисциплинированная сборная, в которой есть Бэйл, да и словаки могут покусать любого. Конечно, фаворит группы – сборная Англии, однако я не считаю, что она победит абсолютно всех. На мой взгляд, в этой группе все наберут и потеряют очки, а значит, в 1/8 финала, скорее всего, выйдут три команды. Англия должна быть первой, а в остальном – могут быть варианты. Но у России лучшие шансы на второе место, чем у соперников.

00:00 |
1
7
добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии9
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.