наверх

Новости Футбола России
18 1 564
 
+7

Александр Бубнов: найти допинг у «Ростова» выгодно ЦСКА и «Зениту»

 
Александр Бубнов: найти допинг у «Ростова» выгодно ЦСКА и «Зениту»

Бывший футболист «Спартака» и сборной СССР Александр Бубнов предположил, кому выгодно найти допинг у «Ростова». Все 11 игроков основного состава «Ростова» после выездного матча 28-го тура РФПЛ с «Динамо» (3:1) по инициативе ФИФА были отправлены на допинг-контроль. Глава медицинского департамента ФИФА Иржи Дворжак сообщил, что массовый допинг-контроль «Ростова» связан с тем, что весной в СМИ появилась информация о закупке «Ростовом» препарата «Милдронат».

«Здесь не нужно долго размышлять над вопросом. Если мыслить логически, то это выгодно прямым конкурентам по борьбе за место в Лиге чемпионов – ЦСКА и «Зениту». Турнир приносит большие деньги, а «Ростов» особо никто не ждал даже на втором месте. Наверняка у кого-то имеется определённая информация, послужившая поводом для того, чтобы слить её в те органы, которые и устроили проверку всей команде! Насколько понимаю, по регламенту российского чемпионата, проходить допинг-контроль должны два человека – основной и запасной футболист. Здесь же 11 игроков вынуждены были проходить процедуру.

Вопрос: кто допустил чиновников из ФИФА? Насколько это правомерно? Хочется получить комментарии руководства РФС или Премьер-Лиги, но и для них, похоже, это всё стало сюрпризом. Мне очень сложно представить, что подобное могло произойти с теми же ЦСКА или «Зенитом». Странно, ведь они тоже гарантированно будут играть в еврокубках по итогам сезона. Дыма без огня не бывает, всё это устроили не просто так. Я не говорю, что это организовали именно ЦСКА или «Зенит». ФИФА вполне мог сам проявить инициативу. Но конкурентам это, безусловно, на руку», — цитирует Бубнова интернет-издание Sportbox.

За два тура до окончания розыгрыша РФПЛ-2015/16 «Ростов» занимает второе место, отставая от лидирующего ЦСКА на два очка и опережая на два очка «Зенит».
фото Новость опубликовал
Rino
championat.com
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Комментарии болельщиков (18)

свернуть ответы
фото Беня
" если мыслить логически"...пуаро, блин. а я подозревал анжи с амкаром
3
фото дельфин Локо
Не. Ливеру с Фламинго.
фото Тропик
Более чем уверен, что допинг тесты ничего не выявят. Игроки Ростова чистые. Другое дело, что, конечно, вся эта шумиха на руку Зениту и ЦСКА.. Даже если и предположить, что это козни Гинера или Миллера, то по большому счету они же не враги российскому футболу?! Ведь фактически это не только удар по прямому конкуренту, но и удар в целом по стране... (Будет большой скандал, если обнаружится мельдоний) и это все непосредственно перед чемпионатом Европы...
1
фото Ашхабадец
Гинеру на российский футбол с пробором, благодаря этой гниде мы лишились представителя в УЕФА
2
фото lokolove2016
Бубнов и футболист был говно,а эксперт еще хуже
-13
фото Тропик
Ты хоть видел игры Бубнова? Я, например, не видел ни одной игры с участием АВБ, но что-то мне подсказывает, что игрок он был толковым. Просто так в команду Бескова не попадали.
13
фото Ашхабадец
Видел, один из лучших советских защитников своего времени, тут просто по принципу: не читал, но осуждаю
2
фото Молотов
Значит осознанно идут на отстранение от ЛЧ, если нужно 3 игрока и более, найдёятся наверняка... А это значит, что "концерт" по заявкам гинеровско-миллеровского дуплета ??? Ведь почему-то не сделали пробы у двоих, а потом при выявлении проверить остальных... Все решили сделать сразу - времени уже в чемпионате не осталось на по-этапное обследование да и потом могла утечка быть о заказчиках. Но так опустить свою Страну из-за личных амбиций и боязни пролетеь мимо ЛЧ... мерзко, уважаемые. Что б вам всем пусто было, даже не хочется вообще смотреть чемпионат россии.. Да Миллер и Гинер вы настоящие подонки, впрочем как и ваши высокие покровители!
6
фото Ашхабадец
тут не утечка, здесь телега была конкретная, руководству Ростова надо хай-вай поднимать, а то и до подтасовки проб дойти может
2
фото Serega50RUS
Сюда можно приплести и Локо со Спартаком, ведь если Ростов дисквалифицируют, кто был шестым, станет пятым. Но выгодней всех конечно бомжам, не попасть в ЛЧ для них катастрофа.
1
фото Kavkaz
Спроси на улице мнение обычного обывателя мне кажется ничего не изменится! Нах таких экспертов, капитанов..
-2
фото Николай 2000
Ростов вежливо попросили не лезть в ЛЧ и сдать матч с Динамо, чтобы заодно ментов спасти от вылета. И для давления пригрозили допинг-давлением. Ростов не поддался. Вызванным чиновникам ФИФА сказали действовать. Те помучили Ростов и объявили, что результаты допинг-проб будут готовы 16 мая (хотя обычно проверка занимает недели две как минимум!!!). А 16 мая у Ростова матч с Уралом дома (и судья на всякий случай Карасев). И тут два варианта - либо рассказывают про допинг до игры (она в 19-30, так что вполне вероятно), и им прям до игры запрещают использовать игроков, у кого найден допинг, и они играют два матча под давлением возможного снятия очков и без как минимум половины основы. Либо результаты напрямую оказываются в зависимости от результата матча (победа Ростова - допинг, поражение - всё чисто).
4
фото Добрыня
Если у трех и более игроков Ростова допинг-пробы будут положительные, наказание будет выносить ФИФА.
Минимум - минус 3 очка в матче с мусорами, до снятия с чемпионата и понижения в классе.

То, что на Ростов "настучали" признал эксперт ФИФА, что к ним приезжал представитель РФС и одного неназванного клуба, с просьбой о проверке.

"Допинг-контроль этой команды был обязательной частью работы нашего ведомства. 9 мая к нам приехали делегаты из России, представляющие футбольную ассоциацию вашей страны, а также представители одного из клубов. По их данным, игроки команды "Ростов" систематически применяли запрещённый препарат мельдоний в период с января по март нынешнего года. В короткие сроки мы собрали все необходимые документы и отправились в Москву. Хочется выразить слова благодарности в адрес футбольного союза России, который нам помог провести этот внезапный допинг-контроль."
1
фото Falcons of Zagreb
Был явный намек Ростову, что их не хотят видеть в участниках ЛЧ.
И скорее всего это была Зина, Армия пока худо-бедно задачу выполняет (хотя может и перестраховываются).
Некрасиво, даже очень, но российским "топам" не до вежливости. Слишком много бабла на кону.
фото _L4emp_
Ростов злее будет
фото Parovoznic
Как ни парадоксально, но возможное отстранение Ростова (не хотелось бы!) от еврокубков будет на руку Локомотиву.
1
фото yllrihshrayhun
тогда лучше пускай краснодар и ростов попадают в лч . а не эти буржуи каждый год подряд

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

26 апреля, Среда
25 апреля, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Спартак2539-2357
2ЦСКА2431-1347
3Зенит2441-1746
4Краснодар2432-1841
5Ростов2529-1239
6Локомотив2433-1935
7Амкар2424-2134
8Терек2426-2833
9Уфа2516-2133
10Урал2519-3229
11Рубин2423-2529
12Анжи2419-2727
13Оренбург2420-2922
14Крылья Советов2423-2921
15Арсенал2412-3618
16Томь2412-4913

МАТЧ-ЦЕНТР

29 апреля, Суббота
Терек - Урал 19:00
Локомотив - Рубин 16:30
27 апреля, Четверг
Анжи - Томь 19:30
Амкар - Краснодар 17:00
26 апреля, Среда
ЦСКА - Локомотив 19:30
Арсенал - Крылья Советов 19:30
Рубин - Терек 19:30
Оренбург - Зенит 17:00
25 апреля, Вторник
Ростов - Уфа 1:0
Спартак - Урал 1:0
23 апреля, Воскресенье
Краснодар - Арсенал 2:0
Крылья Советов - Рубин 0:0
Томь - Оренбург 1:2
22 апреля, Суббота
Терек - Анжи 0:1
Локомотив - Амкар 3:3
Ростов - Спартак 3:0